Тогда и гляди на свои пожертвования...Александр А пишет:Почему не люблю. Очень даже. И православные священники у меня в очень хороших товарищах.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Veronika
xmission
Dmitriy Egorov
Wimar
evimov
Ingwar
zint
пинна
Ищущий
Сергей мск
Амурчанка
Алёша
Семёнов Алексей
Смердяков
noname
Владимир3b1
Алина
Великий Палыч
Sevlagor
Национал - патриот
Luchik
Admin
Евгений Сумский
Zar
Александр А
Петра
Мафусал
Елена-христианка
Нюся
Nuklon
Фома
Димас1
Горюшкин
Участников: 37
Предание и Писание
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 691
Re: Предание и Писание
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 692
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 693
Вот как хорошо Пушкин сказал: Преданья СТАРИНЫ г л у б о к о й!
А есть тёмная старина...
У нас - именно глубокой, а значит полной, чистой, насыщенной Духом Святым, Правдою Божью!
И чего противники противятся? Из вредности, не иначе.
А есть тёмная старина...
У нас - именно глубокой, а значит полной, чистой, насыщенной Духом Святым, Правдою Божью!
- Сообщение 694
Ну а вы, православные, почему противитесь преданию (иудейскому)? Из вредности?Нюся пишет:Вот как хорошо Пушкин сказал: Преданья СТАРИНЫ г л у б о к о й!
А есть тёмная старина...
Как вы можете мне говорить – ты отвергаешь предание? Вы же сами отвергли!
Да еще и толком объяснить не можете, что такое предание? Где границы его? Что входит в предание, а что нет?
Получается, играетесь вы с Духом Святым, указывая Ему, что есть предание, а что нет. Хочу назову этот жизненный опыт преданием, а хочу не назову. Это мне напоминает товарисчей харизматов, у которых Дух Святой в подчинении.
Вот и я думаю, учение о предании, это просто вредность, или сознательное противление Святому Духу???
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 695
Что ты всё евреями пугаешь?Александр А пишет:Ну а вы, православные, почему противитесь преданию (иудейскому)? Из вредности?
Как вы можете мне говорить – ты отвергаешь предание? Вы же сами отвергли!
Да еще и толком объяснить не можете, что такое предание? Где границы его? Что входит в предание, а что нет?
Получается, играетесь вы с Духом Святым, указывая Ему, что есть предание, а что нет. Хочу назову этот жизненный опыт преданием, а хочу не назову. Это мне напоминает товарисчей харизматов, у которых Дух Святой в подчинении.
Вот и я думаю, учение о предании, это просто вредность, или сознательное противление Святому Духу???
А думаешь о Предании так потому, что и Писания толком ни "зуб неймёт, и око дремлет, и сердце правды не приемлет, и Родины пути забыты, и слишком дорого корыто, где сладок западный...компот!". Вот.
- Сообщение 696
Вот вот, примерно так и выглядит предание.Нюся пишет:Что ты всё евреями пугаешь?
А думаешь о Предании так потому, что и Писания толком ни "зуб неймёт, и око дремлет, и сердце правды не приемлет, и Родины пути забыты, и слишком дорого корыто, где сладок западный...компот!". Вот.
А я знаю, что Предание зафиксировано в Писании. И это работа Святого Духа. Пока не было Писания христианская вера распространялось в виде Предания, но Господь сформировал Писание, которое во всей полноте отображает христианское учение. В этом великий замысел Божий. Слава Ему. И все сказки остались за рамками Писания (Предания). Тогда сказками был полон гностицизм, сейчас различные предания старцев.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 697
А ты не читай. Я же не читаю предания ваших"святых".Александр А пишет:Вот вот, примерно так и выглядит предание.
А я знаю, что Предание зафиксировано в Писании. И это работа Святого Духа. Пока не было Писания христианская вера распространялось в виде Предания, но Господь сформировал Писание, которое во всей полноте отображает христианское учение. В этом великий замысел Божий. Слава Ему. И все сказки остались за рамками Писания (Предания). Тогда сказками был полон гностицизм, сейчас различные предания старцев.
- Сообщение 698
И я не читаю. У нас просто нет предания. А наши святые и без преданий у Господа.Нюся пишет:А ты не читай. Я же не читаю предания ваших"святых".
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 699
Преподобный Антоний Великий:
Чада мои, нет нечестия, которое было бы выше того, когда человек наносит скорбь ближнему и возносится над ближним.
Чада мои, нет нечестия, которое было бы выше того, когда человек наносит скорбь ближнему и возносится над ближним.
