Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Ksertoo
Старик
Инезилья
Fair
din
noname
Admin
Sevlagor
Иофан
audi-007
Ищущий
Алексей П
footloose
xmission
Нюся
Смердяков
Димас1
Nuklon
Сергей мск
miha61
Анфиса
Елена-христианка
Veronika
Валенсия
пинна
Дим21
Zar
irisha9870
Участников: 32

приход и уход....

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

приход и уход.... - Страница 9 Empty Re: приход и уход....

Сообщение  din 28.04.13 23:54

Смердяков пишет:А то мы сами не знаем, от какого зла мы должны крепить оборону. От гей-парадов и однополых браков.
    У Вас и у меня – у каждого своя задача. Вы с хиханьками проталкиваете эту и другую мерзость, а я по мере своих сил этому противодействую. Не претендую на большее.
    din пишет:И о своих политических и религиозных взглядах пишу. Разница есть?
    Смердяков пишет:Не очень. Взгляды на то, как нам обустроить Россию. Помню, вы даже монархию нам пытались подсунуть.
    Слишком видная роль для меня – «подсунуть монархию». А то, что монархия – мое политическое мировоззрение – так это я никогда не скрывал. При чем здесь инструкции россиянам? Не хорошо говорите. Не справедливо.

din пишет: если бы Вы про меня, к примеру, сказали, что «он вроде как православный» - это бы я нормально воспринял, потому что подумал бы, что со стороны виднее, может, я далеко не православный, только изображаю из себя православного.
    Смердяков пишет:Это называется "раздача слонов". Обычно употребляют выражение гораздо крепче. Раздают замечания, выговоры и строгие выговоры. Но у нас тут вроде на комсомольское или партийное собрание, а я не парторг, чтобы уличать недостойных высокого звания коммуниста, то есть православного.
    А это называется «заболтать вопрос». Ничего не понял. Сами-то поняли, что имели в виду?
    din пишет:Такое Ваше замечание было бы мне только на пользу. А когда про себя пишете, то – Вы ведь себя знаете – значит, ёрничаете, значит, опять та же смердяковщина
    Смердяков пишет:Говорю, как есть. Подозреваю, что в этом я не очень отличаюсь от 80% моих соотечественников (за исключением воцерковленных, сектантов и убежденных атеистов), но говорю только про себя.
    О, от огромного числа других людей Вы очень сильно отличаетесь. Не от 20% только. И это еще дает мне надежду и силы жить.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 28.04.13 23:57

din пишет:
    Дорогой Сергей, мне досадить можно только сознательным искажением существа дела. Лицемерием и оскорблением человеческого достоинства в людях. Так что ВЫ мне досадить никак не могли. Я очень ценю Вашу искренность и доброжелательность, которые успел уже заметить в Ваших сообщениях.
    Лишь одно в Ваших словах вызывает у меня желание предложить Вам чуть-чуть глубже задуматься... даже не задуматься, а как бы прочувствовать... Неужели Вы действительно, по здравом размышлении, допускаете возможность того, что серьезный человек имеет право назвать себя «вроде как порядочный»? Для меня в этом выражении такая бездна неуважения к самому понятию порядочности и безразличия к нему, что... Да, согласен, ТАК можно думать о себе, сокрушаясь о собственных грехах и стремясь избавиться от них. Но - бравировать этим? Да ведь это уже насмешка над окружающими, над нравственностью, разве не так?
    Прошу Вас подумайте еще, постарайтесь понять, ЧТО именно я имею в виду. Скажите Ваше мнение снова. Мне важно понять. Неужели я столь несуразен и неадекватен этому миру, что лишь мне это выражение так чудовищно слух режет?
    Спасибо заранее и Вам также всего самого доброго!

Благодарю Вас, Уважаемый "din"! А вот мне нельзя досадить сознательным искажением
    существа дела, всё относительно и сообразуется согласно убеждениям каждого. Оскорбления чело-
    веческого достоинства терпеть нельзя, согласен. Мы созданы по образу и подобию......, значит
    унижением Человеческого Достоинства оскорбляется Божий Промысел.
    Я предлагаю Вам вот что: договоритесь с тем, о ком мы сейчас говорим зайти в ЛС и
    поговорить с ним в более узком кругу, хотя он недавно объяснял на днях кому-то, почему он так
    пишет, но возможно та тема закрыта.
    А Вы знаете, я сейчас себя поймал на мысли, что я тоже "вроде как порядочный", посколь-
    ку обсуждаю достоинства и недостатки человека, не ставя в известность его.
    Но может у человека такой сарказм или чувство юмора. Или он ставит публично под сомнение
    то, что свойственно только ему, а не мне и ли Вам или ещё кому-нибудь другому. Спросите его сами.

