ОБАНА!Где логика,Нуклон?Мир сотворен Творцом,а всё дальше-дело эволюции-так Вас понимать?Nuklon пишет:
Так а я и не отрицаю, что мир сотворен Творцом, ну зачем же доходить до примитивизма.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 91
Re: Обо всем
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 92
Это метафора.Voldemir пишет:
Если душа не материальна, то как она может "скрежетать зубами и стонать в вечном пламени ада" по учению вашей же церкви?
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 93
Как бы не так! В книжке, изданной МП, про НЛО, экстрасенсов и пр, так и написано, что, где то в какой-то шахте "были слышны стоны грешников в аду"Nuklon пишет:
Это метафора.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 94
Так я не утверждала,а у Вас с юмором как?Я спорила о том,что был такой научный эксперимент-и всё.Посмеялись на тему православные,а Вы не поняли,и делаете свои выводы-неправильные.Nuklon пишет:
Пинна, позвольте Вас подловить на слове, совсем недавно Вы убеждали меня в том, что все ученым уже давно известно, что у человека есть душа, и её даже взвесили, Вы говорили вроде 2 грамма с копейками, а теперь она не материальна, чему прикажете верить, первому Вашему утверждению или второму?
Последний раз редактировалось: пинна (18.03.13 2:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 95
Nuklon пишет:
Это метафора.
Не совсем. Вам кошмары снились? Ну вот, а это наяву, вечно.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 96
Железная логика Жаль, что у меня нет барабанаVoldemir пишет: Если душа не материальна, то как она может "скрежетать зубами и стонать в вечном пламени ада" по учению вашей же церкви?
Nuklon- Гость
- Сообщение 97
Вы когда нибудь слышали о таком понятии, как Разумный Замысел, я вот например вижу его во всем мироздании, начиная от цветка, строении света, зрении пчелы и так далее, Вас не удивляет, что из слияния двух простых клеток рождается сложнейший организм, так почему Творец, не мог заложить весь сценарий развития всей жизни в некую первоклетку, или Вы считаете что Творец не способен на такое?пинна пишет:ОБАНА!Где логика,Нуклон?Мир сотворен Творцом,а всё дальше-дело эволюции-так Вас понимать?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 98
Вот останетесь безбожником-попадёте туда и узнаете.Voldemir пишет:
Если душа не материальна, то как она может "скрежетать зубами и стонать в вечном пламени ада" по учению вашей же церкви?
- Сообщение 99
Ищущий пишет:
Железная логика Жаль, что у меня нет барабана
А еще нематериальные души в аду подвешивают за нематериальные ребра на железных крючьях. Видать, в аду есть и своя кузница?
Nuklon- Гость
- Сообщение 100
Я мог бы Вам рассказать, что из себя представляют так называемые "православные" издательства, но это не моя информация. На самом деле православие очень даже здравая религия, но к сожалению очень много "примитивщиков", что покупаются на подобную муру или байки сектантов - креационистов.Voldemir пишет:
Как бы не так! В книжке, изданной МП, про НЛО, экстрасенсов и пр, так и написано, что, где то в какой-то шахте "были слышны стоны грешников в аду"
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 101
Эх, какая логика пропадает. Я бы и флаг вам дал.Voldemir пишет:А еще нематериальные души в аду подвешивают за нематериальные ребра на железных крючьях. Видать, в аду есть и своя кузница?
- Сообщение 102
пинна пишет:Вот останетесь безбожником-попадёте туда и узнаете.
Мне, атеисту, бояться ада Ну, рассмешили!
- Сообщение 103
Nuklon пишет:
Я мог бы Вам рассказать, что из себя представляют так называемые "православные" издательства, но это не моя информация. На самом деле православие очень даже здравая религия, но к сожалению очень много "примитивщиков", что покупаются на подобную муру или байки сектантов - креационистов.