- Сообщение 700
Вот это действительно ЗОЛОТЫЕ СЛОВАИщущий пишет:Преподобный Антоний Великий:
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 701
Уважаемый,слова-то золотые-но по какому поводу сказаны?Александр А пишет:Вот это действительно ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 702
И каким же образом "Господь сформировал Предание"? Как это было? И как долго (и, главное - почему?) "сказки" были то "сказками", то частью Писания, то - опять "сказками"?..Александр А пишет:Вот вот, примерно так и выглядит предание.
- Сообщение 703
Апостолы, все через них.Андрей Зар пишет:И каким же образом "Господь сформировал Предание"? Как это было? И как долго (и, главное - почему?) "сказки" были то "сказками", то частью Писания, то - опять "сказками"?..
Сначала устно (Предание).
Но вера начала распространяться. И Предание нужно было зафиксировать письменно. Чтоб не было лишних сказок. А кто мог зафиксировать? только авторитетные Божьи люди. Апостолы. Так появились Евангелия и Послания. Все промысел Божий. Бог еще с 1-го века нас ограждает от преданий старцев.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 704
Изречения безымянных старцев:пинна пишет: Уважаемый,слова-то золотые-но по какому поводу сказаны?
Когда придет тебе помышление гордости или превозношения, исследуй совесть свою, сохраняешь ли ты все Божественные заповеди? Любишь ли врагов твоих? Радуешься ли когда возвышается и прославляется человек, действующий против тебя? Огорчает ли тебя унижение? Признаешь ли себя рабом неключимым? Признаешь ли себя грешнейшим всех грешников? Если же, в противоположность этому, ты находишься в таком настроении, что готов всех учить и исправлять, то знай, что это настроение духа разрушает все твои добродетели.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 705
Есть же еще и толкования на Евангелие. Скажем, Николая Сербского. Если бы Вы его прочитали, Вы многое бы поняли, переосмыслили.Александр А пишет:Апостолы, все через них.
Но вера начала распространяться. И Предание нужно было зафиксировать письменно. Чтоб не было лишних сказок. А кто мог зафиксировать? только авторитетные Божьи люди. Апостолы. Так появились Евангелия и Послания. Все промысел Божий. Бог еще с 1-го века нас ограждает от преданий старцев.
Потому что Вы по-своему понимаете Евангелие. А Сербский его более правильней толкует.
Последний раз редактировалось: Горюшкин (20.10.13 23:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 706
Письменно было зафиксировано много чего... Я - о каноне. Каким образом "Господь зафиксировал" канон, "отсеил" апокрифы? Почему с Откровением Иоанна Богослова "заминка" вышла?Александр А пишет:Апостолы, все через них.
- Сообщение 707
Ваш вопрос можно дополнить, а почему послания Климента не были включены? Кто отбирал? и тд.Андрей Зар пишет:Письменно было зафиксировано много чего... Я - о каноне. Каким образом "Господь зафиксировал" канон, "отсеил" апокрифы? Почему с Откровением Иоанна Богослова "заминка" вышла?
Одним словом - работа Святого Духа в церквях. Даже если сейчас читать апокрифы и канонические писания, то сразу чувствуется боговдохновенность. Сразу Дух Святой работает. Дух Святой действовал и тогда.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 708
А они не верят толкованиям святых отцов.Собираясь вместе они сами со своими пасторами разбирают Писание и толкуют на свой лад.Горюшкин пишет:Есть же еще и толкования на Евангелие. Скажем, Николая Сербского. Если бы Вы его прочитали, Вы многое бы поняли, переосмыслили.
Потому что Вы по-своему понимаете Евангелие. А Сербский его более правильней толкует.
- Сообщение 709
Куда уж нам до Феофана Затворника и Игнатия Брянчанинова с их спором о телесности души. Один толковал на свой лад, другой на свой.zint пишет:А они не верят толкованиям святых отцов.Собираясь вместе они сами со своими пасторами разбирают Писание и толкуют на свой лад.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 710
Ну вот, а Вы говорите: сказки)))Александр А пишет:Ваш вопрос можно дополнить, а почему послания Климента не были включены? Кто отбирал? и тд.
Одним словом - работа Святого Духа в церквях.
Все дело в том, что Предание для христиан - не просто сборник писанных текстов. Тексты - просто зафиксированное "действие Духа" (не только - тексты, кстати). Или - по другому: Предание это видимое, чувственное выражение этого "действия Духа".
