Никаких провокаций, смотрите 599 сообщение.пинна пишет:Я жду след.объяснений:что именно сказал наш Патриарх Кирилл по поводу католиков,где и когда это было.Вы меня провоцируете?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Сергей мск
zint
Sevlagor
xmission
Алекс С
Артемолег
Ищущий
Voldemir
Анфиса
Алина
Admin
Смердяков
Русский
Владимир3b1
Дим21
Ksertoo
noname
Рокер
Елена-христианка
Димас1
Горюшкин
proxogy
Zar
Евгений Сумский
Veronika
Амурчанка
Luchik
Nuklon
Петра
Нюся
Мафусал
Участников: 35
Беседка 2013_2
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 601
Re: Беседка 2013_2
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 602
Потрудитесь зайти в Google и опубликовать ссылку здесь. Будет текст - можно его проанализировать.Димас пишет:Здесь есть тема, где поздравляли Католиков, там поздравления от Патриарха, да и этого добра в Google хватает!Андрей Зар пишет:...Где? Ссылку...
Пока что - вода и вилы.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 603
Понимаете, я думаю,что с иудеями -это другой вопрос. Они распяли Христа. Они есть антихристы. По большому счету -оплот сатаны.Voldemir пишет:
Как, к примеру, обойти вот это.
70 . Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 604
Voldemir пишет:
70 . Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
Если относиться к церковным таинствам и праздникам просто как к неким традициям или обрядам - то ничего зазорного вроде бы нет. Но если быть христианином не внешне, а внутренне - то это действительно таинства и символы веры. Евреи распяли Христа и после не покаялись, а остались при своей вере - не приняв христианство. Тут случай особый
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 605
Анфиса пишет:Понимаете, я думаю,что с иудеями -это другой вопрос. Они распяли Христа. Они есть антихристы. По большому счету -оплот сатаны.
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
Христа распяли люди.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 606
Набей в поисковике, там этого добра хватает.пинна пишет:Что это,первый раз слышу,объясни или дай ссылку.
Димас1- Гость
- Сообщение 607
А где тема, в которой поздравляли Католиков, там Валенсия ссылку дала?Андрей Зар пишет:
Потрудитесь зайти в Google и опубликовать ссылку здесь. Будет текст - можно его проанализировать.
Пока что - вода и вилы.
Nuklon- Гость
- Сообщение 608
А это разве сюда не входит, "Не делай другому того, чего себе не желаешь", надо обязательно отдельным предложением?Горюшкин пишет:
А "Не убий", "Не укради", "Почитай отца и мать", "Возлюби" чем не угодили?
Димас1- Гость
- Сообщение 609
Может быть...Voldemir пишет:
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 610
Nuklon пишет:
А это разве сюда не входит, "Не делай другому того, чего себе не желаешь", надо обязательно отдельным предложением?
Скорее "Не делай другому того, чего себе не желаешь" входит в "Возлюби Господа Бога и ближнего твоего".
Nuklon- Гость
- Сообщение 611
Горюшкин пишет:
Скорее "Не делай другому того, чего себе не желаешь" входит в "Возлюби Господа Бога и ближнего твоего".
А при чем здесь Бог, думаете что он нуждается в нашей любви? Не делать ближнему чего себе не желаешь, это вполне понятно. Но вот как можно любить Бога, если в смысле чтить то понятно, а вот любить, как любить как колбасу, или как жену-детей, или как родителей, как?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 612
Паша, что такое - повернуть вектор внимания от кого-либо на себя? Поэтому и вспоминаем сразу первую Проповедь Христа к народу: "Покайтесь! Потому что приблизилось к вам Царствие Божие". Ах,Павел! Если бы мы только заинтересовались ЭТИМ Царством!!! нам было бы не до поисков того, что нас не касается. Не так ли?Горюшкин пишет:
Ты сегодня как-то особенно туманна и загадочна, Нюся. Есть ли в этом тумане хоть какой-то островок логики и внятности?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 613
Nuklon пишет:
А при чем здесь Бог, думаете что он нуждается в нашей любви? Не делать ближнему чего себе не желаешь, это вполне понятно. Но вот как можно любить Бога, если в смысле чтить то понятно, а вот любить, как любить как колбасу, или как жену-детей, или как родителей, как?
