Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Ksertoo
Старик
Инезилья
Fair
din
noname
Admin
Sevlagor
Иофан
audi-007
Ищущий
Алексей П
footloose
xmission
Нюся
Смердяков
Димас1
Nuklon
Сергей мск
miha61
Анфиса
Елена-христианка
Veronika
Валенсия
пинна
Дим21
Zar
irisha9870
Участников: 32

приход и уход....

пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

приход и уход.... - Страница 5 Empty Re: приход и уход....

Сообщение  пинна 26.04.13 21:24

noname пишет:
    Я никому не морочу голову, я прошу помолиться, чтобы меня выписали из психбольницы, уже почти 2 месяца там лежу.

Циклодол мне врач отменил, галоперидол не колят и не дают. Я пью риссет.

Не применяют, я веду себя адекватно.

Я верующий, просто я невоцерковлённый.
    приход и уход.... - Страница 5 395739 sunny
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 26.04.13 21:25

Смердяков пишет:
    Это все пережитки холодной войны, когда любой иностранец считался шпионом. И за вредные разговоры с иностранцем могли пришить не антисоветскую агитацию до семи лет, а изменародинэрастреллллл вплоть до высшей меры.

А у меня 10 лет назад жена была украинская гражданка. Выходит, в с ней нельзя было говорить о политических и религиозных проблемах?

Ага! Идешь по крымскому городу - на одном углу баптистский дом молитвы, на другом углу иеговист торгует "Сторожевой башней", на третьем углу собирают пожертвования на православный храм Московского патриархата. Плюрализм!

Симферополь, небось, лучше! Особенно в январе. Один день может быть немножко снег, на другой день растает и светит солнце и плюс 10.

Не пережитки холодной войны, да и не о высшей мере речь.
    Плюрализм, это точно.Насчёт сторожевой башни и баптистов не знаю,
    но в Украине можно посещать Православный Храм как МП, так местной
    автокефалии кажется, или Константинопольской Патриархии. Здесь та-
    кого выбора нет, иначе...!
    В Киеве Первопрестольном, на Майдане пока ещё погулять мож-
    но, это Вам не в Питере, где надо идти к градоначальнику за разреше-
    нием поиграть в снежки на Марсовом поле.Про писательские прогулки
    по бульвару и отсутствие Боржоми в магазинах, я промолчу. Так, что
    реалии действительно разные, как я пытался объяснить оппоненту, ко-
    торого тем не менее уважаю. Шпиёнов тоже не боюсь, по секрету ска-
    жу Вам, что обсуждал российские проблемы аж (подумать только), с
    гражданами ФРГ, находясь в отпуске в Испании.
    Ну а в Симферополе да и в Крыму, к своему российскому сожа-
    лению не был ни разу, не с чем Киев сравнить, разве что с Софией
    или Белградом.
    Каша, которую хлебаем с упомянутым товарищем, возможно и
    одна, но котелки разные.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 26.04.13 21:27

пинна пишет:Лена,понятно,спасибо,что дала вразумительный ответ. приход и уход.... - Страница 5 414742163
    приход и уход.... - Страница 5 1944622396
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-04-15

Сообщение  Fair 26.04.13 22:11

Ирина! Я во многом согласен с Вами. Действительно для Господа совершенно не важно, какой на тебе крест золотой или яхонтовый. Или как ты крестишься кулаком или щепотью.
    Он смотрит не на атрибуты, а на то, что представляет твоя душа, насколько чисто твоё сердце. Можно избрать и узкий путь, и вместо спасительного он может стать путём намного гибельней, чем путь активного, махрового атеиста, безбожника. Всё очень, относительно.
    Что такое человек – это духовный росток. Которому нужны определённые условия для его роста, что б вырасти в могучее дерево. Да религии предлагают эти условия, но только сам человек исходя из своего внутреннего позыва, вправе выбрать эти возможности и это право выбора, как и право простого «широкого пути» глубоко освящено.
    Господь ни какого не налагает непосильного креста, и не сажает в карцер, если вдруг ты не принадлежишь к какой нибудь религиозной организации.
    Он просто ждёт, так как у каждого свой срок, своё время.
    Самое главное не обвиняйте себя, и не обращайте внимания на тех, кто вдруг попытается делать это. Господь всегда рядом с Вами. Он, Вас, ведет, а значит всё у Вас получиться. Всего Вам самого доброго, и спасительного на Вашем, пути. приход и уход.... - Страница 5 414742163

