Возможно, не стоит слишком буквально воспринимать слово гора.Nuklon пишет:
Ну значит на земле еще не было людей, имеющих веру более 4х миллиметров.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
andrey_17
Владимир3b1
Сан-Саныч
Zar
Национал - патриот
Sevlagor
Смердяков
proxogy
Михаил55
Фома
Евгений Сумский
Инезилья
Voldemir
Елена-христианка
Петра
miha61
Нюся
Admin
Мафусал
Nuklon
Участников: 24
Что общего между современным Православием и общинами первых Христиан
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Да, тогда скажите, а что в Евангелие является не метафорой?Sevlagor пишет:Возможно, не стоит слишком буквально воспринимать слово гора.
Слишком долго перечислять. Но в данном конкретном случае у нас есть одно высказывание. Почему первую половину, про горчичное зерно, мы должны понимать метафорически, а вторую буквально. Давайте подходить к одному высказыванию с одинаковых позиций. Если буквально то давайте найдем веру, произведем замеры и если вера будет с горчичное зерно, найдем гору, потому что говорилось не о любой горе, а о "сей". А если нет то и размер веры надо понимать метафорически и "сей горе". Так будет логично.Nuklon пишет:
Да, тогда скажите, а что в Евангелие является не метафорой?
Nuklon- Гость
Логично, то есть если человек имеет, пусть даже небольшую веру, то может переместить пусть не гору, но хотя бы холм, или все же экскаватор понадобится?Sevlagor пишет:Слишком долго перечислять. Но в данном конкретном случае у на есть одно высказывание. Почему первую половину, про горчичное зерно, мы должны понимать метафорически, а вторую буквально. Давайте подходить к одному высказыванию с одинаковых позиций. Если буквально то давайте найдем веру, произведем замеры и если вера будет с горчичное зерно, найдем гору, потому что говорилось не о любой горе, а о "сей". А если нет то и размер веры надо понимать метафорически и "сей горе". Так будет логично.
Тогда получается, что если найдет веру в 2 миллиметра - пол горы сдвинет. А если серьезно, то я понимаю так, что твердо верующий может великие дела делать, которые кажутся обычному человеку невозможными. И вот таких примеров можно найти множество.Nuklon пишет:
Логично, то есть если человек имеет, пусть даже небольшую веру, то может переместить пусть не гору, но хотя бы холм, или все же экскаватор понадобится?
Nuklon- Гость
Вы фильм "Коммунист" видели? А я вот таких настоящих видел, "горы" сдвигали своей идеей, лично для меня здесь не чего удивительного нет, идея может горы двигать. Здесь же речь о том, что имеет веру и сдвинет, про идею не слова. Далее, помните там в Ветхом Завете, дети кого то толи обозвали толи еще что, так там сразу (в синайской пустыне) появились медведи и разорвали их, жестокое однако наказание за детскую шалость, ну ладно. Здесь девки в Храме (в Божьем доме) пляшут нагло, наказывает... суд, а на Бога что, надежды уже нет? Сказано что даже волос с головы не упадет... А охрана ФСО, тоже получается нет никакой надежды, раз ФСО надежней.Sevlagor пишет:Тогда получается, что если найдет веру в 2 миллиметра - пол горы сдвинет. А если серьезно, то я понимаю так, что твердо верующий может великие дела делать, которые кажутся обычному человеку невозможными. И вот таких примеров можно найти множество.
Мне кажется, что сдвигание "гор" "своей идеей" очень как-то близко к вере. Вот например, говорится " убежденный коммунист" сиречь твердо верующий ( в коммунизм) человек. Уже убежденный. Т.е. его больше убеждать не надо. Он уже убедился и твердо верует. Во что это дело другое. Однако вера ( убеждение) сдвигает "горы". А охрана ФСО, я не знаю. Могу предположить, что о ней не просил никто. Еще Ельцин ввел эту практику. Ну и помните как дьявол искушал Иисуса? Говорил бросится с храма вниз и что Господь ему ответил?Nuklon пишет:
Вы фильм "Коммунист" видели? А я вот таких настоящих видел, "горы" сдвигали своей идеей, лично для меня здесь не чего удивительного нет, идея может горы двигать. Здесь же речь о том, что имеет веру и сдвинет, про идею не слова. Далее, помните там в Ветхом Завете, дети кого то толи обозвали толи еще что, так там сразу (в синайской пустыне) появились медведи и разорвали их, жестокое однако наказание за детскую шалость, ну ладно. Здесь девки в Храме (в Божьем доме) пляшут нагло, наказывает... суд, а на Бога что, надежды уже нет? Сказано что даже волос с головы не упадет... А охрана ФСО, тоже получается нет никакой надежды, раз ФСО надежней.
