Естественно, и своим трудом в первую очередь, я брал крайний случай, некоторые Дивеевские подворья-скиты, где всего несколько старушек-монашек.Нюся пишет:..и своими трудами.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 841
Re: Обо всем
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 842
Да как же нашим матушкам да не помочь! Не жалко, и даже приятно!Дим21 пишет:Естественно, и своим трудом в первую очередь, я брал крайний случай, некоторые Дивеевские подворья-скиты, где всего несколько старушек-монашек.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 843
Наверное не согласен. Скажите, а как на Вашу победу влияют монахи которые под Богом, но над священниками?Дим21 пишет:Бог - под Богом монахи - под ними священники - под ними миряне.
Исключив кого либо в этой лесенке, невозможно победить. Вы не согласны, Андрей?
Дим21- Модератор
- Сообщение 844
Молятся за нас, узнают Волю Божью, наставляют священников.Перестукин пишет:Наверное не согласен. Скажите, а как на Вашу победу влияют монахи которые под Богом, но над священниками?
- Сообщение 845
Ну молится за нас и Церковь во время богослужения. Молитвы монахов лучше молитвы Церкви?Дим21 пишет:Молятся за нас, узнают Волю Божью, наставляют священников.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 846
А почему вы добрые дела творите напоказ?У нас так не принято.Оттого вы и кичитесь своей благотворительностью и на весь мир трубите о помощи детям в Африке.Перестукин пишет:Наверное не согласен. Скажите, а как на Вашу победу влияют монахи которые под Богом, но над священниками?
Дим21- Модератор
- Сообщение 847
Монахи - часть церкви, не находите?Перестукин пишет:Ну молится за нас и Церковь во время богослужения. Молитвы монахов лучше молитвы Церкви?
Или в католичестве это не так?
- Сообщение 848
В тысяча первый раз привожу ссылку на Писание:пинна пишет:А почему вы добрые дела творите напоказ?У нас так не принято.Оттого вы и кичитесь своей благотворительностью и на весь мир трубите о помощи детям в Африке.
Иак 2:18-20 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иными словами дела веры не должны прятаться.
- Сообщение 849
Нахожу, поэтому и возникает вопрос, зачем у вас их отделяют от Церкви и священства.Дим21 пишет:Монахи - часть церкви, не находите?
Или в католичестве это не так?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 850
А разве это не есть молитвы Церкви?Перестукин пишет:Ну молится за нас и Церковь во время богослужения. Молитвы монахов лучше молитвы Церкви?Дим21 пишет:Молятся за нас, узнают Волю Божью, наставляют священников.
- Сообщение 851
Молитвы Церкви состоят из молитв всех её членов(без пагон, лычек или гильдий).Admin пишет:А разве это не есть молитвы Церкви?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 852
Истинно так.Перестукин пишет:Молитвы Церкви состоят из молитв всех её членов(без пагон, лычек или гильдий).Admin пишет:А разве это не есть молитвы Церкви?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 853
Не отделяют. Достаточно сказать, что епископы - монахи.Перестукин пишет:Нахожу, поэтому и возникает вопрос, зачем у вас их отделяют от Церкви и священства.
История такого положения вещей интересна и восходит ко времени Вселенских соборов, в частности Трулльского, одно из правил которого гласит, что поставляемый во епископы не должен продолжать совместное жительство с женой. В новеллах Юстиниана есть запреты епископам не только быть женатыми, но и запреты быть епископами тем, кто имеет детей (чтобы не было претензий на наследование епископства (???))... В общем - сложная историко-религиозно-политическая история всего этого.
- Сообщение 854
Да, конечно. Просто разговор развился из схемы предложенной Дмитрием. Но в раннем моём месаге вопрос изначально был другим. Этот вопрос о влиянии монахов на личную брань мирянина. Молитвы молитвами, но без потуг мирянина не особо молитвы помогут. Ну если не будет личного выбора мирянина вести эту брань.Андрей Зар пишет:Не отделяют. Достаточно сказать, что епископы - монахи.