Нууу.... вот. А я то решил было, что Вы - против Предания вообще. Теперь ясно, как Предание Церкви "фиксировалось" самой Церковью?..Даже если сейчас читать апокрифы и канонические писания, то сразу чувствуется боговдохновенность. Сразу Дух Святой работает. Дух Святой действовал и тогда.
Ах да, чуть не забыл... Тут важны не личные переживания, а "соборные". Церковь у нас - Соборная. )))
- Сообщение 711
Опять начнем говорить о Церкви?Андрей Зар пишет:Ну вот, а Вы говорите: сказки)))
Все дело в том, что Предание для христиан - не просто сборник писанных текстов. Тексты - просто зафиксированное "действие Духа" (не только - тексты, кстати). Или - по другому: Предание это видимое, чувственное выражение этого "действия Духа".
Нууу.... вот. А я то решил было, что Вы - против Предания вообще. Теперь ясно, как Предание Церкви "фиксировалось" самой Церковью?..
Ах да, чуть не забыл... Тут важны не личные переживания, а "соборные". Церковь у нас - Соборная. )))
Важно личное спасение, а не соборное. Через все Писание красной нитью проходит, что человек лично отвечает перед Богом, а соборность это уже дело Христа, это Его Тело.
В том то и праблемма, что церковь у вас соборная.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 712
Соборная - значит единая, в вероучении, в том числе. Вот у протестантов не единства, что не деноминация, то различное вероучение. А у всех православных автокефалий учение единое.
Последний раз редактировалось: Admin (21.10.13 0:19), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 713
Единое может быть только Тело Христова - Церковь. Спасенные Им.Admin пишет:Соборная - значит единая, в верно учений в том числе.
А соборная это человеческая, внешняя организация.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 714
А вот меня термин "соборность", но не в церковном а в общей форме применяемый, всегда смущал,Admin пишет:Соборная - значит единая, в вероучении, в том числе. Вот у протестантов не единства, что не деноминация, то различное вероучение. А у всех православных автокефалий учение единое.
заставлял дистанцироваться. Может быть я неправильно понимаю значение этого слова? Или всё
относительно?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 715
Точно! Это те, кто только "возрастают во Христе", но еще "в Его возраст" не пришли... И что, эти возрастающие - вне церкви???Александр А пишет:Единое может быть только Тело Христова - Церковь. Спасенные Им.
А соборная это человеческая, внешняя организация.
Цитату из НЗ приводить не буду, она - очень известна.)))
Zar- Корифей форума
- Сообщение 716
Ага.))) Проблема - для тех, кто по-своевольничать хочет.)))Александр А пишет:
В том то и праблемма, что церковь у вас соборная.
Прочел что-нить (не обязательно НЗ), "почувствовал дыхание Духа" (ну вот - понравилось, соответствует ожиданиям) и все, "словил Духа"...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 717
Попробуйте - артельность, синергию, достижение общей (одной и той же) цели.Сергей мск пишет:
А вот меня термин "соборность", но не в церковном а в общей форме применяемый, всегда смущал,
заставлял дистанцироваться. Может быть я неправильно понимаю значение этого слова? Или всё
относительно?
Какая там цель у христиан? )))
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 718
Всё это так или иначе увязано с коллективной ответственностью, что не всегдаАндрей Зар пишет:Попробуйте - артельность, синергию, достижение общей (одной и той же) цели.
Какая там цель у христиан? )))
представляется справедливым, хотя я понимаю, что от мира не отгородишься.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 719
Все это так или иначе связано с человеческой немощью. И что бы каждый отдельный "ловец Духа" не начинал с нуля - существует традиция. Традиция лучше всего передается - организацией и т.д. В общем - Церковь земная, нечто, в чем действие Св.Духа проявляется наиболее полно, наглядно и т.д... Становись членом Церкви - пользуйся)))Сергей мск пишет:
Всё это так или иначе увязано с коллективной ответственностью, что не всегда
представляется справедливым, хотя я понимаю, что от мира не отгородишься.
Можно, конечно и самостоятельно. Но...
Вы, если не ошибаюсь, имеете отношение к микроэл. аппаратуре. Так вот, сравните создание заказных и полузаказных БИС... Транзисторная матрица - это и есть "общее поле действий" )))
Но, разумеется, можно развести схемку и с нуля... если получится.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 720
Андрей Зар пишет:Ага.))) Проблема - для тех, кто по-своевольничать хочет.)))
Прочел что-нить (не обязательно НЗ), "почувствовал дыхание Духа" (ну вот - понравилось, соответствует ожиданиям) и все, "словил Духа"...