Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Ищущий
Мафусал
noname
Смердяков
Димас1
xmission
Русский
Валенсия
Владимир3b1
Участников: 13

МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ

Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ - Страница 2 Empty Re: МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ

Сообщение  Русский 17.02.13 12:18

Валенсия пишет:
    Не говорите за Господа. Он Сам О Себе засвидетельствует.
    в писании адепты искаженного учения явно были названы порождениями ехидны, а дух, не исповедующий Бога , пришедшего во плоти назван сатанинским. Если бы все веры были бы равноспасительными, то Бог в писании не называл бы отрекающихся истины сынами дьявола, а сказал бы, что все в порядке и все веры спасают вне зависимости от вероучения и понимания Бога. Но писания к заблуждениям бескомпромисны.

Последний раз редактировалось: Русский (17.02.13 12:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ - Страница 2 Empty Re: МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:20

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

То есть Папа имеет право говорить за Господа, а тот, кого православная церковь называет столпом истины - не может. Вот вы же сами и лицемерите.
    Лжете, Крестоносец, приписывая мне то, чего я не говорила.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    А теперь вопрос. Почему католики исказили Символ Веры, если Духом Святым через Вселенский Собор было строго запрещено это делать?

Почему до сих пор, зная это, не обратятся?
    Ничего католики не исказили. Не будь сластолюбия Патриарха Фотия, может быть наши различия так и оставались бы на обрядовом уровне, а filioqu оставалось бы необходимым уточнением в споре против арианской ереси.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 17.02.13 12:22

Валенсия пишет:
    До чего же Вы самонадеянны, Крестоносец: "видим" вместо "вижу" Я не вижу в сочинениях Максима Грека ничего догматического, а значит при желании, могу оспорить каждое его слово.

И ещё: "40Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
    42И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей." (Матф. 10:40-42)
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:22

Русский пишет:в писании адепты искаженного учения явно были названы мороженюни ехидны, а дух, не исповедующий бога, пришедшего во плоти назван сатанинским. Если бы все веры были бы равноспасительными, то Бог в писании не называл бы отрекающихся истины сынами дьявола.
    Переходите в католичество, раз так рьяно ищите спасение в Истине. Только Католичество - Истинная Церковь, во главе которой Христос поставил Апостола Петра, и которая до сих пор правопреемница тому.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:25

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

И ещё: "40Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
    42И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей." (Матф. 10:40-42)
    Теперь Вы отождествляете себя с евангелистом Матфеем. Право, Крестоносец, Вас ждут великие дела и..великие испытания.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 17.02.13 12:25

Валенсия пишет:Лжете, Крестоносец, приписывая мне то, чего я не говорила.

А вот это уже троллинг.

Валенсия пишет:Ничего католики не исказили

Теперь понятна причина вашей агрессии
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 17.02.13 12:27

Валенсия пишет:Только Католичество - Истинная Церковь, во главе которой Христос поставил Апостола Петра, и которая до сих пор правопреемница тому.
    Лжёте. Только Православная Церковь - истинная Церковь. А католики еретики.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 17.02.13 12:30

Валенсия пишет:
    Теперь Вы отождествляете себя с евангелистом Матфеем. Право, Крестоносец, Вас ждут великие дела и..великие испытания.

И снова троллинг.

Этими словами я указываю на то, что мы принимаем Святого Максима, чтобы не утратить плодов веры всех Святых, которым он следовал. Если мы от него отречёмся, то отречёмся и от всех Святых, вместе взятых. Или вы не знаете, что все святые составляют единую цепь и если мы разорвём цепь в одном звене, то сделаем негодной всю цепь.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:30

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

А вот это уже троллинг.
    Нет, неуважаемый. Вы приписали мне лицемерие к догмату о непогрешимости Папы, о котором я речь не вела, на что я соответственно и отреагировала.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Теперь понятна причина вашей агрессии
    А как Вы хотели? Безнаказанно троллить? Не волнуйтесь, без ответа я Вас не оставлю.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 17.02.13 12:33

Валенсия, обрядовые различия не важны. А вот вероучительные заблуждения ведут в бездну. Мученики, знавшие писания, прекрасно это понимали и стояли в истине даже до смерти. Признание всех вер равноспасительными это хула на подвиг всех мучеников за веру от создания мира и на саму крестную жертву! Бог был распят теми, о ком он открыл истину, что они дети дьявола, а не Авраама. Если все веры равноспасительны, то требовавшие распятия дети ехидны , и даже язычники, метавшие жребий о ризах, тоже были в истине! Какая же это хула!
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:34

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

И снова троллинг.