История такого положения вещей интересна и восходит ко времени Вселенских соборов, в частности Трулльского, одно из правил которого гласит, что поставляемый во епископы не должен продолжать совместное жительство с женой. В новеллах Юстиниана есть запреты епископам не только быть женатыми, но и запреты быть епископами тем, кто имеет детей (чтобы не было претензий на наследование епископства (???))... В общем - сложная историко-религиозно-политическая история всего этого.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 855
Монаху.Перестукин пишет:Да, конечно. Просто разговор развился из схемы предложенной Дмитрием. Но в раннем моём месаге вопрос изначально был другим. Этот вопрос о влиянии монахов на личную брань мирянина. Молитвы молитвами, но без потуг мирянина не особо молитвы помогут. Ну если не будет личного выбора мирянина вести эту брань.
Не отступай, мой стойкий брат!
Я верую в твоё моленье.
Вот я у монастырских врат,
Стучусь в надежде на Спасенье!
А там, вглядись, с тюремных нар
Кричит душа, в молчаньи диком.
Монах, наполнись этим криком,
Не закрывай его уста!
А тут супруги разошлись,
Ребёнок мечется в смятеньи.
Ты не отец, но ты молись,
Борись! И выиграй сраженье!
Я тоже, как могу молюсь
Об укреплении монаха.
Судить монаха не берусь.
Молюсь с надеждою и страхом...
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 856
Я просто зашел с другого бока. )))Перестукин пишет:Просто разговор развился из схемы предложенной Дмитрием. Но в раннем моём месаге вопрос изначально был другим. Этот вопрос о влиянии монахов на личную брань мирянина. Молитвы молитвами, но без потуг мирянина не особо молитвы помогут. Ну если не будет личного выбора мирянина вести эту брань.
Без потуг мирянина вообще мало что хорошего для него. Но ведь мирянин - член Церкви, а Церковь так у нас устроена, что глава - Христос, далее - епископы (из монахов), иереи, миряне. Такая "вертикаль", как раз - в помощь мирянину в его "личной" брани.
Если же брать монашество в общем (не только епископов), то здесь - не знаю пока ( ). А тема - интересная.
- Сообщение 857
Вот именно, что только в помощь. Они не могут вести брань вместо него. Осталось выбрать виды брани. И их придётся вести самому. Каждый ведёт только свою брань.Андрей Зар пишет: Такая "вертикаль", как раз - в помощь мирянину в его "личной" брани.
Тема интересная. Для меня это как один из путей.Андрей Зар пишет:Если же брать монашество в общем (не только епископов), то здесь - не знаю пока ( ). А тема - интересная.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 858
Ну тогда мне интересно знать к чему относятся такие слова Иисуса Христа: ”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)?Перестукин пишет:В тысяча первый раз привожу ссылку на Писание:
Иак 2:18-20 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иными словами дела веры не должны прятаться.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 859
Похоже, вы вовсе не знакомы с духовной бранью христианина,как отдельно взятой личности,независимо монах ли он или мирской.Перестукин пишет:Да, конечно. Просто разговор развился из схемы предложенной Дмитрием. Но в раннем моём месаге вопрос изначально был другим. Этот вопрос о влиянии монахов на личную брань мирянина. Молитвы молитвами, но без потуг мирянина не особо молитвы помогут. Ну если не будет личного выбора мирянина вести эту брань.
- Сообщение 860
Они относятся к милостыне. А Церковь не нищенка чтобы ей милостыню подавать. Церкви мы жертвуем, и Церковь на своё усмотрение распоряжается этими пожертвованиями. Я рад, что могу к этому присоединиться.пинна пишет:Ну тогда мне интересно знать к чему относятся такие слова Иисуса Христа: ”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)?
Это наше видение. Пусть ваше видение этого будет другим.
