Православные христиане поклоняются БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.)Nuklon пишет:
...историческая ложь, излишняя мистификация, обрядоверие, нетерпимость, иногда откровенная глупость не когда не позволит мне стать членом церкви, не смотря на то, что я в общем то являюсь по духу православным человеком...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Sevlagor
Смердяков
пинна
Евгений Сумский
Василий12
andrey_17
audi-007
Елена-христианка
zint
Luchik
Ищущий
Владимир3b1
Veronika
Ksertoo
Nuklon
Zar
Димас1
Петра
Нюся
Валенсия
Участников: 24
Кто или что "не пускает" человека в храм?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 91
Re: Кто или что "не пускает" человека в храм?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 92
Приветствую, Галина!Петра пишет:А вообще, Андрей, молодец: прямо формулу неверия написал в непринужденной манере.
То, что я написал - не просто, а очень не просто.)
На самом деле вопрос очень сложный и восходит ко всяким философским конструкциям относительно отличия простого познания от богословия.
Если "просто познание", в общем, не знает, что оно "познает" и к чему придет, то богословие точно знает свою цель и, в общем-то, все "богословское познание" сводится к объяснению и разъяснению этой конечной цели, т.е. Бога, а также "конкретизации путей" к Нему.
В общем, вопрос сложный и может завести в такие дерби...
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 93
Спасибо, вот теперь ясность полная.Валенсия пишет:
Никак, Димас. Я же писала, что верю в реальные вещи, а не в абсурдные. Могу добавить - и в абстрактные тоже не всегда верю.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 94
Татьяна, речь здесь идет о тех женщинах, которые "учат" прихожан, дают им, мягко говоря, рекомендации, что и как делать или не делать в храме, "шипят" по поводу внешнего вида и т.д...Нюся пишет:
Андрей, я не понимаю- кто злобные у нас старушки? Я вижу в храмах старых женщин, которые в 70 и более лет топают по храму, что-то трут, стоят у подсвечников, между службами моют пол, перед праздниками скребут на сквозняке двери...И не все(знаю) берут плату за это, хоть и одинокие есть. Зачем позволяют тут некоторые люди осмеивать их, унижать их веру и подвиг служения Церкви Христовой? Что они нам сделали ТАКОГО, что мы не можем пережить и простить им?
Я с такой старушкой в Храме столкнулся один только раз, еще до "языческого тайм-аута": она довольно строго сделала мне замечание, что я держу руки за спиной. Конфликт решился просто: я поблагодарил за замечание, на что бабушка улыбнулась и очень по доброму сказала: помогай тебе Бог. Все. )
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 95
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Кто-то толкает в бок и просит передать свечку к празднику. Кто-то бегает и расчищает проход. Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: «Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили».Вышел человек из храма, сел на скамейку, и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: « Почему ты плачешь? Дитя моё? Кто обидел тебя? » Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Смутился человек и говорит: «Прости меня Господи, но меня в храм не пускают». Обнял его Иисус, улыбнулся, не плач говорит, смирись, не разрушай свой внутренний ХРАМ, а оттуда они и меня гонят.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 96
Андрей Зар пишет:
Татьяна, речь здесь идет о тех женщинах, которые "учат" прихожан, дают им, мягко говоря, рекомендации, что и как делать или не делать в храме, "шипят" по поводу внешнего вида и т.д...
Пусть будут.Потерпите. Их уже мало осталось
?????- Гость
- Сообщение 97
А Вы никогда никому советы в храме не даете? Судя по Вашей воинственности здесь, наверное, да?Нюся пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 98
Ищущий пишет: Смутился человек и говорит: «Прости меня Господи, но меня в храм не пускают». Обнял его Иисус, улыбнулся, не плач говорит, смирись, не разрушай свой внутренний ХРАМ, а оттуда они и меня гонят.
