Последний раз редактировалось: xmission (18.04.13 21:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 2
Человек на войне - не человек?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 1
Человек на войне - не человек?
Последний раз редактировалось: xmission (18.04.13 21:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 2
Re: Человек на войне - не человек?
До меня юмор не дошел.
- Сообщение 3
Увидел кучу комментариев под этой фоткой в стиле: "Я бы продолжил его дело".
И возник вопрос - понимают ли они, что в окопах напротив, во время войны, сидели такие же люди, просто оболваненные пропагандой?
Когда Брежнев послал в Афганистан контингент - ведь мы для афганцев были как захватчики наверное...
И возник вопрос - понимают ли они, что в окопах напротив, во время войны, сидели такие же люди, просто оболваненные пропагандой?
Когда Брежнев послал в Афганистан контингент - ведь мы для афганцев были как захватчики наверное...
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 4
Интересно, а кто имеется в виду под фашистами наших дней? Чеченцы, таджикские дворники, американцы, или, страшно вымолвить, руководящие товарищи?xmission пишет:Увидел кучу комментариев под этой фоткой в стиле: "Я бы продолжил его дело".
А кто не был оболванен? Одних оболванили теорией о самой чистопородной расе, других - учением о самом передовом общественном строе. А кого не удалось оболванить, те были вынуждены стрелять друг друга по причине воинской дисциплины. На то она и война!xmission пишет:И возник вопрос - понимают ли они, что в окопах напротив, во время
войны, сидели такие же люди, просто оболваненные пропагандой?
- Сообщение 5
Есть много историй про то как на войне при возможности солдаты не стремились убить друг друга.
Одно дело - атака, другое - случайная встреча.
Юрий Никулин в одном из последних интервью рассказал про историю разведчиков.
Зимой разведчики сделали вылазку чтобы добыть языка и случайно напоролись люб в люб на такую-же группу противника. Обе стороны бросились укрыться за холм, из-за которого вышли. Некоторое время лежали в напряжённом ожидании - что делать. И тут один фриц пукнул со страху.
По обе стороны холма - хохот... В общем потихоньку отползли друг от друга без стрельбы и гранат и разошлись.
Одно дело - атака, другое - случайная встреча.
Юрий Никулин в одном из последних интервью рассказал про историю разведчиков.
Зимой разведчики сделали вылазку чтобы добыть языка и случайно напоролись люб в люб на такую-же группу противника. Обе стороны бросились укрыться за холм, из-за которого вышли. Некоторое время лежали в напряжённом ожидании - что делать. И тут один фриц пукнул со страху.
По обе стороны холма - хохот... В общем потихоньку отползли друг от друга без стрельбы и гранат и разошлись.
- Сообщение 6
"..."На Варшавке дело было…
Мы возвращались из разведки. Десять человек. Ходили через линию фронта - армию Ефремова искали. 33-я тогда выходила из-под Вязьмы. А нам, разведчикам, приказ: встречать выходящих и выводить их по безопасным коридорам сюда, на позиции нашей 50-й армии.
Никого мы не встретили. Четверо суток бродили по лесам, заходили в деревни, спрашивали. Нет, никто не проходил. Как потом оказалось, Ефремов выходил северо-западнее нашего участка. Однако я не к тому. Стали мы возвращаться, и на выходе уже случай у нас такой вышел…
Самое опасное - перейти Варшавку. По шоссе часто передвигались немецкие патрули - легкие танки или бронемашины с пулеметами. Попадешь на такой патруль - крышка. Варшавку решили переходить рано утром. За две недели до этого, днем, напоролись на пулемет. Стали переходить - и попали. Троих в плащ-палатках принесли… Дождались, когда рассветать начнет, когда самый сон, и побежали. Бежим! Вот уже противоположная обочина в двух шагах. А оттуда подхватывается такая же группа, человек десять - немцы! - и нам навстречу! Тоже, видать, разведка. Из нашего тыла возвращалась. Я своим: "Назад!"
Немцы тоже что-то закричали. Мы назад прыгнули. Они тоже. А один немец впопыхах замешкался и к нам попал. С перепугу не туда прыгнул. Лежит ни живой ни мертвый. Молчит. Мои ребята его воспитками, да из траншеи выпихивают - к своим, мол, беги.Как он бляснул туда через дорогу! Да с криком! Ребята засмеялись, так и грянули все разом. Слышим, и немцы за дорогой гогочут. Ладно, без стрельбы обошлось - и то хорошо. А расходиться все же как-то надо. С минуты на минуту патруль может появиться. Смотрим, немец один встал, автомат за спину закинул, кричит: "Иван, ты - правее! Я - левее!"
Слышим, зашумели, и вправду левее поползли. Только спины из кювета виднеются. Тогда я своим рукой махнул - выходить правее. Не обманули, пулемета там ихнего не оказалось.
Шоссе мы перешли благополучно. Никого на этот раз не потеряли. Так и разошлись."
Мы возвращались из разведки. Десять человек. Ходили через линию фронта - армию Ефремова искали. 33-я тогда выходила из-под Вязьмы. А нам, разведчикам, приказ: встречать выходящих и выводить их по безопасным коридорам сюда, на позиции нашей 50-й армии.
Никого мы не встретили. Четверо суток бродили по лесам, заходили в деревни, спрашивали. Нет, никто не проходил. Как потом оказалось, Ефремов выходил северо-западнее нашего участка. Однако я не к тому. Стали мы возвращаться, и на выходе уже случай у нас такой вышел…
Самое опасное - перейти Варшавку. По шоссе часто передвигались немецкие патрули - легкие танки или бронемашины с пулеметами. Попадешь на такой патруль - крышка. Варшавку решили переходить рано утром. За две недели до этого, днем, напоролись на пулемет. Стали переходить - и попали. Троих в плащ-палатках принесли… Дождались, когда рассветать начнет, когда самый сон, и побежали. Бежим! Вот уже противоположная обочина в двух шагах. А оттуда подхватывается такая же группа, человек десять - немцы! - и нам навстречу! Тоже, видать, разведка. Из нашего тыла возвращалась. Я своим: "Назад!"
Немцы тоже что-то закричали. Мы назад прыгнули. Они тоже. А один немец впопыхах замешкался и к нам попал. С перепугу не туда прыгнул. Лежит ни живой ни мертвый. Молчит. Мои ребята его воспитками, да из траншеи выпихивают - к своим, мол, беги.Как он бляснул туда через дорогу! Да с криком! Ребята засмеялись, так и грянули все разом. Слышим, и немцы за дорогой гогочут. Ладно, без стрельбы обошлось - и то хорошо. А расходиться все же как-то надо. С минуты на минуту патруль может появиться. Смотрим, немец один встал, автомат за спину закинул, кричит: "Иван, ты - правее! Я - левее!"
Слышим, зашумели, и вправду левее поползли. Только спины из кювета виднеются. Тогда я своим рукой махнул - выходить правее. Не обманули, пулемета там ихнего не оказалось.
Шоссе мы перешли благополучно. Никого на этот раз не потеряли. Так и разошлись."