Так Он - источник колбасы, жены, детей и родителей. Поэтому и надо учиться любви. И Богу это нужно. Он сам - любовь.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 614
Нюся пишет:
Паша, что такое - повернуть вектор внимания от кого-либо на себя? Поэтому и вспоминаем сразу первую Проповедь Христа к народу: "Покайтесь! Потому что приблизилось к вам Царствие Божие". Ах,Павел! Если бы мы только заинтересовались ЭТИМ Царством!!! нам было бы не до поисков того, что нас не касается. Не так ли?
А до чего бы нам было? И что нас вообще касается?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 615
Витя! ОН же твой Отче! Ты сто раз в день грешишь, а ОН тебя ещё и любит! Да так, ЧТО ждёт твоего обращения! Витя, проснись от сна !Nuklon пишет:Но вот как можно любить Бога, если в смысле чтить то понятно, а вот любить, как любить как колбасу, или как жену-детей, или как родителей, как?
Димас1- Гость
- Сообщение 616
Всем спокойной ночи и Ангела хранителя!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 617
Хочешь сказать, что ты не разу ни удивился сам в себе : Что это за Царство, о котором Христос только и делает что говорит и призывает в Евангелии?Горюшкин пишет:
А до чего бы нам было? И что нас вообще касается?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 618
Нюся пишет:
Хочешь сказать, что ты не разу ни удивился сам в себе : Что это за Царство, о котором Христос только и делает что говорит и призывает в Евангелии?
Конечно, и удивлялся и размышлял.
Nuklon- Гость
- Сообщение 619
Понимаете в чем наше различие, Вы как то там Бога себе представляете, правда еще не кто толком не описал как, я же ни как его не представляю, что бы понять как устроена бесконечная вселенная, извините нейронов в мозгах у всего человечества наверное не хватит, а уж тем более её Творца, потому я могу своим скромным умишком, только чтить его. А любить я могу только конкретный объект, свойство которого мне известно.Горюшкин пишет:
Так Он - источник колбасы, жены, детей и родителей. Поэтому и надо учиться любви. И Богу это нужно. Он сам - любовь.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 620
Но ты же хочешь вечно царствовать со Христом,зная, что НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ войдёт Туда? Т.е. даже "посудомойка" и "садовник" в Том Царстве ДОЛЖНЫ быть ЧИСТЫ, аки снег...Да, Паша...Горюшкин пишет:
Конечно, и удивлялся и размышлял.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 621
А я вот, нашел на сайте Патриархии.Димас пишет:(полный текст http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=8&id=51833)
Вот нашёл, поздравления в этой теме.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2633616.html
Слова обращения Патриарха к участникам конференции: "Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!"
И что, это понимать так, что католики православным еще и отцы?..
Димас, нужно различать, где этикет, а где - позиция.
Если кто-то обращается к собравшимся "дамы и господа", он что, всех присутствующих мужчин признает своими господами, а женщин (о!!!) своими дамами?
Nuklon- Гость
- Сообщение 622
Извини Нюся, но у меня несколько другие представления о грехе, вот птичку ради развлечения убить, это грех, дерево просто так срубить, грех. А вот питаться как я считаю для себя нужным, это для меня норма, или башку мерзавцу открутить, это тоже хорошо.Нюся пишет:
Витя! ОН же твой Отче! Ты сто раз в день грешишь, а ОН тебя ещё и любит! Да так, ЧТО ждёт твоего обращения! Витя, проснись от сна !
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 623
Nuklon пишет: а уж тем более её Творца, потому я могу своим скромным умишком, только чтить его. А любить я могу только конкретный объект, свойство которого мне известно.
Прислушайся к себе и ты признаешься, что даже ЧТИТЬ одним умом - невозможно. Сердце само прилагается...
