Что-то не пойму,к чему ты клонишь.Это время создало основу христианского учения.И?..Перестукин пишет:Я именно об этом времени. Оно было, его не получится ни вычеркнуть ни игнорировать.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 811
Re: Обо всем
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 812
Заметно.пинна пишет:Что-то не пойму,к чему ты клонишь.
Ну правильно. Основу. На этой основе святость была вне монастырей. Святость была на улицах, площадях и приобретала славу Божию.пинна пишет:Это время создало основу христианского учения.И?..
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 813
Были времена, когда в лавках торговцы проводили дни за догматическими диспутами. Золотое было время...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 814
Прямо-таки святость блистала везде и всюду...не идеализируешь-ли то время?Перестукин пишет:Заметно.
Ну правильно. Основу. На этой основе святость была вне монастырей. Святость была на улицах, площадях и приобретала славу Божию.
Не пойму,чем тебе не нравится монашеская жизнь?По сути,Господь наш был первым монахом,а затем апостолы,какие были женаты(напр.Пётр)оставили свои семьи для того,чтобы ходить по всему миру с проповедью.Вообще,монахам удобнее спасаться и монастырское общежитие для того и создано.
- Сообщение 815
Оппаньки... Ну да идиализирую. Ну нравится мне когда крестился дом Корнилия. Да мне нравится когда исцеляли на площадях. Ну нравится . А тебе уже нет?пинна пишет:Прямо-таки святость блистала везде и всюду...не идеализируешь-ли то время?
Мне нет. Я не для этой жизни. Есть те кому она нравится. Но это их дело. Главное чтобы плод был. Если плод есть, то почему нет?пинна пишет:Не пойму,чем тебе не нравится монашеская жизнь?
Что-то я ваших не видел ходящих и проповедующих.пинна пишет:
По сути,Господь наш был первым монахом,а затем апостолы,какие были женаты(напр.Пётр)оставили свои семьи для того,чтобы ходить по всему миру с проповедью.
А заповеди для чего даны? Разве не для жизни среди людей?пинна пишет:Вообще,монахам удобнее спасаться и монастырское общежитие для того и создано.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 816
Так и ты исцеляй, кто не даёт?Перестукин пишет:Оппаньки... Ну да идиализирую. Ну нравится мне когда крестился дом Корнилия. Да мне нравится когда исцеляли на площадях. Ну нравится . А тебе уже нет?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 817
Я не пишу,что монашеская жизнь лучше,но удобнее спасаться монахам.Господь не упразднил супружество,а даже благословил брак (как в Кане Галиейской).Другое дело-монашество это духовный подвиг и не каждый на это способен,да и не каждому это дано.Потому Св.Отцы преимущественно писали для монахов,потому что сами были монахами и воспрещали употреблять некоторые делания мирским.Заповеди,естественно,соблюдаются и теми и другими,-без соблюдения заповедей нет и христианина.Перестукин пишет:Оппаньки... Ну да идиализирую. Ну нравится мне когда крестился дом Корнилия. Да мне нравится когда исцеляли на площадях. Ну нравится . А тебе уже нет?
Мне нет. Я не для этой жизни. Есть те кому она нравится. Но это их дело. Главное чтобы плод был. Если плод есть, то почему нет?
Что-то я ваших не видел ходящих и проповедующих.
А заповеди для чего даны? Разве не для жизни среди людей?
- Сообщение 818
Конечно не каждому. Это один из путей. Мирянам активности в проповеди своей христианской жизнью никто не отменял. Так что путь мирянина тоже не прост(раз в монашестве удобнее).пинна пишет:Я не пишу,что монашеская жизнь лучше,но удобнее спасаться монахам.Господь не упразднил супружество,а даже благословил брак (как в Кане Галиейской).Другое дело-монашество это духовный подвиг и не каждый на это способен,да и не каждому это дано.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 819
А мы что делаем на форуме?И кто тебе не даёт проповедовать?Вперёд и с песней,а тебя буду блюсти.Перестукин пишет:Конечно не каждому. Это один из путей. Мирянам активности в проповеди своей христианской жизнью никто не отменял. Так что путь мирянина тоже не прост(раз в монашестве удобнее).
