Не стоит, ибо в своё время, сам выползет. А вот бодрствовать, стоит! Спасибо за беседу.Валенсия пишет:
Нет, Димас. Просто Ваш вопрос лучше переадресовать лукавому.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Sevlagor
Смердяков
пинна
Евгений Сумский
Василий12
andrey_17
audi-007
Елена-христианка
zint
Luchik
Ищущий
Владимир3b1
Veronika
Ksertoo
Nuklon
Zar
Димас1
Петра
Нюся
Валенсия
Участников: 24
Кто или что "не пускает" человека в храм?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 211
Re: Кто или что "не пускает" человека в храм?
Димас1- Гость
- Сообщение 212
Спасибо, возможно посмотрю про гетто, а старый фильм "Иисус из Назарета" я уже смотрел, по своему, хороший фильм. А Вы, если будет время, посмотрите фильм "Суд над Богом", там про Евреев в концлагере, фильм за Иудаизм(так сказать), но по своему, тоже хорош.пинна пишет:Да,фильм мне этот тоже нравиться,но не по сюжету,а по самой"идеологии".Кстати,о фильмах,мне нравиться итальянский"Жизнь прекрасна",там,о еврейской семье,точнее о отце и его маленьком сыне,их во время войны отправили в гетто,в общем,не хочу расск.,будет время-посмотрите.А ещё,как не странно,мне нравиться "Иисус из Назарета"1977г.реж.Франко Дзеферелли,хоть и не люблю на такую тематику,но этот нравиться.
audi-007- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-22
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 213
Я ни от кого не закрываюсь. Не прячусь. Я здесь как на ладони – со всем своим внутренним миром. Правдами и неправдами, грехами, духовной и отнюдь не духовной жизнью и пр. Хочу я того или нет, но по словам меня, да и не только меня, уже осудили. Или не так?Нюся пишет:
Кака правда? Та, что вы принесли , хоть и про Папу? А КТО вас просил? Мне надо- зайду на сайт новостей и мне там "голого" Папу и такого же Патриарха покажут и расскажут! Но я не иду,т.к. знания сии не только не истинны, но, приправлены отравой. И любой относительно здоровый умом человек более полагается на Всеведущего Бога, чем на СМИ. Ещё раз напоминаю, что личные качества людей здесь не разбираются. Вы же себя не предлагаете на общий суд? Бережёте себя любимого! Так и других Бог не советует судить раньше Его Суда! Или ваша вера не верит во Всеобщий Суд Христов?
audi-007- Пользователь
- Сообщение 214
Вас я тоже прекрасно понимаю. Теперь поступим вот как: поменяемся нас с вами местами. В жизни. Скажите, вы ведь наверняка встречаете и пятидесятников и баптистов в жизни. Встречаете? Скажите, чем они отличаются от вас? Если, скажем, оставить только имя Христа? А если перенести вас во времена гонений христиан? Нет, не Нового Завета, гораздо ближе – 60е годы. Когда были показательные суды над пятидесятниками и баптистами. Их, кстати, можете посмотреть на ю-тюбе. Задайте себе вопрос: с чего ради бы им было идти в тюрьму, если у них нет никаких духовных переживаний, нет души?... Вы не правы, и Крест свой мы тоже несем.пинна пишет:Не знаю,в какую тему писать,а наболело!Будь ты хоть великий знаток всего Писания,и умеешь его правильно трактовать,и на всё имеешь ответ,и"ветия велеречивый",а одного тебе не дал Господь-того,без чего не спасёшься.А не спасёшься,если не будешь нести Крест Господень.Когда крестят православного и надевают ему крестик,то он уже обречён нести до смерти Крест Господень.Что это?Это скорби,соблазны,душевные метания,борьба с грехом,оскорбления и насмешки от людей.Неправославным Бог не даёт Креста.Неправославные об этом ничего не знают,их неприятности в жизни чисто внешние,не касающиеся глубин духовных.Да и не отличают они душевного от духовного.Кто-то из св.Отцов высказал такую мысль:"еретики и инославные внешне очень порядочные,культурные и умные люди,не имеют злых привычек,а зачем?Сатана спокоен,-зачем их искушать-они уже его собственность."Кажется мысль принадлежала свт.Феофану Затворнику.
