Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29

Почему люди верят в Бога

protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28
    Вероисповедание : .

Почему люди верят в Бога - Страница 12 Empty Re: Почему люди верят в Бога

Сообщение  protestih2 01.03.13 23:58

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Так я вас, как человека и вижу чистым и способным на чистое. Неприязнь во мне к другому.
    Господь - есть путь.
    Он не был веротерпим и я не веротерпим;
    Он не любил ересь и неверие и я того не люблю;
    Но он любил людей и я люблю;
    Он сожалел о погибели не уверовавших и я сожалею;
    Он был терпелив и милостив и я с терпением и милостью надеюсь, что даже самое грубое сердце всё же способно однажды сделать шаг к Богу.

А с чего Вы взяли что я о Вас пишу, это так обобщение, а если это Вас так задело, это знаете ли от гордости.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 02.03.13 0:00

Анфиса пишет:Спасибо, Крестоносец, за наставление. даже за заботу. Многое хочется оспорить, но не буду. Мы слишком разные. Единственно, скажу, что я бы смирилась в своей неправоте, да только не знаю, в чем не права. Поверьте, я не ставлю себя белой и пушистой, я вообще не понимаю о чем Вы. Ничего показного, я такая, какая есть.

И я думал, что являлся таким какой я есть, а на самом деле лгал себе.

Молитесь и бодрствуйте и всё поймёте. Как гласит старая пословица "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 02.03.13 0:02

protestih2 пишет:

А с чего Вы взяли что я о Вас пишу, это так обобщение, а если это Вас так задело, это знаете ли от гордости.

А это знаете ли троллинг. Я тоже обобщил
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 02.03.13 0:11

Дай да Бог, что плод сердца моего не просыплется в сегодняшней дискуссии на плохую землю, но на плодородную, чтобы и плод вкусить с вами в Царствии Небесном. Молитесь и бодрствуйте. Если в чём обидел, то не обессудьте. Видит Бог, что в моём сердце сегодня не было неприязни к кому-либо, но одна забота и желания вечных благ. Люблю вас и спокойной ночи.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 02.03.13 0:21

protestih2 пишет:

Если вы знаете, что все люди ранимы, что мы все тут человеки, то зачем же лишний раз напоминать то о гордости, то о слабости?

Соль на рану не сыпь, а обмой, обвяжи.
    Коль не можешь- прикрой чистой тканью, скажи:
    " Нет лекарств у меня, чтоб тебя исцелить,
    Но и рану твою не хочу шевелить..."
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 02.03.13 0:32

Нюся пишет:
    Если вы знаете, что все люди ранимы, что мы все тут человеки, то зачем же лишний раз напоминать то о гордости, то о слабости?

Соль на рану не сыпь, а обмой, обвяжи.
    Коль не можешь- прикрой чистой тканью, скажи:
    " Нет лекарств у меня, чтоб тебя исцелить,
    Но и рану твою не хочу шевелить..."

Благодарю. Вот ещё хотел сказать напоследок. Когда Господь после распятия спустился в ад, то учил заключённых там вере в Себя и многие не верившие в него при земной жизни, уверовали и спаслись. И это за один день, а нам и вера дана и вся жизнь дана уверовать и не верим. Это же ужас! Разве не достойно это порицания?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 02.03.13 1:07

Нюся пишет:

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.
    Я не люблю любое время года,
    Когда веселых песен не пою.
    Я не люблю холодного цинизма,
    В восторженность не верю, и еще -
    Когда чужой мои читает письма,
    Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
    Или когда прервали разговор.
    Я не люблю, когда стреляют в спину,
    Я также против выстрела в упор.
    Я ненавижу сплетни в виде версий,
    Червей сомненья, почестей иглу,
    Или когда все время против шерсти,
    Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой -
    Уж лучше пусть откажут тормоза.
    Досадно мне, что слово "честь" забыто
    И что в чести наветы за глаза.
    Когда я вижу сломанные крылья -
    Нет жалости во мне, и неспроста:
    Я не люблю насилье и бессилье,
    Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
    Досадно мне, когда невинных бьют.
    Я не люблю, когда мне лезут в душу,
    Тем более - когда в нее плюют.
    Я не люблю манежи и арены -
    На них мильон меняют по рублю.
    Пусть впереди большие перемены -
    Я это никогда не полюблю!