Знакомая баптистко-иеговистская легенда под редакцией Кураева.Слыхали, читали... Православного из храма колом не выгонишь, не то что командной бабусей. Не то поёшь, милок
Zar- Корифей форума
- Сообщение 99
А мне и терпеть не нужно. Ко мне они с "рекомендациями" не пристают, хотя я не могу сказать, что все делаю правильно. И локтей и толкотни в Храме не ощущаю. Ни теперь, ни раньше.Нюся пишет:Андрей Зар пишет:
Татьяна, речь здесь идет о тех женщинах, которые "учат" прихожан, дают им, мягко говоря, рекомендации, что и как делать или не делать в храме, "шипят" по поводу внешнего вида и т.д...
Но многие их видят, жалуются... Может у меня со зрением и слухом чего-то не так? )))
Ладушки, Доброй Ночи всем!
Последний раз редактировалось: Андрей Зар (11.03.13 23:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 100
Нюся пишет:
Знакомая баптистко-иеговистская легенда под редакцией Кураева.
Ай да Нюся , видать она сильна...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 101
Андрей Зар пишет:
Но многие их видят, жалуются... Может у меня со зрением и слухом чего-то не так? )))
Так многие и на вас жалуются! Однако, терпим!
?????- Гость
- Сообщение 102
Спаси Бог)Андрей Зар пишет:
А мне и терпеть не нужно. Ко мне они с "рекомендациями" не пристают, хотя я не могу сказать, что все делаю правильно. И локтей и толкотни в Храме не ощущаю. Ни теперь, ни раньше.
Ладушки, Доброй Ночи всем!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 103
Православный, которого из храма и колом не выгонишь, может быть и простым обрядовером, у которого обряд давно уже вытеснил живую веру. Привык за подсвечниками следить, а тут надо же, пришли подсвечник натирать мешаютНюся пишет:
Знакомая баптистко-иеговистская легенда под редакцией Кураева.Слыхали, читали... Православного из храма колом не выгонишь, не то что командной бабусей. Не то поёшь, милок
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 104
Стесняюсь спросить чем?Валенсия пишет:
Ай да Нюся , видать она сильна...
- Сообщение 105
Оказывается Кураев редактор баптистко-иеговистской мифологии... Вы подтверждаете, что процитировали пассаж литературного издания под редакцией этого знаменитоно православного миссионера?Ищущий пишет:
Стесняюсь спросить чем?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 106
Мало ли что кому кажется. Мысли других читать не умею, пишу как вижу.Валенсия пишет: Оказывается Кураев редактор баптистко-иеговистской мифологии... Вы подтверждаете, что процитировали пассаж литературного издания под редакцией этого знаменитоно православного миссионера?
- Сообщение 107
Чья притча, Ищущий?Ищущий пишет:
Мало ли что кому кажется. Мысли других читать не умею, пишу как вижу.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 108
beriss пишет:
А Вы никогда никому советы в храме не даете? Судя по Вашей воинственности здесь, наверное, да?
Приезжайте, сходим в храм!
Не хотите? Можно - к вам?
Постоим, помолимся!
Может, обзнакомимся!
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 109
Нюся, а не много ты хочешь от неофита?Нюся пишет:
Не понимаю, и для тебя что ли шёпот человека шипение? И его надо терпеть, прощать, снисходить, при этом считать себя достойным этого"оскорбления"? А почему не подумать или не сказать: Простите, я не знал, не понял,НЕ хочу понимать!". Я, пришедши ,ещё требую ко мне всестороннего почитания,я, полный всякия нечистоты? Нет же. Часто люди входят в храм именно так, и только ищут внутренне повода, чтобы, ещё более напитав свою гордость, хлопнуть дверями храма и понести по свету байку про злую и тупую бабку или жадного священника. Причём самокритики(не говорим даже о покаянии)- меньше единицы. Обнять-и плакать.
