Один вопрос- с кем (чем) единение?Любви не может быть, без единения.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Ksertoo
Старик
Инезилья
Fair
din
noname
Admin
Sevlagor
Иофан
audi-007
Ищущий
Алексей П
footloose
xmission
Нюся
Смердяков
Димас1
Nuklon
Сергей мск
miha61
Анфиса
Елена-христианка
Veronika
Валенсия
пинна
Дим21
Zar
irisha9870
Участников: 32
приход и уход....
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 331
Re: приход и уход....
- Сообщение 332
Кароче, все понятно.Валенсия пишет:
И не собираемся, потому как не признает филиокве за ересь. Источник исхода Духа Святого един.
Стоит ли лишний раз говорить о том, что и так очевидно.
Достаточно разбираюсь, чтобы быть верной Католической Церкви и ее традициям, но не считаю для себя (в отличии от тебя) невозможным иметь собственное мнение по ряду вопросов. То есть твердо следую своим убеждениям - верить в разумное и отрицать абсурдное.
Цензор- Новичок
Дата регистрации : 2013-04-29
Вероисповедание : нет
- Сообщение 333
Разделяет, мужчины и женщины даже стоять должны в храме по разные стороны и мужчины первыми подходят к причастию. В деле же спасения во Христе тут Вы правы, не разделяет. Но в традициях Церкви еще как разделяет.Елена-христианка пишет:
А насчет баб- это Вам к раскольникам. Православная Церковь не подразделяет своих чад на баб и мужиков . Женщина не может быть священником и не может учить в церкви (храме), в остальном же она равна мужчине для Бога.
- Сообщение 334
Да вы еще и обрядовер? Кем должны? Это лишь ТРАДИЦИЯ!Цензор пишет:
Разделяет, мужчины и женщины даже стоять должны в храме по разные стороны и мужчины первыми подходят к причастию. В деле же спасения во Христе тут Вы правы, не разделяет. Но в традициях Церкви еще как разделяет.
Цензор- Новичок
- Сообщение 335
Традиция. Я и говорил, что это традиция. Однако вы же не будете спорить, что разделение женщин и мужчин, их разные права и обязанности происходят и прямым текстом есть в священном Писании?Елена-христианка пишет:
Да вы еще и обрядовер? Кем должны? Это лишь ТРАДИЦИЯ!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 336
Елена-христианка пишет:
Нюся, думаю, сказала в контексте того, что и она является частью Церкви. В этом нет ничего возмутительного. Каждый православный христианин имеет право высказываться , как член Церкви.
А насчет баб- это Вам к раскольникам. Православная Церковь не подразделяет своих чад на баб и мужиков . Женщина не может быть священником и не может учить в церкви (храме), в остальном же она равна мужчине для Бога.
Цензор, вы зря так переживаете. Я на самом деле не могу себя чувствовать не членом Церкви Христовой, т.е. Его Тела. Ведь Церковь его - Тело Его. Я стараюсь, как могу, и знаю своё недостоинство. Но умалить Причастие, которое я принимаю нельзя. Значит, я член Христовой Церкви.
Цензор- Новичок
- Сообщение 337
Ничего против не имею. Я высказался против вашей фразы: "от имени РПЦ". Вы не имеете никакого права так говорить.Нюся пишет:
Цензор, вы зря так переживаете. Я на самом деле не могу себя чувствовать не членом Церкви Христовой, т.е. Его Тела. Ведь Церковь его - Тело Его. Я стараюсь, как могу, и знаю своё недостоинство. Но умалить Причастие, которое я принимаю нельзя. Значит, я член Христовой Церкви.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 338
Имею. Ибо я (говорю в данном случае о себе)- член Тела Христова. Или как?Цензор пишет:
Ничего против не имею. Я высказался против вашей фразы: "от имени РПЦ". Вы не имеете никакого права так говорить.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 339
А остальные члены тела согласны с тем, чтобы Вы говорили от их имени?)Нюся пишет:
Имею. Ибо я (говорю в данном случае о себе)- член Тела Христова. Или как?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 340
если я делаю грех - они могут мне сказать наедине, по слову Апостола.Валенсия пишет:
А остальные члены тела согласны с тем, чтобы Вы говорили от их имени?)
- Сообщение 341
С этим спорить не буду. Но с уничижением женщин в значении Церкви Божией- буду спорить.Цензор пишет:
Традиция. Я и говорил, что это традиция. Однако вы же не будете спорить, что разделение женщин и мужчин, их разные права и обязанности происходят и прямым текстом есть в священном Писании ?
