Для тех кто не знает о каком оружие идет речь,даю ссылку на очень неплохой фильм по этой теме.
https://www.youtube.com/watch?v=iOEo1Inh0BI
Так же, думаю, как спасаются душевнобольные люди- милостью Божьей. Кому мало дано, с того мало и спросится.bagiraz пишет:Сейчас создается психотропное оружие,которое способно превратить любого человека в робота без души.Возникает вопрос,как сможет спастись человек,даже если он очень верует?Ведь оружие не будет выбирать кто верующий,а кто нет.
Елена-христианка пишет:
Так же, думаю, как спасаются душевнобольные люди- милостью Божьей. Кому мало дано, с того мало и спросится.
Любое психотропное оружие направлено, в первую очередь, на душу и мозг человека, т.е. оно блокирует свободную разумную волю человека, соответственно, человек не может принимать разумныеи самостоятельные решения.
Воля Божия не только в благодати, но и в попущении зла. Промысл Божий еще никому не удалось познать.bagiraz пишет:
Возникает вопрос-если все по воле Божией-то в чем смысл,что он допускает нечто подобное..по сути все станут овцами (???)и отец для них будет не Бог.а компьютер,которым управляет другой человек....
Елена-христианка пишет:
Воля Божия не только в благодати, но и в попущении зла. Промысл Божий еще никому не удалось познать.
Возможно человек, которым будет управлять компьютер после психотропного оружия, достоин только такого спасения.
Это случайно не фильм Царевой.bagiraz пишет:Сейчас создается психотропное оружие,которое способно превратить любого человека в робота без души.Возникает вопрос,как сможет спастись человек,даже если он очень верует?Ведь оружие не будет выбирать кто верующий,а кто нет.
Для тех кто не знает о каком оружие идет речь,даю ссылку на очень неплохой фильм по этой теме.
Nuklon пишет:
Это случайно не фильм Царевой.
Елена-христианка пишет:
Воля Божия не только в благодати, но и в попущении зла. Промысл Божий еще никому не удалось познать.
Возможно человек, которым будет управлять компьютер после психотропного оружия, достоин только такого спасения.
Voldemir пишет:
Если "промысел божий" познать невозможно, то откуда вы взяли, что воля бога в попущении греха?
Тогда и говорить не о чем.bagiraz пишет:
Да.он самый.
bagiraz пишет:Сейчас создается психотропное оружие,которое способно превратить любого человека в робота без души.Возникает вопрос,как сможет спастись человек,даже если он очень верует?Ведь оружие не будет выбирать кто верующий,а кто нет.
Nuklon пишет:
Тогда и говорить не о чем.
Простите, что вмешиваюсь. Вы, наверное любите очень философию и скорее понимаете, что на эти вопросы, можно вести беседу(личное мнение) годами и не прийти к единому мнению... Извините.bagiraz пишет:
Бог и хорошее и плохое делает во имя человека и его пользы?Какая польза-отнять у человека душу и сделать его неспособным любить Бога?
bagiraz пишет:
Знаете...возможно человеку и не дано знать промысла божиева,но точно можно сказать одно-Бог все делает во благо человека...Тогда я хочу понять-в чем польза для человека,в частности верующего: стать овцой в чужом стаде и превратиться в урода?В чем промысел???И какая польза в том?
bagiraz пишет:
Знаете...возможно человеку и не дано знать промысла божиева,но точно можно сказать одно-Бог все делает во благо человека...Тогда я хочу понять-в чем польза для человека,в частности верующего: стать овцой в чужом стаде и превратиться в урода?В чем промысел???И какая польза в том?
Согласно Христианскому представлению, если у человека нет души, то он труп. Если рассматривать фантастические теории то это зомби, человек лишенный своей воли. Если человек лишен воли, или разума, то какой с него спрос. Кроме всего прочего, наука не признаёт такую субстанцию как душа, поэтому если и говорить о подобном оружие, то только как об оружие способном воздействовать на разум. Да и фильмы Царевой, представляющие из себя как правило нарезки из фильмов снятых РенТВ и компания, с её комментариями, имеют мало общего с наукой, это скорее такая "желтизна" с Православным уклоном.bagiraz пишет:
Почему?вы считаете это выдумкой?)))напрасно!
