Да мне,догогой,Нуклон,чесс.говоря никогда учёные не внушали особого к себе доверия.Сегодня-сенсация,завтра-опровержение.Nuklon пишет:
Я примерно догадываюсь кого Вы имеете ввиду, просто хочу Вам напомнить, что мнение по этому поводу отдельного священника, пусть даже и уважаемого Вами, не есть истина. Не употребляйте таких выражений, типа это давно доказано учеными или всем ученым это давно известно, примите это как добрый совет. Что касается данной теории о возрасте земли, то её даже не следует рассматривать всерьёз, это ахнея. Даже в Законе Божьем Серафима Слободского, написанного довольно давно, дается куда более научное объяснение творение мира.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 31
Re: Обо всем
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 32
А Вы не можете понять, что наука она об одном, а Библия совсем о другом. Вы зуб лечить куда идете, к стоматологу или к священнику? А на исповедь Вы пойдете к слесарю? А по поводу всяких сенсаций, это к журналистам, а не к науке.пинна пишет:Да мне,догогой,Нуклон,чесс.говоря никогда учёные не внушали особого к себе доверия.Сегодня-сенсация,завтра-опровержение.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 33
Так кто спорит-то?Наука изучает материю,духовное ей не по силам.Nuklon пишет:
А Вы не можете понять, что наука она об одном, а Библия совсем о другом. Вы зуб лечить куда идете, к стоматологу или к священнику? А на исповедь Вы пойдете к слесарю? А по поводу всяких сенсаций, это к журналистам, а не к науке.
Nuklon- Гость
- Сообщение 34
Так Вы и не начинайте пытаться объяснить творение мира, книгой Бытия, это можно принять как некоторую аллегорию, или метафору. Но не стоит этим подменять научную картину мира, а уж тем более ссылаться на шарлатанов от науки.пинна пишет:Так кто спорит-то?Наука изучает материю,духовное ей не по силам.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 35
Библия не обьясняет как устроены Небеса. Она рассказывает как туда попасть.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 36
Хотелось бы знать Вашу точку зрения,Нуклон,о сотворении мира.Nuklon пишет:
Так Вы и не начинайте пытаться объяснить творение мира, книгой Бытия, это можно принять как некоторую аллегорию, или метафору. Но не стоит этим подменять научную картину мира, а уж тем более ссылаться на шарлатанов от науки.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 37
УВАЖАЕМЫЙ,ГОРЮШКИН.Читайте Бытие.Там не только о небесах.Горюшкин пишет:Библия не обьясняет как устроены Небеса. Она рассказывает как туда попасть.
Nuklon- Гость
- Сообщение 38
Смотрите что об этом говорят ученые, на сегодня это теория большого взрыва, она пока больше подтверждается, чем дальше, тем больше. Здесь как бы формата форума не хватит, что бы её изложить. А Вашу теорию о молодом возрасте земли, я могу как говорится разбить в пух и прах, прямо здесь, с чего начнем, с пыли на Луне?пинна пишет:Хотелось бы знать Вашу точку зрения,Нуклон,о сотворении мира.
Последний раз редактировалось: Nuklon (18.03.13 0:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 39
пинна пишет:УВАЖАЕМЫЙ,ГОРЮШКИН.Читайте Бытие.Там не только о небесах.
Ваши слова я адресую священнику Константину Пархоменко. Это я его процитировал http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvorenie_mira_i_cheloveka_01-all.shtml
пинна- Корифей форума
- Сообщение 40
Глупо спорить.На сегодняшний день существуют 2 мнения на этот счёт и обоих полно аргументаций против друг друга,давайте,если,хотите,найдём другую тему,более вразумительную.Nuklon пишет:
Смотрите что об этом говорят ученые, на сегодня это теория большого взрыва, она пока больше подтверждается, чем дальше, тем больше. Здесь как бы формата форума не хватит, что бы её изложить. А Вашу теорию о молодом возрасте земли, я могу как говорится разбить в пух и прах, прямо здесь, с чего начнем, с пыли на Луне?
