Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Sevlagor
Смердяков
пинна
Евгений Сумский
Василий12
andrey_17
audi-007
Елена-христианка
zint
Luchik
Ищущий
Владимир3b1
Veronika
Ksertoo
Nuklon
Zar
Димас1
Петра
Нюся
Валенсия
Участников: 24

Кто или что "не пускает" человека в храм?

audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-22
    Вероисповедание : Христианин

Кто или что "не пускает" человека в храм? - Страница 12 Empty Re: Кто или что "не пускает" человека в храм?

Сообщение  audi-007 20.03.13 10:39

Алексей П пишет:О необходимости крещения младенцев свидетельствунт также тот факт, что Ангел-Хранитель дается человеку именно с момента крещения.
    Конечно, дети святы. Но и святые нуждаются в защите и покровительстве

Да. и Аминь. Вот только Защитник у них - Христос. я думаю, что не стоит принижать Имя Господа. и умалять Его. Он превыше Ангелов.
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-03-18
    Вероисповедание : православный

Кто или что "не пускает" человека в храм? - Страница 12 Empty Re: Кто или что "не пускает" человека в храм?

Сообщение  Алексей П 20.03.13 10:40

audi-007 пишет:
    Да. и Аминь. Вот только Защитник у них - Христос.
    Аминь. Христос и Его Ангелы. И Пресвятая Богородица. И святые отцы, молящиеся за нас всех Smile
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 20.03.13 10:42

audi-007 пишет:
    вынужден признать, что не сбодрствовал и не поискал ссылку.

получается, что так.

ув. zint.? а как же Предание, в котором, как вы сами приводили, говорится о непринятии иноверцев?
    Где любовь? Где "идите и проповедуйте по ВСЕМ местам", крестя их в Отца, Сына и Духа Святого?

и нигде не написана конкретное вероисповедание
    А ни кто любви к иноверцам не отнимал.Мы любим всех.Но это не значит ,что мы должны принимать ереси из за любви к человеку.Прочитайте притчу Христа о самарятянине . Да и наши святые писали - Милостыней же милуй всякого, не своей только веры, но и чужого. Когда видишь нагого или голодного, страждущего от зимней стужи или какой беды, будь он жидовин или сарацын, болгарин или еретик, латинянин или язычник, – всякого, как можешь, помилуй и от беды избавь, и не останешься без Божиего воздаяния. Бог ведь и Сам в этой жизни сохраняет и язычников, и христиан. Язычникам и иноверным в нынешнем веке дано попечение от Бога, в будущем же чужды они будут благого воздаяния.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 20.03.13 10:43

Алексей П пишет:
    Аминь. Христос и Его Ангелы. И Пресвятая Богородица. И святые отцы, молящиеся за нас всех Smile
    Позволю не согласиться. в отношении Богородицы. Богородица была тогда. И ТОГДА она молилась за СВОИХ детей.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 20.03.13 10:46

audi-007 пишет:
    Позволю не согласиться. в отношении Богородицы. Богородица была тогда. И ТОГДА она молилась за СВОИХ детей.
    Если бы вы согласились в отношении Богородицы,то не поддержали бы вашу ересь. До свидания!
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 10:52

audi-007 пишет:
    Значит, помощь святых отцев вы готовы признать, а Богородицы - ну никак? 8) Они же вроде как тоже были "тогда" - каждый в свою эпоху, нет?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 20.03.13 11:12

Алексей П пишет:
    Дык... блудный брат, пока к отцу не вернулся - тоже отдельно питался Wink
    Да-да. С церквями нашими конечно посложней ситуация. Католики как бы за общим столом решили, что стол должен принадлежать только им и только они могут распоряжаться трапезой.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 20.03.13 11:43

Мафусал пишет:
    Заблудший брат разве перестаёт быть братом?
    Приветствую, всех! Заблудший брат, останется всегда братом, по крайней мере для меня. Поэтому я солидарен, с Патриархом и другими с такой точкой зрения.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 20.03.13 11:53