Этими словами я указываю на то, что мы принимаем Святого Максима, чтобы не утратить плодов веры всех Святых, которым он следовал. Если мы от него отречёмся, то отречёмся и от всех Святых, вместе взятых. Или вы не знаете, что все святые составляют единую цепь и если мы разорвём цепь в одном звене, то сделаем негодной всю цепь.
    Давайте на этом и прекратим. Честно говоря, вы мне омерзительны своей заносчивостью. Признак слабости. Наглостью прикрываете голый зад, чтобы все вокруг думали, что эти порванные портки - последний писк моды.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:40

Русский пишет:Валенсия, обрядовые различия не важны. А вот вероучительные заблуждения ведут в бездну. Мученики, знавшие писания, прекрасно это понимали и стояли в истине даже до смерти.
    Вы сможете различить мученика от фанатика? Это очень сложно.
    Русский пишет:
    Признание всех вер равноспасительными это хула на подвиг всех мучеников за веру от создания мира и на саму крестную жертву!
    И как расценивать вот эти Ваши слова, Русский : "это хула на подвиг всех мучеников"? Как догматическое изречение? Мне теперь не возразить, потому как во фразе явная угроза слову вопреки -"хула". Я могу с Вами и не разговаривать. Сказали бы прямо, а то ищите завуалированную форму Wink

Русский пишет:
    Бог был распят теми, о ком он открыл истину, что они дети дьявола, а не Авраама.
    Если все веры равноспасительны, то требовавшие распятия дети ехидны , и даже язычники, метавшие жребий о ризах, тоже были в истине! Какая же это хула!
    Многие язычники, не зная писания жили намного праведнее, чем их крещенные братья.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:43

noname пишет:
    Лжёте. Только Православная Церковь - истинная Церковь. А католики еретики.
    А по поводу истинности Православия, несчастный, Вам лучше поспорить со своими русскими зарубежными братьями, а так же со своими русскими катокомбными братьями, не забудьте и о староверах. А после как нибудь, когда справитесь со своими соотечественниками, обратитесь за разъяснениями Истины к вселенскому Патриарху, который не разделяет Ваше мнение о католиках.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 17.02.13 12:44

Если католики ничего не исказил, то выходит, что некатолики пребывают в искажении. Но тогда как все веры могут быть равносовслсельными? Вот оно лицемерие латынян! Они не могут всех убедить принять их мнение, так они решили подсунуть идею, о том, что, мол, и ваше и наше вероучение одинаково истинное! Принятие этой безумной идеи о равноспасительности всех культов это хула на искупление и на истину- путь к отречения от православия.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 17.02.13 12:46

Валенсия пишет: А после как нибудь, когда справитесь со своими соотечественниками, обратитесь за разъяснениями Истины к вселенскому Патриарху, который не разделяет Ваше мнение о католиках.
    Валенсия, а кто такой вселенский Патриарх?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.13 12:47

Русский пишет:Если католики ничего не исказил, то выходит, что некатолики пребывают в искажении. Но тогда как все веры могут быть равносовслсельными? Вот оно лицемерие латынян! Они не могут всех убедить принять их мнение, так они решили подсунуть идею, о том, что, мол, и ваше и наше вероучение одинаково истинное! Принятие этой безумной идеи о равноспасительности всех культов это хула на искупление и на истину- путь к отречения от православия.
    Разве католики исповедуют равноспасительность всех культов?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:48

Русский пишет:Если католики ничего не исказил, то выходит, что некатолики пребывают в искажении. Но тогда как все веры могут быть равносовслсельными? Вот оно лицемерие латынян! Они не могут всех убедить принять их мнение, так они решили подсунуть идею, о том, что, мол, и ваше и наше вероучение одинаково истинное! Принятие этой безумной идеи о равноспасительности всех культов это хула на искупление и на истину- путь к отречения от православия.
    От заблуждения, а не от Православия. Не думаю, что Ваше личное вероисповедание в полной мере можно назвать православным. Скорее сектантским, потому как разъяснено и подчинено служению национальному анклаву Православия Московского Патриархата.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 17.02.13 12:50

Святые действительно очень строги были в отношении основ. Из ревности к Богу.

В спойлере описание того как один из самых великих святых Афона Иосиф Исихаст не знал как отнестись к нововведениям церкви. Был приверженцем одного лагеря, но после молитв о вразумлении получил весточку от Бога, в которой говорилось что данное нововедение от Бога, а люди от своего ума начали хулить волю Божию.

Бог хочет привести заблудших овец на свой двор. Сделать он это может только через земных пастырей - руководителей церквей. Потому если патриарх и папа римский получили помысл от Бога искать единения - нельзя овцам мудрствовать по этому поводу чтобы не впасть в хулу на Бога и его промысел. Овцам надо по словам Саровского спасаться самим, а не спасать других. А мы как говориться и сами не можем спастись, а ещё других спасти пытаемся, или что ещё хуже злобствованиями занимаемся и умствованиями.

