Звучит как глобус тульской области. Мы не можем судить о свойствах вселенной, потому как не видим и биллионной доли процента вселенной. А все наши предположения, сродни представлениям вши об устройстве ядерного реактора.Мафусал пишет:
В том и суть, что вселенная отражает неисчерпаемость всего мироздания. Вселенная - это только макет мироздания.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 631
Re: Почему люди верят в Бога
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 632
Совершенно верно. Даже вселенную мы видим на одну крупицу. Но мироздание - это беспредельно больше чем вселенная. Именно как земля и глобус. Даже больше.protestih2 пишет:
Звучит как глобус тульской области. Мы не можем судить о свойствах вселенной, потому как не видим и биллионной доли процента вселенной. А все наши предположения, сродни представлениям вши об устройстве ядерного реактора.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 633
То есть, об исцелении либо вразумлении просить не надо? Это что-то новое!Просить надо нашего спасения.
Антонина каялась, исповедовалась и причащалась регулярно.
Чего себе не хочешь - того и другим не делай, верно? А я не хочу, чтобы меня жалели. Сочувствие - было.Да это само собой. Но неужели вы говорите мужчине нет без малой толики жалости к нему?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 634
Вы сами согласились с тем, что из видимой природы мы видим только ничтожнейшую частичку. И наше ограниченное зрение нельзя считать зрением полным и удовлетворительным. Из познания ограниченности нашей, будет правильно устремить взоры ума к тем предметам, которые скрыты от наших чувств, но открываются нам милосердием и благодатию Божией.protestih2 пишет:Звучит как глобус тульской области. Мы не можем судить о свойствах вселенной, потому как не видим и биллионной доли процента вселенной. А все наши предположения, сродни представлениям вши об устройстве ядерного реактора.
- Сообщение 635
Я подожду, когда это случится со всеми китайцами, индусами, японцами, тайцами, бирманцами...А кто не хочет, то, как вы говорите, дорогая Инезилья, пусть идет лесом, полная свобода. Даже свобода вернуться и быть принятой назад, когда ноги там в лесу переломает, и волки пообгрызут.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 636
Нет, Нюся, мы его просто боимся. Ведь знаем, что искренне покаяться - значит больше не грешить. А как это?Нюся пишет: А мы тут так не любим это слово Божье! На всё готовы, лишь бы не каяться.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 637
Сочувствие его страданию?Инезилья пишет:Сочувствие - было.
- Сообщение 638
Исцеления и вразумления просить можно, но для этого нужно терпение. А вы хотите, чтобы все стало по взмаху волшебной палочки.Инезилья пишет:То есть, об исцелении либо вразумлении просить не надо? Это что-то новое!
- Сообщение 639
Где это я писала?А вы хотите, чтобы все стало по взмаху волшебной палочки.
Можно и так сказать.Сочувствие его страданию?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 640
Значит всё-таки боль. Пусть только как комарик укусил, но - боль. Иначе не сочувствие.Инезилья пишет:
Можно и так сказать.
- Сообщение 641
Не подловите Вы меня. Для меня счастье - испытывать самые разные эмоции. Не только положительные. Да, приходить временами и в ярость и в отчаяние. Хорош солнечный день, но хороша и гроза.Значит всё-таки боль. Пусть только как комарик укусил, но - боль. Иначе не сочувствие.
protestih2- Гость
- Сообщение 642
А Вам не приходила такая мысль, что именно наша ограниченность и служит причиной, придумывания Бога, что бы попытаться объяснить то, что лежит за пределами способности нашего сознания.Национал - патриот пишет: Вы сами согласились с тем, что из видимой природы мы видим только ничтожнейшую частичку. И наше ограниченное зрение нельзя считать зрением полным и удовлетворительным. Из познания ограниченности нашей, будет правильно устремить взоры ума к тем предметам, которые скрыты от наших чувств, но открываются нам милосердием и благодатию Божией.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 643
По - твоему ты единственная , кто испытывает человеческие чувства?Инезилья пишет:
Не подловите Вы меня. Для меня счастье - испытывать самые разные эмоции. Не только положительные. Да, приходить временами и в ярость и в отчаяние. Хорош солнечный день, но хороша и гроза.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 644
Тот самый отец Василий, что был духовником Антонины?Инезилья пишет:Я сама родом из Омска, у меня там мать и брат. далее? Судя по нику, вашего знакомого зовут отец Василий?