(В. Высоцкий)
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 02.03.13 1:11

protestih2 пишет:
    Пусть впереди большие перемены -
    Я это никогда не полюблю!

(В. Высоцкий)
    Правильно - существуют вечные ценности.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 02.03.13 1:14

protestih2 пишет:

(В. Высоцкий)

Поэт сказал, поэт ушёл..
    Простил, умел просить прощенья.
    Прости, О,Боже, прегрешенья...
    Лишь Ты нас знаешь хорошо...
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 02.03.13 1:16

Валенсия пишет:
    Правильно - существуют вечные ценности.
    Вечные, они вне религий.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 02.03.13 1:20

protestih2 пишет:
    Вечные, они вне религий.
    Почему же вне? Моральные и нравственные ценности создавались, исповедовались и оберегались служителями культа.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 02.03.13 1:36

Валенсия пишет:
    Почему же вне? Моральные и нравственные ценности создавались, исповедовались и оберегались служителями культа.
    Моральные и нравственные ценности, зарождались в социуме, по мере развития человечества, а уже потом записывались служителями культа, в свои "священные книги". Посмотрите, у всех развитых народов эти ценности примерно одинаковы, не зависимо какая из религий является для них традиционной.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 02.03.13 1:42

protestih2 пишет:Моральные и нравственные ценности, зарождались в социуме, по мере развития человечества, а уже потом записывались служителями культа, в свои "священные книги". Посмотрите, у всех развитых народов эти ценности примерно одинаковы, не зависимо какая из религий является для них традиционной.
    Есть и различия и довольно-таки существенные. Все равно - ценности обретали формы закона, священных обрядов и культов. Слово "культура" в корне имеет "культ".
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 02.03.13 2:34

Валенсия пишет:
    Есть и различия и довольно-таки существенные. Все равно - ценности обретали формы закона, священных обрядов и культов. Слово "культура" в корне имеет "культ".

Культ - (от лат. cultus - почитание) - англ. cult; нем. Kult. 1. Преклонение , возвеличение

Культура (cultura) появилось в латинском языке. Оно происходило от colere, которое имело множество значений: населять, культивировать, возделывать, ухаживать, почитать, покровительствовать.

Как видите корни разные.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 02.03.13 9:49

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Феофан уже объяснил. Это такой временный проводок к миру духов. Если бы его не было, мы не могли бы общаться с духами. А там всё пространство будет состоять из эфира.

"Мы и святые - как бы два аппарата однородные; среда, в коей святые и коею окружены души наши, - это проволока. Когда истинная молитва - сердечная -подвигнется в душе, тогда она по той стихии, воздействуя на нее, как лучом света пролетает до святых и сказывает им,чего мы хотим и о чем молимся."

Иными словами - это некий портал.
    Как образ я это понимаю. Но хотелось бы довести это до технического чертежа. Давайте сопоставим, Крестоносец. Воздух - это подобие эфира. Воздух - это тоже среда, которой мы и дышим, и которая является проводником как звука, так и радиосигнала.

Радиосигнал соответствует нашей молитве. Для того, чтобы радиосигнал возник, нужен импульс энергии и передатчик. Чтобы возникла молитва также нужен импульс энергии и то, что его передаёт. Импульс энергии даёт дух. Сердце души, или просто душа этот импульс отправляет. ТО есть, сердце - это передатчик. Что такое радиосигнал в воздухе? Это закодированная информация и импульс энергии, который её движет по воздуху по конкретному каналу. Значит, что такое молитва? Это слово, движимое духом. Но это не то слово, которое рождается в уме и произносится устами. А то, которое рождается духом в сердце при посредстве ума. И это слово посылается сердцем по конкретному каналу-порталу адресату.

Радиосигнал направлен по конкретному каналу на приёмную антенну, а антенна передаёт сигнал на приёмник. Если мы молимся святому, значит его сердце является приёмником для нашей молитвы. Сердце - это и приёмник, и передатчик. В воздухе можно дышать и говорить. А в безвоздушном пространстве ни дышать, ни говорить нельзя. Но радиосигнал проходит и в безвоздушном пространстве. Значит, между собой мы может просто говорить, но к святому, который не в нашем мире, а уже как бы в безвоздушном пространстве, мы должны отправлять не просто обычные слова, а именно молитву, которую дух рождает в сердце.

