Насчет запретов мне ничего не известно.. А вот риск превращения молитвы в самолюбование - вполне реален. ИМХО.Горюшкин пишет:
Вот. А я мечтаю положить молитвослов на музыку. Чтобы он пелся и звучал во мне изнутри. Всегда пребывать в молитве. Надеюсь, это не запрещено?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Старик
xmission
Артемолег
Перестукин
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
proxogy
Рокер
Алина
Сергей мск
Анфиса
Zar
zint
ПётрПавел
Валенсия
Veronika
ASCII
Нюся
Петра
Дим21
din
Димас1
miha61
Алексей П
Мафусал
Смердяков
Voldemir
пинна
Горюшкин
Ищущий
Nuklon
Участников: 36
Обо всем
Алексей П- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-03-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 331
Re: Обо всем
ПётрПавел- Новичок
Дата регистрации : 2013-03-25
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 332
Вот это масштабы хищений. я понимаю...
"«Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике», — заявил Шойгу во время посещения подлодки К-117 «Брянск» проекта 667БДРМ «Дельфин», которая находится на ремонте в плавучем доке Северо-восточного ремонтного центра в камчатском городе Вилючинске на протяжении шести лет.
С 2008 года, по данным источника «Интерфакса» в Минобороны, на ремонт «Брянска» было выделено более 250 миллионов рублей. Однако на выделенные деньги была выполнена только инвентаризация, по итогам которой СВРЦ предложил не ремонтировать лодку, а модернизировать за несколько миллиардов рублей. В итоге, рассказал источник агентства, летом 2013 года подлодка отправится на ремонт на другой завод. Такие же данные сообщил источник РИА Новости."
"«Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике», — заявил Шойгу во время посещения подлодки К-117 «Брянск» проекта 667БДРМ «Дельфин», которая находится на ремонте в плавучем доке Северо-восточного ремонтного центра в камчатском городе Вилючинске на протяжении шести лет.
С 2008 года, по данным источника «Интерфакса» в Минобороны, на ремонт «Брянска» было выделено более 250 миллионов рублей. Однако на выделенные деньги была выполнена только инвентаризация, по итогам которой СВРЦ предложил не ремонтировать лодку, а модернизировать за несколько миллиардов рублей. В итоге, рассказал источник агентства, летом 2013 года подлодка отправится на ремонт на другой завод. Такие же данные сообщил источник РИА Новости."
ПётрПавел- Новичок
Дата регистрации : 2013-03-25
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 333
Куда мир катиться....
"Британцы могут нанять на похороны профессиональных плакальщиков"
http://korrespondent.net/strange/1533003-britancy-mogut-nanyat-na-pohorony-professionalnyh-plakalshchikov
"В Великобритании появилась новая услуга, которая позволяет нанимать для поведения похорон профессиональных скорбящих, сообщает The Telegraph.
Как отмечает издание, плакальщики должны рыдать в голос, показывая тем самым, сколь значимым и популярным человеком был усопший. Часовое присутствие плакальщика обойдется клиенту в 45 фунтов.
Скорбящие должны активно оплакивать покойного, либо создавать массовку во время прощальной церемонии.
Основатель компании Rent-a-Mourner (Скорбящий напрокат) Ян Робертсон отметил, что, возможно, его задумка не будет пользоваться большой популярностью среди британцев, однако в азиатских странах такой услугой давно никого не удивишь.
Каждому платному скорбящему выдается краткая информация о покойном, таким образом, профессиональные плакальщики смогут поддержать разговор об усопшем с его родственниками. В настоящий момент, в агентстве Робертсона числятся 20 сотрудников.
На создание своей фирмы британца вдохновил рост рынка подобных услуг в Китае.
С момента открытия фирмы к Яну Робертсону обратились 52 человека. Таким образом, спрос на услуги платных скорбящих растет, считает британец. Предприниматель планирует расширять свой бизнес."
...
Возникла мысль - второе пришествие будет в тот момент когда люди опять извратят Слово Божие настолько, что дальше будет некуда.
http://korrespondent.net/strange/1533003-britancy-mogut-nanyat-na-pohorony-professionalnyh-plakalshchikov
"В Великобритании появилась новая услуга, которая позволяет нанимать для поведения похорон профессиональных скорбящих, сообщает The Telegraph.
Как отмечает издание, плакальщики должны рыдать в голос, показывая тем самым, сколь значимым и популярным человеком был усопший. Часовое присутствие плакальщика обойдется клиенту в 45 фунтов.
Скорбящие должны активно оплакивать покойного, либо создавать массовку во время прощальной церемонии.
Основатель компании Rent-a-Mourner (Скорбящий напрокат) Ян Робертсон отметил, что, возможно, его задумка не будет пользоваться большой популярностью среди британцев, однако в азиатских странах такой услугой давно никого не удивишь.