- Сообщение 342
На основе ЧЕГО?Fair пишет:
я за духовное единение человечества
Цензор- Новичок
- Сообщение 343
Ну а этого я и не собирался доказывать. "нет ни мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".(Гал3:28)Елена-христианка пишет:
С этим спорить не буду. Но с уничижением женщин в значении Церкви Божией- буду спорить.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 344
Цензор пишет:
Разделяет, мужчины и женщины даже стоять должны в храме по разные стороны и мужчины первыми подходят к причастию. В деле же спасения во Христе тут Вы правы, не разделяет. Но в традициях Церкви еще как разделяет.
В храме мы с мужем ВСЕГДА стоим рядом. Ибо - "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!".
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 345
Есть другое выражение: «На всякого мудреца довольно простоты». Даже мудрец может ошибаться и что-то неверно понимать. А если не мудрец? Вот Вы оскорбляете другого человека, женщину, с которой воспитанный человек должен быть особо вежлив. Выглядит это со стороны не только как махровое хамство, но и как явная Ваша ограниченность и глупость – не допускаете, что это Вы что-то недопонимаете, не видите, не знаете? Самым разумным и порядочным, что Вы могли бы теперь сделать – это извиниться перед человеком, которого Вы совершенно необоснованно оскорбили. Ну, а если не извинитесь – что ж, нынче такое время, что на хамов управы нет, особенно на форумах, где можно чувствовать свою безнаказанность. Лишний раз подтверждает Ваш нравственный уровень.Цензор пишет:Нюся, есть хорошая латинская пословица: «Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке» Вы все-таки подтверждаете мое предположение. Скажите честно: Вас часто называют глупой?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 346
Поможем друг другу в беде,
Попросим в обидах прощенья...
Все будем стоять на Суде,
Все будем искать снисхожденья...
Попросим в обидах прощенья...
Все будем стоять на Суде,
Все будем искать снисхожденья...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 347
И всё-таки женщина - член Церкви Христовой! Она даже может умереть за веру, если Господь сподобит. Церковь нам - мать. Бог - Отец. А вы, цензор - брат?Цензор пишет:Женщина должна была просто сказать: "я была не права", а не упорствовать в может быть случайно оброненной пафосной и неправдивой фразе.Кстати, я бы попросил Вас прекратить меня оскорблять.
Последний раз редактировалось: Нюся (04.05.13 0:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Цензор- Новичок
- Сообщение 348
Все люди через Адама и Еву братья и сестры. Насчет женщины члена Церкви, я уже несколько раз Вам повторил, что ни разу этого не опровергаю, так и есть.Нюся пишет:
И всё-таки женщина - член Церкви Христовой! Она даже может умереть за веру, если Господь сподобит. Церковь нам - мать. Бог - Отец. А вы, цензор - брат?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 349
Женщину нужно уважать всегда - если ты мужчина. Даже если женщина и ошиблась - объясни вежливо. А что до равного отношения, так неужели оно в том, чтобы забывать о понимании и снисхождении? С уважением, кстати, нужно ко всем относиться, к мужчинам тоже. Или я нонсенс какой сказал? В общем, мое требование к Вам и мое мнение - нужно извиниться и без всяких условий.Цензор пишет:Обязательно. Если она скажет, что была не права. Мне, собственно говоря, все равно женщина она или мужчина. Они ,кстати, тут настаивали на равном отношении. Почему же я должен делать ей снисхождение,когда сами они настаивают на обратном. Удовлетворим это пожелание.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 350
Раз я - член, то член имеет право?Цензор пишет:
Все люди через Адама и Еву братья и сестры. Насчет женщины члена Церкви, я уже несколько раз Вам повторил, что ни разу этого не опровергаю, так и есть.
Цензор- Новичок
- Сообщение 351
Говорить от имени Поместной Церкви-нет, категорически. Собор,Синод,Патриарх-вот те кто имеют право.Нюся пишет:
Раз я - член, то член имеет право?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 352
До полуночи ещё 15 минут. Успеваю. Уточняю, чтобы не соблазнять вас мнением: мы все имеем право говорить от себя(как члена РПЦ), т.е. всё равно от имени Церкви, как не крути.И несём за это полную ответственность.Цензор пишет:Говорить от имени Поместной Церкви-нет, категорически. Собор,Синод,Патриарх-вот те кто имеют право.