И ещё: в период моего воцерковления, советуясь по всем вопросам с батюшкой, к которому
    и до сих пор на исповедь хожу, я тоже употреблял нечто "вроде как верующий" или "как бы христианин"!
    И, как ни странно, не получал от него никакой отповеди, "вроде как бы ты не наш!"

Последний раз редактировалось: Сергей мск (29.04.13 0:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 28.04.13 23:58

Смердяков пишет:В старое доброе советское время человек вполне мог сказать о себе "вроде как коммунист".
    Увы, нам придется вернуться в первый класс и заниматься чтением. Я написал слово "порядочный", а Вы прочитали "коммунист". Случай тяжелый, но будем работать вместе над коррекцией. Главное - не теряйте надежду!
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 29.04.13 0:09

Сергей мск пишет:Я предлагаю Вам вот что: договоритесь с тем, о ком мы сейчас говорим зайти в ЛС и поговорить с ним в более узком кругу, хотя он недавно объяснял на днях кому-то, почему он так пишет, но возможно та тема закрыта.
    А Вы знаете, я сейчас себя поймал на мысли, что я тоже "вроде как порядочный", посколь-
    ку обсуждаю достоинства и недостатки человека, не ставя в известность его.
    Но может у человека такой сарказм или чувство юмора. Или он ставит публично под сомнение то, что свойственно только ему, а не мне и ли Вам или ещё кому-нибудь другому. Спросите его сами.
    Очень хорошо понимаю Вас, не согласен лишь с тем, что мы не ставим в известность человека, когда говорим о его постингах и манерах. Все наше обсуждение совершенно открытое и более того – я, например, в глаза этому человеку всегда говорил и говорю гораздо больше, чем когда говорю о нем с Вами, например. Другое дело – его мои увещевания только забавляют. Допускаю, что многого не знаю и поэтому всегда открыт для искреннего разговора. К сожалению, в жизни слишком часто люди скрываются за какой-либо маской и совершенно не склонны к доверительным беседам. Для меня это один из больных моментов в человеческих отношениях, сам я эти отношения понимаю совершенно иначе. Но это уже несколько иная тема, на которую я готов поговорить в другой раз и более подробно, если Вам будет угодно.
    Еще раз всего самого доброго! Спасибо за Ваши мысли и предложения.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 29.04.13 0:19

din пишет:
    Очень хорошо понимаю Вас, не согласен лишь с тем, что мы не ставим в известность человека, когда говорим о его постингах и манерах. Все наше обсуждение совершенно открытое и более того – я, например, в глаза этому человеку всегда говорил и говорю гораздо больше, чем когда говорю о нем с Вами, например. Другое дело – его мои увещевания только забавляют. Допускаю, что многого не знаю и поэтому всегда открыт для искреннего разговора. К сожалению, в жизни слишком часто люди скрываются за какой-либо маской и совершенно не склонны к доверительным беседам. Для меня это один из больных моментов в человеческих отношениях, сам я эти отношения понимаю совершенно иначе. Но это уже несколько иная тема, на которую я готов поговорить в другой раз и более подробно, если Вам будет угодно.
    Еще раз всего самого доброго! Спасибо за Ваши мысли и предложения.

Попробуйте в споре быть более убедительным в аргументах и логике.

Всего доброго, спокойной ночи!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 29.04.13 7:11

din пишет:А это называется «заболтать вопрос». Ничего не понял. Сами-то поняли, что имели в виду?
    И вы отлично поняли что я имею в виду. Я не собираюсь уличать собеседников в недостаточной религиозности и в ересях (как это делают некоторые участнинки, а особенно участницы форума) Это все равно как при советской власти человек начал бы приставать к собеседникам: ты партбилет носишь в кармане, а идеи у тебя недостаточно партийные и мировоззрение недостаточно марксистское. Может быть, при Сталине такое случалось (раздача слонов на партсобрании и затем соответствующие оргвыводы), но при Брежневе такое поведение вызвало бы полное недоумение.
    А о самом себе отчего не пооткровенничать. Имею право. Типа того, что я, конечно человек партийный, (а что делать, иначе завлабом не назначат, майора не присвоят, за границу не пустят и т.п.), но в самый передовой советский строй не очень верю, и в том что академик Сахаров шпион, я тоже сомневаюсь.
    Теперь такая же ситуация и в религиозной области. Не судите и не судимы будете, как сказано в Писании!