Спойлер:

Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:52

Мафусал пишет:
    Валенсия, а кто такой вселенский Патриарх?
    Вы меня экзаменуете, Мафусал, такими примитивными вопросами?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.13 12:56

Валенсия пишет:
    Вы меня экзаменуете, Мафусал, такими примитивными вопросами?
    Я правда первый раз слышу о вселенском Патрирхе. Кто таков?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 12:57

Мафусал пишет:
    Я правда первый раз слышу о вселенском Патрирхе. Кто таков?
    Вы знаете..какая жалость, и я запамятовала.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 17.02.13 13:02

Заблуждение это филиокве и выдуманные римскими папами лже-догматы, которых нет во вселенской церкви! Какова должна быть мера гордыни и незнания писаний, чтобы выдумать, что добродетели могут быть сверхдолжными! Как нужно заблудиться, чтобы ложно учить о том, что один архиерей, а не церковь, может с кафедры провозглашать свои умозаключения как истину церквного вероучения! Даже апостолы не утверждали вероучение единолично, а на апостолскоп соборе в иерусалиме, а у латынян один из архиереев дерзнул поставить себя выше апостольского собора!
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 17.02.13 13:05

Валенсия пишет:
    А по поводу истинности Православия, несчастный, Вам лучше поспорить со своими русскими зарубежными братьями, а так же со своими русскими катокомбными братьями, не забудьте и о староверах. А после как нибудь, когда справитесь со своими соотечественниками, обратитесь за разъяснениями Истины к вселенскому Патриарху, который не разделяет Ваше мнение о католиках.
    а с каких это пор один из архиерев стал источником истины? Мы не католики, чтобы считать частное мнение архиерея, не утверждонне собором, за истину.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.13 13:06

Валенсия пишет:
    Вы знаете..какая жалость, и я запамятовала.
    Неужели Папу Римского вселенским Патриархом считаете? Папу Римского мы конечно знаем и главой Римской Церкви его признаём. Но глава Вселенской Церкви - только Христос. И никого вместо Христа, никаких антихристов, мы не признаём и не признаем.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 13:06

Русский пишет:Заблуждение это филиокве и выдуманные римскими папами лже-догматы, которых нет во вселенской церкви! Какова должна быть мера гордыни и незнания писаний, чтобы выдумать, что добродетели могут быть сверхдолжными! Как нужно заблудиться, чтобы ложно учить о том, что один архиерей, а не церковь, может с кафедры провозглашать свои умозаключения как истину церквного вероучения! Даже апостолы не утверждали вероучение единолично, а на апостолскоп соборе в иерусалиме, а у латынян один из архиереев дерзнул поставить себя выше апостольского собора!
    Две тысячи лет доказали правоту католичества, ее единства, многочисленности и интернационализма. Чем может похвастать "малое стадо", раздираемое расколами не одно десятилетие?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.13 13:08

Валенсия пишет:
    Две тысячи лет доказали правоту католичества, ее единства, многочисленности и интернационализма. Чем может похвастать "малое стадо", раздираемое расколами не одно десятилетие?
    Православная Церковь явила миру великих святых. Иных доказательство и не нужно.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 13:08

Мафусал пишет:
    Неужели Папу Римского вселенским Патриархом считаете? Папу Римского мы конечно знаем и главой Римской Церкви его признаём. Но глава Вселенской Церкви - только Христос. И никого вместо Христа, никаких антихристов, мы не признаём и не признаем.
    Мафесал. У меня не хватит терпения на дураков и дурацкие вопросы. Откройте Википедию и прочитайте полный титул Константинопольского Патриарха. Извините за резкость, но сами виноваты.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 17.02.13 13:09

Валенсия пишет:Две тысячи лет доказали правоту католичества, ее единства, многочисленности и интернационализма. Чем может похвастать "малое стадо", раздираемое расколами не одно десятилетие?
    Это вы о доказательствах ИНКВИЗИЦИИ?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 17.02.13 13:10

Мафусал пишет:
    Православная Церковь явила миру великих святых. Иных доказательство и не нужно.
    В гордости за своих святых, вы часто забываете о стыде за деяния некоторых их них.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.13 13:10

Валенсия пишет:Мафесал. У меня не хватит терпения на дураков и дурацкие вопросы. Откройте Википедию и прочитайте полный титул Константинопольского Патриарха. Извините за резкость, но сами виноваты.
    Валенсия, а почему просто прямыми словами-то не сказать? Не все же умные и начитанные. Так и что Константинопольский Патриарх говорит?

Текущее время 26.11.24 15:33