"...Неправославные об этом ничего не знают,их неприятности в жизни чисто внешние,не касающиеся глубин духовных."
Прочитайте, пожалуйста, выше.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 215
Отвечу и я. Прежде всего если именно меня обличат по Слову и за дело, то посланник – от Бога. Ибо Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. У меня дома сейчас живет и работает строитель-отделочник. Брат из церкви. Ну далеко мы живем от церкви и города. Вечером мы с ним поднимаем ту или иную тему. Чехвостит он нас и под хвост и в гриву. Просто Словом.Нюся пишет:
Смердяков, давай поговорим, дорогой. Сидишь ты дома со своей(заметь) женою.Вечереет...Вам хорошо и уютно в вашем(заметь) домике.. .Стук в дверь.Как добропорядочный христианин ты, Смрдяков, открываешь. Входят:"нам одиноко и голодно... , и холодно ..Можно мы у вас посидим, поговорим?". Сидят пару минут в твоём домике(на нашем Православном форуме)и вдруг начинают наглеть:"Ты не так сидишь, ты не так ешь-пьёшь, ты не в то веришь и...,простите, ты не так и со СВОЕЮ родною женою спишь!!" Что будешь делать, Смердяков? Этот не праздный вопрос касается и Сумского, и Нуклона, и пр.
НО! Это же за дело. Чего я должен за это на него обижаться. Благословенное время чистки. Слава Богу. Кстати, не зная, что произошло на форуме (ибо ну не компьютерщик он вообще в принципе) обличение я получил.
За всё Слава Богу!
audi-007- Пользователь
- Сообщение 216
Петра пишет:
А Христос что делал? Он СО ВСЕМИ разговаривал, более того, сказал:
приходящего ко Мне не изгоню вон (Ин.6:37).
Только когда Его гнали, Он уходил.
Или когда не слушали, не верили (нет пророка в отечестве своем...).
Или когда здесь уже достаточно сказал, надо и в другое место идти проповедовать.
Только эти три причины Его заставляли расстаться с людьми.
Аминь. Сапасибо, сестра.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 217
Нюся я ваши инсинуации понял. Посмотрите на свою и мою дату регистрации на форуме,это вы к нам пришли, а я тут был гораздо раньше вас.Нюся пишет:
Смердяков, давай поговорим, дорогой. Сидишь ты дома со своей(заметь) женою.Вечереет...Вам хорошо и уютно в вашем(заметь) домике.. .Стук в дверь.Как добропорядочный христианин ты, Смрдяков, открываешь. Входят:"нам одиноко и голодно... , и холодно ..Можно мы у вас посидим, поговорим?". Сидят пару минут в твоём домике(на нашем Православном форуме)и вдруг начинают наглеть:"Ты не так сидишь, ты не так ешь-пьёшь, ты не в то веришь и...,простите, ты не так и со СВОЕЮ родною женою спишь!!" Что будешь делать, Смердяков? Этот не праздный вопрос касается и Сумского, и Нуклона, и пр.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 218
Скажите, а вы не думали о том, что Бог – Он Вездесущий. Ведь нас таки тоже немало. Неужели Вы думаете, что Он не действует в наших церквях? Скажите, а не хотели ли бы вы посетить маленький домик в воскресение в городе Смолевичи Минской области? Маленький, но такой теплый и добрый, где тебя, путник, примут без всяких НО. Где за тебя просто помолятся и отпустят с миром и божьей любовью… приезжайте. Сходим вместе. Может именно тогда вы поймете, что нет никаких КОММЕРЧЕСКИХ проектов в истинных домах Божьих, в тех, где обитает Бог. Я бы даже сказал домиках. Будь то православный дом молитвы или пятидесятнический.Валенсия пишет:
Нет, спасибо. Всегда считала реформацию и протестантство коммерческим проектом, а не христианством в его полноте и предназначении.
Вы поймете, что христианство – это не клуб по интересам. Особенно, когда видите бабульно 98-99 лет, которая вам свидетельствует, как Бог спас ее и все село во время войны. Их хотели сжечь, но она подняла крик и плач. Когда их открыли и спросили, почему она плачет – она ответила, что еще не покаялась и не приняла Господа. Немцы спросили – есть еще таковые? Покаялось полсела. После немец проповедовал о милости божьей и уехал. Никого не тронули. НИ-КО-ГО!!!!!