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 26.04.13 23:03

Fair пишет: Можно избрать и узкий путь, и вместо спасительного он может стать путём намного гибельней, чем путь активного, махрового атеиста, безбожника. Всё очень, относительно.
    Что такое человек – это духовный росток. Которому нужны определённые условия для его роста, что б вырасти в могучее дерево. Да религии предлагают эти условия, но только сам человек исходя из своего внутреннего позыва, вправе выбрать эти возможности и это право выбора, как и право простого «широкого пути» глубоко освящено.

Всего Вам самого доброго, и спасительного на Вашем, пути. приход и уход.... - Страница 5 414742163

Я вот в недоумении. Неужели действительно путь безбожника, атеиста может быть хоть в какой то мере спасительным? Или вы имеете ввиду, что с ним может произойти то же, что с Апостолом Павлом? Но не хочется додумывать.
    И какие по вашему условия необходимы для того, что бы духовный росток вырос в могучее дерево?
    Потакать отпадающим и гладить по головке это не доброжелательно по отношению к ним.
    «Вы приняли безценный дар - Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере, вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами».

Из обращения свв.равноап. Кирилла и Мефодия к славянам

Последний раз редактировалось: Sevlagor (26.04.13 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 26.04.13 23:26

Алексей П пишет:...., вера, конечно же, - Дар Божий. Но Господь очень уважает (мягко говоря) человеческую свободу выбора. И, как бы вы ни старались нам доказать обратное, мы (православные) привыкли видеть спасение все-таки в Православии. Такие вот мы оригиналы Very Happy
    Вашу оригинальность, я по другому называю. И не говорите за всех Православных, я тоже Православного вероисповедания, но с тем, что вы пишите, НЕ СОГЛАСЕН, значит или я не Православный, или вы говорите неправду. Спасение я вижу во Христе. Вера, это вера, и Бог тут не при чём. Если человек верит, то он верит, и не важно во что или в кого. И интересно как Господь будет уважать человеческую свободу выбора, если человек выбрал не Бога, а (к примеру) язычество или атеизм? Мне вообще думается, что вам некогда задумываться над тем, что вы пишите. И в конфессиях сейчас я пишу просто, Христианин, потому как считаю кощунством то, когда о Православии говорит НЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ. Скорее бы лето, может обострение спадёт. Помоги вам Бог.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 27.04.13 0:33

Ищущий пишет:
    И интересно как Господь будет уважать человеческую свободу выбора, если человек выбрал не Бога, а (к примеру) язычество или атеизм?
    А вот ещё есть такие мысли. Как Бог, попускает ту свободу человека, которая ведёт человека в погибель, пусть даже для человека это осознанный и как ему кажется на тот момент, правильный выбор. То есть Господь, изначально зная, что какой-то человек умрёт не приняв Его своим Господом и Спасителем, попускает всё таки его рождение. Со стороны можно это всё преподнести, как некое предопределение! Какие У Вас мысли, по этим мыслям? П.С. Желающих перейти на личности, просьба не беспокоить! drunken
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.04.13 0:40

Димас пишет: А вот ещё есть такие мысли. Как Бог, попускает ту свободу человека, которая ведёт человека в погибель, пусть даже для человека это осознанный и как ему кажется на тот момент, правильный выбор. То есть Господь, изначально зная, что какой-то человек умрёт не приняв Его своим Господом и Спасителем, попускает всё таки его рождение. Со стороны можно это всё преподнести, как некое предопределение! Какие У Вас мысли, по этим мыслям? П.С. Желающих перейти на личности, просьба не беспокоить! drunken

Молчи, глина! Разве ты был советчиком У БОГА!? Да и горшки ещё не отвердели, и до конца Не вызрели в печи! Молчи!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.04.13 0:46

Нюся пишет:

Разве ты был советчиком У БОГА!?
    Татьяна Сергеевна, я же попросил, последнее предложение! Нечего сказать, так лучше помолчать. Idea
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.04.13 0:50

Димас пишет: Татьяна Сергеевна, я же попросил, последнее предложение! Нечего сказать, так лучше помолчать. Idea

Как это НЕЧЕГО? Ты же вот не меняешься! Стоишь в упрямом самомненьи! И думай - что ж ты за творенье и в чём твоё предназноченье!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.04.13 0:53

Нюся пишет:

Как это НЕЧЕГО? Ты же вот не меняешься! Стоишь в упрямом самомненьи! И думай - что ж ты за творенье и в чём твоё предназноченье!
    Всё понятно, как и в основном, обычный провокационный трёп. приход и уход.... - Страница 5 2156185088
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 1:04

Димас пишет: А вот ещё есть такие мысли. Как Бог, попускает ту свободу человека, которая ведёт человека в погибель, пусть даже для человека это осознанный и как ему кажется на тот момент, правильный выбор. То есть Господь, изначально зная, что какой-то человек умрёт не приняв Его своим Господом и Спасителем, попускает всё таки его рождение. Со стороны можно это всё преподнести, как некое предопределение! Какие У Вас мысли, по этим мыслям? П.С. Желающих перейти на личности, просьба не беспокоить! drunken
    Мысли такие, что нет предопределения, следовательно свобода дана реальная с возможностью не только уклониться в погибель, но и спастись.
    Fair
    Fair
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-04-15

Сообщение  Fair 27.04.13 1:11

Sevlagor пишет:Я вот в недоумении. Неужели действительно путь безбожника, атеиста может быть хоть в какой то мере спасительным? Или вы имеете ввиду, что с ним может произойти то же, что с Апостолом Павлом? Но не хочется додумывать.
    «Кому много дано, с того много взыщется (спросится)» (Лука, 12, 48) …
    Не налагаем ли часто мы, креста более тяжкого в гордыне своей? Ведь Господь может попустить и это, чтоб человек почувствовал своё ничтожество.

Sevlagor пишет:И какие по вашему условия необходимы для того, что бы духовный росток вырос в могучее дерево?
    Потакать отпадающим и гладить по головке это не доброжелательно по отношению к ним.

Знаете, чего нам чаще всего не хватает? Обыкновенного житейского рассуждения.

Согласились бы Вы, к примеру, выдернуть своего заспанного малыша из тёплой кроватки, и подталкивая в сторону церкви, что б не дай Бог не сбился с пути, промывать ему мозги разговорами о высших материях. При этом с фанатичным блеском в глазах то и дело талдычить, что детские игрушки ему совсем не нужны, так как в три года он совсем уже взрослый и они только будут отвлекать его от Богонаправленных эманаций.
    Чувствуете какая чушь.
    Тоже самое и с этой девушкой. Почему Вы решили, что у нас есть такое право, лишая её детства – делать её взрослой. Я же чётко написал «… у каждого свой срок, своё время».
    Тем более, скажу больше, что подавляющему большинству из нас тоже не настал срок стать православными, хотя мы и числимся таковыми.

Последний раз редактировалось: Fair (27.04.13 8:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 1:33

Fair пишет:
    «Кому много дано, с того много взыщется (спросится)» (Лука, 12, 48) …
    Не налагаем ли часто мы, креста более тяжкого в гордыне своей? Ведь Господь может попустить и это, чтоб человек почувствовал своё ничтожество.
    Уважаемый,Fair. Какой такой крест мы налагаем? Крест по силам Господь налагает. Мне кажется, что мы должны поддерживать друг друга в его несении, а не поощрять в сбрасывании.

Fair пишет:
    Знаете, чего нам чаще всего не хватает? Обыкновенного житейского рассуждения.

Согласились бы Вы, к примеру, выдернуть своего заспанного малыша из тёплой кроватки, и подталкивать в сторону церкви, что б не дай Бог не сбился с пути, промывать ему мозги разговорами о высших материях. При этом с фанатичным блеском в глазах то и дело талдычить, что детские игрушки ему совсем не нужны, так как в три года он совсем уже взрослый и они только будут отвлекать его от Богонаправленных эманаций.
    Чувствуете какая чушь.
    Тоже самое и с этой девушкой. Почему Вы решили, что у нас есть такое право, лишая её детства – делать её взрослой. Я же чётко написал «… у каждого свой срок, своё время».

