То есть вы не имели бы ничего против, если бы власть начала насаждать разврат?Смердяков пишет:А почему бы и нет? Не сомневаюсь, что очень многие мужчины в результате подобного насаждения еще крепче полюбили бы своих жен, подруг и любовниц. Назло режиму!Admin пишет:А вы хотите, чтобы власть административным способом насаждала гомосексуализм? Тогда вы были бы спокойны?
"Это был удар по Партии. Это был политический акт" (Оруэлл)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 301
Re: Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 302
Я в общем понимаю, но некоторых понять не в состоянии. Мне ни когда не понять веры фанатика или "примитивщика", так же как я не способен понять воинствующего атеиста.Анфиса пишет:Я с Вами согласна. Мы действительно не знаем где Вы стоите. Но хочу Вам сказать свое мнение, которое здесь не поддержат. Если Вы пытаетесь понять верующих, Вы уже на пути к Богу. Дальше я не знаю, приведет ли Бог Вас к Себе, но это дар Божий. В вопросе спасения атеисты спасутся по совести.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 303
Анфиса пишет:Я с Вами согласна. Мы действительно не знаем где Вы стоите. Но хочу Вам сказать свое мнение, которое здесь не поддержат. Если Вы пытаетесь понять верующих, Вы уже на пути к Богу. Дальше я не знаю, приведет ли Бог Вас к Себе, но это дар Божий. В вопросе спасения атеисты спасутся по совести.
Не знаю, спасутся ли атеисты или нет, но я бы точно не спасся. Аргументирую - совесть сама по себе не может сделать человека лучше ("Без меня не можете творить ничего"), она может сделать его внешне лучше, подарить ему возможность проявить добрые качества, но и то временно и вне Бога легко расхищаемо бывает врагами рода человеческого ("Кто не собирает со мной, тот расточает"). Всё это дознано из жизни, а не только на словах и вере. Из атеизма к вере и обратно я петлял не один десяток раз и каждый раз видел всё больше понимал, что будь я атеистам, то каким бы хорошим не был, вне любви к Богу не будет мне оправданий. Да и в Писании так написано, что неверию нет оправдания не в совести, не в установившемся иномыслии. А только чистые сердцем Бога узрят. Впрочем то тайна, которая открывается в духовной жизни. Разумом того не понять.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 304
Вы мыслящий человек и это плюс.protestih2 пишет:
Я в общем понимаю, но некоторых понять не в состоянии. Мне ни когда не понять веры фанатика или "примитивщика", так же как я не способен понять воинствующего атеиста.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 305
Крестоносец, но мы уже говорили. что вера - это дар Божий. Об Бога зависит будет он верующим или нет. Почему так -это тайна. Значит нет его вины в том, что не пришел к Богу. Но он ищет. значит,возможно, и найдет. Если останется атеистом, судить будут по совести. Я так думаю.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Не знаю, спасутся ли атеисты или нет, но я бы точно не спасся. Аргументирую - совесть сама по себе не может сделать человека лучше ("Без меня не можете творить ничего"), она может сделать его внешне лучше, подарить ему возможность проявить добрые качества, но и то временно и вне Бога легко расхищаемо бывает врагами рода человеческого ("Кто не собирает со мной, тот расточает"). Всё это дознано из жизни, а не только на словах и вере. Из атеизма к вере и обратно я петлял не один десяток раз и каждый раз видел всё больше понимал, что будь я атеистам, то каким бы хорошим не был, вне любви к Богу не будет мне оправданий. Да и в Писании так написано, что неверию нет оправдания не в совести, не в установившемся иномыслии. А только чистые сердцем Бога узрят. Впрочем то тайна, которая открывается в духовной жизни. Разумом того не понять.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 306
Да какая разница, против я или не против. Если власть решит что-нибудь насаждать, она нас с вами не спросит. Администрация президента сочинит закон, Дума аккуратно проголосует при нескольких воздержавшихся.Admin пишет:То есть вы не имели бы ничего против, если бы власть начала насаждать разврат?
Но результат будет очевидный. Появится мода на гетеросексуальный секс. Назло режиму!