Или услышите, как попав в аварию, человек еще не принявший Христа, но имеющий дома верующих жену и дочь, остается жив по их молитвам. Машина восстановлению не подлежит. Через это он перестал «гнать Христа», подвозит их в церковь. Человека этого я знаю – это мой отец. Он пока не в церкви, но попробуйте при нем что-либо сказать плохое о пятидесятниках.))) За все Слава Богу.
Что касается меня самого – семья была на грани развода. Я уже был верующий, жена еще нет. Я был виноват. Ибо в том, какой становится жена после замужества, несет ответственность муж. И только муж. Он глава. Вы видели меня в тайной комнате? Вы слышали мои молитвы? Были ли эти молитвы обо мне? Или о ней? НЕТ, никто не видел. И потому эта комната тайная.
Что же касается моей матери и моей сестры. ОНИ ОБЕ ПОЛУЧИЛИ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАКА. В разное время. Мать перед моей свадьбой должна была умереть, но только-только покаявшись и крестившись в сознательном возрасте, она ночь стояла на коленях… Бог тогда даровал ей милость. Опухоль была уже неоперабельной. Метастазы. Но в ту ночь пошла из нее кровь. Она испугалась и стала молиться еще больше. Утром позвонила врачу, врач же сказала: «Молите Бога небес. Явил свою Славу.» Потом, после узи и анализов, она поняла, о чем идет речь: МЕТАСТАЗОВ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Опухоль УЖЕ была операбельной.
После операции прошло почти 5 лет.
Собственно это и помогло мне сделать шаг к покаянию. Первый мой шаг.
Но моя история более длинная. Но примерно через полтора года я принял Завет с Господом посредством водного крещения. Моя церковь «ВИФАНИЯ». Свое свидетельство я говорил и там.
П.С. В прошлом я был католиком. Жена – православной.
Именно поэтому я понимаю, что бог Спасает по милости и благодати не только протестантов. А ВСЕХ. Абсолютно всех, кто принимает Его жертву за грехи, кто принимает Его, как Спасителя.Если мы не принимаем за грехи всех, (не деля христианство на православных, католиков и протестантов), подумаем давайте прежде о грехах собственных. Ибо «все мы много согрешаем».
Так писал Иаков.
Последний раз редактировалось: audi-007 (13.03.13 11:01), всего редактировалось 1 раз(а)
audi-007- Пользователь
- Сообщение 219
И еще раз простите, наболело. Ведь мы же на форуме для того, чтобы делиться и "нести бремена друг друга"? Давайте не делить озера, как сказал Димас в предыдущих постах, давайте искать Бога. Да, в поиске Истины могут быть различные мнения, но давайте не опускаться до уровня мира.
Давайте помнить, что оскверняет не то, что входит в человека, а то, что выходит.
Потому еще и еще раз прошу прощения за свои слова и поведение. МИР ВАМ!
Давайте помнить, что оскверняет не то, что входит в человека, а то, что выходит.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 220
Дорогой audi-007, да, я осудила: вы прекрасны! Я в этом уверена, поскольку Бог творит прекрасным ВСЁ, а человек, к тому же, ещё и образ Божий. И что может быть прекраснее Бога и образа Его?! Ничего!audi-007 пишет:
Хочу я того или нет, но по словам меня, да и не только меня, уже осудили. Или не так?
И я рада, что вы знаете учение Христа, что не надо вам рассказывать о первородной поврежденности этого образа и о том, как трудно его себе вернуть, а тем более, обрести еще и подобие Божие, т.е Самого Бога в сердце - ощутимо для себя и явственно для других. Это Путь очищения и преображения, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, когда Господь и нас, и вас поправляет, когда мы с этого Пути куда-то уклоняемся, хотя бы на один градус, - всё во благо нам от Господа!
...любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим.8:28).
audi-007- Пользователь
- Сообщение 221
Петра пишет:
Дорогой audi-007, да, я осудила: вы прекрасны! Я в этом уверена, поскольку Бог творит прекрасным ВСЁ, а человек, к тому же, ещё и образ Божий. И что может быть прекраснее Бога и образа Его?! Ничего!
