Nuklon пишет:
Если только моей смерти
Тогда ответь мне перед смертью:Почему всё же люди ВЕРЯТ в БОГА, а ты -нет?
Nuklon пишет:
Если только моей смерти
И что же она такое делает?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Вот что с людьми полночь делает...
А то вы не знаете, раз спрашиваетеNuklon пишет:
И что же она такое делает?
Думаю, что ни один нормальный батюшка не даст благословения сидеть на форуме, особенно на таком ,где существует равноправие между различными верованиями и заблуждениями. По словам апостола:Думаю, православным христианам не помешало бы спросить благословение на
пребывание на форуме у духовника, если есть такой, а нет - у любого
батюшки, помолившись перед этим, чтобы Господь через него указал.
Так я тоже верюНюся пишет:
Тогда ответь мне перед смертью:Почему всё же люди ВЕРЯТ в БОГА, а ты -нет?
Могу дать адресок, правда не совсем форума, но равноправия нет, токмо православные. Скукотища, сами сбежитеЕлена-христианка пишет:
Думаю, что ни один нормальный батюшка не даст благословения сидеть на форуме, особенно на таком ,где существует равноправие между различными верованиями и заблуждениями...
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:От полуночи др 02.00 - время лукавое. Ложитесь спать форумчане.
Если можно, напишите мне этот адресок.Nuklon пишет: Могу дать адресок, правда не совсем форума, но равноправия нет, токмо православные. Скукотища, сами сбежите
Отправил в личку.Ищущий пишет:
Если можно, напишите мне этот адресок.
А как тогда проповедовать? Приставать к прохожим на улицах и обходить квартиры, как иеговисты? Дает в основном отрицательный результат. В храм человека нужно сначала заманить, кроме того в храме не особо проповедуют, в основном поют что-то непонятное. Телевизор смотрят все меньше и меньше, да и не задашь вопрос телевизору.Елена-христианка пишет:
Думаю, что ни один нормальный батюшка не даст благословения сидеть на форуме, особенно на таком
Вот когда начнут, упаси Господи, банить за хулу на католицизм, атеизм и ересь жидовствующих, тогда и будет равноправиеЕлена-христианка пишет:
где существует равноправие между различными верованиями и заблуждениями.
Если смерти ,как христианина,то это будет вам награда.Если смерти как язычника - только сожаление...Nuklon пишет:
Если только моей смерти
Да ни кто вас в храм не заманивает...Если нет желания на верёвке тянуть тоже не будут.А проповеди,после Литургии,бывают весьма полезными.Это моё личное мнение.Смердяков пишет:
А как тогда проповедовать? Приставать к прохожим на улицах и обходить квартиры, как иеговисты? Дает в основном отрицательный результат. В храм человека нужно сначала заманить, кроме того в храме не особо проповедуют, в основном поют что-то непонятное. Телевизор смотрят все меньше и меньше, да и не задашь вопрос телевизору.
Для проповеди остаются только интернетовские форумы.
Вот когда начнут, упаси Господи, банить за хулу на католицизм, атеизм и ересь жидовствующих, тогда и будет равноправие
Дык зачем? Бежать нужно от празднословия . Лучше ЧИТАТЬ святоотеческую литературу, больше пользы.Nuklon пишет:
Могу дать адресок, правда не совсем форума, но равноправия нет, токмо православные. Скукотища, сами сбежите
Дорогая Елена, правильно ли я поняла, что батюшка не благословил вам на этом форуме писать, сами вы тоже считаете, что это грех, но продолжаете?Елена-христианка пишет:
Думаю, что ни один нормальный батюшка не даст благословения сидеть на форуме
Приветствую, Галина! А мне на форумское общение, даже не один, а несколько священников дали совет заглянуть и до сих пор от этого совета не отказываются. Один из священства монах, а второй настоятель Храма. Более того, это вроде как моё послушание... С Богом!Петра пишет:
Дорогая Елена, правильно ли я поняла, что батюшка не благословил вам на этом форуме писать, сами вы тоже считаете, что это грех, но продолжаете?
Видите ли, Петра, я не спрашивала вообще на это благословение. Самость.Петра пишет:
Дорогая Елена, правильно ли я поняла, что батюшка не благословил вам на этом форуме писать, сами вы тоже считаете, что это грех, но продолжаете?
В пост часто хочется вкусненького.Петра пишет:
Дима, поэтому и пребываешь ты в мире с совестью, а это составная часть того мира, о котором и Господь говорит:Димас пишет: А мне на форумское общение, даже не один, а несколько священников дали совет заглянуть и до сих пор от этого совета не отказываются. Один из священства монах, а второй настоятель Храма. Более того, это вроде как моё послушание... С Богом!
Небось модернисты или не из РПЦ?Димас пишет:Приветствую, Галина! А мне на форумское общение, даже не один, а несколько священников дали совет заглянуть и до сих пор от этого совета не отказываются. Один из священства монах, а второй настоятель Храма. Более того, это вроде как моё послушание... С Богом!
А меня батюшка благословил общаться на форуме.Елена-христианка пишет:
Видите ли, Петра, я не спрашивала вообще на это благословение. Самость.
А Вас кто-то благословил на такое словоблудное занятие?
Что касается греха, то никто не безгрешен, в т.ч. и Вы. И грех греху рознь. А некоторые грехи наши постоянно повторяются, потому и каемся без конца.
БПЦ, БэМп.Елена-христианка пишет:
Небось модернисты или не из РПЦ?
Видимо оч.продвинутый батюшка.А меня батюшка благословил общаться на форуме.
И я не спрашивала некоторое время: просто начала писать на форуме (том еще Предании, пока его не закрыли), да и всё. Даже и не думала, что это может быть грехом: ведь разговариваем же мы в реале с людьми каждый день, благословения не спрашиваем. А потом, когда вникла, что там не совсем то, что я ожидала - общение с братьями и сестрами во Христе, - да еще и сказал кто-то, что надо благословения спросить, тогда и сказала батюшке. Он и благословил.Елена-христианка пишет:
Видите ли, Петра, я не спрашивала вообще на это благословение. Самость.
А Вас кто-то благословил на такое словоблудное занятие?
Что касается греха, то никто не безгрешен, в т.ч. и Вы. И грех греху рознь. А некоторые грехи наши постоянно повторяются, потому и каемся без конца.
Хороший у вас экзарх - экуменист, совместные молебны с еретиками благословляет.Димас пишет: БПЦ, БэМп.
О пользе духовной.Есть или нет?Валенсия пишет:РПЦ имеет теле и радио канал, интернет сайт, священники ведут ЖЖ и открывают форумы...о чем спорите?
Конечно есть. Где еще так можно пообщаться? Просто поговорить, задать вопросы, получить ответы или просто узнать что то новое. Общение - это благо. Неужели нет?Елена-христианка пишет:
О пользе духовной.Есть или нет?
А что не понятно? Грехи различаются , т.с. по тяжести нарушения Божьих заповедей. Какие к смерти души, а какие к меньшему наказанию.Только не совсем поняла, что значит "грех греху рознь"? Поясните, пожалуйста.
А это, Вы, ему напишите... А главное, союз имеется,- БэМп.Елена-христианка пишет:
Хороший у вас экзарх - экуменист, совместные молебны с еретиками благословляет.