Ильф и Петров
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Ksertoo
Старик
Инезилья
Fair
din
noname
Admin
Sevlagor
Иофан
audi-007
Ищущий
Алексей П
footloose
xmission
Нюся
Смердяков
Димас1
Nuklon
Сергей мск
miha61
Анфиса
Елена-христианка
Veronika
Валенсия
пинна
Дим21
Zar
irisha9870
Участников: 32
приход и уход....
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 151
Re: приход и уход....
Согласи есть продукт при обоюдном непротивлении сторон
Ильф и Петров
Ильф и Петров
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 152
Алексей П пишет:Согласи есть продукт при обоюдном непротивлении сторон
Ильф и Петров
"Хорошо излагает, собака! Учитесь , Киса!"
(Ильф и Петров , "12 стульев)
Алексей, не будем больше флудить не по теме,
а то админ действительно наедет....
- Сообщение 153
- Сообщение 154
Кстати, вот еще, добавлю... тут, на форуме, есть много людей, мнение коих я не разделяю. И которые не разделяют мое - по причинам, хотя бы, разных конфессий. Но! я отношусь к ним с уважением, хоть мы иногда и подтруниваем друг над другом. Я, если и не могу ни уважать ни разделять их взгляды, уважаю самих этих людей, потому что они тут не развлекаются троллингом, не пудрят мозги людям, чтобы приятно провести время, а говорят так, как верят. В отличие от товарища Смердякова, который тут, ИМХО, развлекается, на манир Сумского и еще кое-кого.Сергей мск пишет:
Алексей, я так же! Но понимаете ли какая штука, где ахинея
а где и рациональное зерно, определяется в споре, в диалоге.
То есть, я хочу сказать, что это есть продукт серединного
согласия, так сказать, или если можно так выразиться.Лишь
бы собеседники не опускались до оскорблений на уровне лич-
ности, что указывает на слабость аргументирования и нена-
ходчивость. Успехов!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 155
Да здесь в большем все троллят от части! А что касается Смердякова, так с чего Вы взяли что он тролль, Вам наверное ещё настоящие(так сказать) тролли не попадались... Да и что, троллей как личностей, презирать нужно... У Смердякова тоже свой взгляд на всё имеется. А Вы, по Вашим словам, уважаете всех людей, но почему-то есть исключение, по крайней мере мне так видется! П.С. А мне очень не нравится, когда говорят за глаза людей, а тем более тех, которых уже нет в строю..! Удачи, Вам!Алексей П пишет:
Я, если и не могу ни уважать ни разделять их взгляды, уважаю самих этих людей, потому что они тут не развлекаются троллингом, не пудрят мозги людям, чтобы приятно провести время, а говорят так, как верят. В отличие от товарища Смердякова, который тут, ИМХО, развлекается, на манир Сумского и еще кое-кого.
- Сообщение 156
[quote="Димас"]
Не заметил, чтобы здесь все троллили. А что касается Смердякова, то я это взял с того, что и как он пишет. Причем тут, кстати, мое якобы презрение???
ПРо "исключение" - это вы про себя что ли? - вот тут вы как раз совершенно неправы. Вам видится неправильно
ПС: Смердяков пока "в строю", нет?
ППС: И вам удачи!
Не заметил, чтобы здесь все троллили. А что касается Смердякова, то я это взял с того, что и как он пишет. Причем тут, кстати, мое якобы презрение???
ПРо "исключение" - это вы про себя что ли? - вот тут вы как раз совершенно неправы. Вам видится неправильно
ПС: Смердяков пока "в строю", нет?
ППС: И вам удачи!
Димас1- Гость
- Сообщение 157
[quote="Алексей П"] Вот Вы уже от части троллите и так от части все, не побоюсь это сказать во всеуслышание ещё раз! Я разве написал, что именно Вы презираете! Про исключение, как раз то за то, что Вы противоречите своим же словам! А Сумский не в строю! Да и не Вам решать, у кого терпение хватает кого-то здесь терпеть, а у кого нет! П.С. Есть кому следить за порядком!
- Сообщение 158
[quote="Димас"]
1. Я не считаю это троллингом. Ни то, что я пишу, ни то, что другие. За исключением тех, кто троллит сознательно, от поста к посту.
2. В чем я противоречу (якобы) своим словам?
3. Я не понял, что вы про Сумского. От слов своих не отказываюсь, Сумский был тролль, за что и забаннен, совершенно правильно. В строю он или нет, я сказал то, что сказал.