Каждому платному скорбящему выдается краткая информация о покойном, таким образом, профессиональные плакальщики смогут поддержать разговор об усопшем с его родственниками. В настоящий момент, в агентстве Робертсона числятся 20 сотрудников.
На создание своей фирмы британца вдохновил рост рынка подобных услуг в Китае.
С момента открытия фирмы к Яну Робертсону обратились 52 человека. Таким образом, спрос на услуги платных скорбящих растет, считает британец. Предприниматель планирует расширять свой бизнес."
...
Возникла мысль - второе пришествие будет в тот момент когда люди опять извратят Слово Божие настолько, что дальше будет некуда.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 334
Да не куда он не катится, так называемые профессиональные "плакальщики", были издревле, в том числе и на Руси, есть даже жанр песен похоронных плачей. Вы наверное не видели "классических" деревенских похорон. Не знаю как сейчас, но в 70-х это еще сохранялось во многих деревнях.ПётрПавел пишет:Куда мир катиться....
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 335
Хотите сказать, Нуклон, всё, что сегодня творится на нашей планете, есть норма жизни, не стоящая переживаний?Nuklon пишет:
Да не куда он не катится, так называемые профессиональные "плакальщики", были издревле, в том числе и на Руси, есть даже жанр песен похоронных плачей. Вы наверное не видели "классических" деревенских похорон. Не знаю как сейчас, но в 70-х это еще сохранялось во многих деревнях.
Nuklon- Гость
- Сообщение 336
А Вы замечаете что то новое, то чего ещё не было?Мафусал пишет:
Хотите сказать, Нуклон, всё, что сегодня творится на нашей планете, есть норма жизни, не стоящая переживаний?
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 337
Подпись вы поменяли, а окончание подписи, забыли. Хотя, вам можно всё.Nuklon пишет: А Вы замечаете что то новое, то чего ещё не было?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 338
Конечно замечаю. Раньше человек не мог охватить всю планету и панораму народов одним взором. Сегодня может. Это даёт совсем другое восприятие мира. Мир уже не кажется бесконечным и неприступным. Архимед только мечтал о точке опоры, чтобы сдвинуть землю, и это казалось чем-то невообразимым. Сегодня это вполне вообразимо.Nuklon пишет:
А Вы замечаете что то новое, то чего ещё не было?
Космос - новое. Интернет - тоже очень и очень новое. Заседания ООН или Совбеза в прямом эфире - новое. Атомное оружие... Сегодня человек ощущает себя совсем иначе. Сегодня трудно быть утопистом.
Nuklon- Гость
- Сообщение 339
Это спираль развития, об этом мы уже с Вами говорили, но главное все же человек, а он разве чем то изменился?Мафусал пишет:
Конечно замечаю. Раньше человек не мог охватить всю планету и панораму народов одним взором. Сегодня может. Это даёт совсем другое восприятие мира. Мир уже не кажется бесконечным и неприступным. Архимед только мечтал о точке опоры, чтобы сдвинуть землю, и это казалось чем-то невообразимым. Сегодня это вполне вообразимо.
Космос - новое. Интернет - тоже очень и очень новое. Заседания ООН или Совбеза в прямом эфире - новое. Атомное оружие... Сегодня человек ощущает себя совсем иначе. Сегодня трудно быть утопистом.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 340
Вы же верите в эволюцию, Нуклон. Для вас современный человек должен отличаться от древнего как от обезьяны. А для христиан наоборот - человек всё больше уподобляется обезьяне. Хоть и очень интеллектуально-хитрой.Nuklon пишет: но главное все же человек, а он разве чем то изменился?
Nuklon- Гость
- Сообщение 341
Нашей истории слишком мало лет, что бы изменения стали заметны. А так, прям по Булгакову, люди как люди, только квартирный вопрос их испортил Ну а что нового Вы видите?Мафусал пишет:
Вы же верите в эволюцию, Нуклон. Для вас современный человек должен отличаться от древнего как от обезьяны. А для христиан наоборот - человек всё больше уподобляется обезьяне. Хоть и очень интеллектуально-хитрой.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 342
Я вижу, как литература, политика и наука разделились с религией. Поэтому возник новый тип человека - полностью арелигиозный и самодостаточный. Такие люди пытаются формировать новую цивилизацию - полностью независимую от религии. И чем больше эта цивилизация формируется, тем больше человек утверждает себя на месте Бога и Творца. Утверждает конечно только в своём сознании.Nuklon пишет: Ну а что нового Вы видите?