din пишет:О, от огромного числа других людей Вы очень сильно отличаетесь. Не от 20% только. И это еще дает мне надежду и силы жить.
    Не тешьте себя иллюзиями. Я вполне типичный представитель. Вроде как принадлежу к государствообразующей религии и выходить из нее не собираюсь, но в религии мягко говоря не усерден и на религиозные вопросы имею свое отдельное мнение. Я просто формулирую то, над чем основная масса россиян не очень задумывается.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 29.04.13 8:02

пинна пишет:Ладно,Валенсия,в честь грячущего праздника отложим полемику.А считаете себя интелегентным человеком,то прошу имя моё писать с заглавной буквы,всё же имя собственное.
    Встречное предложение - вообще не общаться. Ну а если хотите "иногда повеселиться" - я к вашим услугам, только потом не требуйте извинений.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 29.04.13 8:23

Смердяков пишет:
    Много уже Ваших комментариев прочитал. Иногда мне при этом кажется, что вернулся я в свою советскую молодость – тогда я часто похоже изголялся над «родной коммунистической партией» и над «самой передовой системой». Ну, и над всем остальным тоже. Прямо сарказмом истекал и ненавистью к коммунизму. Очень похоже на Вас, только стиль иной был. Такое вот признание. Потом, когда Союз развалили - «сбылись мечты идиота» (с), - понял, что советские коммунистические бонзы были прямо невинные белые ягнята в сравнении с теми, кто правят миром по-настоящему. А советская идеология – чистейший источник духовности и доброты в сравнении с сатанинской идеологией нынешних устроителей infowars. Но было поздно. Да и всегда было поздно – нас не спрашивали, когда мировой порядок проектировали.
    В общем ясно все или почти все. Будет желание – напишите, что для Вас «омега». «Альфа»-то это вся данность нашего бытия, с которой мы хотим-не хотим, а должны иметь дело.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 29.04.13 8:34

Смердяков пишет:
    Не тешьте себя иллюзиями. Я вполне типичный представитель. Вроде как принадлежу к государствообразующей религии и выходить из нее не собираюсь, но в религии мягко говоря не усерден и на религиозные вопросы имею свое отдельное мнение. Я просто формулирую то, над чем основная масса россиян не очень задумывается.
    И как вы соотносите свое религиозное мировоззрение с одобрением пидерастни и прочего извращения?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 29.04.13 9:08

Admin пишет:И как вы соотносите свое религиозное мировоззрение с одобрением пидерастни и прочего извращения?
    Хорошо соотношу. Грех - это нарушение прав другого человека. А что насчет различных религиозных, сексуальных и прочих предпочтений - не нужно заморачиваться. Бог на небе отличит своих от чужих. Не надо присваивать Его функции.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 29.04.13 9:18

А что насчет различных религиозных, сексуальных и прочих предпочтений - не нужно заморачиваться. Бог на небе отличит своих от чужих. Не надо присваивать Его функции.
    Также, как не стоит здесь Его именем защищать всякую мерзость.

Еще одна попытка оправдать извращенцев - бан.

Пока что - предупреждение

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.04.13 9:28

Смердяков пишет:
    Admin пишет:И как вы соотносите свое религиозное мировоззрение с одобрением пидерастни и прочего извращения?
    Хорошо соотношу. Грех - это нарушение прав другого человека. А что насчет различных религиозных, сексуальных и прочих предпочтений - не нужно заморачиваться. Бог на небе отличит своих от чужих. Не надо присваивать Его функции.
    Тогда зачем вы называете себя христианином и подменяете понятия, говоря, что содомия это нормально. Скажите тогда открыто, что вы антихристианин и защитник содомии. Ваша позиция с христаинством ну никак не соотносится. Вы в ходе полемики пытаетесь приписать христианскому мировоззрению мерзость терпимости к извращению, такая позиция есть лукавство.

Бог на небе отличит своих от чужих. Не надо присваивать Его функции
    Зачем за Бога говорите и выдаете свое мнение за мнение христианина. Мы знаем, что содомия это мерзость, не имеющая никакого отношения к "правам человека". И мы можем подтвердить свое мнение ПИСАНИЯМИ, в отличие от вас.