4. Я вовсе не "решаю" кого терпеть, а кого нет. Я сказал, что удивляюсь терпению некого человека. Не имею права?
1. Я не считаю это троллингом. Ни то, что я пишу, ни то, что другие. За исключением тех, кто троллит сознательно, от поста к посту.
2. В чем я противоречу (якобы) своим словам?
3. Я не понял, что вы про Сумского. От слов своих не отказываюсь, Сумский был тролль, за что и забаннен, совершенно правильно. В строю он или нет, я сказал то, что сказал.
4. Я вовсе не "решаю" кого терпеть, а кого нет. Я сказал, что удивляюсь терпению некого человека. Не имею права?
Димас1- Гость
- Сообщение 159
[quote="Алексей П"]1.Вы не считаете, а кто-то считает. И от куда Вы знаете, кто, что и кого,-сознательно троллит. 2. А Вы внимательно почитайте свой же 154 пост. В отличие от... 3.Вот и я сказал то, что сказал, ибо(повторюсь) мне не нравится, когда за глаза говорят(тем более тех, кого нет в строю), ведь есть такое слово- интрига, а интрига есть интрига... 4. Слава Богу, что Вы не решаете, а далее лучше удивляться в ЛС! П.С. Всего Вам, хорошего!
- Сообщение 160
[quote="Димас"]
Те, кто считает, пусть скажут это! Берусь доказать, что говорю не для того, чтобы поразвлечься
Далее: что я не так сказал в №154? Перевожу на более понятный: людей, которые выражают сво мнение (пусть и отличные от моего) не для развлекухи, а пытаясь донести свои взгляды до других людей, я за троллей не держу. В отличие от (см.№164) 3. Причем тут интрига какая-то? Интригуют, когда хотят кому-то навредить. А мне товарищ Сумский совершенно неинтересен. Я привел его в качестве примера классического тролля, коим он и является
Те, кто считает, пусть скажут это! Берусь доказать, что говорю не для того, чтобы поразвлечься
Далее: что я не так сказал в №154? Перевожу на более понятный: людей, которые выражают сво мнение (пусть и отличные от моего) не для развлекухи, а пытаясь донести свои взгляды до других людей, я за троллей не держу. В отличие от (см.№164) 3. Причем тут интрига какая-то? Интригуют, когда хотят кому-то навредить. А мне товарищ Сумский совершенно неинтересен. Я привел его в качестве примера классического тролля, коим он и является
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 161
Ищущий, думаю, что скорей Вы- не православный, потому что из ваших постов совершенно не исходит православное вероисповедание.не говорите за всех Православных, я тоже Православного вероисповедания,
но с тем, что вы пишите, НЕ СОГЛАСЕН, значит или я не Православный, или
вы говорите неправду.
Димас1- Гость
- Сообщение 162
[quote="Алексей П"] А кто говорит, что только для развлечения происходит троллинг! Да и кому что доказывать за троллинг, зачем. Ведь если кто-либо считает кого-либо троллем, то тому человеку практически невозможно доказать обратное. Сумский Вам уже не интересен, но за глаза Вы его ещё вспоминаете.., да и Смердяков появился на горизонте, который по Вашим словам, в отличие от кого-либо имеет взгляд тролля(так сказать.) П.С. Лично я, стараюсь людей- как личностей, уважать всех, не в зависимости от их взглядов, которые не совпадают с моим взглядом, ибо я понимаю, что для кого-то и мои взгляды возможно считаются не приемлемыми и т.д..., а значит и меня кто-то может посчитать за тролля.(ИМХО.)
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 163
Не за взгляды...Димас пишет: Лично я, стараюсь людей- как личностей, уважать всех, не в зависимости от их взглядов, которые не совпадают с моим взглядом, ибо я понимаю, что для кого-то и мои взгляды возможно считаются не приемлемыми и т.д..., а значит и меня кто-то может посчитать за тролля.(ИМХО.)
Димас - бан до Антипасхи, троллинг.
Димас пишет:ведь есть такое слово- интрига, а интрига есть интрига
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 164
А своим собственным глазам Вы твердо решили не верить?Я в замешательстве. Кому верить вам или Иоанну?
У Вас лично есть эмпатия и компассия? Если Вы не социопат, то есть. Следовательно...