Зачем утрировать? И девушке этой не три года. Ребенку и в школу не хочется ходить, но вы не поверите, я вытаскиваю его из теплой кроватки. Не больше ли надо прилагать усилий для укрепления друг друга в вере.
    Fair пишет:
    Тем более, скажу больше, что подавляющему большинству из нас тоже не настал срок стать православными, хотя мы и числимся таковыми.
    Господь решает о сроках. А если лень или тяга к мирским развлечениям препятствует в жизни, ни к чему пенять на сроки. "Срок" может ненастать никогда.
    Придет на землю ("Жених") Судия наш, Иисус Христос и всех мертвых разбудит от смертного сна, т. е. воскресит. Каким кого застала смерть, - готовым или неготовым к суду Божию, - таким он и явится пред судом Божиим. Тогда нерадивым людям неоткуда будет ждать себе помощи, и они услышат от Христа горькие слова: "Я не знаю вас; отойдите от Меня".
    Ожидающих Его прихода, готовящихся ко встрече Он весьма обрадует; а не ожидающих, поступающих своевольно и своенравно - подвергнет наказанию.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 27.04.13 5:36

Ожидающих Его прихода, готовящихся ко встрече Он весьма обрадует; а не ожидающих, поступающих своевольно и своенравно - подвергнет наказанию.
    Вот что меня отталкивает: на самом деле, своевольно и своенравно не обязательно плохо!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 27.04.13 8:02

Инезилья пишет:
    Вот что меня отталкивает: на самом деле, своевольно и своенравно не обязательно плохо!
    Обязательно плохо! Поступать надо по воле Божьей, а не своевольно и своенравно.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 27.04.13 9:04

Поступать надо по воле Божьей, а не своевольно и своенравно.
    Если человек своевольно и своенравно вынес ребенка из горящего дома - это грех, да? http://www.bibliotekar.ru/encSlov/9/136.htm
    Похоже у христиан все не как у людей!
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 27.04.13 9:04

Димас пишет:А вот ещё есть такие мысли. Как Бог, попускает ту свободу человека, которая ведёт человека в погибель, пусть даже для человека это осознанный и как ему кажется на тот момент, правильный выбор. То есть Господь, изначально зная, что какой-то человек умрёт не приняв Его своим Господом и Спасителем, попускает всё таки его рождение. Со стороны можно это всё преподнести, как некое предопределение! Какие У Вас мысли, по этим мыслям? П.С. Желающих перейти на личности, просьба не беспокоить! drunken
    Дима, мне не нравится это слово,Бог попускает. Свобода, это отсутствие всякого запрета. Как жить, человек выбирает ТОЛЬКО САМ. Господь не нарушает свободу человека. Например, мне никто и ничего не запрещает делать, но я знаю, что если поступаю не по заповеди Христа, то выпадаю из закона, по которому создана вся вселенная, и это означает только одно, я сам себя гублю. Поверьте, Бог тут не при чём, так как от Господа только ПОМОЩЬ. Именно поэтому я должен жить по закону, так как если не буду жить, то сам себя вычеркну из списка жизни. СЕБЯ НАДО БОЯТСЯ. Творя грех, я как бы сочетаюсь нечистому, и дух злобы ВПРАВЕ забрать своё. Он и будет меня мучить, но не Господь. На это и дано ПОКАЯНИЕ. Так как мы все грешны и очистится можем ТОЛЬКО ПОКАЯНИЕМ и ТОЛЬКО С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ. Поймите, СЕБЯ надо бояться, а не Бога. От Бога ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ к нам грешным. Поразмышляйте над моим мнением. Помоги вам Господь.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 27.04.13 9:08

Творя грех, я как бы сочетаюсь нечистому, и дух злобы ВПРАВЕ забрать своё. Он и будет меня мучить, но не Господь.
    А меня он когда начнет мучить?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 9:12