Димас пишет: Заблудший брат, останется всегда братом, по крайней мере для меня. Поэтому я солидарен, с Патриархом и другими с такой точкой зрения.
    sunny
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 20.03.13 12:04

zint пишет:Получается,если любой захочет что то придумать своё ,взяв часть из Православия,часть из католицизма и часть из протестантства .И это новое учение можно назвать тоже христианством ?.Такое учение вправе назвать ересью или сектанством.Что и делается Православной Церковью.На счёт младенцев: до того момента пока младенец сам будет что ни будь решать он может умереть не крещённым а это по православным правилам не есть хорошо.По этому за младенца решают родители .Когда же младенец станет взрослым он вправе решать сам как относится к своему Крещению.Так что нет здесь ни чего уж такого смешного,что бы вас рассмешить.
    Проблема в том, что некоторые начинают всех обобщать под одну гребёнку и при этом выносить приговоры всем на лево и направо. Давайте оставим это Богу! Лично я, получ в дар веру, именно через ХВЕ! Это мой личный опыт, мои отношения с Богом, моя совесть-против которой я не пойду, не принимает(принимает) это кто-либо, или не нравится(нравится) это кому-либо. По поводу смерти не крещённых младенцев, то здесь у самого Православного учения, двоякий взгляд. И лично я, ничего против не имею крещения младенцев(детей), но более приемлю крещению взрослых. С Богом!
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 12:28

Димас пишет:...лично я, ничего против не имею крещения младенцев(детей), но более приемлю крещению взрослых. С Богом!
    Один из самых трогательных моментов, которые я переживаю всякий раз на Литургии - Причащение младенцев. Именно тогда я ощущаю преемственность поколений, почти физически ощущаю, что Русь Православная - не кончилась, что все продолжается! (прошу прощения за некоторую, может быть, вычурность, но это правда!)
    А, не будь крещены эти младенцы, не было бы и их Причащения! Невозможно было бы их полноценное воспитание в Православной вере... они вынуждены были бы ждать, когда они "доростут", а потом только - становиться православными.
    Сам я крнстился в 20-летнем возрасте. А, если честно, - жаль, что не во младенчестве
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 20.03.13 13:45

Алексей П пишет:
    Один из самых трогательных моментов, которые я переживаю всякий раз на Литургии - Причащение младенцев.
    А, не будь крещены эти младенцы, не было бы и их Причащения! Невозможно было бы их полноценное воспитание в Православной вере... они вынуждены были бы ждать, когда они "доростут", а потом только - становиться православными.
    Сам я крнстился в 20-летнем возрасте. А, если честно, - жаль, что не во младенчестве
    Если рассматривать так, со стороны именно Православного учения, по поводу выше сказанного Вами, то Вы правы. А меня крестили во младенчестве в Православии и я своё мнение по поводу крещения уже озвучил. Very Happy
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 20.03.13 13:48

Димас пишет: Лично я, получил в дар веру, именно через ХВЕ! Это мой личный опыт, мои отношения с Богом, моя совесть-против которой я не пойду
    А лично я, Димитрий, получила в дар веру через атеизм: из глубины воззвала ко Господу в день скорби моей, когда ничто и никто из людей не мог помочь, а смириться и оставить, "как есть", я не могла, и Он ответил!
    А апостол Павел из фарисеев был призван Богом, но это же не значит, что я должна была бы в атеизме оставаться, а апостол Павел - фарисеем? Да и невозможно! Если гордыня путь не преградит, чтобы настаивать на своём, а не Богу сердце открыть и свободно следовать за Ним, куда Он укажет.

А Крещение - это Таинство, от слова "тайна". Не все тайны Божии нам открыты и Промысл Его, почему именно этого ребенка принесли родители крестить.

И вопрос к Стасу: вы думаете, что это БЕСЫ людей заставляют, внушают им, приносить и КРЕСТИТЬ младенцев в православной церкви?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 20.03.13 13:53

Алексей П пишет:
    Значит, помощь святых отцев вы готовы признать, а Богородицы - ну никак? 8) Они же вроде как тоже были "тогда" - каждый в свою эпоху, нет?
    стоп. под святыми отцами я подразумеваю служителей (рукоположенных) церкви.
    про Марию здесь уже обсуждалось. и тема была разделена. можно пообщаться там.
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 20.03.13 13:55

Петра пишет:

И вопрос к Стасу: вы думаете, что это БЕСЫ людей заставляют, внушают им, приносить и КРЕСТИТЬ младенцев в православной церкви?