Итак, звук может двигаться только в воздухе. Радиосигнал может двигаться и в безвоздушном пространстве. А свет легко проходит везде. Свет - это не просто какая-то информация, как радиосигнал. Свет - это тепло, это жизнь, это то, что устраняет тьму. Так вот, общение человека и Бога осуществляется через свет. Святые - это те, кто имеет в себе такой свет.

Но я так и не понял, Крестоносец, чему же уподобить оболочку души?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.13 9:52

Luchik пишет:
    Среди верующих не так уж много злобы и ограниченности - просто этих заметно, т.к. они самые шумные Wink

А добрых тихих мирных Вы просто не замечаете, так и милосердия тоже, т.к. наша вера учит нас делать добрые дела тайно.

Вот и складывается искаженная картина.
    Это очень верно подмечено, Лучик! И именно поэтому нередко у верующих возникает искушение тоже поднимать шум, чтобы стать заметными. Почему люди верят в Бога - Страница 12 2429131223 Что в корне не верно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.13 9:56

protestih2 пишет:Думаю что любой человек, в независимости верующий или нет, и не важно в кого верующий, и не должен быть белым и пушистым, главное что бы человек был думающий, рассудительный и добрый, тогда он не станет фанатиком или примитивщиком, а отстаивать свою точку зрения надо уметь, главное не в стиле "сам дурак".
    Это главное для разума. Но для веры нужны несколько иные качества - чистота, твёрдость и искренность.
    Моральные и нравственные ценности, зарождались в социуме, по мере развития человечества, а уже потом записывались служителями культа, в свои "священные книги". Посмотрите, у всех развитых народов эти ценности примерно одинаковы, не зависимо какая из религий является для них традиционной.
    Да, так понимают все, кто верит в теорию эволюции. Но верующему открыто, что всё благое рождается в сердце человека свыше - Божественными энергиями, именуемыми в христианстве благодатью. Иными словами, совесть, истина, нравственность и др. - дары Духа Святого.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 02.03.13 12:11

Мафусал пишет:
    Как образ я это понимаю. Но хотелось бы довести это до технического чертежа. Давайте сопоставим, Крестоносец. Воздух - это подобие эфира. Воздух - это тоже среда, которой мы и дышим, и которая является проводником как звука, так и радиосигнала.

Радиосигнал соответствует нашей молитве. Для того, чтобы радиосигнал возник, нужен импульс энергии и передатчик. Чтобы возникла молитва также нужен импульс энергии и то, что его передаёт. Импульс энергии даёт дух. Сердце души, или просто душа этот импульс отправляет. ТО есть, сердце - это передатчик. Что такое радиосигнал в воздухе? Это закодированная информация и импульс энергии, который её движет по воздуху по конкретному каналу. Значит, что такое молитва? Это слово, движимое духом. Но это не то слово, которое рождается в уме и произносится устами. А то, которое рождается духом в сердце при посредстве ума. И это слово посылается сердцем по конкретному каналу-порталу адресату.

Радиосигнал направлен по конкретному каналу на приёмную антенну, а антенна передаёт сигнал на приёмник. Если мы молимся святому, значит его сердце является приёмником для нашей молитвы. Сердце - это и приёмник, и передатчик. В воздухе можно дышать и говорить. А в безвоздушном пространстве ни дышать, ни говорить нельзя. Но радиосигнал проходит и в безвоздушном пространстве. Значит, между собой мы может просто говорить, но к святому, который не в нашем мире, а уже как бы в безвоздушном пространстве, мы должны отправлять не просто обычные слова, а именно молитву, которую дух рождает в сердце.

Итак, звук может двигаться только в воздухе. Радиосигнал может двигаться и в безвоздушном пространстве. А свет легко проходит везде. Свет - это не просто какая-то информация, как радиосигнал. Свет - это тепло, это жизнь, это то, что устраняет тьму. Так вот, общение человека и Бога осуществляется через свет. Святые - это те, кто имеет в себе такой свет.