И я рада, что вы знаете учение Христа, что не надо вам рассказывать о первородной поврежденности этого образа и о том, как трудно его себе вернуть, а тем более, обрести еще и подобие Божие, т.е Самого Бога в сердце - ощутимо для себя и явственно для других. Это Путь очищения и преображения, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, когда Господь и нас, и вас поправляет, когда мы с этого Пути куда-то уклоняемся, хотя бы на один градус, - всё во благо нам от Господа!
...любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим.8:28).
Аминь.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 222
Мир и вам, дорогой audi-007 (Стас?), простите и вы меня.audi-007 пишет:
За что? За то, что в том посте, за который вы меня поблагодарили, я допустила ошибку: не три, а четыре причины можно увидеть в Евангелии, по которым Христос "оставлял" людей. Еще Он удалялся для уединенной молитвы.
И это для нас всех образ поведения.
И только для духоносных отцов, имеющих уже и чад духовных (к сожалению, не знаю таких в реале, кроме святых, которым молюсь), еще и пятая причина подходит: удаляться для того, чтобы своими ножками попробовали уже идти путем Христа, получив благословение. Так поступал Христос, посылая учеников своих по двое на проповедь, так же поступил, понудив учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ (см.Мф.14:22).
audi-007- Пользователь
- Сообщение 223
абсолютно верное дополнение. только добавлю. после проповедования он ВСЕГДА уединялся и молился Отцу. да, звать меня Стас. прошу любить и журить)))))Петра пишет:
Мир и вам, дорогой audi-007 (Стас?), простите и вы меня.
За что? За то, что в том посте, за который вы меня поблагодарили, я допустила ошибку: не три, а четыре причины можно увидеть в Евангелии, по которым Христос "оставлял" людей. Еще Он удалялся для уединенной молитвы.
И только для духоносных отцов, имеющих уже и чад духовных (к сожалению, не знаю таких в реале, кроме святых, которым молюсь), еще и пятая причина подходит: удаляться для того, чтобы своими ножками попробовали уже идти путем Христа, получив благословение. Так поступал Христос, посылая учеников своих по двое на проповедь, так же поступил, понудив учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ (см.Мф.14:22).
Димас1- Гость
- Сообщение 224
Приветствую, всех! Есть и исключение, то есть одиночки, в Господе они не одиноки, да и скорее по жизни тоже. Хотя им, думаю куда сложнее во всём... С Богом, Галина!Петра пишет:
Мир и вам, дорогой audi-007 (Стас?), простите и вы меня.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 225
Мир тебе, Димитрий! Ты о монахах говоришь?Димас пишет:Приветствую, всех! Есть и исключение, то есть одиночки, в Господе они не одиноки, да и скорее по жизни тоже. Хотя им, думаю куда сложнее во всём... С Богом, Галина!
И вообще, как-то очень кратко, не поняла. Лень писать? Бывает.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 226
В этом мире Господь помогает всем.Ведь солнце всходит и для праведных и для не праведных.Но в том,ином мире ,кода все пойдут,спасение лишь для истинно соблюдающих христианскую Веру.Истина одна.Не может быть несколько истин.И истина только в Православии.Не зря Отцы Православия называли всех отделившихся от Православия врагами Божиими.От всех грехов,кроме самоубийства,есть верное средство православное Покаяние.audi-007 пишет:
Скажите, а вы не думали о том, что Бог – Он Вездесущий. Ведь нас таки тоже немало. Неужели Вы думаете, что Он не действует в наших церквях? Скажите, а не хотели ли бы вы посетить маленький домик в воскресение в городе Смолевичи Минской области? Маленький, но такой теплый и добрый, где тебя, путник, примут без всяких НО. Где за тебя просто помолятся и отпустят с миром и божьей любовью… приезжайте. Сходим вместе. Может именно тогда вы поймете, что нет никаких КОММЕРЧЕСКИХ проектов в истинных домах Божьих, в тех, где обитает Бог. Я бы даже сказал домиках. Будь то православный дом молитвы или пятидесятнический.
Вы поймете, что христианство – это не клуб по интересам. Особенно, когда видите бабульно 98-99 лет, которая вам свидетельствует, как Бог спас ее и все село во время войны. Их хотели сжечь, но она подняла крик и плач. Когда их открыли и спросили, почему она плачет – она ответила, что еще не покаялась и не приняла Господа. Немцы спросили – есть еще таковые? Покаялось полсела. После немец проповедовал о милости божьей и уехал. Никого не тронули. НИ-КО-ГО!!!!!