А что насчет различных религиозных, сексуальных и прочих предпочтений - не нужно заморачиваться.
    Это игра на руку сатане. Это его позиция, позиция льстеца и врага рода человеческого, жаждущего подменить понятия и увлечь в ад как можно больше людей.
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-04-15

Сообщение  Fair 29.04.13 10:34

Admin пишет:Многих отвратили от веры блудные грехи.

Есть и другие причины:
    Любая религия если она массовая помимо своих религиозных функций является ещё и культурообразующей, и культуровоспринимающей, это есть неотъемлемое её свойство, своего рода неразрывный симбиоз, где одно вплавляться в другое.
    Поэтому Православие в нашей стране есть культурообразующая религия. В данном случае, в основном, я рассматриваю не отход от религии как таковой, а отход от религии как от культуры. Ну не его это. Такое бывает
    Ну не может, например человек смириться с культурными обычаями, народов Папуа
    Новой - Гвинеи пускай хоть они, и были б трижды православными. Или допустим многим русским православным, претит, как проходят службы в греческих храмах шумно, гортанно с бурным всплеском нескрываемых эмоций, где о тихом благопристойном, стоянии приходиться только мечтать и невольно приходит мысль сбежать или перелететь на невидимых крыльях в тихую смиренную русскую церквушку.

Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 29.04.13 11:13

Sevlagor пишет:
    Шутите на здоровье. Будете вторым шутником. Laughing

Почему то все советуют быть последним Very Happy
    Sevlagor пишет:
    Какое тогда по вашему качество должно быть у атеиста и отсутствовать у православного, что бы спасся атеист?

Понимаете в чём наше заблуждение, почему то мы все чётко уверены, что погоны спасают от пуль (грехов).
    На самом деле будь ты хоть генералом от православия, обладающим всей полнотой догматического сознания, учителем человеческих умов и душ, но если ты во дворе, кидаешь палкой в бездомную собаку, которая от голода и зимней стужи, воем своим не даёт тебе спать, то ты никогда не спасёшься.
    Атеист же не думает ни о Боге, так как Бога для него просто нет, ни о наградах, Его, он просто берёт и пускает собаку в свой дом из обыкновенной человеческой жалости.
    А теперь посудите сами кто из них больше, достоин спасения.
    Религия всего лишь более быстрый путь, срезающий часто опасные повороты, но вот идти по нему или топтаться на месте зависит только от нас самих.

Последний раз редактировалось: Fair (29.04.13 18:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 29.04.13 11:14

Sevlagor пишет:
    Шутите на здоровье. Будете вторым шутником. Laughing

Почему то все советуют быть последним Very Happy
    Sevlagor пишет:
    Какое тогда по вашему качество должно быть у атеиста и отсутствовать у православного, что бы спасся атеист?

Понимаете в чём наше заблуждение, почему то мы все чётко уверены, что погоны спасают от пуль (грехов).
    На самом деле будь ты хоть генералом от православия, обладающим всей полнотой догматического сознания, учителем человеческих умов и душ, но если ты во дворе, кидаешь палкой в бездомную собаку, которая от голода и зимней стужи, воем своим не даёт тебе спать, то ты никогда не спасёшься.
    Атеист же не думает ни о Боге, так как Бога для него просто нет, ни о наградах, Его, он просто берёт и пускает собаку в свой дом из обыкновенной человеческой жалости.
    А теперь посудите сами кто из них больше, достоин спасения.
    Религия всего лишь более быстрый путь, срезающий часто опасные повороты, но вот идти по нему или топтаться на месте зависит только от нас самих.

Последний раз редактировалось: Fair (29.04.13 18:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 29.04.13 11:46

http://www.predanieneo.com/t5453-topic#300136

Тема разделена)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.04.13 12:03

Ни перст большой,ни лист заглавный
    Мою осмысливают суть...
    Я- по рожденью православный
    В своей стране: не обессудь
    Меня сосед, по крайней мере,
    Что твой сосед, что здесь рождён
    Как ты, был призван к ЭТОЙ вере,
    Как-будто зА руку ведён,
    И ввЕден Ведущим Судьбами
    Крещеньем не просясь на крест,
    Как жребий, тайно избираем,
    Одну в жену среди невест,
    Как из пяти упавших зёрен
    Сквозь камни прорастёт зерно
    Одно...Кем выбор сей проверен?
    Других не лучшее оно...