Инезилья пишет:
    Если человек своевольно и своенравно вынес ребенка из горящего дома - это грех, да?
    Парень поступил по Христиански.
    Евангелие от Иоанна
    Глава 1
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 27.04.13 9:20

Парень поступил по Христиански.
    Но парень был комсомольцем, значит, скорее всего, и атеистом. Он поступил своевольно и своенравно, никто его лезти по водосточной трубе и идти по карнизу не заставлял. Следовательно, своевольные и своенравные поступки вполне могут совпадать с тем, что велел Христос!
    Я уже писала: человеку от природы свойственны эмпатия и компасссия, что и заставляет его совершать благородные поступки.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 9:22

Инезилья пишет:
    Я уже писала: человеку от природы свойственны эмпатия и компасссия, что и заставляет его совершать благородные поступки.
    Я в замешательстве. Кому верить вам или Иоанну?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 27.04.13 9:33

noname пишет:
    Обязательно плохо! Поступать надо по воле Божьей, а не своевольно и своенравно.
    А что, вы знаете, в чем заключается Его воля?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.04.13 9:36

Смердяков пишет:
    А что, вы знаете, в чем заключается Его воля?
    Я думаю, что Его воля в том, что бы все спаслись и достигли познания истины.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18

Сообщение  Алексей П 27.04.13 9:55

Смердяков пишет:
    Может быть. Но у каждого человека своя. Одному подходит одна вера, другому другая.

Был однажды такой случай. Но кончился случай очень печально. Кончился случай геополитической катастрофой.
    Давным давно, еще при советской власти, на Кавказе один местный буфетчик стал ко мне приставать. Говорит "Вай, нэ лублю когда мужчина бэз штаны, мужчина без штаны для меня нэмужчина!" Причем штаны на мне тогда как раз были. Длинной почти до самого колена!
    Если он любит мужчин в штанах, то это его личное дело. Но зачем же приставать! Я ведь не пристаю к женщинам с признаниями, что я люблю женщин в юбках, или в брюках или еще каких.
    А через пару лет там началась война. Не знаю, может я там сыграл роль ангела, посетившего Содом.Стремное это дело - давать прохожим замечания относительно формы одежды. А вдруг Господь покарает?
    У каннибала из каких-нибудь амазонских джунглей - своя вера, которая ему очень подходит. У него истина???

Кстати, чем кончилась сия невероятная история, именно в тот раз? А то, связь между ней и началом войны, через два года, вызывает у меня смутные сомнения Wink

Знаете, некоторым прохожим, чья одежда представляет собой глумление над Богом, я, следуя вашему совету, не буду делать никаких замечаний, а просто буду бить в торец. И срывать похабные футболки с похабными изображениями. Люди, которые так поступают с разной богохульской сволочью, вызывают у меня глубочайшее уважение. Буде в моем городе появятся православные патрули, или дружины - обязательно запишусь. Мнение мировой общественности,в этом случае, меня совершенно не интересует

Последний раз редактировалось: Алексей П (27.04.13 10:25), всего редактировалось 2 раз(а)
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 27.04.13 10:21

Смердяков пишет:
    Ну да. Типа того, как военные уставы препятствуют нарушению воинской дисциплины. Существенными нарушениями считаются лежание на койке до отбоя, пододевание свитера под форму одежды и пронос в казарму продуктов питания.

Ну да! Отмотал срок службы, пошел на дембель. Лежишь дома на коечке в гражданской форме одежды, покушиваешь чего охота, пивом запиваешь. И никакой прапор или взводный тебя за это не обматерит! Красота!
    Смердяков, вы реально даже не "вроде как". Зачем под православного косите? Ваша вера - троллинг-развлекуха. приход и уход.... - Страница 5 125702
    Одмине, меня умиляет твое терпение! приход и уход.... - Страница 5 152412
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 27.04.13 10:46

Алексей П пишет:
    Смердяков, вы реально даже не "вроде как". Зачем под православного косите? Ваша вера - троллинг-развлекуха. приход и уход.... - Страница 5 125702
    Одмине, меня умиляет твое терпение! приход и уход.... - Страница 5 152412