Или услышите, как попав в аварию, человек еще не принявший Христа, но имеющий дома верующих жену и дочь, остается жив по их молитвам. Машина восстановлению не подлежит. Через это он перестал «гнать Христа», подвозит их в церковь. Человека этого я знаю – это мой отец. Он пока не в церкви, но попробуйте при нем что-либо сказать плохое о пятидесятниках.))) За все Слава Богу.
Что касается меня самого – семья была на грани развода. Я уже был верующий, жена еще нет. Я был виноват. Ибо в том, какой становится жена после замужества, несет ответственность муж. И только муж. Он глава. Вы видели меня в тайной комнате? Вы слышали мои молитвы? Были ли эти молитвы обо мне? Или о ней? НЕТ, никто не видел. И потому эта комната тайная.
Что же касается моей матери и моей сестры. ОНИ ОБЕ ПОЛУЧИЛИ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАКА. В разное время. Мать перед моей свадьбой должна была умереть, но только-только покаявшись и крестившись в сознательном возрасте, она ночь стояла на коленях… Бог тогда даровал ей милость. Опухоль была уже неоперабельной. Метастазы. Но в ту ночь пошла из нее кровь. Она испугалась и стала молиться еще больше. Утром позвонила врачу, врач же сказала: «Молите Бога небес. Явил свою Славу.» Потом, после узи и анализов, она поняла, о чем идет речь: МЕТАСТАЗОВ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Опухоль УЖЕ была операбельной.
После операции прошло почти 5 лет.
Собственно это и помогло мне сделать шаг к покаянию. Первый мой шаг.
Но моя история более длинная. Но примерно через полтора года я принял Завет с Господом посредством водного крещения. Моя церковь «ВИФАНИЯ». Свое свидетельство я говорил и там.
П.С. В прошлом я был католиком. Жена – православной.
Именно поэтому я понимаю, что бог Спасает по милости и благодати не только протестантов. А ВСЕХ. Абсолютно всех, кто принимает Его жертву за грехи, кто принимает Его, как Спасителя.Если мы не принимаем за грехи всех, (не деля христианство на православных, католиков и протестантов), подумаем давайте прежде о грехах собственных. Ибо «все мы много согрешаем».
Так писал Иаков.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 227
Истина не в православии, католицизме, протестантизме. Истина в Боге. Мир вам!zint пишет:В этом мире Господь помогает всем.Ведь солнце всходит и для праведных и для не праведных.Но в том,ином мире ,кода все пойдут,спасение лишь для истинно соблюдающих христианскую Веру.Истина одна.Не может быть несколько истин.И истина только в Православии.Не зря Отцы Православия называли всех отделившихся от Православия врагами Божиими.От всех грехов,кроме самоубийства,есть верное средство православное Покаяние.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 228
Благодарю за дополнение, Стас. Пойду проверять - ВСЕГДА ЛИ?..audi-007 пишет:
абсолютно верное дополнение. только добавлю. после проповедования он ВСЕГДА уединялся и молился Отцу. да, звать меня Стас. прошу любить и журить)))))
Насчет любить - да поможет мне Господь Духом Своим, а журить - это нам токо давай! Например: мне было бы приятно, если бы вы, дорогой Стас, после точки писали Слова с большой буквы.
audi-007- Пользователь
- Сообщение 229
Когда мы попадем на небо, то удивимся 3м вещам:
1) Те, кого ожидали увидеть - не увидим
2) Те, кого не ожидали - увидим
3) КАК Я СЮДА ПОПАЛ?))))
шутка, но...
3) КАК Я СЮДА ПОПАЛ?))))
шутка, но...
audi-007- Пользователь
- Сообщение 230
постараюсь исправиться)Петра пишет:
Благодарю за дополнение, Стас. Пойду проверять - ВСЕГДА ЛИ?..
Насчет любить - да поможет мне Господь Духом Своим, а журить - это нам токо давай! Например: мне было бы приятно, если бы вы, дорогой Стас, после точки писали Слова с большой буквы.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 231
Далеко не все попадём на небо.......На всё да будет Воля Божия!audi-007 пишет:Когда мы попадем на небо, то удивимся 3м вещам:
3) КАК Я СЮДА ПОПАЛ?))))
