Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Ищущий
Мафусал
noname
Смердяков
Димас1
xmission
Русский
Валенсия
Владимир3b1
Участников: 13
МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 121
Re: МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ
Какие нападки? Разве родриго не существовал? валенсия, толсто троллите, однако. Пс. А не лоретта ли к нам вернулась?
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 122
Re: МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВСТРЕЧИ – ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ И ОСКОРБЛЕНИЕ СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ
Справедливо. Давайте.Мафусал пишет:
Тогда давайте мы будем ссылаться только на католиков, а вы только на православных. Так будет справедливо.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 123
Валенсия пишет:
Вы уже и Дух Святой...аккуратнее, Вы уже забываетесь. Что же касается Святых Отцов церкви православной, но не нужно быть столь наивным человеком, чтобы не понимать очевидной вещи - для католика православные богословы не авторитетны и ссылаться на них в споре с католиком, занятие неблагодарное и бесполезное.
Вам скажу тоже самое. Если я скажу что Святой говорит от Духа Святого, то только я буду нести ответственность за свои слова. Если же буду прав, то будете отвечать только вы. Разве не так? Так к чему спорить с тем, что не можете опровергнуть. Я как верую, так и исповедую. Вы же мне запретить хотите. Или как сказал Господь фарисеям:
- Вы ищете убить меня
На что умышляющие в своих сердцах злое, фарисеи стали шептаться:
- Он что обезумел. Кто ищет его убить?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 124
В книжных Православных лавках,такого не купить! Просвещайтесь!Нюся пишет:
Мда... Мудрёна Феня...
- Сообщение 125
Я не понимаю, что вы хотите сказать, дважды упомянув Родриго? А троллить я могу и тонко, сейчас увидите.Русский пишет:Какие нападки? Разве родриго не существовал? валенсия, толсто троллите, однако. Пс. А не лоретта ли к нам вернулась?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 126
То есть, если на Ватикан пойдут варвары, чтобы его разрушить, вы будете отговаривать своих мужчин встать с оружием на его защиту?Валенсия пишет:
Экуменистка? Пожалуй нет, в традиционном понимании значения экуменизма. Но я ничего не имею против мирного сосуществования на всем земном шаре людей с разными религиозными взглядами и самым большим грехом считаю: взяться за оружие, отстаивая истинность своего вероучения.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 127
А вот тут окститесь, Валенсия! Здесь нет поджигателей войны!Валенсия пишет:
я ничего не имею против мирного сосуществования на всем земном шаре людей с разными религиозными взглядами и самым большим грехом считаю: взяться за оружие, отстаивая истинность своего вероучения.
Димас1- Гость
- Сообщение 128
Ответ, принят(так сказать).Где-то поддерживаю!Валенсия пишет:
Экуменистка? Пожалуй нет, в традиционном понимании значения экуменизма. Но я ничего не имею против мирного сосуществования на всем земном шаре людей с разными религиозными взглядами и самым большим грехом считаю: взяться за оружие, отстаивая истинность своего вероучения.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 129
а вы безошибочна?Валенсия пишет:
Опять клевещете, Крестоносец. Я не навязываю своего мнения, в отличии от Вас, который почему то считает себя достойным того, чтобы указать мне на мои ошибки. Извините, Крестоносец, но Вы мало привлекательны, как человек достойный подражанию.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 130
Ну так вот ещё раз вас спрашиваю, Валенсия. Итак, я утверждаю, что Бог есть Пресвятая Троица - единосущная и нераздельная. Бог как Таковой для человека не познаваем, но по милости Божьей Им так устроено, что через Три Ипостаси Бога мы Бога и познаём. Отец избирает человека и приводит его к Сыну, а Дух Святой в Сыне даёт увидеть Отца. Это совершенный Божественный принцип, который искажается филиокве.Валенсия пишет:
Справедливо. Давайте.
В чём моё арианство?