Алексей, доброе утро!Если Вы уже к "одмине" взываете, значит Господь
    оставил Вас наедине с "охальником"? Я думаю, что Он попустил к Вам его,
    чтобы Вы терпение проявляли в брани с тем, кого в троллинге обвиняете.
    Судите сами, удалит админ его, удалит админ тех, кто не нравится Вам,
    уйдут и другие. От безысходности. Будете разговаривать и спорить сами
    с собой. А где у нас сами с собой разговаривают? Правильно, угадали!
    Желаю Вам развития творческих способностей для споров со всякими там...!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 27.04.13 10:50

Ищущий пишет:
    Например, мне никто и ничего не запрещает делать, но я знаю, что если поступаю не по заповеди Христа, то выпадаю из закона, по которому создана вся вселенная, и это означает только одно, я сам себя гублю. Поверьте, Бог тут не при чём, так как от Господа только ПОМОЩЬ. Именно поэтому я должен жить по закону, так как если не буду жить, то сам себя вычеркну из списка жизни. СЕБЯ НАДО БОЯТСЯ. Творя грех, я как бы сочетаюсь нечистому, и дух злобы ВПРАВЕ забрать своё. Он и будет меня мучить, но не Господь. На это и дано ПОКАЯНИЕ. Так как мы все грешны и очистится можем ТОЛЬКО ПОКАЯНИЕМ и ТОЛЬКО С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ. Поймите, СЕБЯ надо бояться, а не Бога. От Бога ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ к нам грешным. Поразмышляйте над моим мнением. Помоги вам Господь.
    Приветствую, всех! Если какой-либо человек, по каким-то причинам, не познал Христа, то соответственно в своё время, он себя и будет судить своей совестью, то есть как он жил нравственно и по данному ему закону. Далее по поводу греха, то для кого-то он может быть и не грехом, по этому я написал выше за совесть и закон. По поводу того, что Бог наша помощь и только Любовь, то есть Любовь, которая превыше всех остальных качеств(так сказать), то тут я полностью согласен с Вами. Поэтому на свои мысли и имею ответ, просто хотел услышать Ваше мнение. Very Happy С Богом!
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 27.04.13 11:06

Сергей мск пишет:

Алексей, доброе утро!Если Вы уже к "одмине" взываете, значит Господь
    оставил Вас наедине с "охальником"? Я думаю, что Он попустил к Вам его,
    чтобы Вы терпение проявляли в брани с тем, кого в троллинге обвиняете.
    Судите сами, удалит админ его, удалит админ тех, кто не нравится Вам,
    уйдут и другие. От безысходности. Будете разговаривать и спорить сами
    с собой. А где у нас сами с собой разговаривают? Правильно, угадали!
    Желаю Вам развития творческих способностей для споров со всякими там...!
    Сергей, я завсегда рад с умным человеком поговорить. И даже поспорить. Но возражать что-то против откровенной ахинеи мне как-то скучно. Доводы, что "холодильник не соленый, а просто так, фильдеперсовый", меня не слишком интересуют, класса этак с четвертого средней школы. Но когда откровенная чушь пишется, с упоминанием (хотя и "вроде как") Православия... нафига это терпеть?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 27.04.13 11:20

Алексей П пишет:
    Сергей, я завсегда рад с умным человеком поговорить. И даже поспорить. Но возражать что-то против откровенной ахинеи мне как-то скучно. Доводы, что "холодильник не соленый, а просто так, фильдеперсовый", меня не слишком интересуют, класса этак с четвертого средней школы. Но когда откровенная чушь пишется, с упоминанием (хотя и "вроде как") Православия... нафига это терпеть?

Алексей, я так же! Но понимаете ли какая штука, где ахинея
    а где и рациональное зерно, определяется в споре, в диалоге.
    То есть, я хочу сказать, что это есть продукт серединного
    согласия, так сказать, или если можно так выразиться.Лишь
    бы собеседники не опускались до оскорблений на уровне лич-
    ности, что указывает на слабость аргументирования и нена-
    ходчивость. Успехов!

Текущее время 26.11.24 11:37