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 165
Каннибал кушает мясо другого человека, который вряд ли давал на это согласие. Явное нарушение заповеди "не делай другому того, чего не желаешь себе"Алексей П пишет:У каннибала из каких-нибудь амазонских джунглей - своя вера, которая ему очень подходит. У него истина???
А ничем не не кончилась. Через год там были уже национальные конфликты, через два настоящие бои, через четыре война. А как все успокоилось, я все равно предпочитаю Крым или более дальнее зарубежье.Алексей П пишет:Кстати, чем кончилась сия невероятная история, именно в тот раз? А то,
связь между ней и началом войны, через два года, вызывает у меня смутные
сомнения
А почему у вас сомнения? Конечно, Господь покарал Содом уже на следующее утро. Но то было много тысяч лет назад. В наше просвещенное время Господь не так скор на расправу. Дал пару лет на раскаяние.
А если серьезно, то вполне может быть связь между нетерпимостью к нарушениям формы одежды в неслужебное время и между привычкой решать межнациональные проблемы силой оружия. Характер у народов там горячий! Однако, Кавказ!
Какие я вам давал советы? Разве что избегать посещений регионов со слишком традиционной моралью.Алексей П пишет:
Знаете, некоторым прохожим, чья одежда представляет собой глумление над Богом, я, следуя вашему совету,
Не надо подсовывать! Не давал я таких советов и не мог давать. Можете плохо кончить. Хорошо если административным наказанием, а можете и уголовным и даже принудительным лечением. Сегодня государство использует религию и религиозных активистов для каких-то своих государственных целей. Но завтра политика может измениться. Генеральная линия - она очень гибкая. И активисты останутся без прикрытия.Алексей П пишет: не буду делать никаких замечаний, а просто буду бить в торец.
Можете получить отпор не от международной общественности, а от родной российской.Алексей П пишет:Мнение мировой общественности,в этом случае, меня совершенно не интересует
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 166
Тьфу, что за бесовского звука слова?Инезилья пишет:
У Вас лично есть эмпатия и компассия? Если Вы не социопат, то есть. Следовательно...
Сочувствие, сострадание - гораздо ближе.
Так как Господь просвещает каждого человека приходящего в мир, то у всех есть. Вы здесь согласны с Апостолом Евангелистом.
Поступок по действию благодати. Хоть и потаенной. Следовательно не своевольный и не своенравный.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 167
Мне не интересно то, что вы думаете, я не думаю, я знаю, что крещён в Православной Церкви и на службы, исповедь и причастие, хожу ИМЕННО в Православный Храм. А посты, по поводу Православия, могут исходить ТОЛЬКО от СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ этого вероисповедания. А я, ВЕРУЮ в ХРИСТА, и в Его Учение, а не в ваше, я думаю. Думайте себе на здоровье. Помоги вам Бог.Елена-христианка пишет:Ищущий, думаю, что скорей Вы- не православный, потому что из ваших постов совершенно не исходит православное вероисповедание.
Последний раз редактировалось: Ищущий (27.04.13 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 168
Поясни,Влад,-как понять эти твои слова?Ищущий пишет:
А посты, по поводу Православия, могут исходит ТОЛЬКО от СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ этого вероисповедания.
- Сообщение 169
Этого не достаточно. Нужно иметь искреннее исповедование веры, а не фарисейский подход к Таинствам. Еретики тоже причащаются, кто во что горазд , но от этого не становятся православными.Ищущий пишет:
Мне не интересно то, что вы думаете, я не думаю, я знаю, что крещён в Православной Церкви и на службы, исповедь и причастие, хожу ИМЕННО в Православный Храм. А посты, по поводу Православия, могут исходит ТОЛЬКО от СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ этого вероисповедания. А я, ВЕРУЮ в ХРИСТА, и в Его Учение, а не в ваше, я думаю. Думайте себе на здоровье. Помоги вам Бог.
Чтобы быть православным, надо ИСПОВЕДОВАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ, а не ересь экуменизма. Желаю удачи!
- Сообщение 170
Видимо, он из той категории неофитов, которые признают любой чих только человека в рясе. Остальные для таких не существуют.пинна пишет:Поясни,Влад,-как понять эти твои слова?