Есть ли у нас кто здоровый?))У нас все больны))serpantin04 пишет:
Промысел Божий - спасение души.Не нужно спасение ,не видно и промысла Божия.Не здоровых Господь пришёл спасти,но больных.Если кому-нибудь не надо здравия,то и Бог не может помочь не нарушив свободу человека.
Nuklon пишет:
Согласно Христианскому представлению, если у человека нет души, то он труп. Если рассматривать фантастические теории то это зомби, человек лишенный своей воли. Если человек лишен воли, или разума, то какой с него спрос. Кроме всего прочего, наука не признаёт такую субстанцию как душа, поэтому если и говорить о подобном оружие, то только как об оружие способном воздействовать на разум. Да и фильмы Царевой, представляющие из себя как правило нарезки из фильмов снятых РенТВ и компания, с её комментариями, имеют мало общего с наукой, это скорее такая "желтизна" с Православным уклоном.
Voldemir пишет:
И это тоже во благо?
Димас пишет: Простите, что вмешиваюсь. Вы, наверное любите очень философию и скорее понимаете, что на эти вопросы, можно вести беседу(личное мнение) годами и не прийти к единому мнению... Извините.
Изучать то стоит, а вот мудрствовать сверх того, опасно...bagiraz пишет:
Зачем тогда вообще Библию изучать...на протяжении 2 000 лет о ней говорят,изучают.читают,но так до чего-то общего так и не договорились.Кто в лес кто по дрова...
bagiraz пишет:
Есть ли у нас кто здоровый?))У нас все больны))
А Царева кем себя позиционирует? А наукой я как раз очень интересуюсь, но вот "научность" суждений и представлений Царевой, вызывает у меня сильное сомнение в её адекватности. Хватило одного её фильма, по моему про HARP.bagiraz пишет:
Мда...видимо вы мало интересовались в своей жизни наукой))Простите....И причем здесь православнй уклон?))
serpantin04 пишет:
Христианину известно желание Творца.Воля Божия спасение человека.Мы люди лукавим,когда говорим,что не знаем её или обманываем сами себя.
Voldemir пишет:
Желание творца спасение человека. Приведу историю из ВЗ. Точно не помню, своими словами. Детишки дразнили некоего пророка(имени не помню) "плешивым" В ответ пророк проклял детей, их лесу вышли медведи и порвали детей на куски. Отсюда вопрос-в чем тут "спасение"? Библейский "праведник", за безобидную шутку проклинающий детишек, и бог ,по слову "праведника", насылающий на беззащитных детишек медведей?
bagiraz пишет:
Это про пророка Алексея история...так там 40 кажется детишек пострадало.а тут целый мир люда и всех под одну гребенку.
Если мы не постараемся понять почему это было, и вместо покаяния о грехах будем продолжать хулить Промысел Божий, то это повторится и с нами, а эти жертвы вместо напоминания о опыта- станут нам судьями на Суде...Voldemir пишет:
И это тоже во благо?
Voldemir пишет:
Желание творца спасение человека. Приведу историю из ВЗ. Точно не помню, своими словами. Детишки дразнили некоего пророка(имени не помню) "плешивым" В ответ пророк проклял детей, их лесу вышли медведи и порвали детей на куски. Отсюда вопрос-в чем тут "спасение"? Библейский "праведник", за безобидную шутку проклинающий детишек, и бог ,по слову "праведника", насылающий на беззащитных детишек медведей?
bagiraz пишет:Сейчас создается психотропное оружие,которое способно превратить любого человека в робота без души.Возникает вопрос,как сможет спастись человек,даже если он очень верует?Ведь оружие не будет выбирать кто верующий,а кто нет.
А почему 1917 не защитил, сейчас по всему миру Христиан убивают а Он молчит?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я думаю, что Бог этого просто не допустит. А верующих защитит, ибо написано, что и врата ада не одолеют церковь Христову, что уж говорить о психотропном оружии...