Верно всё. И? Оставим всё и пойдём за Христом? Я хочу. Но не могу быть в мире, и не от мира сего. Хотя бы Он меня в последние минуты отделил...С последним вздохом оторваться от мира сего в последнем покаянном вздохе: В Руце Твои, Господи, предаю дух мой..." А для начала, Павлуша, надо с форума удалиться, чтобы в миру ...не свариться.Горюшкин пишет:
Вот интересный фрагмент:
«Надлежит знать нам, — говорит св. Исаак Сирин, — что всякая беседа к Богу, совершаемая втайне, всякое попечение доброго ума о Боге, всякое размышление о духовном… нарицается именем молитвы, и под сим именем сводится воедино, — будешь ли разуметь различные чтения, или глас уст в славословии Богу, или заботливую печаль о Господе, или телесные поклоны, или псалмопение, или все прочее, из чего составляется весь чин подлинной молитвы, от которой рождается любовь Божия…» (Д II, 671).
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 781
Re: Обо всем
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 782
А для чего вообще надо было форум открывать?Нюся пишет:Верно всё. И? Оставим всё и пойдём за Христом? Я хочу. Но не могу быть в мире, и не от мира сего. Хотя бы Он меня в последние минуты отделил...С последним вздохом оторваться от мира сего в последнем покаянном вздохе: В Руце Твои, Господи, предаю дух мой..." А для начала, Павлуша, надо с форума удалиться, чтобы в миру ...не свариться.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 783
Этого я не ведаю. Но покоя тут мы не обрящемГорюшкин пишет:А для чего вообще надо было форум открывать?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 784
Ты что, считаешь, что для того, чтобы быть христианкой надо обязательно уходить в монастырь?Нюся пишет:Верно всё. И? Оставим всё и пойдём за Христом? Я хочу. Но не могу быть в мире, и не от мира сего. Хотя бы Он меня в последние минуты отделил...С последним вздохом оторваться от мира сего в последнем покаянном вздохе: В Руце Твои, Господи, предаю дух мой..." А для начала, Павлуша, надо с форума удалиться, чтобы в миру ...не свариться.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 785
Разговор был о словах св. Исаака? Ты же сам их поставил. Там всё сказано. Я лишь прикинула на себя. И увидела ...себя.Горюшкин пишет:Ты что, считаешь, что для того, чтобы быть христианкой надо обязательно уходить в монастырь?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 786
«Надлежит знать нам, — говорит св. Исаак Сирин, — что всякая беседа к Богу, совершаемая втайне, всякое попечение доброго ума о Боге, всякое размышление о духовном… нарицается именем молитвы, и под сим именем сводится воедино, — будешь ли разуметь различные чтения, или глас уст в славословии Богу, или заботливую печаль о Господе, или телесные поклоны, или псалмопение, или все прочее, из чего составляется весь чин подлинной молитвы, от которой рождается любовь Божия…» (Д II, 671).Нюся пишет:Разговор был о словах св. Исаака? Ты же сам их поставил. Там всё сказано. Я лишь прикинула на себя. И увидела ...себя.
Разве это написано лишь для монахов? По-моему, это для всех.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 787
А мы сами носим с собой везде покой или беспокойство. Если ты здесь не можешь обрести покой, то почему ты уверена, что обретешь его где-то в другом месте?Нюся пишет:Этого я не ведаю. Но покоя тут мы не обрящем
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 788
Я ли одна не могу ? Не лукавь, Павел. Придёт и моё время.Горюшкин пишет:А мы сами носим с собой везде покой или беспокойство. Если ты здесь не можешь обрести покой, то почему ты уверена, что обретешь его где-то в другом месте?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 789
Вот не пойму и как это все святые из Писания без монастырей обходились?Горюшкин пишет:
Ты что, считаешь, что для того, чтобы быть христианкой надо обязательно уходить в монастырь?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 790
Да. Были князи и княгини,Перестукин пишет:Вот не пойму и как это все святые из Писания без монастырей обходились?