Nuklon- Гость
Тогда получается, что верить то в общем все равно во что, главное верить, тогда и "горы" сдвинутся.Sevlagor пишет:Мне кажется, что сдвигание "гор" "своей идеей" очень как-то близко к вере. Вот например, говорится " убежденный коммунист" сиречь твердо верующий ( в коммунизм) человек. Уже убежденный. Т.е. его больше убеждать не надо. Он уже убедился и твердо верует. Во что это дело другое. Однако вера ( убеждение) сдвигает "горы". А охрана ФСО, я не знаю. Могу предположить, что о ней не просил никто. Еще Елцин ввел эту практику. Ну и помните как дьявол искушал Иисуса? Говорил бросся с храма вниз и что Господь ему ответил?
Если цель горы сдвигать, тогда наверное все равно, но думаю Господь может произвести и суд над дурной верой, даже если она двигает горы. Но я тут не спорю, а так размышляю.Nuklon пишет:
Тогда получается, что верить то в общем все равно во что, главное верить, тогда и "горы" сдвинутся.
Nuklon- Гость
Так а все веры говорят о том, что они самые правильные и грозят судом всем остальным.Sevlagor пишет:Если цель горы сдвигать, тогда наверное все равно, но думаю Господь может произвести и суд над дурной верой, даже если она двигает горы. Но я тут не спорю, а так размышляю.
Нет, не все. Только авраамические.Nuklon пишет:
Так а все веры говорят о том, что они самые правильные и грозят судом всем остальным.
Nuklon- Гость
А на каком основании я должен в это верить? Или у Вас есть неопровержимые доказательства, что есть только один, Бог евреев, и что он вообще есть а других нет и не может быть?Sevlagor пишет:Нет, не все. Только авраамические.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
А вы не слушайте! Читайте Пророков Израильских. они от Бога говорят. не то что мы. грешные...Nuklon пишет:
Так а все веры говорят о том, что они самые правильные и грозят судом всем остальным.
Вот ваши слова.
Я ответил, что грозят судом только Авраамические. Верить мне не надо. Я могу и ошибиться. Если вам известны примеры других вер грозящих судом остальным, просто приведите их.Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
Сейчас так не вспомню, но грозят.Sevlagor пишет:Я ответил, что грозят судом только Авраамические. Верить мне не надо. Я могу и ошибиться. Если вам известны примеры других вер грозящих судом остальным, просто приведите их.
Чем хорошо письменное общение так там, что можно не спешить. Отложим вопрос с угрозой судом на потом.Nuklon пишет:
Сейчас так не вспомню, но грозят.
Nuklon- Гость
Так о том и речь, что Вы можете привести в доказательство, что именно еврейские пророки говорят от имени Бога. Я например славянин, к народу еврейскому ни какого отношения не имею, что мне до них.Нюся пишет:
А вы не слушайте! Читайте Пророков Израильских. они от Бога говорят. не то что мы. грешные...
А у вас есть доказательства, что это не так? Кроме вашей веры ничего нет. Можете выбирать во что верить, но мы верим в Иисуса Христа и имеем основание для этой веры. Это некоторые чудесные события на которых она основана.Nuklon пишет:
А на каком основании я должен в это верить? Или у Вас есть неопровержимые доказательства, что есть только один, Бог евреев, и что он вообще есть а других нет и не может быть?
Nuklon- Гость
Да Кураев в своей книжке приводил там какую то молитву, так там грозили. Хотя если честно, для меня, если не "Аврамические" не грозят, говорит только в их пользу, менее кровожадны значит.Sevlagor пишет:Чем хорошо письменное общение так там, что можно не спешить. Отложим вопрос с угрозой судом на потом.
Могу предположить, что речь там шла о буддийской молитве к защитнице буддийской веры. Однако это не имеет отношения к суду.Nuklon пишет:
Да Кураев в своей книжке приводил там какую то молитву, так там грозили. Хотя если честно, для меня, если не "Аврамические" не грозят, говорит только в их пользу, менее кровожадны значит.
Nuklon- Гость
Лично для себя есть, и именно доказательства а не вера. В самом примитивном примере, вселенная устроена не так как описана в книге Бытия, сомнительность чудес и многое другое.Sevlagor пишет:А у вас есть доказательства, что это не так? Кроме вашей веры ничего нет. Можете выбирать во что верить, но мы верим в Иисуса Христа и имеем основание для этой веры. Это некоторые чудесные события на которых она основана.