НИКАК. Это скорее в традиции. Традиции отнюдь не всегда верны. В любой церкви, где проходит крещение младенцев. Не зависимо от вероисповедания.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 20.03.13 13:58

Петра пишет:
    А лично я, Димитрий, получила в дар веру через атеизм: из глубины воззвала ко Господу в день скорби моей, когда ничто и никто из людей не мог помочь, а смириться и оставить, "как есть", я не могла, и Он ответил!
    А апостол Павел из фарисеев был призван Богом, но это же не значит, что я должна была бы в атеизме оставаться, а апостол Павел - фарисеем? Да и невозможно! Если гордыня путь не преградит, чтобы настаивать на своём, а не Богу сердце открыть и свободно следовать за Ним, куда Он укажет.

А Крещение - это Таинство, от слова "тайна". Не все тайны Божии нам открыты и Промысл Его, почему именно этого ребенка принесли родители крестить.

Всё правильно, дорогая Галина, ибо получив и приняв в дар веру, мы должны двигаться вперёд, следовав за Богом, а не стоять на месте, ибо тогда обязательно повернём(шь) назад(ИМХО.) По поводу крещения, то понятно что это Таинство, по крайней мере для меня это Таинство и если принесли родители ребёнка на крещение, то слава Богу!
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 14:10

Димас пишет: Если рассматривать так, со стороны именно Православного учения, по поводу выше сказанного Вами, то Вы правы.
    А меня крестили во младенчестве в Православии и я своё мнение по поводу крещения уже озвучил. Very Happy
    1. Спасибо, конечно. Только ни с какой другой стороны я рассматривать этот (как и прочие) вопрос не умею, т.к. именно эту "сторону" я считаю правильной. Тут уж ничего поделать не могу..
    2. Т.е. - взрослым лучше? - но ЧЕМ? Чем лучше-то? Веь теряются драгоценные годы, годы, когда человек взрослеет (а взрослеть - отнюдь не означает "становиться лучше"!), так почему вы обрекаете его на взросление вне Церкви?
    audi-007
    audi-007
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  audi-007 20.03.13 14:19

Алексей П пишет:
    1. Спасибо, конечно. Только ни с какой другой стороны я рассматривать этот (как и прочие) вопрос не умею, т.к. именно эту "сторону" я считаю правильной. Тут уж ничего поделать не могу..
    2. Т.е. - взрослым лучше? - но ЧЕМ? Чем лучше-то? Веь теряются драгоценные годы, годы, когда человек взрослеет (а взрослеть - отнюдь не означает "становиться лучше"!), так почему вы обрекаете его на взросление вне Церкви?
    помилуйте! Почему взросление ВНЕ??? НИКАК!! Ведь есть воскресная школа) За это время дети узнают о Боге больше, формируют СВОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ХРИСТУ И КРЕСТУ! И, далее, как финал обучения основам - осознанное принятие Христа. Вхождение его в Завет с Богом! А это уже отвтственность. За его дальнейшую жизнь и служение
    Сами подумайте.. с какого возраста законадательство РФ или другой страны предусматривает ответственность?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 20.03.13 14:30

audi-007 пишет:

НИКАК. Это скорее в традиции. Традиции отнюдь не всегда верны. В любой церкви, где проходит крещение младенцев. Не зависимо от вероисповедания.
    Не поняла, Стас, что значит "никак"? В том смысле, как ап.Павел употреблял это слово?
    "Традиции" откуда берутся? Либо Дух Божий учит, либо нечистый дух сбивает с толку, и тогда традиции неверны.
    Православные христиане считают, что не только Таинства, но и обряды (традиции) в церкви Божией внушены, специально предуставленным на то Богом, людям, имеющим дар управления в церкви, Духом Святым.
    Об этом я и спросила вас, ответьте, пожалуйста.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 20.03.13 14:30

audi-007 пишет:НИКАК. Это скорее в традиции. Традиции отнюдь не всегда верны. В любой церкви, где проходит крещение младенцев. Не зависимо от вероисповедания.
    Приветствую!
    Вот два варианта восприятия одного стиха из Матфея. Акценты выделены.
    1)
    14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:14)