Nuklon- Гость
- Сообщение 41
На сегодняшний день, существует только одна теория, это теория большого взрыва, все остальные теории попросту не рассматриваются. А теория молодого возраста вселенной, попросту считается антинаучной. И не какой серьёзной аргументации в пользу теории молодой земли, попросту нет, если конечно не брать в расчет тот антинаучный бред, что заполнил интернет и тв каналы типа ТВ-3.пинна пишет:Глупо спорить.На сегодняшний день существуют 2 мнения на этот счёт и обоих полно аргументаций против друг друга,давайте,если,хотите,найдём другую тему,более вразумительную.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 42
Нуклон!Существует много научных работ и научно-популярных фильмов,которые рассеивают в прах теорию эволюционизма и подтверждают состоятельность креационизма.[u]Ну ПОЧЕМУ Вам так хочется быть обезьяной?!Nuklon пишет:
На сегодняшний день, существует только одна теория, это теория большого взрыва, все остальные теории попросту не рассматриваются. А теория молодого возраста вселенной, попросту считается антинаучной.
Nuklon- Гость
- Сообщение 43
Ну не смешите Вы меня, кто разбивает в прах ТЭ, кто подтверждает состоятельность креационизма, о чем Вы. Это все уровень жёлтой прессы и дешевых ТВ каналов, не морочите себе голову. Хотите, давайте разберем их несостоятельность, приведите примеры подтверждающие молодой возраст земли.пинна пишет:]Существует много научных работ и научно-популчрных фильмов,которые рассеивают в прах теорию эволюционизма и подтверждают состоятельность креационизма.[/u][/b][u]Ну ПОЧЕМУ Вам так хочется быть обезьяной?!
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 44
По сэру Дарвину. Он же не христианин.пинна пишет: Существует много научных работ и научно-популчрных фильмов,которые рассеивают в прах теорию эволюционизма и подтверждают состоятельность креационизма.[/u][/b][u]Ну ПОЧЕМУ Вам так хочется быть обезьяной?!
Nuklon- Гость
- Сообщение 45
Уважаемый, современная ТЭ унаследовала от сера Дарвина только название, и общий вектор движения, она уже подтверждена экспериментально, тем же искусственным отбором, генетикой и так далее.Ищущий пишет:
По сэру Дарвину. Он же не христианин.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 46
пинна пишет:Ну ПОЧЕМУ Вам так хочется быть обезьяной?!
У него есть перспектива: от обезьяны - к сверчеловеку. А нам остается лишь горевать о нашей деградации и потерянном рае, в надежде обрести его вновь.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 47
Как Вы заметили,Нуклон,я человек православно верующий и верю только Библии.Но уж если я написала о том,что есть доказательства,значит так и есть.Мне не слабО дать ссылку,но Вы же мне в обратку свою теорию.Так и будем без конца перекидываться,а толку не будет никакого.Nuklon пишет:
Ну не смешите Вы меня, кто разбивает в прах ТЭ, кто подтверждает состоятельность креационизма, о чем Вы. Это все уровень жёлтой прессы и дешевых ТВ каналов, не морочите себе голову. Хотите, давайте разберем их несостоятельность, приведите примеры подтверждающие молодой возраст земли.
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
Поэтому я Вам и предлагаю, прямо здесь, без ссылок вкратце изложить мне доказательства что земле, 7-10 тысяч лет, а я Вам объясню, почему этого не может быть, мне не в первой это делать, не верите, спросите у Мафусала.пинна пишет:Как Вы заметили,Нуклон,я человек православно верующий и верю только Библии.Но уж если я написала о том,что есть доказательства,значит так и есть.Мне не слабО дать ссылку,но Вы же мне в обратку свою теорию.Так и будем без конца перекидываться,а толку не будет никакого.