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 307
Анфиса пишет:Крестоносец, но мы уже говорили. что вера - это дар Божий. Об Бога зависит будет он верующим или нет. Почему так -это тайна. Значит нет его вины в том, что не пришел к Богу. Но он ищет. значит,возможно, и найдет. Если останется атеистом, судить будут по совести. Я так думаю.
Анфиса. Это всего-лишь ваши мысли, а я через то прошёл и знаю, что будь я атеистом - умер бы в помрачении, думая, что от добра я что-то буду значить. Позже я понял, что не всё то добро, что кажется им и не всё то совестливость, что кажется чистым. По поводу тех слов в Писании, то вы заблуждаетесь, не понимая их смысла. Не от Бога зависит станет человек верующим или нет. Это человеку открывается разумом и свободной волей и развивается по Благодати Божьей. Вот об этой помогающей благодати и говорил Господь. Сам человек уверует, но в совершенство принятой веры приходит только помощью Божьей. Но и снова сбиться с этой благодати можно легко на четверти или на полу пути, а то и вообще вначале. Вспомните притчу про сеятеля. А так вы просто одного атеиста ублажаете, а другому пытаетесь доказать, что он и без Бога был хорошим. К чему тогда вообще вера была нам дана, если всякому уверовавшему можно сказать - ты и без Бога мог быть хорошим? Не так это Анфиса, уж поверьте мне.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (01.03.13 22:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 308
Анфиса пишет:Крестоносец, но мы уже говорили. что вера - это дар Божий.
Чистая вера - дар Божий. Путь к чистой вере лежит через возрастания в вере (по началу грязной и неокрепшей) осуществляющейся, как по лестнице в небо поднимающейся.
А если бы вера была бы таким Даром Божьим, каким вы его видите, то не сказал бы Господь, что придёт и не увидит веры на земле. Чего Ему искать эту веру, если он её не подал?
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (01.03.13 22:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 309
Я помню про лесПетра пишет:
Вот же ж, эта Петра!
Но вроде там был "лес рук"?
Мы все тут такие красавицы, что хоть глаза завязывай, чтобы не ослепнуть от лицезрения своей красоты!
Потому лично мне и не дает Господь быть такой "умеренной и аккуратной", как Смердяков, по его свидетельству: всё время страстями обуреваюсь, чтобы в зеркало даже глянуть некогда было.."
И над собой посмеялась вместе с Вами.
Меня не обижает, если меня скромной не считают - я сама себя такой считать не могу.
Зато как хорошо, что у нас есть примеры из отряда белых пушистиков, на кого нам равняться!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 310
У меня в друзьях замечательные люди. Есть еще замечательные, которые пока не в друзьях.protestih2 пишет:
Это замечательно когда в человеке такая солнечная, как Ваш ник вера, но часто бывает совершенно наоборот, одна злоба, ограниченность, и так далее.
Среди верующих не так уж много злобы и ограниченности - просто этих заметно, т.к. они самые шумные
А добрых тихих мирных Вы просто не замечаете, так и милосердия тоже, т.к. наша вера учит нас делать добрые дела тайно.
Вот и складывается искаженная картина.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 311
А что здесь два атеиста? Я к одному обращалась. Ну, к чему это слово "ублажаете"? Но ведь вера все таки -дар Божий. И от человека не зависит. И нет его вины, что остался атеистом. Не дано. А в отношении совести, так в жизни иногда верующие могут поучиться у атеистов. Знаю примеры. С этим согласится любой священник, по крайней мере мы обсуждали этот вопрос с ними.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Анфиса. Это всего-лишь ваши мысли, а я через то прошёл и знаю, что будь я атеистом - умер бы в помрачении, думая, что от добра я что-то буду значить. Позже я понял, что не всё то добро, что кажется им и не всё то совестливость, что кажется чистым. По поводу тех слов в Писании, то вы заблуждаетесь, не понимая их смысла. Не от Бога зависит станет человек верующим или нет. Это человеку открывается разумом и свободной волей и развивается по Благодати Божьей. Вот об этой помогающей благодати и говорил Господь. Сам человек уверует, но в совершенство принятой веры приходит только помощью Божьей. Но и снова сбиться с этой благодати можно легко на четверти или на полу пути, а то и вообще вначале. Вспомните притчу про сеятеля. А так вы просто одного атеиста ублажаете, а другому пытаетесь доказать, что он и без Бога был хорошим. Не так это Анфиса, уж поверьте мне.