Требования прям как к монашествующему. Надо ж понимать, что и на нас, прихожанах ответственность за людей лежит, если в Храм приходят и любви не находят. И на себя посмотреть надо, и инвентаризацию сделать тоже не лишнее. Ато одни требования к невоцерковленным имеем, мол такие сякие, гордыня у них. Ага ))) А мы уже святые значит. Нимб не жмет?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 110
Nuklon пишет:
Православный, которого из храма и колом не выгонишь, может быть и простым обрядовером, у которого обряд давно уже вытеснил живую веру. Привык за подсвечниками следить, а тут надо же, пришли подсвечник натирать мешают
Ты бы смолчал , православный, доброхот! Раздиванный вы народ!(раздиванный- развалившийся на диване )
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 111
Luchik пишет:
И на себя посмотреть надо, и инвентаризацию сделать тоже не лишнее. Ато одни требования к невоцерковленным имеем, мол такие сякие, гордыня у них. Ага ))) А мы уже святые значит. Нимб не жмет?
Ты ЧЕГО???
?????- Гость
- Сообщение 112
Нюся, Вы меня простите, но мне не хочется с Вами в мой храм.Нюся пишет:
Приезжайте, сходим в храм!
Не хотите? Можно - к вам?
Постоим, помолимся!
Может, обзнакомимся!
Смайлики очень уж бесовские ставите.
Nuklon- Гость
- Сообщение 113
Нюся, я уже давно заметил, что "неправильные" верующие в притворе стоят, скромненько не шипят, других не учат, а "правильные" с бородами и четками все ближе к алтарю, их очень обижает, когда им с "Господом" общаться мешают, короткие юбки, неправильные поклоны и крестные знамения,Нюся пишет:
Ты бы смолчал , православный, доброхот! Раздиванный вы народ!(раздиванный- развалившийся на диване )
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 114
А то.Нюся пишет:
Ты ЧЕГО???
Они значит виноваты, что любви не встречают. А ДОЛЖНЫ понимаешь ли со своей гордыней прям уметь с порога Храма распрощаться, с первого же визита...
Угу.
А мы будем продолжать искушать неофитов, шипеть громче? Прально! Пущай знают, и без ДОСТОЙНОГО покаяния не суются. Да?
Ну это так... восприятие темы пошло с твоими постами )))
Я думаю, что каждый должен всегда смотреть на себя, когда люди говорят нам недостатки в Православии. Я вот стала стараться прийти в Храм ДО службы, чтобы не раздражать людей, соваясь по наполненному Храму.
Мне кажется что с каждой такой "Валенсией" мы все же должны тоже быть к себе внимательнее, получая такие замечания. А не скидывать ответственность на "Валенсий", мол "Понаехали тут гордые какие ай-яй-яй".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 115
Кто МЫ-то?Luchik пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 116
Nuklon пишет:
Нюся, я уже давно заметил, что "неправильные" верующие в притворе стоят, скромненько не шипят, других не учат, а "правильные" с бородами и четками все ближе к алтарю, их очень обижает, когда им с "Господом" общаться мешают, короткие юбки, неправильные поклоны и крестные знамения,
Теперь понятно зачем ты в храм ходил да перестал! Бедный Нуклон...Не вынесла душа Нуклона церковных мелочных обид!
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 117
А мне анекдот понравился, когда в 2097 году, в Москве на Красной Площади приземлился корабль Марсиан, с криками понаехали тут, к ним выскочили толпы озлобленных таджиков.Luchik пишет:Мне кажется что с каждой такой "Валенсией" мы все же должны тоже быть к себе внимательнее, получая такие замечания. А не скидывать ответственность на "Валенсий", мол "Понаехали тут гордые какие ай-яй-яй".
Nuklon- Гость
- Сообщение 118
Так всех, которые в коротких юбках по выгоняли, одни старухи остались, чего мне там делать тоНюся пишет:
Теперь понятно зачем ты в храм ходил да перестал! Бедный Нуклон...Не вынесла душа Нуклона церковных мелочных обид!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 119
Нюся, все кроме тебя наверное ))Нюся пишет:
Кто МЫ-то?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 120
Для тебя - участие в ваших языческих шабашах.Там есть что делать...........Nuklon пишет:
Так всех, которые в коротких юбках по выгоняли, одни старухи остались, чего мне там делать то