2)
    14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:14)

Как Вы думаете, какой акцент более верен: именно дети или те, кто пришел к Спасителю, независимо от "паспортного" возраста?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.03.13 14:36

Димас пишет:И лично я, ничего против не имею крещения младенцев(детей), но более приемлю крещению взрослых. С Богом!

Сестра и брат лет после двадцати,
    Как многие решили покреститься.
    Крестились во Христа. И дальше два пути
    Пошли, да так, что в пору удивиться.

Ему примерно через год послал
    Господь жену больную и с ребёнком.
    На что отец сурово возражал,
    А мать кляла, зашедшись гласом тонким!

И не сложившись даже по рублю,
    Чтобы помочь в пути молодожёнам,
    Они на слово тихое "люблю"
    Их выгнали с не "колокольным" звоном.

Сестрица же хихикала им в след:
    "Дурак ты , братец: не нашёл девицы,
    Моложе хоть на пару - тройку лет!
    Теперь с чужим придётся повозиться!"

А годы шли ...Никто не брал её
    Ни замуж, ни в любимые подруги.
    Отца и мать замучило нытьё...
    Но к Богу не протягивались руки.

А время привалило к тридцати.
    Благословившись маминым советом,
    Сестрице мужа удалось найти
    Через бюро знакомства и газету!

Но что такое - замуж, не любя
    Идти с душою гордой и упрямой?
    И, вот родив себе и для себя,
    Она и мужа отправляет к...маме!

И вот теперь в отеческом дому,
    Живя одна, и сына воспитала
    Сестра не во Христе. Всё потому,
    Что заповедь Его не возжелала!

А брат чужого сына, как свого
    Любил и помогал, учил молиться.
    И о сестре плохого - ничего.

Вот так, порой, бывает покреститься...

Последний раз редактировалось: Нюся (20.03.13 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 14:37

audi-007 пишет:
    помилуйте! Почему взросление ВНЕ??? НИКАК!! Ведь есть воскресная школа) За это время дети узнают о Боге больше, формируют СВОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ХРИСТУ И КРЕСТУ! И, далее, как финал обучения основам - осознанное принятие Христа. Вхождение его в Завет с Богом! А это уже отвтственность. За его дальнейшую жизнь и служение
    Сами подумайте.. с какого возраста законадательство РФ или другой страны предусматривает ответственность?
    Помиловать никак не могу Very Happy Видите ли... воскресная школа - это-таки не храм. Получение знаний, даже самых правильных - это не совершение таинств! А Христа принимать правильнее и полезнее - с молоком матери. Это может сохранить человека от очень многих глупостей и трагедий (поверьте, я знаю, о чем говорю).
    Такая же штука, как ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО страны, юрисдикция, простите, интересует меня только в том плане, как бы чего не нарушить, дабы не заиметь проблем, если честно. Законодательство России очень несовершенно и, боюсь, будет становиться все более несовершенным. ПРо законодательства других стран (например, разрешающие однополые браки и прочую мерзость) - я вообще молчу.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 20.03.13 14:39

Алексей П пишет:
    1) Бог в помощь! 2) Не вижу смысла в этом разговоре, ибо каждый останется при своём, ибо для меня лучше, что осознанно, и никакие драгоценные годы не теряются, это Ваша личная позиция. И никого я не обрекаю на взросление вне Церкви. П.С. Вы считаете, что не крещённый в Православии ребёнок не спасётся? Вы возможно глобально, рассматриваете вопрос крещения, я же рассматриваю индивидуально( так сказать), смотря на плоды уже взрослом возрасте. Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.03.13 14:50