- Сообщение 131
Да что ж такое? Откуда Вы черпаете свои фантазии? Что я хочу вам запретить? Исповедовать православие. Мне выделить жирным шрифтом, чтобы в будущем Вам не пришлось эту глупость вновь повторить? Хорошо!КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Я как верую, так и исповедую. Вы же мне запретить хотите.
Я не запрещаю и не пытаюсь запретить Крестоносцу исповедовать Православие.Договорились?
Этими словами что хотите сказать?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Или как сказал Господь фарисеям:
- Вы ищете убить меня
На что умышляющие в своих сердцах злое, фарисеи стали шептаться:
- Он что обезумел. Кто ищет его убить?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 132
Димас пишет:Да уж...Возможно... А я таких и в Православии знаю и почему то тоже женщин...Парадокс или как...
А я ещё слышал, что они носят остроносые туфли и шляпу конусом . Пардон за шутку.
Димас1- Гость
- Сообщение 133
Да, такие устой не нарушат, будут ходить в балахонах...Не шучу.Пардон!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А я ещё слышал, что они носят остроносые туфли и шляпу конусом . Пардон за шутку.
- Сообщение 134
А в том, что в примере о солнечном свете, Вы пытались разделить божественный солнечный свет, который Вы приписали Отцу, со светом излучаемым Иисусом Христом. По Вашему примеру следовало, что свет от Христа, как от Сына Божьего не несет тепла, который несет свет от Отца и тем самым Вы разделили единство Отца и Сына. Это типичный арианский довод, с которым боролись отцы западной церкви еще в 6 м веке.Мафусал пишет:
Ну так вот ещё раз вас спрашиваю, Валенсия. Итак, я утверждаю, что Бог есть Пресвятая Троица - единосущная и нераздельная. Бог как Таковой для человека не познаваем, но по милости Божьей Им так устроено, что через Три Ипостаси Бога мы Бога и познаём. Отец избирает человека и приводит его к Сыну, а Дух Святой в Сыне даёт увидеть Отца. Это совершенный Божественный принцип, который искажается филиокве.
В чём моё арианство?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 135
Валенсия пишет:
Я свободный человек, Мафусал, и не стану преклоняться под тяжестью аргументов чуждого мне православия. Я не навязываю вам католичество, как некоторые мне в этом только что упрекнули, я пришла защитить свою веру от нападок, таких вот типов, как Русский или Вы, Мафусал, в речах которого я дважды увидела откровенную ересь арианства. Вы дважды усомнились в единстве Святой Троицы и дважды усомнились в возможностях двух ипостасях триединства.
Ну если вам не нравится церковь православная, тогда почему продолжаете обличать. Разве не написано, что после третьего раза нужно отойти от нас, как от мытарей. Ведь вы такими нас и считаете. А вот я вас не считаю такой, а напротив глубоко соболезную и желаю спасения.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 136
Валенсия решила начать проповедовать латинскую веру на православном форуме. Православные не согласились признавать латинизм, за что она начала называть их дураками и злиться. Смешно.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 137
Валенсия пишет:
Опять клевещете, Крестоносец. Я не навязываю своего мнения, в отличии от Вас, который почему то считает себя достойным того, чтобы указать мне на мои ошибки. Извините, Крестоносец, но Вы мало привлекательны, как человек достойный подражанию.
А кто вам навязывает? Вы первыми начали критиковать православное вероисповедание.
- Сообщение 138
Действительно было бы смешно, если бы я решила проповедовать. А дураками называют дураков, а не несогласных.Русский пишет:Валенсия решила начать проповедовать латинскую веру на православном форуме. Православные не согласились признавать латинизм, за что она начала называть их дураками и злиться. Смешно.