Как тот росток, схватив корнями
    Сырую плоть родной земли,
    Тянусь я ко Христу ветвями.
    А чтобы злые не смогли
    Сломать мой ствол сквозные ветры,
    Восходит рядышком росток-
    Единовер отцовской веры,
    Единодух, единобог...
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 29.04.13 18:11

Нюся пишет:Ни перст большой,ни лист заглавный
    Мою осмысливают суть...
    Я- по рожденью православный
    В своей стране: не обессудь
    Меня сосед, по крайней мере,
    Что твой сосед, что здесь рождён
    Как ты, был призван к ЭТОЙ вере,
    Как-будто зА руку ведён,
    И ввЕден Ведущим Судьбами
    Крещеньем не просясь на крест,
    Как жребий, тайно избираем,
    Одну в жену среди невест,
    Как из пяти упавших зёрен
    Сквозь камни прорастёт зерно
    Одно...Кем выбор сей проверен?
    Других не лучшее оно...

Как тот росток, схватив корнями
    Сырую плоть родной земли,
    Тянусь я ко Христу ветвями.
    А чтобы злые не смогли
    Сломать мой ствол сквозные ветры,
    Восходит рядышком росток-
    Единовер отцовской веры,
    Единодух, единобог...

Хорошие стихи, очень искрении.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 29.04.13 21:17

Fair пишет:
    Есть и другие причины:
    Любая религия если она массовая помимо своих религиозных функций является ещё и культурообразующей, и культуровоспринимающей, это есть неотъемлемое её свойство, своего рода неразрывный симбиоз, где одно вплавляться в другое.
    Поэтому Православие в нашей стране есть культурообразующая религия. В данном случае, в основном, я рассматриваю не отход от религии как таковой, а отход от религии как от культуры. Ну не его это. Такое бывает
    Ну не может, например человек смириться с культурными обычаями, народов Папуа
    Новой - Гвинеи пускай хоть они, и были б трижды православными. Или допустим многим русским православным, претит, как проходят службы в греческих храмах шумно, гортанно с бурным всплеском нескрываемых эмоций, где о тихом благопристойном, стоянии приходиться только мечтать и невольно приходит мысль сбежать или перелететь на невидимых крыльях в тихую смиренную русскую церквушку.

Вы знаете, я бы не сказал , что в греческих Храмах шумно,
    хотя Вы в них чаще бываете. Но я сужу по одной церкви, правда не
    в Греции, а на Кипре, в г. Ларнака. В том самом, где Лазарь погре-
    бён. К сожалению не помню , в честь кого Храм, но устройством вну-
    треннем как наш, но прихожане на скамейках сидят. Приятно, хотя
    о содержании служб не мог судить, языка не знаю. Отличительная
    черта, у них не допускается внутри Храма деньги вынимать, внутри
    торговли нет никакой, нужно свечку поставить, взял и поставил в
    подсвечник (песок). Ну а денежку можно пожертвовать на выходе в
    кружку, сообразно совести своей и достатку. Мне очень понравилось.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 29.04.13 21:58

Fair пишет:Понимаете в чём наше заблуждение, почему то мы все чётко уверены, что погоны спасают от пуль (грехов).
    Если позволите – наше заблуждение прежде всего в том, что мы рассуждаем о спасении и не знаем, о чем говорим. Неужели можно допустить, что Царствие Небесное может быть представлено или описано на основании наших земных понятий? Тогда о чем речь? Представляем себе спасение подобно перепрыгиванию из одного физического или же душевного состояния (неблагоприятного) в другое (благоприятное)? Но не зря же Спаситель сказал, что «Царствие Божие внутрь нас есть». Да ведь это прямое указание на то, что если мы не способны быть сопричастниками этому Царству прямо здесь и сейчас, то не способны к этому вообще. Потому что Царствие Небесное и спасение – это не место и не время. Это та вечность, из которой мы некогда «выпали» и кружим до сих пор «во тьме внешней», занимаясь всем, чем угодно, кроме одного – немедленного и постоянного исполнения главной заповеди Христа – заповеди любви к ближнему и дальнему. И в этом - я согласен с Вами – важны не «погоны», а душевный строй наш, постоянная готовность протянуть руку помощи нуждающемуся и органическая неспособность «бросить палку в бездомную собаку» или безучастно пройти мимо проблем другого человека.
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 29.04.13 22:50

Сергей мск пишет:
    Вы знаете, я бы не сказал , что в греческих Храмах шумно,
    хотя Вы в них чаще бываете.

