Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36

Обо всем

Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18
    Вероисповедание : православный

Обо всем - Страница 5 Empty Re: Обо всем

Сообщение  Алексей П 18.03.13 9:36

Во как... жумал, чего нового про аллаха узнаю, прочитал две крайние страницы... про аллаха ни слова Laughing Люди, про аллаха будет?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 18.03.13 11:09

Смердяков пишет:
    А про наклон земной оси в школе ничего не говорили? Неужели вы учились уже после советской власти?
    Электромагнитное поле не защищает Землю не от сгорания, а от облучения элементарными частицами. Конечно, в поле отклоняются только заряженные частицы, а гамма-кванты все равно летят по прямой.
    Вы правы, Смердяков, не электромагнитное поле. Я назвал этот кокон так условно, потому что не помню какое именно поле защищает землю от прямого солнечного и космического воздействия. Но то, что земля как в коконе находится в этом поле - это научный факт. Энергия солнца очень сложным путём доходит до земли. Не напрямую, как нам кажется, а через хитрую систему фильтров и лабиринтов.

И свет звёзд мы видим не напрямую. И вообще вся картинка окружающего мира, которую мы видим, весьма условна. Но мы говорим об Аллахе, а не о науке.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.03.13 11:22

Алексей П пишет:Во как... жумал, чего нового про аллаха узнаю, прочитал две крайние страницы... про аллаха ни слова Laughing Люди, про аллаха будет?
    Неисповедимы пути Господни! Иногда, чтобы понять простую вещь, нужно очень долго ходить окольными путями. Евреи 40 лет блуждали в пустыне, все аборигены вымерли, и только тогда они вошли в уготованную им землю уже совершенно новым составом. Даже Моисей не дошёл.

Тем более трудно постичь Бога. Что нужно христианину, чтобы постоянно быть в единстве с Богом? Мало-мальски обеспеченная жизнь и храм по-близости. Ничего больше. Однако, близок локоть, да не укусишь! Чтобы реально принять участие в Евхаристии и обрести в ней реальное соединение во Христе с Богом Отцом и Святым Духом, приходится блуждать вокруг церковной ограды, иногда оказываясь на грани утраты веры. Да не в суд или осуждение будет мне причастие святых Твоих тайн!

Аллах - это имя, которое дано арабским племенам, дабы соединиться верой в единого Творца. В этимологии этого имени есть значения и от имён Бога, данных В Библии. Аллах - Эллохим - Или... созвучно. Мусульманам дана возможность прикоснуться к ведению единого Бога. Христианам дана возможность соединиться с Ним во Христе.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 11:28

Думаю (не претендуя особенно на правоту), что мусульманский аллах, как и иудейский Иегова, как и наша Пресвятая Троица - речь идет об Одном и Том же Боге. Но христианам Он открыт больше, чем другим людям Писаний. Открыт через Господа нашего Иисуса Христа, Евангелия и труды святых отцов. Почему я это пишу? - просто встречал мнение (причем - несколько заз), что аллах - некий злой дух, который сидел в каком-то там столбе... думаю, что это неправда.
    Иудеи Бога отвергли и распяли, а мусульмане - видят через мутное стекло. Так думаю
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.03.13 11:40

Алексей П пишет:Думаю (не претендуя особенно на правоту), что мусульманский аллах, как и иудейский Иегова, как и наша Пресвятая Троица - речь идет об Одном и Том же Боге. Но христианам Он открыт больше, чем другим людям Писаний. Открыт через Господа нашего Иисуса Христа, Евангелия и труды святых отцов. Почему я это пишу? - просто встречал мнение (причем - несколько заз), что аллах - некий злой дух, который сидел в каком-то там столбе... думаю, что это неправда.
    Иудеи Бога отвергли и распяли, а мусульмане - видят через мутное стекло. Так думаю
    Полностью разделяю вашу мысль, Алексей. И главное, что созерцая Бога через мутное стекло, невозможно главного: соединиться с Ним в Иисусе Христе.

Одно дело Бога ведать и созерцать. Другое - быть с Ним в единстве.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.03.13 12:04

Горюшкин пишет:

Наверное, какая-то разница существует. Бывает, что человек ведет себя как хам, дурак и сволочь, но он не безумный, вроде.
    http://www.ierei.net/voprosi-o-raznom/#r1_27Доказано?Вы б,Горюшкин,определились с мировоззрением.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 12:06

Алексей П пишет:Во как... жумал, чего нового про аллаха узнаю, прочитал две крайние страницы... про аллаха ни слова Laughing Люди, про аллаха будет?
    Читайте с первой страницы.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 12:15