Но я так и не понял, Крестоносец, чему же уподобить оболочку души?

Вот этого я не знаю, никогда не видел её, но сдаётся мне, что она как кожа повторяет наше тело и душу, но существует в иной реальности. Душа наша живёт пока вне её, но перед ней и связуется с ней посредством духа. А на том свете окончательно уйдёт в неё. Здесь - это всего лишь временный разрыв между материальным миром и эфирным.

Ещё же сдаётся мне, что до грехопадения Адам и Ева были слиты с тем миром, а после им оставили лишь передатчик и проводник. Опять же в этом вопросе нельзя применять разум. Разум может только догадываться, а не лицезреть суть. Потому не думаю, что нам с вами Мафусал следует дальше допытываться о том, что лежит за гранью понимания.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 02.03.13 17:02

Мафусал пишет:
    Да, так понимают все, кто верит в теорию эволюции. Но верующему открыто, что всё благое рождается в сердце человека свыше - Божественными энергиями, именуемыми в христианстве благодатью. Иными словами, совесть, истина, нравственность и др. - дары Духа Святого.
    А Вы считаете, что эволюция не имела места быть?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 02.03.13 18:43

protestih2 пишет:
    Есть положительная и отрицательная эволюции. Положительная от Бога, отрицательная от дьявола. Всё было и до сих пор подчинено двум духовным сферам и в чём бы человек не эволюционировал, во всём имеет вдохновителя. Оспорить это какими-либо аргументами пока некто не смог. В это можно либо верить, либо нет. Это можно либо знать на личном духовном опыте, либо не знать по отсутствию его.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.13 19:48

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Ещё же сдаётся мне, что до грехопадения Адам и Ева были слиты с тем миром, а после им оставили лишь передатчик и проводник. Опять же в этом вопросе нельзя применять разум. Разум может только догадываться, а не лицезреть суть. Потому не думаю, что нам с вами Мафусал следует дальше допытываться о том, что лежит за гранью понимания.
    Да, Крестоносец, уметь не переходить запретную черту - залог спасения. Спаси Господи!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.13 19:54

protestih2 пишет:
    В том виде, в котором она нам преподаётся - нет. Я её понимаю как плоскую проекцию некоего объёмного мира. Если понимать, что это только проекция, то её можно и принимать. Но если понимать её как истину - то это заблуждение.

Скажем, клетка состоит из молекул. Молекулы - из атомов. Это сразу всё вместе. И это истина. Но если думать, что сначала возник атом. Потом он эволюционировал к молекулу, а молекула эволюционировала в клетку - то это ложь. А теория эволюция проводит именно такую логику и потому - ложь.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 02.03.13 23:20

Мафусал пишет:
    В том виде, в котором она нам преподаётся - нет.
    Эволюционная теория, достаточно сложная наука и преподаётся нам достаточно в упрощенном виде, отсюда видимо и такое её неприятие в мире верующих, для того что бы о ней судить, надо приложить достаточно большие усилия для её изучения и понимания. Там далеко не все так однозначно, а среди ученых эволюционистов достаточное число верующих, где то даже читал, что некоторые даже пришли к идеи Бога изучая эту теорию. Но так или иначе, на сегодяшний день, это самая доказанная и подтвержденная экспериментально теория.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.03.13 23:37

protestih2 пишет:
    Эволюционная теория, достаточно сложная наука и преподаётся нам достаточно в упрощенном виде, отсюда видимо и такое её неприятие в мире верующих, для того что бы о ней судить, надо приложить достаточно большие усилия для её изучения и понимания. Там далеко не все так однозначно, а среди ученых эволюционистов достаточное число верующих, где то даже читал, что некоторые даже пришли к идеи Бога изучая эту теорию. Но так или иначе, на сегодяшний день, это самая доказанная и подтвержденная экспериментально теория.
    Протестик, давайте с вами говорить как человек с человеком. Я так понимаю. Эволюция говорит, что атом эволюционировал в молекулу. Молекула - в клетку. Клетка - в организм. Организм - в более совершенный организм. А внешние условия заставили организм усовершенствоваться до нынешнего разнообразия. Так?