Уже готовые духовно
В те времена. Пример до ныне
Мне свЯтый и безприкословно.
Но я полна ещё страстей,
Мирских, бесовских новостей...
Я рождена средь разных мнений,
В смятеньи разных поколений,
И чтобы дух перевести,
Из мира нужно мне уйти.
Я ухожу, обувши ногу
Пока одну. Стремлюсь к порогу,
Который, отправляясь в путь,
Помогут мне перешагнуть
Молитвы Ксении, Матроны,
Царей, оставивших и троны,
Юродивых и мудрецов...
И я уйду, в конце-концов.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 791
Перестукин,это кого ты имеешь в виду?Перестукин пишет:Вот не пойму и как это все святые из Писания без монастырей обходились?
Кстати,зарегилась на католическом форуме,настало время проявиться.На каком не скажу,впрочем,можешь вычислить,-как в песне:"ты узнаешь её по голосу..."
- Сообщение 792
Всех кроме Иоанна Крестителя.пинна пишет:Перестукин,это кого ты имеешь в виду?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 793
Спасение в монастыре это дело такое же тяжелое, как и спасение в миру.Горюшкин пишет:Ты что, считаешь, что для того, чтобы быть христианкой надо обязательно уходить в монастырь?Нюся пишет:Верно всё. И? Оставим всё и пойдём за Христом? Я хочу. Но не могу быть в мире, и не от мира сего. Хотя бы Он меня в последние минуты отделил...С последним вздохом оторваться от мира сего в последнем покаянном вздохе: В Руце Твои, Господи, предаю дух мой..." А для начала, Павлуша, надо с форума удалиться, чтобы в миру ...не свариться.
Так, что монастырь это только для людей сильных духом, которые готовы вместить это тяжелое монашеское служение.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 794
Организованных монастырей в ту пору еще не было.Перестукин пишет:Вот не пойму и как это все святые из Писания без монастырей обходились?Горюшкин пишет:
Ты что, считаешь, что для того, чтобы быть христианкой надо обязательно уходить в монастырь?
Были отдельные отшельники и аскеты, в том числе и в Ветхом Завете.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 795
Первый Монастырь в миру - Христос со учениками: " Я взял вас от мира". А после Монастырь со пастырями благочестия - расширился зело! И ныне возможности не исчерпаны. Дерзай, Перестукин, и не смущай благонамеренных на сей путь.Перестукин пишет:Всех кроме Иоанна Крестителя.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 796
Монашество это путь для тех, кто может его вместить.Нюся пишет:Первый Монастырь в миру - Христос со учениками: " Я взял вас от мира". А после Монастырь со пастырями благочестия - расширился зело! И ныне возможности не исчерпаны. Дерзай, Перестукин, и не смущай благонамеренных на сей путь.Перестукин пишет:Всех кроме Иоанна Крестителя.
Если в монастырь человек уходит с неправильной мотивацией, то его почти гарантированно ждет участь (ну или вариации на тему) отца Сергия из одноименного произведения Толстого.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 797
Но не Толстому, и не нам знать о человеке, а только Богу, Который истинно веси Свое. Это - дело Божие, тайное, не форумное.Admin пишет:Монашество это путь для тех, кто может его вместить.
Если в монастырь человек уходит с неправильной мотивацией, то его почти гарантированно ждет участь (ну или вариации на тему) отца Сергия из одноименного произведения Толстого.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 798
Законы духовной жизни действуют на людей,хотим мы того или нет.Нюся пишет:Но не Толстому, и не нам знать о человеке, а только Богу, Который истинно веси Свое. Это - дело Божие, тайное, не форумное.Admin пишет:Монашество это путь для тех, кто может его вместить.
Если человек идет в монастырь, чтобы убежать от житейских проблем или чтобы самоутвердиться, то его почти гарантированно ждет печальная участь.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 799
Отчего вы решили, что только убегать от забот? Это - дело Божие, дело тайное, духовное.Admin пишет:Законы духовной жизни действуют на людей,хотим мы того или нет.