- Сообщение 645
Пределы сознания ограничены только нашим сознанием. Путь к Богу - это способ расширить сознание.protestih2 пишет:А Вам не приходила такая мысль, что именно наша ограниченность и служит причиной, придумывания Бога, что бы попытаться объяснить то, что лежит за пределами способности нашего сознания.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 646
Про погоду согласен. Но отчаяние - это не гроза. Это выжженная пустыня, где душа умирает без капли влаги.Инезилья пишет:
Не подловите Вы меня. Для меня счастье - испытывать самые разные эмоции. Не только положительные. Да, приходить временами и в ярость и в отчаяние. Хорош солнечный день, но хороша и гроза.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 647
Непонятное мы так и называем - непонятное, непостижимое, чудо. А Бог - это Бог. Верующие априори предполагают, что многое в мире разум человека постичь не может. Поэтому Бог служит для нас совсем в другом смысле. Именно как Отец и Начало всего.protestih2 пишет:
А Вам не приходила такая мысль, что именно наша ограниченность и служит причиной, придумывания Бога, что бы попытаться объяснить то, что лежит за пределами способности нашего сознания.
- Сообщение 648
Да и не нужно. Ведь мы всего лишь гости в этом мире.Мафусал пишет: Верующие априори предполагают, что многое в мире разум человека постичь не может.
?????- Гость
- Сообщение 649
protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
А проще некуда, видят сложность мира и понимают само такое появиться не могло, значит кто то создал Инжинер, Конструктор, Творец называйте как хотите. И логика подсказывает если кто то скажет что мой комп никто не создавал а сам появился, то я покручу у виска такому человеку типа иди к психиатору. Вот так же и здесь сам не видел как собирался комп и другое, но видно что не само собралось, вот так же и с миром и верой в Бога. А потом задаёт мозг следующий вопрос а зачем создано всё и с какой целью? Так приходишь к вере, доказательств 100% нет, но видно по косвенным уликам, что за этим всем кто то стоит и явно умнее нас.
Я сам шёл примерно таким же путём, вот и делюсь опытом логики.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 650
Инезилья улыбнулась!Инезилья пишет:
Я подожду, когда это случится со всеми китайцами, индусами, японцами, тайцами, бирманцами...
Но я не такая альтруистка, как вы. Я больше о себе думаю, чем о бирманцах. Ни одного, кстати, не видела. Зато когда-то, будучи абитуриенткой, сподобилась, по просьбе преподавателя, показывать дорогу в общежитие чёрному парню из Бангладеш (в Ленинграде дело было), даже сумки-чемоданы ему помогала нести. Он мне начал дорОгой, на ломанном русском, доказывать, какая у нас страна плохая, не то, что их Бангладеш.
А мне неудобно было заморскому гостю перечить, поэтому я вышла на ближайшей остановке из трамвая, а его оставила с его чемоданами дальше ехать. А чё? Русский он знает, доберется.
Так и сейчас. Евангелие уже по всему миру проповедано, так что тайцы и китайцы, и иже с ними пусть, как хотят. Мне самой бы в Боге удержаться, в вере, перышки почистить, насколько это в моих силах, в остальном на Бога уповая и помощь Его.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 651
Или дети Отца. Будем расти и будем потихоньку узнавать больше и больше.Национал - патриот пишет: Да и не нужно. Ведь мы всего лишь гости в этом мире.
- Сообщение 652
И в Атакаме жизнь. А для меня отчаяние - как линька для змеи.Про погоду согласен. Но отчаяние - это не гроза. Это выжженная пустыня, где душа умирает без капли влаги.