Nuklon- Гость
- Сообщение 624
Я уж не знаю чем, но поверь чту, только я Творца вокруг себя и в себе вижу, а в религиях не вижу.Нюся пишет:
Прислушайся к себе и ты признаешься, что даже ЧТИТЬ одним умом - невозможно. Сердце само прилагается...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 625
Nuklon пишет:
Извини Нюся, но у меня несколько другие представления о грехе, вот птичку ради развлечения убить, это грех, дерево просто так срубить, грех. А вот питаться как я считаю для себя нужным, это для меня норма, или башку мерзавцу открутить, это тоже хорошо.
Не обижайся про грех. Просто когда читаешь несколько лет про грех "словом, делом, помышлением", то начинаешь постепенно различать грехи по этим трём действиям...И считать грехом и чувствовать его в себе действие не только делом...Прости, что назвала тебя грешником...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 626
Андрей Зар пишет:
А я вот, нашел на сайте Патриархии.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2633616.html
Слова обращения Патриарха к участникам конференции: "Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!"
И что, это понимать так, что католики православным еще и отцы?..
Димас, нужно различать, где этикет, а где - позиция.
Если кто-то обращается к собравшимся "дамы и господа", он что, всех присутствующих мужчин признает своими господами, а женщин (о!!!) своими дамами?
А эти слова Патриарх тоже из вежливости сказал:
"Искренне надеюсь, что и содействием Вашего Святейшества сотрудничество между нашими Церквами будет развиваться в духе братской любви и взаимопонимания.
При восшествии на папский престол Вы избрали имя Франциск, которое напоминает об известных святых Католической Церкви, явивших пример жертвенного посвящения себя страждущим людям и ревностной проповеди Евангелия. В этом усматривается Ваше желание и далее заботиться о бедных и страждущих, к которым Вы проявляли милосердие и любовь на протяжении долгих лет Вашего служения в Аргентине, продолжая дело проповеди о Христе Распятом и Воскресшем современному миру.
Те же служения являются сегодня приоритетными и для Русской Православной Церкви, что открывает возможность для соработничества и взаимодействия с Римско-Католической Церковью.
Православные и католики призваны сегодня также объединить усилия для защиты христиан, нуждающихся в поддержке и участии, подвергающихся притеснениям и гонениям в разных уголках планеты. Совместные труды необходимы и для утверждения традиционных нравственных ценностей в современных секулярных обществах."?
По-моему, это вполне позиция.
Nuklon- Гость
- Сообщение 627
Не кори себя, не надо. С точки зрения христианства, я действительно большой грешник, пью, правда редко но метко, курю, до женского пола слаб , и так далее и тому подобное.Нюся пишет:
Не обижайся про грех. Просто когда читаешь несколько лет про грех "словом, делом, помышлением", то начинаешь постепенно различать грехи по этим трём действиям...И считать грехом и чувствовать его в себе действие не только делом...Прости, что назвала тебя грешником...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 628
Да,Паша,времена обязывают...Будем с католиками по-братски во всех СМИ громить геев и пр. словом вразумления и клеймить грех позором, чтобы детям было неповадно! Откроем больницы в Африке! И буде!Горюшкин пишет:
А эти слова Патриарх тоже из вежливости сказал:
"Искренне надеюсь, что и содействием Вашего Святейшества сотрудничество между нашими Церквами будет развиваться в духе братской любви и взаимопонимания.
При восшествии на папский престол Вы избрали имя Франциск, которое напоминает об известных святых Католической Церкви, явивших пример жертвенного посвящения себя страждущим людям и ревностной проповеди Евангелия. В этом усматривается Ваше желание и далее заботиться о бедных и страждущих, к которым Вы проявляли милосердие и любовь на протяжении долгих лет Вашего служения в Аргентине, продолжая дело проповеди о Христе Распятом и Воскресшем современному миру.
Те же служения являются сегодня приоритетными и для Русской Православной Церкви, что открывает возможность для соработничества и взаимодействия с Римско-Католической Церковью.
По-моему, это вполне позиция.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 629
Нюся пишет:
Да,Паша,времена обязывают...Будем с католиками по-братски во всех СМИ громить геев и пр. словом вразумления и клеймить грех позором, чтобы детям было неповадно! Откроем больницы в Африке! И буде!
Времена или Бог?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 630
Горюшкин, пошли спать!Горюшкин пишет:
Времена или Бог?