шутка, но...
Димас1- Гость
- Сообщение 232
Не только о монахах. Одиночки есть везде, только их в основном, трудно, но можно рассмотреть. Посмотри Галина, на лево, на право, их мало, но они есть. Да и писать тут в большем и нечего(так сказать). Хотя, бывает, что определённый человек, другого понимает с(в) двух словах...Петра пишет:
Мир тебе, Димитрий! Ты о монахах говоришь?
И вообще, как-то очень кратко, не поняла. Лень писать? Бывает.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 233
audi-007 пишет:
постараюсь исправиться)
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 234
Одиночки - это годится до поры до времени. Даже отцы-анахореты принимали людей, достигнув совершенства, возможного на земле, повинуясь слову Божию:Димас пишет:Не только о монахах. Одиночки есть везде, только их в основном, трудно, но можно рассмотреть. Посмотри Галина, на лево, на право, их мало, но они есть. Да и писать тут в большем и нечего(так сказать). Хотя, бывает, что определённый человек, другого понимает с(в) двух словах...
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы (Мф.5:14).
А уж нам-то прямо заповедано апостолом:
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр.10:25).
И даже причина указана: чтобы мы тут острые, царапающие углы стирали друг о дружку, а в результате обретались камнями, годными в Божием домостроительстве.
Димас1- Гость
- Сообщение 235
Одиночка, это не значит одинокий, который от всех, от всего прячется(мол только я и Бог), ты не слышишь меня сестра! Или не хочешь слышать...Петра пишет:
Одиночки - это годится до поры до времени. Даже отцы-анахореты принимали людей, достигнув совершенства, возможного на земле, повинуясь слову Божию:
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы (Мф.5:14).
А уж нам-то прямо заповедано апостолом:
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр.10:25).
И даже причина указана: чтобы мы тут острые, царапающие углы стирали друг о дружку, а в результате обретались камнями, годными в Божием домостроительстве.
Последний раз редактировалось: Димас (13.03.13 12:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 236
Слышу-слышу!.. Только хочу извлечь на свет Божий твой ораторский талант, братик.Димас пишет:Одиночка, это не значит одинокий, ты не слышишь меня сестра! Или не хочешь слышать...
Почему только язычники-цицероны должны уметь ясно излагать свои мысли? Кто ясно мыслит - ясно излагает.
А тебя, Дима, я и без слов почти слышу и понимаю.
Димас1- Гость
- Сообщение 237
Зааааяц! Ты меня слышишь! В ответ: слышу-слышу... Для любителей всё извращать, я не волк! Заяц,-волк. Заяц,-волк... (шучу). Спасибо сестра, что ты, мне помогаешь, где-то увещеваешь, назидаешь... Я тот свой пост, немного подкорректировал(так сказать.)Петра пишет:
Слышу-слышу!.. Только хочу извлечь на свет Божий твой ораторский талант, братик.
Почему только язычники-цицероны должны уметь ясно излагать свои мысли? Кто ясно мыслит - ясно излагает.
А тебя, Дима, я и без слов почти слышу и понимаю.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 238
Евгений Сумский пишет:
Нюся я ваши инсинуации понял. Посмотрите на свою и мою дату регистрации на форуме,это вы к нам пришли, а я тут был гораздо раньше вас.
если это так, Евгений, то относитесь к своему,пусть виртуальному, но дому и его обитателям, как к общему и не во вред .Здрасьте.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 239
Димас пишет: Я тот свой пост, немного подкорректировал(так сказать.)
А что же таким одиночкам, которые "только я и Бог", мешает в храм прийти, на твой взгляд (если к теме вернуться)?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 240
хм.. то, что Истина в Боге - есть Иисус Христос , все знают. А вот путь к Нему не всякий знает. Господь этот путь указал в Евангелии через Православие. Потому что Православие - это неискаженное учение Христа.audi-007 пишет:
Истина не в православии, католицизме, протестантизме. Истина в Боге. Мир вам!
А разглагольствовать об Истине, не имея даже понимания истинного пути к этой Истине- Христу, называется суемудрым словоблудием.