Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Сергей мск
zint
Sevlagor
xmission
Алекс С
Артемолег
Ищущий
Voldemir
Анфиса
Алина
Admin
Смердяков
Русский
Владимир3b1
Дим21
Ksertoo
noname
Рокер
Елена-христианка
Димас1
Горюшкин
proxogy
Zar
Евгений Сумский
Veronika
Амурчанка
Luchik
Nuklon
Петра
Нюся
Мафусал
Участников: 35

Беседка 2013_2

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Беседка 2013_2 - Страница 19 Empty Re: Беседка 2013_2

Сообщение  xmission 21.03.13 22:50

Горюшкин пишет:
    Вообще какую-то сатисфакцию должен иметь человек. Чтобы не копить обиду. Не все же наделены ангельским терпением. А ЛС не всегда хочется писать, да и смысла может не быть. Может организовать какой-нибудь уголок "Униженных и оскорбленных" для оскорбленного чувства и где можно поплакаться в жилетку?

И что в этом уголке - разрешить маты, дули и ругательства? =)

Зачастую человек может не заметить как им овладел гнев и он втянувшись начинает отвечать злом на зло, умножая последнее...
    Но если ближний обратил внимание на сей факт - христианин должен глянуть на себя, свои слова - попросить у Бога и желательно у собеседника прощения. Или по крайней мере умолкнуть и выйти из перепалки.

Говорящий обидные слова позорит не оппонента, а себя. Это очевидно. Если же человек отвечает тем-же - то и сам опускается на уровень плинтуса в нравственном плане.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 21.03.13 22:52

пинна пишет:Анфиса,как говорится,лучше один раз увидеть...поезжайте сами в Иерусалим на схождение Благодатного Огня,благо,что близко уже время Пасхи.И увидите,и почувствуете,и узнаете,и сами всё поймёте.Помоги вам ГОСПОДЬ.
    Пинна, я о другом. Истинность православного учения не нужно доказывать чудесами, в любом случае. Беседка 2013_2 - Страница 19 548279 Это не тот аргумент.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 21.03.13 22:55

xmission пишет:

Зачастую человек может не заметить как им овладел гнев и он втянувшись начинает отвечать злом на зло, умножая последнее...
    Но если ближний обратил внимание на сей факт - христианин должен глянуть на себя, свои слова - попросить у Бога и желательно у собеседника прощения. Или по крайней мере умолкнуть и выйти из перепалки.

Говорящий обидные слова позорит не оппонента, а себя. Это очевидно. Если же человек отвечает тем-же - то и сам опускается на уровень плинтуса в нравственном плане.

Все правильно. Но у каждого есть самолюбие и гордость. Мы же - не святые отцы. И душа порой ноет от вопиющей (или кажущейся) несправедливости.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.03.13 23:00

Горюшкин пишет:
    Все правильно. Но у каждого есть самолюбие и гордость. Мы же - не святые отцы. И душа порой ноет от вопиющей (или кажущейся) несправедливости.

Я так понял вы хотите научиться христианскому смирению исключительно на чужом опыте, читая книги о том как святые отцы боролись с проявлением гордыни и гнева....
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 21.03.13 23:00

Анфиса пишет:Пинна, я о другом. Истинность православного учения не нужно доказывать чудесами, в любом случае. Беседка 2013_2 - Страница 19 548279 Это не тот аргумент.
    Что лично для меня является наиболее смешным и отталкивающим в православие, так это тыканье "чудесами" и приверженность большинства православных к креационизму. Люди совсем позабыли что живут в 21 веке, не понимают, что "чудеса" это только для них чудеса, и критикуют науку, не имея ни малейшего о ней понятия. Просто смешно.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.03.13 23:00

xmission пишет:

Тарас, не обратить внимание на оскорбление можно и нужно, действительно, он сам себя унизил, но когда оскорбляющего не наказывают, возникает какое-то чувство незащищенности, чувство произвола.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 21.03.13 23:01

Анфиса пишет:Пинна, я о другом. Истинность православного учения не нужно доказывать чудесами, в любом случае. Беседка 2013_2 - Страница 19 548279 Это не тот аргумент.
    Не знаю,вернее не пойму,Анфиса,что вы подразумеваете под "чудом".Господь наш творил чудеса и...что?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.03.13 23:02

Анфиса пишет:Тарас, не обратить внимание на оскорбление можно и нужно, действительно, он сам себя унизил, но когда оскорбляющего не наказывают, возникает какое-то чувство незащищенности, чувство произвола.