Нуклон,прочитайте, как душа проходит "мытарства". Она разговаривает, отвечает на вопросы, словом. ведет себя как живой человек.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 104
Творец способен на то,что нам и на ум не может придти,и чего постичь не в силах.Зачем об этом говорить?Вы же не знаете как сотворил Бог мир.Мы,верующие,знаем,что Бог сотворил мир из ничего,вам же,материалистам,НЕОБХОДИМО знать-что это-"ничего",из чего состоит,и какой состав вещества и пр.Nuklon пишет:
Вы когда нибудь слышали о таком понятии, как Разумный Замысел, я вот например вижу его во всем мироздании, начиная от цветка, строении света, зрении пчелы и так далее, Вас не удивляет, что из слияния двух простых клеток рождается сложнейший организм, так почему Творец, не мог заложить весь сценарий развития всей жизни в некую первоклетку, или Вы считаете что Творец не способен на такое?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 105
Voldemir пишет:
Нуклон,прочитайте, как душа проходит "мытарства". Она разговаривает, отвечает на вопросы, словом. ведет себя как живой человек.
Душа и есть суть человека. А то, что мы видим - лишь малая часть.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 106
Да кто бы вы ни были.Интересно,на чём ваш атеизм-то ещё держится,уж давно его разбили в пух и прах,вы как динозавр на форуме.Voldemir пишет:
Мне, атеисту, бояться ада Ну, рассмешили!
Nuklon- Гость
- Сообщение 107
Это апокриф, метафора, многие православные её именно так и понимают. Вы иногда бываете не правы, смешивая всех православных в одну кучу, я очень не плохо их знаю, потому советую Вам все же быть менее категоричным в своих суждениях.Voldemir пишет:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 108
Ищущий!Дай ему красный флаг.Ищущий пишет:
Эх, какая логика пропадает. Я бы и флаг вам дал.
Nuklon- Гость
- Сообщение 109
Так я же не материалист, и скажу Вам более, я не знаю доподлинно как Он сотворил мир, но то что говорят на эту тему серьёзные ученые не как не противоречит моей вере, кстати сказать Вы не так далеки от истины, говоря что из ничего, наука как раз и говорит о том, что материя это состояние энергии, там конечно все сложнее, но вкратце это примерно так. А вот зачем Вам так необходимо все оприметивить мне не понятно.пинна пишет:Творец способен на то,что нам и на ум не может придти,и чего постичь не в силах.Зачем об этом говорить?Вы же не знаете как сотворил Бог мир.Мы,верующие,знаем,что Бог сотворил мир из ничего,вам же,материалистам,НЕОБХОДИМО знать-что это-"ничего",из чего состоит,и какой состав вещества и пр.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 110
Это вы какой литературы сдуру начитались?А хочется вам сказать:"Рече придурок в сердце своем:"Несть Бог"...(из псалтири).Voldemir пишет:
А еще нематериальные души в аду подвешивают за нематериальные ребра на железных крючьях. Видать, в аду есть и своя кузница?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 111
Что Вы, Нуклон, подразумеваете под словом-примитивизм, объясните толком.Nuklon пишет:
Так я же не материалист, и скажу Вам более, я не знаю доподлинно как Он сотворил мир, но то что говорят на эту тему серьёзные ученые не как не противоречит моей вере, кстати сказать Вы не так далеки от истины, говоря что из ничего, наука как раз и говорит о том, что материя это состояние энергии, там конечно все сложнее, но вкратце это примерно так. А вот зачем Вам так необходимо все оприметивить мне не понятно.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 112
пинна пишет:"Рече придурок в сердце своем:"Несть Бог"...(из псалтири).
Грубо. Там не так. Там сказано "безумец".
Nuklon- Гость
- Сообщение 113
Как можно дословно понимать творение мира описанное в книги Бытия, это метафора и действительно интересная и оригинальная, где описано творение мира, глазами кочевника. Вы же хотите представить эту метафору как реальное событие, это глупо. Зачем Вам нужен придуманный частью протестантов креационизм, это он им нужен, потому как Библию они толкуют прямо, не принимая то, что многое в ней говорится метафорами, в древности вообще не говорили прямо как мы сейчас а говорили языком образов и метафор. Вот это я называю примитивизмом, есть конечно и еще, но если честно я уже устал писать на эту тему, это практически в каждом моем посте.пинна пишет:Что Вы,Нуклон,подразумеваете под словом-примитивизм,объясните толком.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 114
Горюшкин.Вы же ходите на сайт к о.Константину,и я туда тоже заглядываю,там и подчерпнула у него.А безумный,это не дурак?Горюшкин пишет:
Грубо. Там не так. Там сказано "безумец".