Алексей П пишет:Думаю (не претендуя особенно на правоту), что мусульманский аллах, как и иудейский Иегова, как и наша Пресвятая Троица - речь идет об Одном и Том же Боге. Но христианам Он открыт больше, чем другим людям Писаний. Открыт через Господа нашего Иисуса Христа, Евангелия и труды святых отцов. Почему я это пишу? - просто встречал мнение (причем - несколько заз), что аллах - некий злой дух, который сидел в каком-то там столбе... думаю, что это неправда.
    Алексей!Скажите,а какого Бога видят мусульмане?Они не почитают Троицу.Так какой же у них Бог?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 12:24

Nuklon пишет:
    Как можно дословно понимать творение мира описанное в книги Бытия, это метафора и действительно интересная и оригинальная, где описано творение мира, глазами кочевника. Вы же хотите представить эту метафору как реальное событие, это глупо. Зачем Вам нужен придуманный частью протестантов креационизм, это он им нужен, потому как Библию они толкуют прямо, не принимая то, что многое в ней говорится метафорами, в древности вообще не говорили прямо как мы сейчас а говорили языком образов и метафор. Вот это я называю примитивизмом, есть конечно и еще, но если честно я уже устал писать на эту тему, это практически в каждом моем посте.
    Во-первых,почему вы Моисея считаете кочевником?Во-вторых,креационизм-тоже самое,что сотворение,в третьих-перейдём в тему"дух,душа,тело".ОК?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 13:19

пинна пишет:http://www.ierei.net/voprosi-o-raznom/#r1_27Доказано?Вы б,Горюшкин,определились с мировоззрением.

Странный там какой-то священник, честное слово. А что не в порядке с моим мировоззрением? Я что, должен думать и говорить как этот священник?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 13:31

Горюшкин пишет:

Странный там какой-то священник, честное слово. А что не в порядке с моим мировоззрением? Я что, должен думать и говорить как этот священник?
    Нормальный священник.Не лицемерит,а прямо и в лоб.В вере нет компромиссов,в вере нельзя быть теплохладным и мягкотелым.Веру надо защищать,если её хулят;только тогда ты можешь называться христианином.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 18.03.13 13:44

Я так не думаю. Если бы, это был один и тот же Бог, то цели у людей были одинаковые.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 13:52

пинна пишет:Нормальный священник.Не лицемерит,а прямо и в лоб.В вере нет компромиссов,в вере нельзя быть теплохладным и мягкотелым.Веру надо защищать,если её хулят;только тогда ты можешь называться христианином.

Там же: "Если, будучи журналистом или шоуменом, мы будем руководиться СПАСЕНИЕМ своим и ближних, то, по совету отцов, должны будем немедленно оставить такую работу!"

Газеты, журналы, эстрада - дьвольское изобретение? Странный священник.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.03.13 13:56

Горюшкин пишет:

Там же: "Если, будучи журналистом или шоуменом, мы будем руководиться СПАСЕНИЕМ своим и ближних, то, по совету отцов, должны будем немедленно оставить такую работу!"

Газеты, журналы, эстрада - дьвольское изобретение? Странный священник.
    Это смотря, какие журналы и эстрады.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 14:02

miha61 пишет:Это смотря, какие журналы и эстрады.

И я о том же.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 14:07

Горюшкин пишет:

Там же: "Если, будучи журналистом или шоуменом, мы будем руководиться СПАСЕНИЕМ своим и ближних, то, по совету отцов, должны будем немедленно оставить такую работу!Газеты, журналы, эстрада - дьвольское изобретение? Странный священник.
    А что хорошего в этом?Если СМИ и эстрада несут человеку развлечения,а часто душевредную информацию,не учит ничему полезному в деле спасения-мне лично это не надо.Мне даже не интересно смотреть и читать подобную ерунду.

Последний раз редактировалось: пинна (18.03.13 14:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 14:07

Занятия (профессии) пустые: «музыка, пляски, балет и т.п. И подлинно, по слову апостольскому – «Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме: они мыслят о земном» Филлип. 3, 19».

------------

Он не то, что странный. Он сам - придурок.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 14:09

Горюшкин пишет:Занятия (профессии) пустые: «музыка, пляски, балет и т.п. И подлинно, по слову апостольскому – «Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме: они мыслят о земном» Филлип. 3, 19».

------------

Он не то, что странный. Он сам - придурок.
    Neutral Вы,как голодная собака,которая без разбора глотает куски,извините,за сравнение.Вы бы прочитали весь ответ до конца и подумали и поразмыслили,а потом уж писали ответ.