Цензор- Новичок
- Сообщение 353
Вот видите ни осознания, ни раскаяния. Одно упорство и гордыня, за что тут просить прощения? Ни капли не жалею о своем посте. Он был полностью справедлив. Дин почему-то только за собой оставляет право говорить правду,а мне он ее запрещает говорить, исходя из не понятно каких соображений. Человек живущий в Канаде мог бы и знать о гендерном равенстве.Валенсия пишет:
Что Вы несете? От себя - все равно, что от имени Церкви? )))
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 354
Тогда почему же не едины?Валенсия пишет:
К Вашей? Слава Богу что никакого. Я принадлежу к Единой Церкви Христовой.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 355
Говорить правду и хамить - две разные вещи. Теперь более ясно стало, против чего я?Цензор пишет:Дин почему-то только за собой оставляет право говорить правду,а мне он ее запрещает говорить, исходя из не понятно каких соображений.
Fair- Пользователь
Дата регистрации : 2013-04-15
- Сообщение 356
Fair пишет:
я за духовное единение человечества
На основе любви друг к другу "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин 15: 12).Елена-христианка пишет:
На основе ЧЕГО?
- Сообщение 357
Сказал это Господь своим ученикам и тем, кто последует Его учению и уверует в Христа.Fair пишет:
На основе любви друг к другу "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин 15: 12).
Какое отношение эти слова имеют к тем, кто богохульствует в своих ересях?
Каким образом Вы считаете должно происходить единение православных с католиками, протестантами, сектантами, раскольниками, иудеями, язычниками, мусульманами , шаманами, сатанистами и проч.?
Чтобы испортить бочку меда, достаточно одной ложки дегтя. А Вы предлагаете эту бочку меда смешать с кучей бочек дерьма?
И что получится?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 358
Тема слегка почищена.
Елена и Валенсия - предупреждение за посты наполненные неприязнью и оскорблениями.
Цензор - ваш ник не даёт право намекать на превосходство вашего ума и убогость умов форумчан.
Да ещё и в праздник.
Христиане...
Елена и Валенсия - предупреждение за посты наполненные неприязнью и оскорблениями.
Цензор - ваш ник не даёт право намекать на превосходство вашего ума и убогость умов форумчан.
Да ещё и в праздник.
Христиане...
Цензор- Новичок
- Сообщение 359
Это Вам показалось, я ничего такого не имел ввиду, а ник взял первый пришедший в голову. От прозвища генерал-майора Оладьева в его бытность в Оренбургском училище.
Fair- Пользователь
Дата регистрации : 2013-04-15
- Сообщение 360
Пожалуйста ответе что в Вашем, понимании следовать Его учению, а также что для Вас означает уверовать в Христа? Иначе не зная Ваших позиций по данному вопросу диалог может стать пустословным.Елена-христианка пишет:
Сказал это Господь своим ученикам и тем, кто последует Его учению и уверует в Христа.
Как Вы думаете РПЦ успела выйти из состава ВСЦ или воз и ныне там? Если нет то я понимаю Вашу, боль католики стали более православными чем ортодоксы. (шучу однако)Елена-христианка пишет:
Какое отношение эти слова имеют к тем, кто богохульствует в своих ересях? И что получится?
Ну зачем так всех сливать в канализацию, если это было нужно Божественному Провидению, то так бы и было, но почему то даже диавол, до сих пор, продолжает мутить воду в душах наших, поэтому вряд ли стоит примерять на себя мантию судьи и крошить без разбору всех на право и на лево. Да кстати может Вы, как знаток Божественного промысла ответите, почему Господь, до сих пор, навсегда, не отшиб чёрту рога или не сделал его безвинной коровой?Елена-христианка пишет:
Каким образом Вы считаете должно происходить единение православных с католиками, протестантами, сектантами, раскольниками, иудеями, язычниками, мусульманами , шаманами, сатанистами и проч.?
Опять вопрос : кого или что вы считаете бочкой мёда и какие доказательства его медовитости по сравнению с другими бочками?Елена-христианка пишет:
Чтобы испортить бочку меда, достаточно одной ложки дегтя. А Вы предлагаете эту бочку меда смешать с кучей бочек дерьма?
Р.S Поверте, пример стыковых вопросов ни к чему не приведёт, тем более в агрессивной интонации.