Nuklon- Гость
- Сообщение 343
Мафусал, сейчас просто можно быть неверующим, а раньше иди попробуй. А настоящих верующих думаю всегда было немного.Мафусал пишет:
Я вижу, как литература, политика и наука разделились с религией. Поэтому возник новый тип человека - полностью арелигиозный и самодостаточный. Такие люди пытаются формировать новую цивилизацию - полностью независимую от религии. И чем больше эта цивилизация формируется, тем больше человек утверждает себя на месте Бога и Творца. Утверждает конечно только в своём сознании.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 344
Так и я про то, Нуклон. Раньше не просто было можно или нельзя. Раньше вообще было немыслимо жить вне религии. А сегодня человеку дана возможность прожить жизнь, вообще не думая о Боге. В том и ужас современного человека. Он может жить слепым, даже не осознавая этого.Nuklon пишет:
Мафусал, сейчас просто можно быть неверующим, а раньше иди попробуй. А настоящих верующих думаю всегда было немного.
Nuklon- Гость
- Сообщение 345
Жить в религии и быть верующим,это не одно и тоже.Мафусал пишет:
Так и я про то, Нуклон. Раньше не просто было можно или нельзя. Раньше вообще было немыслимо жить вне религии. А сегодня человеку дана возможность прожить жизнь, вообще не думая о Боге. В том и ужас современного человека. Он может жить слепым, даже не осознавая этого.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 346
Мафусал пишет:
Так и я про то, Нуклон. Раньше не просто было можно или нельзя. Раньше вообще было немыслимо жить вне религии. А сегодня человеку дана возможность прожить жизнь, вообще не думая о Боге. В том и ужас современного человека. Он может жить слепым, даже не осознавая этого.
Я тоже думаю об этом...Ведь возможности обратиться НЕ стало меньше, чем когда-то: те же тюрьмы есть, те же родные, которых так же должно прощать и не лишать их доли наследства, те же "девочки со спичками" и "гавроши"! неужели примеры благочестия остались в "житиях", а плохое и чёрствое - только в наших СМИ? Не верится... Просто добро делали и делают люди Христа ради втайне. Я в это верю!
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 347
Алексей П пишет:
Насчет запретов мне ничего не известно.. А вот риск превращения молитвы в самолюбование - вполне реален. ИМХО.
Я бы так сказал: не всякая музыка есть молитва, но любая молитва может быть песней, хоть и не обязательно.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 348
Вера без дел мертва. Если человек верит, но живёт как атеист, значит он атеист.Nuklon пишет:
Жить в религии и быть верующим,это не одно и тоже.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 349
Но Господь обязательно делает это явным.Нюся пишет: Просто добро делали и делают люди Христа ради втайне. Я в это верю!
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 350
Да ,но если не явным в этом мире,то явным в будущем.Мафусал пишет:
Но Господь обязательно делает это явным.
Nuklon- Гость
- Сообщение 351
Дела милосердия делают, А - не только православные, Б - не только верующие.Мафусал пишет:
Вера без дел мертва. Если человек верит, но живёт как атеист, значит он атеист.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 352
Да, именно в ином мире явным до очевидности. А в этом мире лишь относительно явным.zint пишет: Да ,но если не явным в этом мире,то явным в будущем.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 353
Я не говорю о добрых делах, Нуклон. Я говорю о делах веры. Есть дела, которые будет делать только верующий и которые не будет делать тот, кто не верит. Например, атеист не будет каждое воскресенье ходить в храм на Литургию. Не будет отдавать жизнь за нательный крестик. Не будет исповедовать Евангелие. Не будет благодарить Бога в нужде и болезнях. Не будет требовать в суде наказать обидчика.Nuklon пишет:
Дела милосердия делают, А - не только православные, Б - не только верующие.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 354
Если человек обличает одни ереси и не замечает другие, то возникает вопрос о том, можно ли доверять его духовной чувствительности или честности.
Считаете ли вы нормальным, что наши прихожанки в буквальном смысле съедают елочки, которые стояли в храмах на святках, и березки, что украшали церкви на Троицу? Не коробит ли вас, когда в церковных лавках вы видите "наборы паломника", состоящие из флакончика с "землей с могилы преподобного..." и флакончика с "водой из могилы преподобного..."? Эти гробокопательские субстанции творцы "паломнического бизнеса" рекомендуют не просто принести домой, а съесть и выпить, добавляя потихоньку в домашний суп.
Что-то я не могу вспомнить ни одной публикации, в которой ревнители чистоты нашей веры обличали бы эти пристрастия, культивируемые сегодня некоторыми монастырями. Люди едут в такие монастыри уже не за Причастием, а за "песочком с могилки". Миллионы людей индустрия паломнического бизнеса пробует затормозить на "оральной стадии развития", уча все тащить в рот. И где же голос церковного учительства, обличающий эту модернистскую и компрометирующую Церковь некрофилию?