- Сообщение 139
Что!? Кому принадлежит коренной пост темы? Поразительное поведение .КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А кто вам навязывает? Вы первыми начали критиковать православное вероисповедание.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 140
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ну если вам не нравится церковь православная, тогда почему продолжаете обличать. Разве не написано, что после третьего раза нужно отойти от нас, как от мытарей. Ведь вы такими нас и считаете. А вот я вас не считаю такой, а напротив глубоко соболезную и желаю спасения.
Она не обличает! Обличают ересь. А Православие -вера истинная. Валенсия - поливает....
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 141
Спасибо, Крестоносец, за приведенный здесь труд св.Иринея Лионского. Надеюсь, что ты разделяешь позицию св.отца.2. Любовь к неверным и еретикам
Прошу прощения. Сразу не поняла, что это труд греческого священника, основанный на трудах св.отцов Церкви. Но ничем от церковного учения не отличается.
Последний раз редактировалось: Елена-христианка (17.02.13 14:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 142
Валенсия пишет:Да что ж такое? Откуда Вы черпаете свои фантазии? Что я хочу вам запретить? Исповедовать православие. Мне выделить жирным шрифтом, чтобы в будущем Вам не пришлось эту глупость вновь повторить? Хорошо!
Я не запрещаю и не пытаюсь запретить Крестоносцу исповедовать Православие.Договорились?
Это ваши слова: "Будете оспаривать решения и действия Вселенского Патриарха?"
- Сообщение 143
Поливает? Продолжайте, Нюся. Хочется убедиться, что Вы настолько храбры, как пытаетесь ею казаться. Ну же - смелее. "Валенсия поливает"...Нюся пишет:
Она не обличает! Обличают ересь. А Православие -вера истинная. Валенсия - поливает....
- Сообщение 144
И что в вопросе запрещающего? Оспаривайте.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это ваши слова: "Будете оспаривать решения и действия Вселенского Патриарха?"
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 145
Вы и так ТОЛЬКО ВЕСЕЛИТЕ. Ответ мне не дали, НЕТ ОТВЕТА. Выходит кто вы? КЛОУН?Валенсия пишет:Действительно было бы смешно, если бы я решила проповедовать. А дураками называют дураков, а не несогласных.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 146
Валенсия пишет:Что я хочу вам запретить?
И вот эти слова: "Не говорите за Господа. Он Сам О Себе засвидетельствует" на моё исповедание: "Вот Господь и судит, через свои откровения Максиму Греку".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 147
А что Валенсия , по-вашему делает? А? Эх, дела!Валенсия пишет:
Поливает? Продолжайте, Нюся. Хочется убедиться, что Вы настолько храбры, как пытаетесь ею казаться. Ну же - смелее. "Валенсия поливает"...
- Сообщение 148
Да я как то и вопроса не читала от Вас. Вы сначала с Русским определитесь, что конкретно Вас может интересовать, а потом , если хотите, можете пойти хоть в цирк, хоть в зоопарк на бегемота смотреть.Ищущий пишет:
Вы и так ТОЛЬКО ВЕСЕЛИТЕ. Ответ мне не дали, НЕТ ОТВЕТА. Выходит кто вы? КЛОУН?
- Сообщение 149
Что, Нюся? Не хватило смелости оскорбить? Так вот сидите и помалкивайте, птичка.Нюся пишет:
А что Валенсия , по-вашему делает? А? Эх, дела!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 150
Уважаемая, Вы бы поосторожней бросались такими словами.Валенсия пишет:
Я уже сказала - ложь и лицемерие в каждой строчке. И свое обвинение подтвердила видео, на котором Римский Папа и Вселенский Патриарх вместе читают символ веры. И до и после этой встречи 23 октября 2008года состоялись встречи. Начало этому послужило совместное заявление Папы и Патриарха в 1965г об отмены анафем 1054 года.
Вселенские патриархи, начиная с 60-х годов 20 столетия, погрязли в экуменизме. На них вполне распространяется 15пр.Двукратного Константинопольского собора.
И ни один патриарх не может отменить анафемы Церкви.