Димас пишет: Вы считаете, что не крещённый в Православии ребёнок не спасётся? Вы возможно глобально, рассматриваете вопрос крещения, я же рассматриваю индивидуально( так сказать), смотря на плоды уже взрослом возрасте. Very Happy

Мы так не считаем! Мы живём в вековых традициях нашейПравославной Церкви и полностью доверяем Богу. Всё наше крещение богодухновенно, в чём мы ничтоже сумняшеся продолжаем жить. Ибо Бог поруган не бывает! А вы ваше мнение про свой опыт выказали уже много раз. Спасибо. Каждый и остаётся при своём опыте? ПЛЮС огромный положительный опыт нашей святой Церкви: Василий Великий крестился в возрасте, а не менее великий Сергий Радонежскй- во младенчестве!
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 14:57

.

Последний раз редактировалось: Алексей П (20.03.13 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 14:58

Димас пишет: Вы считаете, что не крещённый в Православии ребёнок не спасётся? Вы возможно глобально, рассматриваете вопрос крещения, я же рассматриваю индивидуально( так сказать), смотря на плоды уже взрослом возрасте. Very Happy
    Где это вы у меня такое увидели??? Я считаю, что ребенку свойственно взрослеть. А, в ходе этого процесса, его поджидает немало подводных рифов и хищных зверей.
    Кстати, это мнение сложилось у меня на индивидуальном примере когда-то очень чистого мальчика.. который совершил потом немало грязи Sad
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 20.03.13 15:05

Нюся пишет:

Мы так не считаем! Мы живём в вековых традициях нашейПравославной Церкви и полностью доверяем Богу. Всё наше крещение богодухновенно, в чём мы ничтоже сумняшеся продолжаем жить. Ибо Бог поруган не бывает! А вы ваше мнение про свой опыт выказали уже много раз. Спасибо. Каждый и остаётся при своём опыте? ПЛЮС огромный положительный опыт нашей святой Церкви: Василий Великий крестился в возрасте, а не менее великий Сергий Радонежскй- во младенчестве!
    Ну так я же против традиции нашей Православной Церкви, по поводу крещения и не имею ничего, но при этом имею свой взгляд на крещение. Я же не учу людей, мол не надо креститься ребёнку, а только взрослому! Полностью с Вами согласен, что Бог поругаем не бывает и так же благодарен Богу, что имею пусть ничтожный(так сказать) но свой опыт, плюс огромный положительный опыт нашей святой Церкви. П.С. Для меня особо не важно, в каком возрасте эти два святых принимали крещение, главное в кого крестились! Very Happy
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 20.03.13 15:10

Алексей П пишет:
    Где это вы у меня такое увидели??? Я считаю, что ребенку свойственно взрослеть. А, в ходе этого процесса, его поджидает немало подводных рифов и хищных зверей.
    Кстати, это мнение сложилось у меня на индивидуальном примере когда-то очень чистого мальчика.. который совершил потом немало грязи Sad
    Ну во первых, я задал Вам вопрос, а не утверждал что-либо! Во вторых, с Вами согласен, по поводу индивидуального взросления. П.С. Повторюсь, я не против крещения детей! Но имею свой индивидуальный взгляд по его поводу. Какие проблемы? Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.03.13 15:15

Димас пишет: Для меня особо не важно, в каком возрасте эти два святых принимали крещение, главное в кого крестились! Very Happy
    Тогда мы и Не должны АКЦЕНТИРОВАТЬ тот или иной вариант! Ув. проф. Осипов не всегда безоговорочно прав!
    Алексей П
    Алексей П
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алексей П 20.03.13 15:16

Димас пишет:
    Повторюсь, я не против крещения детей! Но имею свой индивидуальный взгляд по его поводу. Какие проблемы? Very Happy
    Проблемы? - да никаких.. просто интересно, чем обоснован именно такой индивидуальный взгляд. Почему "осознанность" перевешивает спасение, сохранение в вере, в храме - многих и многих тех, кто, повзрослев, не получая Таинств и участия в обрядах, будучи лишены участия в Литургии верных, охладели и отошли от веры?

Текущее время 26.11.24 15:17