Тогда вопрос- че он делает здесь на форуме?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 171
А чего пояснять, люди учатся этому делу (вроде) пять лет. Потом ежедневные службы, практика, личный опыт исповеди мирян, тут действительно есть что рассказать. А что может рассказать Православный мирянин о Православии?пинна пишет:Поясни,Влад,-как понять эти твои слова?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 172
Я УВАЖАЮ, любого человека в рясе, для меня это уже подвиг, посвятить себя СЛУЖЕНИЮ ХРИСТУ. А выводы СВОИ, не пишите мне, Христос мне судья, он знает кто я и кто вы, и признаю всё, что не противоречит Его Учению, так что удачи.Елена-христианка пишет:Видимо, он из той категории неофитов, которые признают любой чих только человека в рясе. Остальные для таких не существуют.
Тогда вопрос- че он делает здесь на форуме?
- Сообщение 173
Уважаемый, вам тут никто не указ, вы всех уже пытаетесь тут построить: типа-" ваше мнение не интересно" "вы меня не интересуете" и т.д. Вот я и спрашиваю Вас- ЧЕГО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ,А? Идите своей дорогой в одиночку.Ищущий пишет:
Я УВАЖАЮ, любого человека в рясе, для меня это уже подвиг, посвятить себя СЛУЖЕНИЮ ХРИСТУ. А выводы СВОИ, не пишите мне, Христос мне судья, он знает кто я и кто вы, и признаю всё, что не противоречит Его Учению, так что удачи.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 174
Чему учаться-посту?Вообще-то я сразу "научилась" .А пост-заповедал сам Господь,и если бы это было неважно в деле спасения,то не было б и заповеди.Ищущий пишет:
А чего пояснять, люди учатся этому делу (вроде) пять лет. Потом ежедневные службы, практика, личный опыт исповеди мирян, тут действительно есть что рассказать. А что может рассказать Православный мирянин о Православии?
Адам и Ева в раю,если помнишь,нарушили как раз заповедь о посте.Одну-единственную.Но именно это стало их несчастной причиной изгнания из рая.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 175
Есть форум священников Дьяконник кажется. Там мирянин может задавать вопросы священникам по одному в день. Точно не помню. А тут мы просто общаемся на интересующие темы. Про футбол и пиво не всем интересно. Есть раздел вопрос священнику. Можете там задать интересующий вопрос.Ищущий пишет:
А чего пояснять, люди учатся этому делу (вроде) пять лет. Потом ежедневные службы, практика, личный опыт исповеди мирян, тут действительно есть что рассказать. А что может рассказать Православный мирянин о Православии?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 176
Я вам не уважаемый, не льстите мне. И ВАШЕ мнение мне не интересно, так как оно ЛЖИВО. Не надо думать за меня. И мне неинтересно всё, что противоречит Учению Христа. Болтать с вами у меня нет желания, и дело не в уважении, дело в пользе общения. И простите, это не ваше дело, что и где я делаю и чем занимаюсь. И не пытайтесь меня унизить, Христос терпел, и я перетерплю, дышите ровно, и не пишите больше, мне действительно не интересен диалог с вами. Успехов.Елена-христианка пишет:Уважаемый, вам тут никто не указ, вы всех уже пытаетесь тут построить: типа-" ваше мнение не интересно" "вы меня не интересуете" и т.д. Вот я и спрашиваю Вас- ЧЕГО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ,А? Идите своей дорогой в одиночку.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 177
Это к чему вы написали?пинна пишет:Чему учаться-посту?Вообще-то я сразу "научилась" .А пост-заповедал сам Господь,и если бы это было неважно в деле спасения,то не было б и заповеди.
Адам и Ева в раю,если помнишь,нарушили как раз заповедь о посте.Одну-единственную.Но именно это стало их несчастной причиной изгнания из рая.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 178
Я пишу о значении поста.А вы?Ищущий пишет:
Это к чему вы написали?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 179
А разве мы говорили о посте?пинна пишет: Я пишу о значении поста.А вы?
- Сообщение 180
Да пшел ты... на исповедь к священнику, душевный сибарит.Ищущий пишет:
Я вам не уважаемый, не льстите мне. И ВАШЕ мнение мне не интересно, так как оно ЛЖИВО. Не надо думать за меня. И мне неинтересно всё, что противоречит Учению Христа. Болтать с вами у меня нет желания, и дело не в уважении, дело в пользе общения. И простите, это не ваше дело, что и где я делаю и чем занимаюсь. И не пытайтесь меня унизить, Христос терпел, и я перетерплю, дышите ровно, и не пишите больше, мне действительно не интересен диалог с вами. Успехов.