Nuklon- Гость
- Сообщение 115
Да не сдуру человек начитался, а потому что издательства гонят в погоне за прибылью всякий хлам, потому что всякие чудеса в решете сейчас очень востребованы в обществе, и мало кого волнует, к каким последствиям это приведет.пинна пишет:Это вы какой литературы сдуру начитались?А хочется вам сказать:"Рече придурок в сердце своем:"Несть Бог"...(из псалтири).
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 116
пинна пишет:Горюшкин.Вы же ходите на сайт к о.Константину,и я туда тоже заглядываю,там и подчерпнула у него.А безумный,это не дурак?
На сайт к о. Константину, это куда? Или Вы имеете в виду "Азбуку веры"? Что, прямо так и написано "придурок" или "дурак"? Можно, конечно, вместо слова "блудница" говорить другое слово из пяти букв. Но мы им как-то не пользуемся.
Nuklon- Гость
- Сообщение 117
Г. Галилей и М.В. Ломоносов: о толковании Священного Писания http://www.bogoslov.ru/text/2407007.html
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 118
пинна пишет:
А безумный,это не дурак?
Наверное, какая-то разница существует. Бывает, что человек ведет себя как хам, дурак и сволочь, но он не безумный, вроде.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 119
Солнце не льёт свою энергию на землю напрямую. Земля, как в коконе, находится в сложном электромагнитном поле, защищающем её от сгорания. Нас учили в школе, что земля движется вокруг солнца по эллипсу, то удаляясь, то приближаясь, и это обуславливает смену времён года. Но вот уже середина марта давно, в наших краях в это время уже вовсю текли ручьи, а ныне всё трещат морозы. Потому что электромагнитное поле земли регулирует климат не зависимо от положения её к солнцу.
И благодать Господа изливается в наш мир не напрямую. Иначе она бы сожгла наш мир, лежащий во зле. Грешный земной мир и Церковь находятся в антагонизме, что выражено в словах Христа апостолам: посылаю вас в мир как овец среди волков... мир будет вас ненавидеть, но Меня он возненавидел прежде вас.
Посему, чтобы Церковь и мир пребывали в равновесии, необходима некая система противовесов, позволяющая удерживать это самое равновесие. Ислам - это как раз и есть один из противовесов. Также как и попущение разных христианских конфессий и мировых религий. Благодаря этому между миром и Церковью удерживается равновесие, без которого или мир очень быстро разрушил бы Церковь, как иудеи убили Иисуса Христа после трёх лет проповеди, или благодать Господа, изливающаяся в этот мир через Церковь сожгла бы всех грешников дотла.
И благодать Господа изливается в наш мир не напрямую. Иначе она бы сожгла наш мир, лежащий во зле. Грешный земной мир и Церковь находятся в антагонизме, что выражено в словах Христа апостолам: посылаю вас в мир как овец среди волков... мир будет вас ненавидеть, но Меня он возненавидел прежде вас.
Посему, чтобы Церковь и мир пребывали в равновесии, необходима некая система противовесов, позволяющая удерживать это самое равновесие. Ислам - это как раз и есть один из противовесов. Также как и попущение разных христианских конфессий и мировых религий. Благодаря этому между миром и Церковью удерживается равновесие, без которого или мир очень быстро разрушил бы Церковь, как иудеи убили Иисуса Христа после трёх лет проповеди, или благодать Господа, изливающаяся в этот мир через Церковь сожгла бы всех грешников дотла.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 120
А про наклон земной оси в школе ничего не говорили? Неужели вы учились уже после советской власти?Мафусал пишет:Солнце не льёт свою энергию на землю напрямую. Земля, как в коконе, находится в сложном электромагнитном поле, защищающем её от сгорания. Нас учили в школе, что земля движется вокруг солнца по эллипсу, то удаляясь, то приближаясь, и это обуславливает смену времён года. Но вот уже середина марта давно, в наших краях в это время уже вовсю текли ручьи, а ныне всё трещат морозы. Потому что электромагнитное поле земли регулирует климат не зависимо от положения её к солнцу.
Электромагнитное поле не защищает Землю не от сгорания, а от облучения элементарными частицами. Конечно, в поле отклоняются только заряженные частицы, а гамма-кванты все равно летят по прямой.