Отец Василий - да, тот самый. Он имел склонность к национал-патриотизму, а Тоня была явной перфекционисткой. Когда такие люди приходят в церковь, они часто страдают "ревностью не по разуму", начинают радикально переделывать и себя и все вокруг себя. Обычно священники стараются охладить неуместный пыл, но отец Василий не делал этого, напротив, использовал Антонину для пропаганды своих идей, не религиозных, а политических.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 653
Если не грешить, не надо и каяться.А если покаялся - не греши. Так что не так? Прежде надо осознать свою вину -а потом каяться. А если у человека совесть чиста, чего Вы его так настырно загоняете каяться?Нюся пишет:
Где Бог ПРОСИТ не грешить? Он прекрасно знает, что мы не можем Не грешить! Причём, грех ведёт к смерти! Христос сказал ВСЕМ: "Покайтесь...". А мы тут так не любим это слово Божье! На всё готовы, лишь бы не каяться. Правда, Инезилия?
?????- Гость
- Сообщение 654
protestih2 пишет:
А Вам не приходила такая мысль, что именно наша ограниченность и служит причиной, придумывания Бога, что бы попытаться объяснить то, что лежит за пределами способности нашего сознания.
Да мы ограничены, но разве это значит что не можем предпологать и верить в это?
Например мы не видим молекул, ультрофеолетофый свет, радиацию и многое другое, разве это значит что этого нет?
Вот например ко мне подходит какойто мужик и с ящиком в руке говорит слышишь сигнал это радиацыя здесь повышенная надо уходить, а я почему ему должен верить?
Я же сам этот прибор не разробатывал и не видел как делали, мало ли что этот мужик придумал, бежать! А у меня пиво тут и компания корешей празднует мой день рождения, может ему моего пива захотелось вот и несёт ахинею и я говорю идика ты ....! А мне и здесь не плохо! Результат будет весьма плачевный, а почему? Не поверил! А почему я должен верить я же атеист и пока сам не увижу и не потрогаю не поверю и это разумно! Но почему то не в этом случае, вот так же может получиться и с верой в Бога. Проснулся а ты в аду! А как это так я же его не видел и не верил даже, как вы смеете! А чем это поможет? Ничем!
- Сообщение 655
А Вы действительно поверите, если мужик будет без спецкостюма, ящик не щелкает и т. п. ? А может, вы уйдете, а он выпьет ваше пиво?Вот например ко мне подходит какойто мужик и с ящиком в руке говорит слышишь сигнал это радиацыя здесь повышенная надо уходить, а я почему ему должен верить?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 656
А сложность организации Земли не наводит Вас на мысль, что существует Творец? А сложность человеческого мозга не доказывает существование еще более разумного Творца?protestih2 пишет:
- Сообщение 657
космогоническое доказательство бытия Бога, опровргнуто еще Кантом.А сложность организации Земли не наводит Вас на мысль, что существует Творец? А сложность человеческого мозга не доказывает существование еще более разумного Творца?
protestih2- Гость
- Сообщение 658
Нет не наводит, всему этому есть вполне разумное научное объяснение. Здесь его уже вкратце кто-то приводил.Анфиса пишет:А сложность организации Земли не наводит Вас на мысль, что существует Творец? А сложность человеческого мозга не доказывает существование еще более разумного Творца?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 659
И сложность человеческого мозга научно обьяснили. А вот Бехтерева Н., которая о мозге знала побольше нашего, пришла к выводу о существовании Бога.protestih2 пишет:
Нет не наводит, всему этому есть вполне разумное научное объяснение. Здесь его уже вкратце кто-то приводил.
protestih2- Гость
- Сообщение 660
А еще сотня не Бехтеревых, которые знали о мозге, не пришли к такому выводу. И только прошу, не надо про верующих учёных, уже тошнит от этой ахинеи. Большинство ученых, либо атеисты, или агностики. Крайне редко кто исповедует конкретную религию.Анфиса пишет:И сложность человеческого мозга научно обьяснили. А вот Бехтерева Н., которая о мозге знала побольше нашего, пришла к выводу о существовании Бога.