Последний раз редактировалось: пинна (18.03.13 14:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 14:12

miha61 пишет:
    Я так не думаю. Если бы, это был один и тот же Бог, то цели у людей были одинаковые.
    Человек способен извратить самое (и даже - Самое) святое и светлое. Так, история знает массу примеров, когда человек совершал самые жестокие и грязные злодеяния, с именем Христа на устах, думая, что работает Ему.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 14:19

пинна пишет:Алексей!Скажите,а какого Бога видят мусульмане?Они не почитают Троицу.Так какой же у них Бог?
    Им не дано знать Тройственность Господа. Им не дано понять неслиянное единство Отца и Сына и Святого Духа. Через мутное стекло этого просто не видно. Но у них та же библейская история в коране... но все - по-другому. Ядумаю, что именно это называется Обо всем - Страница 5 3774908574
    Более того, когда они убивают людей другой веры (в том числе, мусульман другого течения), думают, что служат Богу.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    (Мтф, 24)
    Думаю, что тут и о них.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 14:20

пинна пишет: Neutral

Даже Смирнов балет хвалит. А в ЦПШ, где я учился, мы обсуждали вопрос о плясках - если они приличные, то почему нет? Или надо только производственной гимнастикой заниматься? Можно подумать, Вы никогда газет, журналов не читали, новости не слушаете. И что, Бог запрещает музыку?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.03.13 14:23

Алексей П пишет:
    Человек способен извратить самое (и даже - Самое) святое и светлое. Так, история знает массу примеров, когда человек совершал самые жестокие и грязные злодеяния, с именем Христа на устах, думая, что работает Ему.
    Это понятно Алексей, но речь не об этом. В чем цель мусульманской религии? Получить все блага на земле, а после смерти , те же блага, что и на земле.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 14:25

[quote="miha61"]
    Речь как раз об этом Smile Об аллахе, а не о задачах, которые ставит перед собой мусульманин. Ксати, среди мусульман немало хороших людей, честное слово!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 18.03.13 14:29

Алексей П пишет:
    Речь как раз об этом Smile Об аллахе, а не о задачах, которые ставит перед собой мусульманин. Ксати, среди мусульман немало хороших людей, честное слово!
    Так и среди атеистов их тоже не мало Smile
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 14:32

пинна пишет: Neutral Вы,как голодная собака,которая без разбора глотает куски,извините,за сравнение.Вы бы прочитали весь ответ до конца и подумали и поразмыслили,а потом уж писали ответ.

Вот еще один перл: «Новости – это чёрт»!

" ... есть профессии, которые могут создавать состояния, искушающие ко греху. Например, профессия актера. Или профессия шоумена, выступающего как актера спортсмена. Порой сомнительна с христианской точки зрения и такая профессия, как журналист, телеведущий, специалист по рекламе, менеджер. Совсем неподходящее занятие для православного человека – занятие сетевым маркетингом, т.к.он убеждает купить товар, без которого человек вполне обошелся бы."

Я подходил с этим вопросом к священнику. Никакого осуждения сетевому маркетингу я не услышал.

Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 14:36

И, кстати, вы не совсем правы. Я знал некого мусульманина, который вел очень скромный, строгий образ жизни, прекрасного семьянина (правда - две жены-то Laughing ) А вот, "попав в рай" он надеется весело проводить время с прекрасными девами... созерцая при этом лик аллаха Laughing
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 18.03.13 14:37

miha61 пишет:
    Так и среди атеистов их тоже не мало Smile

Никак не могу оспорить
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 18.03.13 14:43

пинна пишет:А что хорошего в этом?Если СМИ и эстрада несут человеку развлечения,а часто душевредную информацию,не учит ничему полезному в деле спасения-мне лично это не надо.Мне даже не интересно смотреть и читать подобную ерунду.

Человеческая деятельность не может быть греховной, если она не нарушает заповедей. А душевредную информацию может нести кто угодно. Следуя вашей логике всем нужно работать плотниками, сварщиками и тому подобными ремесленниками, а высокие ремесла оставить дьявольским силам, чтобы в мире беспрепятственно сеялось черт знает что.

Хотя согласен, что ответственность для профессий СМИ и культуры - выше.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 15:02

Алексей П пишет:
    Им не дано знать Тройственность Господа. Им не дано понять неслиянное единство Отца и Сына и Святого Духа. Через мутное стекло этого просто не видно. Но у них та же библейская история в коране... но все - по-другому. Ядумаю, что именно это называется Обо всем - Страница 5 3774908574
    Более того, когда они убивают людей другой веры (в том числе, мусульман другого течения), думают, что служат Богу.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    (Мтф, 24)
    Думаю, что тут и о них.
    Совершенно правильно думаете.А то,что Коран просто списан с Библии-это очевидно.И корни у нас общие по прародителям,-но потом Бог попустил каждому народу идти своим путем.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.03.13 15:09

Горюшкин пишет:

Человеческая деятельность не может быть греховной, если она не нарушает заповедей. А душевредную информацию может нести кто угодно. Следуя вашей логике всем нужно работать плотниками, сварщиками и тому подобными ремесленниками, а высокие ремесла оставить дьявольским силам, чтобы в мире беспрепятственно сеялось черт знает что.

Хотя согласен, что ответственность для профессий СМИ и культуры - выше.
    Знаете,обладая вокальными данными-можно петь на эстраде виляя задом пустые песенки,а можно петь в церковном хоре во Славу Божию.Есть разница?Вот слушала на ютуб ваши песни-мне понравилось!

Текущее время 27.11.24 1:47