- Сообщение 861
Я знаком. Просто у нас этот опыт разный.пинна пишет:Похоже, вы вовсе не знакомы с духовной бранью христианина,как отдельно взятой личности,независимо монах ли он или мирской.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 862
А кто сказал, что мы не жертвуем Церкви? Любая жертва от сердца принимается Богом. А разве в нашей Церкви нет Бога? Но я не хочу рассуждать КУДА идут мои жертвы: на убранства храма, в семью ли священника, на новую ризу Патриарха, на котлету нищему! Это - мысли от лукавого.Перестукин пишет:Они относятся к милостыне. А Церковь не нищенка чтобы ей милостыню подавать. Церкви мы жертвуем, и Церковь на своё усмотрение распоряжается этими пожертвованиями. Я рад, что могу к этому присоединиться.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 863
Почему Вы считаете, что они именно с дьяволом (Диаволом) воюют? Может быть просто с обычными людьми. такими же как и мы?Admin пишет:Вы думаете, что с диаволом можно договориться?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 864
У вас может быть опыт лишь в душевной брани,духовная брань присуща только истинным православным христианам и различается степенью восхождения при посредстве Благодати Божией.Перестукин пишет:Я знаком. Просто у нас этот опыт разный.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 865
Так эти слова Господь не про Церковь сказал,а о милостыне ближнему своему.Не пытайтесь,Перестукин,меня запутать.Перестукин пишет:Они относятся к милостыне. А Церковь не нищенка чтобы ей милостыню подавать. Церкви мы жертвуем, и Церковь на своё усмотрение распоряжается этими пожертвованиями. Я рад, что могу к этому присоединиться.
- Сообщение 866
Это ваше мнение. Полагаю с тобой коструктивный диалог окончен.пинна пишет:У вас может быть опыт лишь в душевной брани,духовная брань присуща только истинным православным христианам и различается степенью восхождения при посредстве Благодати Божией.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 867
Вот так всегда.Напоследок,Перестукин,укажу ВАМ разницу между душевным и духовным:Перестукин пишет:Это ваше мнение. Полагаю с тобой коструктивный диалог окончен.
"Душевный человек не принимает того, чтó от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
1 Кор. 2, 14-16.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 868
В Москве отказали коптам в статусе беженцев
http://www.pravmir.ru/v-moskve-otkazali-koptam-v-statuse-bezhencev/
"По словам представителей «Гражданского содействия», большинство коптов покинули Египет именно из-за преследований по религиозному признаку, однако большинство обратившихся не сумели доказать, что действительно исповедуют христианство."
Лучше явный язычник, чем подозрительный христианин?
"...приходила на Сечу гибель народа, и хоть бы кто-нибудь спросил их, откуда они, кто они и как их зовут. Они приходили сюда, как будто бы возвращались в свой собственный дом, из которого только за час перед тем вышли. Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил:
- Здравствуй! что, во Христа веруешь?
- Верую! - отвечал приходивший.
- И в троицу святую веруешь?
- Верую!
- И в церковь ходишь?
- Хожу.
- А ну перекрестись!
Пришедший крестился.
- Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень.
Этим оканчивалась вся церемония. И вся Сеча молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. "
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 869
Вот-вот. Говорят, что даже есть православный форум один, где так проверяют, спокойствия ради.Горюшкин пишет:
В Москве отказали коптам в статусе беженцев
http://www.pravmir.ru/v-moskve-otkazali-koptam-v-statuse-bezhencev/
"По словам представителей «Гражданского содействия», большинство коптов покинули Египет именно из-за преследований по религиозному признаку, однако большинство обратившихся не сумели доказать, что действительно исповедуют христианство."
Лучше явный язычник, чем подозрительный христианин?
"...приходила на Сечу гибель народа, и хоть бы кто-нибудь спросил их, откуда они, кто они и как их зовут. Они приходили сюда, как будто бы возвращались в свой собственный дом, из которого только за час перед тем вышли. Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил:
- Здравствуй! что, во Христа веруешь?
- Верую! - отвечал приходивший.
- И в троицу святую веруешь?
- Верую!
- И в церковь ходишь?
- Хожу.
- А ну перекрестись!
Пришедший крестился.
- Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень.
Этим оканчивалась вся церемония. И вся Сеча молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. "
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 870
Прости, народ православный. Нюся, прости.