protestih2- Гость
- Сообщение 312
Да всё я замечаю, ноLuchik пишет:
Вот и складывается искаженная картина.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 313
А я - нет! Я очень скромная! Как сказал один мой хороший интернет-знакомый с высокоразвитым искрометным (по его определению) чувством юмора: "Я такой скромный, что даже стесняюсь таким выглядеть". Обожаю эту фразу, тем более, что про него это - правда!Luchik пишет:
Меня не обижает, если меня скромной не считают - я сама себя такой считать не могу.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 314
Лучик, Вы не можете не куснутьLuchik пишет:
Я помню про лес
И над собой посмеялась вместе с Вами.
Зато как хорошо, что у нас есть примеры из отряда белых пушистиков, на кого нам равняться!
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 315
А Вы попробуйте не давать мне поводаАнфиса пишет: И не только мною высказано это мнение. Да, и Вы за упреком в карман не полезете.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 316
Нет, Лучик, повод надо давать (хотя в данном случае его не было), а иначе как Вы будете знать насколько Вы смиренны?Luchik пишет:
А Вы попробуйте не давать мне повода
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 317
protestih2 пишет:
Да всё я замечаю, но
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 318
Действительно, до белых и пушистых мне еще ой как далеко. =)Анфиса пишет:Нет, Лучик, повод надо давать (хотя в данном случае его не было), а иначе как Вы будете знать насколько Вы смиренны?
protestih2- Гость
- Сообщение 319
Это порою полезнейLuchik пишет:
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 320
Петра пишет:
А я - нет! Я очень скромная! Как сказал один мой хороший интернет-знакомый с высокоразвитым искрометным (по его определению) чувством юмора: "Я такой скромный, что даже стесняюсь таким выглядеть". Обожаю эту фразу, тем более, что про него это - правда!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 321
ПромолчуLuchik пишет:
Действительно, до белых и пушистых мне еще ой как далеко. =)
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 322
Анфиса пишет:Промолчу
protestih2- Гость
- Сообщение 323
Думаю что любой человек, в независимости верующий или нет, и не важно в кого верующий, и не должен быть белым и пушистым, главное что бы человек был думающий, рассудительный и добрый, тогда он не станет фанатиком или примитивщиком, а отстаивать свою точку зрения надо уметь, главное не в стиле "сам дурак".
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 324
Насчет одностороннего Божьего предопределения судьбы - это к пресвитерианам, у нас в христианстве православном действует синергия, соработничество Богу.Анфиса пишет:Но ведь вера все таки -дар Божий. И от человека не зависит. И нет его вины, что остался атеистом. Не дано.
Если человек остался без веры, не Бог виноват в том, что пожалел подарок.
Христос стоит у дверей каждого человеческого сердца со многими Дарами, и веры в том числе, и вежливо стучится, а уж каждый человек сам в ответе за свой выбор, открыть ли ему дверь и принять Дар или сделать вид, что не слышит или вообще забаррикадироваться и отстреливаться.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 325
Полностью поддерживаю и разделяю.protestih2 пишет:Думаю что любой человек, в независимости верующий или нет, и не важно в кого верующий, и не должен быть белым и пушистым, главное что бы человек был думающий, рассудительный и добрый, тогда он не станет фанатиком или примитивщиком, а отстаивать свою точку зрения надо уметь, главное не в стиле "сам дурак".
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 326
Анфиса пишет:Но ведь вера все таки -дар Божий.
По этому вопросу я уже сказал, что вы заблуждаетесь. Молитесь непрестанно, чтобы открылось вам то, о чём говорю, а пока не открылось нет смысла продолжать отвечать вам. Итак, в молитве будем общаться.
А хорошие примеры и я будучи атеистом мог много показать. Только потом по вере мне открылось Господом и Пречистой Матерью Его, насколько всё то было суетным и не спасительным.