Диакон Андрей Кураев
Неамериканский миссионер
Считаете ли вы нормальным, что наши прихожанки в буквальном смысле съедают елочки, которые стояли в храмах на святках, и березки, что украшали церкви на Троицу? Не коробит ли вас, когда в церковных лавках вы видите "наборы паломника", состоящие из флакончика с "землей с могилы преподобного..." и флакончика с "водой из могилы преподобного..."? Эти гробокопательские субстанции творцы "паломнического бизнеса" рекомендуют не просто принести домой, а съесть и выпить, добавляя потихоньку в домашний суп.
Что-то я не могу вспомнить ни одной публикации, в которой ревнители чистоты нашей веры обличали бы эти пристрастия, культивируемые сегодня некоторыми монастырями. Люди едут в такие монастыри уже не за Причастием, а за "песочком с могилки". Миллионы людей индустрия паломнического бизнеса пробует затормозить на "оральной стадии развития", уча все тащить в рот. И где же голос церковного учительства, обличающий эту модернистскую и компрометирующую Церковь некрофилию?
Диакон Андрей Кураев
Неамериканский миссионер
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 355
"...Кажется, банальная вещь — модный крестик. За ним, однако, может последовать увлечение модной рок-музыкой, пропагандирующей, в частности, и идеи Церкви, потом чтение Библии, походы на богослужения из любопытства. Нельзя забывать, что в наш электронный век все изощреннее пути Церкви к душам юных.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 356
Правда ли, что в Великий пост не рекомендуется читать акафисты? Если да, то почему?
Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Да, правда, в Великий пост не рекомендуется читать акафисты. Акафист – это форма церковной службы, которая стала популярной, поскольку имеет мажорную тональность. Пост – это время внутреннего глубокого сосредоточения, самоуглубления, покаяния. Атмосфера Великого поста с предчувствием Страстей Господних плохо соотносится с этим мажорным настроем, с припевом акафиста «радуйся».
----------------
Даешь депрессию!
Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Да, правда, в Великий пост не рекомендуется читать акафисты. Акафист – это форма церковной службы, которая стала популярной, поскольку имеет мажорную тональность. Пост – это время внутреннего глубокого сосредоточения, самоуглубления, покаяния. Атмосфера Великого поста с предчувствием Страстей Господних плохо соотносится с этим мажорным настроем, с припевом акафиста «радуйся».
----------------
Даешь депрессию!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 357
Когда-то меня это тоже сильно угнетало. Но потом я понял, что паломнический бизнес тут ни при чём. Хотя регулировать его конечно нужно. Как и всё в нашем мире. Оральный период - это этап младенчества. Младенец познаёт мир через рот. Сначала через материнскую грудь, а потом ещё долгое время он всё тащит в рот. Не потому, что ему всё время хочется есть. А потому, что рот даёт ему информацию о предмете. Лишь постепенно ребёнок начинает осмысливать то, что видит, слышит, трогает руками, нюхает. Но этого нельзя добиться искусственно. Младенец растёт и созревает для этого.Горюшкин пишет: Миллионы людей индустрия паломнического бизнеса пробует затормозить на "оральной стадии развития", уча все тащить в рот. И где же голос церковного учительства, обличающий эту модернистскую и компрометирующую Церковь некрофилию?
Так и в Церкви. Оральный период - период младенчества. А что удивляться, что сегодня этот период в Церкви преобладает? Церковь целый век изводилась под корень. То, что Православная Церковь сегодня по-преимуществу младенческая, это не страшно. Распространение магии и колдовства - куда хуже. Искусственно Церковь взрослой не сделаешь. Она просто должна вырасти.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 358
А вы хотите что бы изощрённые пути к душам юных имели гомики,наркоманы,игроманы,алкоголики?.Горюшкин пишет:
"...Кажется, банальная вещь — модный крестик. За ним, однако, может последовать увлечение модной рок-музыкой, пропагандирующей, в частности, и идеи Церкви, потом чтение Библии, походы на богослужения из любопытства. Нельзя забывать, что в наш электронный век все изощреннее пути Церкви к душам юных.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 359
zint пишет: А вы хотите что бы изощрённые пути к душам юных имели гомики,наркоманы,игроманы,алкоголики?.
Это из газекты "Известия". Тогда не было нариков, гомиков и аликов.
Nuklon- Гость
- Сообщение 360
Горюшкин пишет:Если человек обличает одни ереси и не замечает другие, то возникает вопрос о том, можно ли доверять его духовной чувствительности или честности.
...
Честный мужик, этот диакон. Не удивительно что он не пользуется особой популярностью в некоторых православных кругах.