Nuklon- Гость
- Сообщение 49
При чем здесь вообще обезьяна, речь идет об общем биологическом предке, хотя бы поинтересуйтесь на сколько процентов геном человека схож с геномом шимпанзе.Горюшкин пишет:
У него есть перспектива: от обезьяны - к сверчеловеку. А нам остается лишь горевать о нашей деградации и потерянном рае, в надежде обрести его вновь.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 50
Будьте проще, я не уважаемый, я обычный грешник. Я верю в Господа, Создателя и Творца неба и земли. (Книга Бытие 1:1) 1. В начале сотворил Бог небо и землю. Это моё, в это я и ВЕРУЮ. Другого мне не нужно знать. Сотворил меня тот же Бог. Вы верите учёным. Я вам так же написал, это ваше право, верьте. У учёных человек произошёл от обезьяны. Про какие-то новые заморочки учёных, я даже влезать не собираюсь. Я же вам написал, каждый смотрит со своей колокольни. Свои умные высказывания легче разбирать с неоязычниками. У вас одинаковые взгляды должны быть. Тут, по крайней мере меня, только смешат ваши умозаключения. Даже мало-мальски грамотный верующий, знает кто его Создатель. Неужели это вам так трудно понять?Nuklon пишет:Уважаемый, современная ТЭ унаследовала от сера Дарвина только название, и общий вектор движения, она уже подтверждена экспериментально, тем же искусственным отбором, генетикой и так далее.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 51
Мафусал-в чём-то прав,а в чём-то заблуждается.А "вкратце"не получится.Nuklon пишет:
Поэтому я Вам и предлагаю, прямо здесь, без ссылок вкратце изложить мне доказательства что земле, 7-10 тысяч лет, а я Вам объясню, почему этого не может быть, мне не в первой это делать, не верите, спросите у Мафусала.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 52
Ищущий пишет:
Сотворил меня тот же Бог.
А ваши отец с матерью здесь ни причем?
Nuklon- Гость
- Сообщение 53
Так Вас и не заставляет ни кто верить заморочкам ученых, только прежде чем чего то отрицать, следует с начало ознакомится с предметом, а то очень смешно выглядит подобное отрицание.Ищущий пишет:
Будьте проще, я не уважаемый, я обычный грешник. Я верю в Господа, Создателя и Творца неба и земли. (Книга Бытие 1:1) 1. В начале сотворил Бог небо и землю. Это моё, в это я и ВЕРУЮ. Другого мне не нужно знать. Сотворил меня тот же Бог. Вы верите учёным. Я вам так же написал, это ваше право, верьте. У учёных человек произошёл от обезьяны. Про какие-то новые заморочки учёных, я даже влезать не собираюсь. Я же вам написал, каждый смотрит со своей колокольни. Свои умные высказывания легче разбирать с неоязычниками. У вас одинаковые взгляды должны быть. Тут, по крайней мере меня, только смешат ваши умозаключения. Даже мало-мальски грамотный верующий, знает кто его Создатель. Неужели это вам так трудно понять?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Для пионеров всегда готов ответить Плоть я получил от них и за то моё вечное УВАЖЕНИЕ К НИМ.Voldemir пишет: А ваши отец с матерью здесь ни причем?
Nuklon- Гость
- Сообщение 55
А Вы попробуйте, я знаком с этой теорией, там не так много аргументов, фильмы кстати на эту тему тоже смотрел, весело провел время.пинна пишет:Мафусал-в чём-то прав,а в чём-то заблуждается.А "вкратце"не получится.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 56
Эххх,Нуклон.Учили учёные обезьяну говорить,учили- и так не научили... Давайте сделаем выводы:верующих сотворил Бог,а неверы произошли от шимпанзе.Nuklon пишет:
При чем здесь вообще обезьяна, речь идет об общем биологическом предке, хотя бы поинтересуйтесь на сколько процентов геном человека схож с геномом шимпанзе.
Nuklon- Гость
- Сообщение 57
Я Вам привел в пример Мафусала, не потому что он согласен со мной, у него свой взгляд, а всего лишь как свидетеля, что подобное я уже делал.пинна пишет:Мафусал-в чём-то прав,а в чём-то заблуждается.А "вкратце"не получится.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 58
Ровно настолько,чтобы дать тело.Voldemir пишет:
А ваши отец с матерью здесь ни причем?
- Сообщение 59
Ищущий пишет:
Для пионеров всегда готов ответить Плоть я получил от них и за то моё вечное УВАЖЕНИЕ К НИМ.
Если плоть от родителей, тогда что в вас сотворил ваш бог?
- Сообщение 60
пинна пишет:Ровно настолько,чтобы дать тело.
А что дает вам ваш бог?