Димас пишет: А Патриарх, как Вы думаете, знает догматы Церкви? Лично я уверен на все 100% что знает.
А "Апостольские правила", работают ныне в РПЦ или нет?
Димас пишет: А Патриарх, как Вы думаете, знает догматы Церкви? Лично я уверен на все 100% что знает.
И ???Димас пишет: А Патриарх, как Вы думаете, знает догматы Церкви? Лично я уверен на все 100% что знает.
И !!!Нюся пишет:
И ???
А что,извините,Патриарх?Димас пишет: А Патриарх, как Вы думаете, знает догматы Церкви? Лично я уверен на все 100% что знает.
Voldemir пишет:
Нюся пишет:
А если повернуть вектор интереса в свою сторону ?
Нюся пишет:
А если повернуть вектор интереса в свою сторону ?
А мнение священников и дела милосердия католиков для меня аргумент. По поводу св.отцов, я уже писала, что мнение не всех отцов надо брать за аксиому, тем более тех, у которых не было богословского образования. Они имели разное мнение, которые другие легко опровергали.Nuklon пишет:
Анфиса, не докажите, просто и Вас и священников которые так думают обвинят в ереси, вот и все. Потому как даже антикатолический катехизис существует, и отцы о том же пишут, а для кого буква важней здравого смысла, тут уже ничего не поделаешь.
Горюшкин пишет:
Нюся, поясни свою мысль.
Так это для Вас лично аргумент, а для поклоняющихся букве, буква и есть главный аргумент, потому Ваш спор будет продолжаться, до бесконечности.Анфиса пишет:А мнение священников и дела милосердия католиков для меня аргумент. По поводу св.отцов, я уже писала, что мнение не всех отцов надо брать за аксиому, тем более тех, у которых не было богословского образования. Они имели разное мнение, которые другие легко опровергали.
559 сообщение.пинна пишет:А что,извините,Патриарх?
Анфиса,вы почему-то пишете о том,о чём не можете привести никаких доказательств,а это,Анфиса,называется-демогогией,это даже атеисты знают.Анфиса пишет:А мнение священников и дела милосердия католиков для меня аргумент. По поводу св.отцов, я уже писала, что мнение не всех отцов надо брать за аксиому, тем более тех, у которых не было богословского образования. Они имели разное мнение, которые другие легко опровергали.
Инна, я тебя рассмешу, вы все пишите о том, о чем не можете привести никаких доказательств. А если обратится именно к рассуждалке, то на мой взгляд католики куда прогрессивней, по крайней мере не так цепляются за обряд, а в принципе вы поклоняетесь одному Богу, а разница в догматах напоминает войну остроконечников с тупоконечникамипинна пишет:Анфиса,вы почему-то пишете о том,о чём не можете привести никаких доказательств,а это,Анфиса,называется-демогогией,это даже атеисты знают.
Так там я увидела только ваше высказывание.Вы мне предложите обсудить то,что вы имеете в виду;я ваших намёков не понимаю.Димас пишет:559 сообщение.
Нюся пишет:
Когда я начинаю думать о спасении, то почему-то вспоминаю Его первую Проповедь, Паша.
Правила дорожного движения, работают и сегодня. Но думаю что есть те, которые могут кое-какие обойти не нарушив их. Ведь не буква животворит Дух, а наоборот! (ИМХО.)Voldemir пишет:
Nuklon пишет:
а в принципе вы поклоняетесь одному Богу, а разница в догматах напоминает войну остроконечников с тупоконечниками
Там всё понятно написано, без каких-либо намёков?пинна пишет:Так там я увидела только ваше высказывание.Вы мне предложите обсудить то,что вы имеете в виду;я ваших намёков не понимаю.
Димас пишет: Правила дорожного движения, работают и сегодня. Но думаю что есть те, которые могут кое-какие обойти не нарушив их. Ведь не буква животворит Дух, а наоборот! (ИМХО.)
Виктор,а тебя-то с какого боку?Между прочим,ты зря про войну,мы достаточно мирно уживаемся,православные католиков не обижают и наоборот.Православные не лезут в костёл,католики не качают права в православном храме.Не надо...Nuklon пишет:
Инна, я тебя рассмешу, вы все пишите о том, о чем не можете привести никаких доказательств. А если обратится именно к рассуждалке, то на мой взгляд католики куда прогрессивней, по крайней мере не так цепляются за обряд, а в принципе вы поклоняетесь одному Богу, а разница в догматах напоминает войну остроконечников с тупоконечниками
Знаешь, я как бы не принадлежу к той или иной деноминации христианин, потому со стороны выглядит очень глупо ваша "несовместимость в понятиях", даже не смотря на то, что православие мне все же как то ближе и мне его понять легче.Нюся пишет:
Нет войны. Есть несовместимость в понятиях. А заповеди исполняйте все - Не заказано! А чтобы войны не было - что надо? То-то..
Nuklon пишет:
Знаешь, я как бы не принадлежу к той или иной деноминации христианин, потому со стороны выглядит очень глупо ваша "несовместимость в понятиях", даже не смотря на то, что православие мне все же как то ближе и мне его понять легче.
...Где? Ссылку...Димас пишет:И !!!
А антикатоличские катехизисы кто пишет? Или вот например "Крестовый поход Рима, на православие"пинна пишет:Виктор,а тебя-то с какого боку?Между прочим,ты зря про войну,мы достаточно мирно уживаемся,православные католиков не обижают и наоборот.Православные не лезут в костёл,католики не качают права в православном храме.Не надо...
Я жду след.объяснений:что именно сказал наш Патриарх Кирилл по поводу католиков,где и когда это было.Вы меня провоцируете?Димас пишет: Там всё понятно написано, без каких-либо намёков?
Горюшкин пишет:
Ты сегодня как-то особенно туманна и загадочна, Нюся. Есть ли в этом тумане хоть какой-то островок логики и внятности?
Что это,первый раз слышу,объясни или дай ссылку.Nuklon пишет:
А антикатоличские катехизисы кто пишет? Или вот например "Крестовый поход Рима, на православие"
Не делай другому того, чего себе не желаешь, на этом пожалуй все Но эта "заповедь" она как бы и раньше существовала.Нюся пишет:
Но заповеди Христовы тебе нравятся?
Здесь есть тема, где поздравляли Католиков, там поздравления от Патриарха, да и этого добра в Google хватает!Андрей Зар пишет:...Где? Ссылку...
Nuklon пишет:
Не делай другому того, чего себе не желаешь, на этом пожалуй все Но эта "заповедь" она как бы и раньше существовала.