Нюся- Корифей форума
Не знаю, как объяснить, но это- как опытный в жизни отец: объяснил всем. упросил: не делайте греха, прошу вас. иначе погибнете. Но безполезно. как бы на их примере и последующим людям урок.Nuklon пишет:
Так о том и речь, что Вы можете привести в доказательство, что именно еврейские пророки говорят от имени Бога. Я например славянин, к народу еврейскому ни какого отношения не имею, что мне до них.
Нюся- Корифей форума
разве Бог не создал нас и вселенную? Вера в невидимое-это уже чудо. Я вот вас не вижу. а верю.что вы есть. А если мы ещё и встретимся и будем друзьями. то и радость эту веру сделает любовью. и в это не верите? а я -верю.Nuklon пишет:
Лично для себя есть, и именно доказательства а не вера. В самом примитивном примере, вселенная устроена не так как описана в книге Бытия, сомнительность чудес и многое другое.
Nuklon- Гость
Так вот и никто объяснить не чего не может, все говорят вот надо верить, ну так и в серебристую болонку живущею на астероиде можно поверить.Нюся пишет:
Не знаю, как объяснить, но это....
Ну вы наверное знаете, что книга бытия уделяет ничтожно мало места описанию устройства вселенной. И дано оно для народа не знакомого с науками. Так что бы они поняли суть. То, что нужно было до них донести. И даже это немногое удивляет. Тогда как другие верования обожествляли луну и солнце. Кстати Египетские тоже. Тут же сказано просто о светиле большом и малом. Да вопрос не так прост.Nuklon пишет:
Лично для себя есть, и именно доказательства а не вера. В самом примитивном примере, вселенная устроена не так как описана в книге Бытия, сомнительность чудес и многое другое.
Nuklon- Гость
Я тоже верю что Вы есть, и даже допускаю что Бог или Боги тоже есть, но вот в то что написано в Библии я не верю.Нюся пишет:
разве Бог не создал нас и вселенную? Вера в невидимое-это уже чудо. Я вот вас не вижу. а верю.что вы есть. А если мы ещё и встретимся и будем друзьями. то и радость эту веру сделает любовью. и в это не верите? а я -верю.
Nuklon- Гость
Да, да на тверди небесной, хотя знаете если честно, мне за глаза хватает тех благоглупостей что я начитался в "православной" литературе, всяких там чудес в решете. А вопросы по книге Бытия я уже разбирал на одном форуме и не только, читал другие мифы народов мира, и скажу Вам так, для себя я уже ответ нашел, что там, как и почему.Sevlagor пишет:Ну вы наверное знаете, что книга бытия уделяет ничтожно мало места описанию устройства вселенной. И дано оно для народа не знакомого с науками. Так что бы они поняли суть. То, что нужно было до них донести. И даже это немногое удивляет. Тогда как другие верования обожествляли луну и солнце. Кстати Египетские тоже. Тут же сказано просто о светиле большом и малом. Да вопрос не так прост.
Я замечаю, что всякий находит то, что ищет. Не видел пока, что бы человека, который уже нашел ответы кто-нибудь переубедил. Потому переубеждать никого не собираюсь, а вот ответить на вопросы, если будут, постараюсь, но не сегодня. Спокойной ночи.Nuklon пишет:
Да, да на тверди небесной, хотя знаете если честно, мне за глаза хватает тех благоглупостей что я начитался в "православной" литературе, всяких там чудес в решете. А вопросы по книге Бытия я уже разбирал на одном форуме и не только, читал другие мифы народов мира, и скажу Вам так, для себя я уже ответ нашел.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Нуклон, если вы попытаетесь понять простую вещь - где проходит граница между энергией и материей - вы поймёте насколько точна библейская Книга Бытия.Nuklon пишет:
Да, да на тверди небесной, хотя знаете если честно, мне за глаза хватает тех благоглупостей что я начитался в "православной" литературе, всяких там чудес в решете. А вопросы по книге Бытия я уже разбирал на одном форуме и не только, читал другие мифы народов мира, и скажу Вам так, для себя я уже ответ нашел, что там, как и почему.
Но тема: что общего у первых общин с современным православием? Я уже говорил: много общего. В Деяниях апостольских показано зерно Церкви. А современное православие - это цветок или злак, который из этого зерна прозяб - то есть сформировался.
Nuklon- Гость
Мафусал, такое понимание Библии, это скорее Ваше собственное понимание. Я не думаю, что первые Христиане, или Иудеи оперировали понятиями материя-энергия. Они понимали все достаточно прямолинейно, что хорошо видно из всевозможных толкований. А насчет как и что можно трактовать, я уже говорил.Мафусал пишет:
Нуклон, если вы попытаетесь понять простую вещь - где проходит граница между энергией и материей - вы поймёте насколько точна библейская Книга Бытия.