Я пытался вникнуть с чего всё началось. прочитал 2 страницы но так ничего и не понял. Пришлось призвать к смирению обе стороны
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.03.13 23:05

пинна пишет:Не знаю,вернее не пойму,Анфиса,что вы подразумеваете под "чудом".Господь наш творил чудеса и...что?
    Он творил чудеса для маловерных и досадовал на то, приходят к Нему через чудеса, а не через учение Его.
    А чудеса может творить и дьявол. Поэтому на чудеса вообще не обращай внимание.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.03.13 23:07

xmission пишет:

Я пытался вникнуть с чего всё началось. прочитал 2 страницы но так ничего и не понял. Пришлось призвать к смирению обе стороны
    Спасибо, Тарас за внимание. Смириться -нет вопроса.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 23:09

Анфиса пишет:Он творил чудеса для маловерных и досадовал на то, приходят к Нему через чудеса, а не через учение Его.
    А чудеса может творить и дьявол. Поэтому на чудеса вообще не обращай внимание.
    Спасибо за совет. Smile
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.03.13 23:09

Анфиса пишет:Спасибо, Тарас за внимание. Смириться -нет вопроса.

К сожалению это моя обязанность - услышав шум на форуме, перечитывать посты с руганью
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 23:11

пинна пишет:Спасибо за совет. Smile
    Значит про "чудеса" и Шестоднев не будем, жаль, а я только приготовился Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 23:11

Анфиса пишет:Димас прав. Мы спрашивали многих священников об этом, и они не считают католиков еретиками.
    Стоп.Анфиса-это неправда.Докажите,что ошибаюсь!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 23:19

Nuklon пишет:
    Значит про "чудеса" и Шестоднев не будем, жаль, а я только приготовился Laughing
    Виктор,ну а с тобой-то о чём спорить? Беседка 2013_2 - Страница 19 463535431
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 23:22

пинна пишет:Виктор,ну а с тобой-то о чём спорить? Беседка 2013_2 - Страница 19 463535431
    Так я про "нисхождение" огня думал поговорить, ну да ладно, а то опять шум поднимется.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.03.13 23:28

пинна пишет:Стоп.Анфиса-это неправда.Докажите,что ошибаюсь!
    Правда, Пинна. Я не знаю, как Вам доказать. Я не говорю, что все священники так думают, но у нас все, у которых мы спрашивали. Я понимаю, что Вас это возмущает, т.к. сама пару лет назад думала так же как Вы. Я уже писала об этом. Не хочется повторять одно и тоже. Вы, лучше почитайте об этом в инете. А получив разномыслие, сами думайте и делайте выводы. Very Happy
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.03.13 23:31

xmission пишет:

Такое бывает очень и очень редко. Говорю Вам на основании собственного опыта.
    Кстати, Нуклон - язычник ведет себя гораздо хладнокровнее и сдержаннее некоторых христиан. Может есть смысл чему-то поучиться у бывшего христианина (хотя может быть, это - природное)?
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12

Сообщение  Димас1 21.03.13 23:31

пинна пишет:Стоп.Анфиса-это неправда.Докажите,что ошибаюсь!
    Скажите пинна, а как Вы относитесь к мнению Патриарха Кирилла, по поводу того, что Католики братья в Господе? Ведь еретик не может быть братом... Только попрошу Вас, не надо за частное мнение, ибо простого рядового за такое готовы порвать, ну а перед кем-то и смолчать, а это уже ровняется с лицемерием, по крайней мере для меня.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.03.13 23:31

Nuklon пишет:
    Так я про "нисхождение" огня думал поговорить, ну да ладно, а то опять шум поднимется.
    Ладно, тебе прикалываться! Very Happy Я очень надеюсь, что тема чудес благополучно закончилась.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 23:33