И ещё, если действительно добра желаете, любите всех и молитесь об отпавших от веры или не находящихся в ней и великий плод сотворите, но не ублажайте их ложным спасением, чтобы не стать виновницей их погибели. Лично я не пришёл бы к вере, если бы не был пристыжен в безверии. Ещё же не ставьте себя пушистой и светлой - это и есть ложная-показная добродетель, которая внешне по отсутствию духовной жизни кажется благой, а только в Духе познаётся, как ложная. Не делайте то, о чём будете вечно жалеть Анфиса. А пока снова заключу: будет духовный опыт разумеете ложность показной добродетели и истинность кажущегося суровым Божьего Закона. Смиритесь в том, что вы не правы пока не поздно.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 327
protestih2 пишет:Думаю что любой человек, в независимости верующий или нет, и не важно в кого верующий, и не должен быть белым и пушистым, главное что бы человек был думающий, рассудительный и добрый, тогда он не станет фанатиком или примитивщиком, а отстаивать свою точку зрения надо уметь, главное не в стиле "сам дурак".
Анфиса пишет:Полностью поддерживаю и разделяю.
Вот и я был таким. Слава Богу, что открыл мне мою кажущейся благой, а на самом деле просто показную добродетель. Антихрист также будет соблазнять и смущать верующих, любя всех и вся, а от истины отвращающего. Да спасёт нас Господь от этой приторносладостной обманчивости.
Господь: "Не мир пришёл я принести на землю, а меч"
protestih2- Гость
- Сообщение 328
Порою складывается впечатления, что у некоторых уже крылья выросли, так что они уже и по земле грешной не ходят. В связи с эти вспомнилось такое высказывание, не помню откуда. "Для чистого все чисто". А эта категория везде видит грязь, кроме своего личного "неба".
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 329
protestih2 пишет:Порою складывается впечатления, что у некоторых уже крылья выросли, так что они уже и по земле грешной не ходят. В связи с эти вспомнилось такое высказывание, не помню откуда. "Для чистого все чисто". А эта категория везде видит грязь, кроме своего личного "неба".
Так я вас, как человека и вижу чистым и способным на чистое. Неприязнь во мне к другому.
Господь - есть путь.
Он не был не веротерпим и я не веротерпим;
Он не любил ересь и неверие и я того не люблю;
Но он любил людей и я люблю;
Он сожалел о погибели не уверовавших и я сожалею;
Он был терпелив и милостив и я с терпением и милостью надеюсь, что даже самое грубое сердце всё же способно однажды сделать шаг к Богу.
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (01.03.13 23:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 330
Спасибо, Крестоносец, за наставление. даже за заботу. Многое хочется оспорить, но не буду. Мы слишком разные. Единственно, скажу, что я бы смирилась в своей неправоте, да только не знаю, в чем не права. Поверьте, я не ставлю себя белой и пушистой, я вообще не понимаю о чем Вы. Ничего показного, я такая, какая есть.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
По этому вопросу я уже сказал, что вы заблуждаетесь. Молитесь непрестанно, чтобы открылось вам то, о чём говорю, а пока не открылось нет смысла продолжать отвечать вам. Итак, в молитве будем общаться.
А хорошие примеры и я будучи атеистом мог много показать. Только потом по вере мне открылось Господом и Пречистой Матерью Его, насколько всё то было суетным и не спасительным.
И ещё, если действительно добра желаете, любите всех и молитесь об отпавших от веры или не находящихся в ней и великий плод сотворите, но не ублажайте их ложным спасением, чтобы не стать виновницей их погибели. Лично я не пришёл бы к вере, если бы не был пристыжен в безверии. Ещё же не ставьте себя пушистой и светлой - это и есть ложная-показная добродетель, которая внешне по отсутствию духовной жизни кажется благой, а только в Духе познаётся, как ложная. Не делайте то, о чём будете вечно жалеть Анфиса. А пока снова заключу: будет духовный опыт разумеете ложность показной добродетели и истинность кажущегося суровым Божьего Закона. Смиритесь в том, что вы не правы пока не поздно.