- Сообщение 820
Зачем мне на форуме проповедовать? Вокруг меня без форума людей хватает.пинна пишет:А мы что делаем на форуме?И кто тебе не даёт проповедовать?
Обойдёмся без наблюдателей.пинна пишет:Вперёд и с песней,а тебя буду блюсти.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 821
Монахи - это воины, ведущие духовную брань. За несколько тысяч лет оружие и методы ведения духовной брани изменились, так же, как и средства ведения обычной войны. Поэтому "народному ополчению" не все задачи посильны, нужны и воины-профессионалы.Перестукин пишет:Ещё раз:
Святые Писания кроме Иоанна Крестителя монахами не были.
- Сообщение 822
Вы хотите сказать, что у "народного ополчения" нет шансов? И что Вы имели ввиду об изменении методов духовной брани?Дим21 пишет:Монахи - это воины, ведущие духовную брань. За несколько тысяч лет оружие и методы ведения духовной брани изменились, так же, как и средства ведения обычной войны. Поэтому "народному ополчению" не все задачи посильны, нужны и воины-профессионалы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 823
Ну, например, в нашу эпоху брань перешла в интернет.Перестукин пишет:Вы хотите сказать, что у "народного ополчения" нет шансов? И что Вы имели ввиду об изменении методов духовной брани?
Если бы мы жили в 10 веке, то мы с вами переписывались бы при помощи гонцов и почтовых голубей, а сейчас мы можем вести полемическую брань в режиме реального времени.
Раньше нужно было бы заточить перо и на пергаменте написать письмо, отдать его гонцам, чтобы они доставили в Прибалтику, потом нужно было дождаться, когда Перестукин напишет на бересте свой ответ и его гонцы доставят его в земли Дикого Поля....
На обмен двумя постами могло уйти несколько недель!
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 824
Вот кому нужны эти "воины", пусть и содержит их на свои деньги, но не на мои налоги.Дим21 пишет:Монахи - это воины, ведущие духовную брань. За несколько тысяч лет оружие и методы ведения духовной брани изменились, так же, как и средства ведения обычной войны. Поэтому "народному ополчению" не все задачи посильны, нужны и воины-профессионалы.
А с теми, с кем они брань вести собираются от моего имени, я лучше договорюсь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 825
Вы думаете, что с диаволом можно договориться?Сергей мск пишет:Вот кому нужны эти "воины", пусть и содержит их на свои деньги, но не на мои налоги.Дим21 пишет:Монахи - это воины, ведущие духовную брань. За несколько тысяч лет оружие и методы ведения духовной брани изменились, так же, как и средства ведения обычной войны. Поэтому "народному ополчению" не все задачи посильны, нужны и воины-профессионалы.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 826
С бесами не договорится. Любой договор это минус.Сергей мск пишет:
Вот кому нужны эти "воины", пусть и содержит их на свои деньги, но не на мои налоги.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 827
Пока бы вы, Админ, подыскивали слова благодарности и почтения, почёсывая гусиным пером кончик уха, они бы успели перерезать горло вашим телохранителям, сделать подкоп под вашу стену, разграбить и спалить вашу Церковь, повесить на воротах опустошенного города вашего епископа, Ну об остальном ...о помолчу, ибо и страшно подумать! Проснитесь. Админ: вас обокрали!Admin пишет:
Если бы мы жили в 10 веке, то мы с вами переписывались бы при помощи гонцов и почтовых голубей, а сейчас мы можем вести полемическую брань в режиме реального времени.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 828
С "воинами", забравшимися в казённую кормушку как крысы в головку сыра, договориться ещё труднее.Sevlagor пишет:С бесами не договорится. Любой договор это минус.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 829
Лучше уж с ними, потому как они сами не знают, что потом.Сергей мск пишет:
С "воинами", забравшимися в казённую кормушку как крысы в головку сыра, договориться ещё труднее.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 830
ЭТО ты о наших МОНАХАХ? Да ты не лучше бандита и разбойника! Не давай свою "левую" деньгу, но и не ври! Отвратительно.Сергей мск пишет:С "воинами", забравшимися в казённую кормушку как крысы в головку сыра, договориться ещё труднее.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 831
Не успели бы, так как мое городище было бы окружено рвами и частоколами, в нем был бы огромный гарнизон свирепых воинов, вооруженных острыми топорами и одетых в кольчуги.Нюся пишет:Пока бы вы, Админ, подыскивали слова благодарности и почтения, почёсывая гусиным пером кончик уха, они бы успели перерезать горло вашим телохранителям, сделать подкоп под вашу стену, разграбить и спалить вашу Церковь, повесить на воротах опустошенного города вашего епископа, Ну об остальном ...о помолчу, ибо и страшно подумать! Проснитесь. Админ: вас обокрали!Admin пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 832
Это где это забрались в казну?Сергей мск пишет:С "воинами", забравшимися в казённую кормушку как крысы в головку сыра, договориться ещё труднее.Sevlagor пишет:С бесами не договорится. Любой договор это минус.