Я, в Греческих храмах не бывал ни разу и суждения мои основаны на высказывании некоторых верующих, которые их посещали. Я вполне допускаю, что там тишь и благодать и если для одних писк комара как рашпиль по ушным перепонкам для других не более чем писк комара.
    Это ещё раз подтверждает, что все мы разные и нет единых стандартов для наших разнообразных предпочтений. Хотя если бы их не было смогли б мы тогда понимать друг друга?
    Так есть они или нет? – если стандарты понимания между православными и допустим католиками, или ещё круче между православными и иудеями. Да или нет Question )

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.04.13 22:55

Fair пишет:

Я, в Греческих храмах не бывал ни разу и суждения мои основаны на высказывании некоторых верующих, которые их посещали. Я вполне допускаю, что там тишь и благодать и если для одних писк комара как рашпиль по ушным перепонкам для других не более чем писк комара.
    Это ещё раз подтверждает, что все мы разные и нет единых стандартов для наших разнообразных предпочтений. Хотя если бы их не было смогли б мы тогда понимать друг друга?
    Так есть они или нет? – если стандарты понимания между православными и допустим католиками, или ещё круче между православными и иудеями. Да или нет Question )

Всегда стоит разумный вопрос: А зачем?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 29.04.13 23:15

Fair пишет:

Да Вы знаете, я просто своими словами пересказал то,
    что своими глазами видел, да критиковать чужое гостеприимство не
    хотелось бы. Да , разные мы, иногда в двух недалеко расположенных
    друг от друга православных Храмах, службы разительно отличаются
    друг от друга. Ну а общий язык между католиками и прочими, искать
    надо, мир тесен. Нравится нам или нет, но то что мир в большую
    деревню превращается , факт неоспоримый. Я сторонник договориться,
    а не расширять различия. В то же время и самоидентификацию блюсти
    нужно, чтобы не раствориться в мутном историческом бульоне.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.04.13 23:39

Сергей мск пишет:

Я сторонник договориться,
    Ради ЧЕГО и в ЧЁМ ВЫ сторонник? Т.е.. дай вам власть и вы бы начали зачем-то "строить" мосты чтобы по ним ходить,куда и для чего?
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 29.04.13 23:41

Сергей мск пишет:

Я сторонник договориться,

Да этот стандарт есть, он не знает ни полов, ни национальностей, ни расовой, ни исторической, ни религиозной самоидентификации ему чужды любые человеческие различия.
    Вот он:
    любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» (Иоанна 13:34-35)
    На деле же всё наоборот не любят, а только учат любить и то только себе подобных (конечно эти слова не ко всем).

Последний раз редактировалось: Fair (29.04.13 23:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 29.04.13 23:44

Fair пишет:

Да этот стандарт есть, он не знает ни полов, ни национальностей, ни расовой, ни исторической, ни религиозной самоидентификации ему чужды любые человеческие различия.
    Вот он:
    …любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» (Иоанна 13:34-35)
    На деле же всё наоборот не любят, а только учат любить и то только себе подобных (конечно эти слова не ковсем).

На деле же следование этим словам обличается как "ересь экуменизма".
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 29.04.13 23:47

Нюся пишет:
    Ради ЧЕГО и в ЧЁМ ВЫ сторонник? Т.е.. дай вам власть и вы бы начали зачем-то "строить" мосты чтобы по ним ходить,куда и для чего?
    Известно зачем мосты и куда по ним ходят! В самоволку ходят, по бабам и за водкой. Куда же еще ходить по мостам? Так и норовят воинскую дисциплину нарушить и от священного долга уклониться.
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Fair 29.04.13 23:57

din пишет:
    Если позволите – наше заблуждение прежде всего в том, что мы рассуждаем о спасении и не знаем, о чем говорим.
    Полностью с Вами, согласен.

Последний раз редактировалось: Fair (30.04.13 0:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 29.04.13 23:59

важны не «погоны», а душевный строй наш, постоянная готовность протянуть руку помощи нуждающемуся и органическая неспособность «бросить палку в бездомную собаку» или безучастно пройти мимо проблем другого человека.
    Уточнение: а если человек вашей помощи не хочет? Если он сам просит пройти мимо? Еще раз напомню, как ослик из детского мультика вытащил из воды лягушку и облил водой ящерицу.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 30.04.13 0:02

Смердяков пишет:
    Известно зачем мосты и куда по ним ходят! В самоволку ходят, по бабам и за водкой. Куда же еще ходить по мостам? Так и норовят воинскую дисциплину нарушить и от священного долга уклониться.

Ты-то, дорогой, от своей жёнушки точно не ходишь. Это -хорошо. Молодец. И других учи целомудрию.

Текущее время 26.11.24 19:30