din пишет:
Дорогой Сергей, мне досадить можно только сознательным искажением существа дела. Лицемерием и оскорблением человеческого достоинства в людях. Так что ВЫ мне досадить никак не могли. Я очень ценю Вашу искренность и доброжелательность, которые успел уже заметить в Ваших сообщениях.
Лишь одно в Ваших словах вызывает у меня желание предложить Вам чуть-чуть глубже задуматься... даже не задуматься, а как бы прочувствовать... Неужели Вы действительно, по здравом размышлении, допускаете возможность того, что серьезный человек имеет право назвать себя «вроде как порядочный»? Для меня в этом выражении такая бездна неуважения к самому понятию порядочности и безразличия к нему, что... Да, согласен, ТАК можно думать о себе, сокрушаясь о собственных грехах и стремясь избавиться от них. Но - бравировать этим? Да ведь это уже насмешка над окружающими, над нравственностью, разве не так?
Прошу Вас подумайте еще, постарайтесь понять, ЧТО именно я имею в виду. Скажите Ваше мнение снова. Мне важно понять. Неужели я столь несуразен и неадекватен этому миру, что лишь мне это выражение так чудовищно слух режет?
Спасибо заранее и Вам также всего самого доброго!
Благодарю Вас, Уважаемый "din"! А вот мне нельзя досадить сознательным искажением
существа дела, всё относительно и сообразуется согласно убеждениям каждого. Оскорбления чело-
веческого достоинства терпеть нельзя, согласен. Мы созданы по образу и подобию......, значит
унижением Человеческого Достоинства оскорбляется Божий Промысел.
Я предлагаю Вам вот что: договоритесь с тем, о ком мы сейчас говорим зайти в ЛС и
поговорить с ним в более узком кругу, хотя он недавно объяснял на днях кому-то, почему он так
пишет, но возможно та тема закрыта.
А Вы знаете, я сейчас себя поймал на мысли, что я тоже "вроде как порядочный", посколь-
ку обсуждаю достоинства и недостатки человека, не ставя в известность его.
Но может у человека такой сарказм или чувство юмора. Или он ставит публично под сомнение
то, что свойственно только ему, а не мне и ли Вам или ещё кому-нибудь другому. Спросите его сами.
И ещё: в период моего воцерковления, советуясь по всем вопросам с батюшкой, к которому
и до сих пор на исповедь хожу, я тоже употреблял нечто "вроде как верующий" или "как бы христианин"!
И, как ни странно, не получал от него никакой отповеди, "вроде как бы ты не наш!"
Последний раз редактировалось: Сергей мск (29.04.13 0:05), всего редактировалось 1 раз(а)