Admin пишет:Я считаю, что возможна только внутривидовая эволюция.
Это просто наблюдаемый факт, здесь поэтому ни кто и не может обмануть.
Admin пишет:Я считаю, что возможна только внутривидовая эволюция.
Общий предок всего семейства кошачьих - диниктис - жил в олигоцене, конечно, Ваше право считать, что это не так, Вы же в научном сообществе не состоите.Я считаю, что возможна только внутривидовая эволюция.
Инезилья пишет:
Общий предок всего семейства кошачьих - диниктис - жил в олигоцене, конечно, Ваше право считать, что это не так, Вы же в научном сообществе не состоите.
Вы биолог?И могу(должен) подвергать это сомнению и просить прямых экспериментальных доказательств.
Инезилья пишет:
Вы биолог?
И какие доказательства Вам нужны? Даже если бы ученым удалось клонировать живого диниктиса, Вы, небось, заявили бы, что ни в каком родстве с кошками он не состоит.
А каковы Ваши требования к новому виду мыши? Чем он должен отличаться?Выведут новый вид к примеру мыши, тогда вопрос снимется.
Инезилья пишет:
А каковы Ваши требования к новому виду мыши? Чем он должен отличаться?
Что Вы называете межвидовым барьером?формирования межвидового барьера - это и есть в генетическом смысле другой вид.
Инезилья пишет:
Что Вы называете межвидовым барьером?
То что существовал такой вид кошачьих как диниктис не доказывает того что он предок кошачьих.Где доказательства этому?Их нет.Нет переходных форм.Ч.Дарвин когда писал свою теорию предпологал ,что впоследствии найдут все переходные формы ...И что же мы видим прошло столька лет и ни одной переходной формы так и не было найдено.Как вы обьясните это?Инезилья пишет:
Общий предок всего семейства кошачьих - диниктис - жил в олигоцене, конечно, Ваше право считать, что это не так, Вы же в научном сообществе не состоите.
Инезилья пишет:Белый и бурый медведи - один вид??? А ученые-то не знают!
http://www.liveinternet.ru/tags/10+%F1%E0%EC%FB%F5+%ED%E5%E2%E5%F0%EE%FF%F2%ED%FB%F5+%E3%E8%E1%F0%E8%E4%EE%E2+%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%F5/
Какие переходные формы вам еще нужны? Их найдена масса, а вы говорите, это не то. Какие еще потребны?
Ну это вобще к теме не относится ,так как любой генетик вам скажет что межродовая гибридизация удается толька в 1 поколении и все потомство у них бесплодно...Инезилья пишет:Белый и бурый медведи - один вид??? А ученые-то не знают!
http://www.liveinternet.ru/tags/10+%F1%E0%EC%FB%F5+%ED%E5%E2%E5%F0%EE%FF%F2%ED%FB%F5+%E3%E8%E1%F0%E8%E4%EE%E2+%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%F5/
Какие переходные формы вам еще нужны? Их найдена масса, а вы говорите, это не то. Какие еще потребны?
Вы путаете понятитя...Ведь от скрещивания 2 видов медведей у вас не родится кошка правильно?))У Вас родится медведь.Изменения внутри вида никто не отрицает...От скрещивания осла с лошадью получается мул ,но он бесплоден!Тоже самое от скрещивания Тигра и Льва.Инезилья пишет:Почему между бурым и белым медведем нет барьера? Между кошкой и манулом? Между норкой и хорьком?
Все потомство бурых и белых медведей плодовито!
Инезилья пишет:Почему между бурым и белым медведем нет барьера? Между кошкой и манулом? Между норкой и хорьком?
Все потомство бурых и белых медведей плодовито!
Бурый и белый медведь относятся к разным родам, вообще-то. Семейство медвежьих. Четыре рода, из них 3 - бурый, белый и барибал - взаимно плодовиты.Изменения внутри вида никто не отрицает...
С Вами все ясно: не знаете ни таксонометрии, ни кладистики, а туда же. Привет от Ортеги-и-Гассета!По определению: есть плодовитое потомство значит в генетическом смысле есть один вид.
Из википедии можете проверит-Гибрид белого и бурого медведя — гролар, или полярный гризли (Ursus arctos x maritimus) — межвидовой гибрид, зарегистрированный как в неволе, так и в дикой природе.Инезилья пишет:
Бурый и белый медведь относятся к разным родам, вообще-то. Семейство медвежьих. Четыре рода, из них 3 - бурый, белый и барибал - взаимно плодовиты.
Хонорики тоже плодовиты. И гибриды каракала и сервала.
Инезилья пишет:
Бурый и белый медведь относятся к разным родам, вообще-то. Семейство медвежьих. Четыре рода, из них 3 - бурый, белый и барибал - взаимно плодовиты.
Хонорики тоже плодовиты. И гибриды каракала и сервала.
Нет, волк lupus canis и домашняя собака lupus canis faniliaris считаются подвидами одного вида. Еще один подвид - lupus canis dingo.Волк и собака тоже считаются разными видами.Так исторически сложилось.
Инезилья пишет:Мне тут некоторое время назад креационисты писали, что если 2 вида животных дают плодовитые помеси, из этого не следует, что у них есть общий предок.
у меня их нет, это у креационистов проблемы со здравым смыслом, да и со школьной зоологией.У Вас проблемы с таксонометрией?
Инезилья пишет:
Нет, волк lupus canis и домашняя собака lupus canis faniliaris считаются подвидами одного вида. Еще один подвид - lupus canis dingo.
Инезилья пишет:
у меня их нет, это у креационистов проблемы со здравым смыслом, да и со школьной зоологией.
Есть и много, но Вас ни одно не убедит.Есть эмпирические подтверждение видообразования млекопитающих?
Нет, вашей христианской логикой пользоваться не будем!Будем пользоваться логикой.