- Сообщение 833
Ну я скажем готов платить эти налоги, потому как у нас сделано так, что этот процент всё равно отберут если ты никому его не отдашь. Я готов даже в церкви положить ещё денег на содержание монахов.Потому как у нас видно куда эти деньги идут. А идут они на проведение катехизаций с детьми и взрослыми, содержанием столовых для бездомных и курсов их адаптации в общество, содержанием приютов по всему миру(и в той же России), организации просветительских миссий.Сергей мск пишет:
Вот кому нужны эти "воины", пусть и содержит их на свои деньги, но не на мои налоги.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 834
Коль духа нет - мы хуже репы!Admin пишет:Не успели бы, так как мое городище было бы окружено рвами и частоколами, в нем был бы огромный гарнизон свирепых воинов, вооруженных острыми топорами и одетых в кольчуги.
Коль мы не соль -
изринут вон!
Пусть воин тыщщу раз свирепый -
не помощь,
не СОратник он,
Коль в Царство Божье не рождён!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 835
И ты - плод этих просвещений, конечно. Расхвалились - тогда уже своё получили, а не потом - в истине. Да ещё на чужой территории. Вот как это называется? Гордость называется. Я тебя в личке просила услугу мне маленькую сделать, тайно. Но ты проигнорировал явно. Благодетель. Спасибо.Перестукин пишет:Ну я скажем готов платить эти налоги, потому как у нас сделано так, что этот процент всё равно отберут если ты никому его не отдашь. Я готов даже в церкви положить ещё денег на содержание монахов.Потому как у нас видно куда эти деньги идут. А идут они на проведение катехизаций с детьми и взрослыми, содержанием столовых для бездомных и курсов их адаптации в общество, содержанием приютов по всему миру(и в той же России), организации просветительских миссий.
Дим21- Модератор
- Сообщение 836
Ну-ну. Больше шансов у шулера в карты выиграть.Сергей мск пишет:Вот кому нужны эти "воины", пусть и содержит их на свои деньги, но не на мои налоги.
Дим21- Модератор
- Сообщение 837
Наверное, мне очень сильно повезло, но я ни одного такого не встречал.Сергей мск пишет:С "воинами", забравшимися в казённую кормушку как крысы в головку сыра, договориться ещё труднее.
Дим21- Модератор
- Сообщение 838
Бог - под Богом монахи - под ними священники - под ними миряне.Перестукин пишет:Вы хотите сказать, что у "народного ополчения" нет шансов? И что Вы имели ввиду об изменении методов духовной брани?
Исключив кого либо в этой лесенке, невозможно победить. Вы не согласны, Андрей?
Дим21- Модератор
- Сообщение 839
Я не так уж много монастырей повидал, и монахов знаю не очень много, но нигде не видел "централизованного" снабжения "из кормушки" ("С" "СергейМСК"). Содержатся на добровольные пожертвования.Перестукин пишет:Ну я скажем готов платить эти налоги, потому как у нас сделано так, что этот процент всё равно отберут если ты никому его не отдашь. Я готов даже в церкви положить ещё денег на содержание монахов.Потому как у нас видно куда эти деньги идут. А идут они на проведение катехизаций с детьми и взрослыми, содержанием столовых для бездомных и курсов их адаптации в общество, содержанием приютов по всему миру(и в той же России), организации просветительских миссий.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 840
..и своими трудами.Дим21 пишет:Я не так уж много монастырей повидал, и монахов знаю не очень много, но нигде не видел "централизованного" снабжения "из кормушки" ("С" "СергейМСК"). Содержатся на добровольные пожертвования.