Nuklon пишет:
    А тебе не кажется,что у нас разный взгляд,разное мировоззрение,и т. д.,я начну кипеть от непонимания понятных(для меня,есст.)вещей...в общем-утомительно... Smile
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 21.03.13 23:35

Горюшкин пишет:

Кстати, Нуклон - язычник ведет себя гораздо хладнокровнее и сдержаннее некоторых христиан. Может есть смысл чему-то поучиться у бывшего христианина (хотя может быть, это - природное)?
    Так это очевидная истина, что порой верующий ох, как может поучиться у неверующего.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.03.13 23:35

Анфиса пишет:Правда, Пинна. Я не знаю, как Вам доказать. Я не говорю, что все священники так думают, но у нас все, у которых мы спрашивали. Я понимаю, что Вас это возмущает, т.к. сама пару лет назад думала так же как Вы. Я уже писала об этом. Не хочется повторять одно и тоже. Вы, лучше почитайте об этом в инете. А получив разномыслие, сами думайте и делайте выводы. Very Happy
    Анфиса, не докажите, просто и Вас и священников которые так думают обвинят в ереси, вот и все. Потому как даже антикатолический катехизис существует, и отцы о том же пишут, а для кого буква важней здравого смысла, тут уже ничего не поделаешь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.03.13 23:40

Димас пишет: Скажите пинна, а как Вы относитесь к мнению Патриарха Кирилла, по поводу того, что Католики братья в Господе? Ведь еретик не может быть братом... Только попрошу Вас, не надо за частное мнение, ибо простого рядового за такое готовы порвать, ну а перед кем-то и смолчать, а это уже ровняется с лицемерием, по крайней мере для меня.
    Это в каком смысле-братья?Если в том,что на земле все братья и сёстры-то так и есть.Но православие никогда не смирится с католицизмом по причине серьёзных разногласий в догматах.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.03.13 23:42

xmission пишет:

Горюшкин пишет:

Я не питаю иллюзий что мои слова о смирении прям вот так на кого-то бы подействовали, не будь у меня подписи - "модератор". Просто вместо банального - "Последнее предупреждение", хотелось сказать своими словами - как мне виделось со стороны.

А то что излишняя "политизированность" некоторых христиан идёт им во вред - факт =)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 21.03.13 23:45

пинна пишет:Это в каком смысле-братья?Если в том,что на земле все братья и сёстры-то так и есть.Но православие никогда не смирится с католицизмом по причине серьёзных разногласий в догматах.
    С мнением, что все мы братья, это понятно. А здесь я написал, что братья в Господе!
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 21.03.13 23:53

пинна пишет:Это в каком смысле-братья?Если в том,что на земле все братья и сёстры-то так и есть.Но православие никогда не смирится с католицизмом по причине серьёзных разногласий в догматах.

Когда душа оставит тело и своими духовными очами узрит духовный мир, ангелов, Бога - куда только денуться все наши "глубокомысленные" убеждения о том как именно надо молиться. Это потеряет всякий смысл. Смысл будет только в делах, сделанных там, сзади, в прошедшей на земле жизни.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 21.03.13 23:59

xmission пишет:

Когда душа оставит тело и своими духовными очами узрит духовный мир, ангелов, Бога - куда только денуться все наши "глубокомысленные" убеждения о том как именно надо молиться. Это потеряет всякий смысл. Смысл будет только в делах, сделанных там, сзади, в прошедшей на земле жизни.

Когда душа оставит тело,
    духовными очами зря духовный мир...

Хорошее начало для стиха или песни. Нюся, бери кисть и пиши.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 22.03.13 0:00

xmission пишет:

Я выражаю в этом случае позицию церкви.Чисто по-человечески,мне все равно,с кем делить последний кусок хлеба-с мусульманином,с католиком,с язычником.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.03.13 0:06

пинна пишет:Я выражаю в этом случае позицию церкви.Чисто по-человечески,мне все равно,с кем делить последний кусок хлеба-с мусульманином,с католиком,с язычником.
    А Патриарх, как Вы думаете, знает догматы Церкви? Лично я уверен на все 100% что знает.

Текущее время 25.11.24 23:39