Если человек идет в монастырь, чтобы убежать от житейских проблем или чтобы самоутвердиться, то его почти гарантированно ждет печальная участь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 800
Некоторые пытаются уходить в монастыри из-за того, что им в миру тяжело: бедность, отсутствие социальной адаптации, одиночество, неустроенная личная жизнь и т.д.Нюся пишет:Отчего вы решили, что только убегать от забот? Это - дело Божие, дело тайное, духовное.Admin пишет:Законы духовной жизни действуют на людей,хотим мы того или нет.
Уход в монастырь из-за житейских проблем только усугубляет ситуацию и в большинстве случаев приводит к гибельным последствиям.
В монастырь уходят не от мира (проблем, неудач ит д), а для мира, то есть ради любви к Боги и всем людям, для молитвы за весь мир.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 801
Это понятно. Повторяю определение: никто не знает о другом - по какой причине тот уходит в монастырь, будь он монахом в общежитии, будь - в миру. Не согласны опять?Admin пишет:Некоторые пытаются уходить в монастыри из-за того, что им в миру тяжело: бедность, отсутствие социальной адаптации, одиночество, неустроенная личная жизнь и т.д.
Уход в монастырь из-за житейских проблем только усугубляет ситуацию и в большинстве случаев приводит к гибельным последствиям.
В монастырь уходят не от мира (проблем, неудач ит д), а для мира, то есть ради любви к Боги и всем людям, для молитвы за весь мир.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 802
Мне кажется я бы ушел в монастырь, но не от мира, а для себя. Но семья хочет, что бы я деньги приносил. По этому я туточки.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 803
Все Св.Отцы(не знаю исключений),которые писали свои творения "Духом Святым"-все они были монахами.Св.Иоанн Креститель не был Св.Отцом,он был ветхозаветным пророком,Предтечей Мессии-Господа нашего Иисуса Христа.Перестукин пишет:Всех кроме Иоанна Крестителя.
- Сообщение 804
Ещё раз:пинна пишет:Все Св.Отцы(не знаю исключений),которые писали свои творения "Духом Святым"-все они были монахами.Св.Иоанн Креститель не был Св.Отцом,он был ветхозаветным пророком,Предтечей Мессии-Господа нашего Иисуса Христа.
Святые Писания кроме Иоанна Крестителя монахами не были.
- Сообщение 805
И я о том же. И слава святых тех лет сияет до сих пор.Admin пишет:
Организованных монастырей в ту пору еще не было.
Были отдельные отшельники и аскеты, в том числе и в Ветхом Завете.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 806
Ухты! и я туточки! Но мне не платят... ОбидноSevlagor пишет:Мне кажется я бы ушел в монастырь, но не от мира, а для себя. Но семья хочет, что бы я деньги приносил. По этому я туточки.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 807
Перестукин ,ты чего написал-то?Злоба разум застит?Прочти свою фразу предельно внимательно.Перестукин пишет:Ещё раз:
Святые Писания кроме Иоанна Крестителя монахами не были. [
- Сообщение 808
Хорошо. Давай по-другому. Перечисляй имена монахов из Писания.пинна пишет:Перестукин ,ты чего написал-то?Злоба разум застит?Прочти свою фразу предельно внимательно.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 809
Ты вообще,о чём говоришь?Священное Писание-это ВЗ,НЗ и "Деяния апостолов"-это не было время Св.Отцов,а было время израильских пророков,а потом апостолов.Священное Предание-это передача богооткровенного учения и опыта духовной жизни от человека (Св.Отцы)к человеку(нам,христианам)-это время началось после Воскресения Спасителя и продолжается доныне.Перестукин пишет:Хорошо. Давай по-другому. Перечисляй имена монахов из Писания.
- Сообщение 810
Я именно об этом времени. Оно было, его не получится ни вычеркнуть ни игнорировать.пинна пишет:Ты вообще,о чём говоришь?Священное Писание-это ВЗ,НЗ и "Деяния апостолов"-это не было время Св.Отцов,а было время израильских пророков,а потом апостолов.