Я с этим не согласен. Я считаю, что изначально замыслено, что атомы должны быть собраны в молекулы, молекулы - в клетки, клетки - в организмы, организмы - в многообразие природы. И все это существует одновременно, а не как последовательная цепь перехода из одного в другое.

То есть кирпич не эволюционировал в дом. А изначально кирпич предполагался как элемент дома.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 1:45

Мафусал пишет:
    Протестик, давайте с вами говорить как человек с человеком. Я так понимаю. Эволюция говорит...
    Вы являетесь специалистом в данной области, я нет, Вы по всей видимости тоже, каков смысл нашего разговора?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 03.03.13 12:08

protestih2 пишет:
    Вы являетесь специалистом в данной области, я нет, Вы по всей видимости тоже, каков смысл нашего разговора?
    Есть научно-популярная литература, которая доносит до таких как мы суть. Соль, то бишь. Этого вполне достаточно, чтобы обмениваться мнениями. Ведь не сложно понять, что христианство учит спасению души через Христа, а атеизм отрицает Бога. Не сложно. Мы не можем выдавать кучу формул, но можем говорить на уровне сути.

Так вот, теория эволюция утверждает, что атом эволюционировал в молекулу, молекула - в клетку, клетка- в организм и т.д. А религия говорит, что Бог создал материю - землю - как основу жизни. Есть материя, и есть дух, который творит из материи формы - образы. Не атом развивается в организмы, а дух из материи творит разные формы. Иначе, Высший Разум творит из созданной Им материи разные формы жизни.

Вы не согласны?
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21

Сообщение  Национал - патриот 03.03.13 13:29

protestih2 пишет:Эволюционная теория, достаточно сложная наука и преподаётся нам достаточно в упрощенном виде, отсюда видимо и такое её неприятие в мире верующих, для того что бы о ней судить, надо приложить достаточно большие усилия для её изучения и понимания. Там далеко не все так однозначно, а среди ученых эволюционистов достаточное число верующих, где то даже читал, что некоторые даже пришли к идеи Бога изучая эту теорию. Но так или иначе, на сегодяшний день, это самая доказанная и подтвержденная экспериментально теория.
    Дело в том, что эта наука мало кому нужна. Среди нас немного специалистов-биологов, которым бы она пригодилась для работы. Большинству же она только замарает мозги и вызовет кучу ненужных вопросов, на которые замучаешься отвечать. Меня например, вопрос "как молиться Богу" заинтересует больше, чем вопрос "как произошел человек". Потому что ответ на первый вопрос может изменить мою жизнь, а ответ на второй - никак нет.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.03.13 14:06

Национал - патриот пишет: Меня например, вопрос "как молиться Богу" заинтересует больше, чем вопрос "как произошел человек". Потому что ответ на первый вопрос может изменить мою жизнь, а ответ на второй - никак нет.
    Да, если в стране нет свободы совести, то за неправильную молитву можно пострадать, причем иной раз довольно сурово.
    Впрочем, в такой ситуации можно пострадать и за неправильное мнение об эволюции человека.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21

Сообщение  Национал - патриот 03.03.13 14:29

Смердяков пишет:Да, если в стране нет свободы совести, то за неправильную молитву можно пострадать, причем иной раз довольно сурово. Впрочем, в такой ситуации можно пострадать и за неправильное мнение об эволюции человека.
    Смердяков, вы прямо как чертик из шкатулки со своим амплуа. Еще не надоело?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 15:14

Национал - патриот пишет:Дело в том, что эта наука мало кому нужна. Среди нас немного специалистов-биологов, которым бы она пригодилась для работы. Большинству же она только замарает мозги и вызовет кучу ненужных вопросов, на которые замучаешься отвечать. Меня например, вопрос "как молиться Богу" заинтересует больше, чем вопрос "как произошел человек". Потому что ответ на первый вопрос может изменить мою жизнь, а ответ на второй - никак нет.
    Конечно, может быть Вы и правы, наука мало кому нужна, зато все с удовольствием пользуются её плодами. Причем как правило люди которых интересует наука, занимаются своей наукой и не указывают другим, что их должно интересовать. Религия же пытается навязать свои понятия, причем часто вторгаясь в те области, в которых ей по определению делать нечего. Отсюда и конфликт.

Текущее время 23.11.24 18:31