Разошелся с "генеральной линией" что тут удивительного?proxogy пишет:отправили в запрет на пять лет(а по сути выгнали) хорошего попа
за это и не только
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
andrey_17
Владимир3b1
Сан-Саныч
Zar
Национал - патриот
Sevlagor
Смердяков
proxogy
Михаил55
Фома
Евгений Сумский
Инезилья
Voldemir
Елена-христианка
Петра
miha61
Нюся
Admin
Мафусал
Nuklon
Участников: 24
Что общего между современным Православием и общинами первых Христиан
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Да опять же политика. Статьи у него были неправильные. Власть критиковал, о фальсификациях на выборах завлял, как вы понимаете такое в РПЦ не проходит бесследно.Nuklon пишет:
Разошелся с "генеральной линией" что тут удивительного?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Nuklon пишет:
Вы ошибаетесь, ни какой злобы. Просто интересно, почему я вижу а Вы нет, и не отрицаю что может это я как раз не вижу, но пока не вижу что бы кто нибудь смог мне указать, что это именно я не правильно вижу. Примерно так, а злобы, честное слова, ну не какой.
Нет злобы? Что тогда? Двуличье?
Но что? Я вижу -безразличье
К тому, что было И что будет...
А за расколы-Бог рассудит!
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
ничего.Nuklon пишет:
за это и не только
-
Разошелся с "генеральной линией" что тут удивительного?
статья его - ответы на ваши вопрошания
Nuklon- Гость
Да тут тоже не так всё однозначно, мутно всё как то. Такое ощущение что кто то спектакль разыгрывает. И "Царь" не настоящий, и оппозиция тоже мутная какая то, на мой взгляд РПЦ и отдельные Отцы зря в политику вмешиваются, опять на те же грабли. Вот при Алексии II, в политику особо не лезли, так и авторитет был. Никто не разглядывал какие часы, на какой машине.Евгений Сумский пишет:
Да опять же политика. Статьи у него были неправильные. Власть критиковал, о фальсификациях на выборах завлял, как вы понимаете такое в РПЦ не проходит бесследно.
Последний раз редактировалось: Nuklon (21.01.13 2:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
Поэтическая Вы душа Нюся, Вам меня не понять, мне все по полочкам надо разложить, скажем так, у меня критическое восприятие мира, только фактам доверяю, и то проверяю.Нюся пишет:
Нет злобы? Что тогда? Двуличье?
Но что? Я вижу -безразличье
К тому, что было И что будет...
А за расколы-Бог рассудит!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
А вот у меня уже возник:Nuklon пишет:
А всё очень просто, что бы не возникало таких вопросов, надо всего лишь сделать бюджет РПЦ прозрачным, вот мол это от продаж свечек, это пожертвования, это от такой то деятельности и так далее, и смею Вас заверить, что не у кого не будет возникать вопросов
Кому(???) РПЦ должна отчитываться прозрачностью своего бюджета?
С кем она заключила договор на свое обслуживание, чтобы отчитываться?
Не добровольные ли пожертвования христиане несут в Церковь? Не на своих ли приходах видят, куда идут их пожертвования?
Я ,лично, и без отчетов вижу, куда и на что идут мои пожертвования.
И отдаю , что могу, во Славу Божию! А уж как распорядится где нерадивый настоятель, за то ответит перед Богом, а не передо мной!
Такие вопросы периодически возникают на форуме, как правило, у людей, далеких от Церкви и меряющих все мирским золотым тельцом, совершенно не учитывая духовную сторону вопроса.
А это вопрос главе государства задайте., например почему главу негосударственной организации охраняет государственная ФСО.
Крепостное право было везде, во всем мире и Церковь не исключение. А вот попасть в крепостные крестьяне при монастырях считалось за удачу, по сравнению с мирским барином.Что касается грабежа Церкви, смею в корне с Вами не согласится, всё что церковь имела, ей досталось не каким то сверхъестественным путем, а горбом тех самых крепостных, коими она когда то владела, государственным финансированием, а бюджет строился и вчера и сегодня из налогов. Так вот большинство народа захотело вернуть это обратно, так это его право.
Насчет финансирования уже обсудили и проехали. И народ ничего не собирался "возвращать" из Церкви, не надо с кучки жидов и маргиналов-голодранцев делать громкое имя "народ".
Народ , как мог, прятал святыни по домам.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
А каким образом у Церкви появилась такая гигантская собственность? С помощью государства. Государство почти тысячу лет ограждало Церковь от конкурентов. Искореняло еретиков, гоняло раскольников, карало иностранных церковнослужителей за попытки переманить православных в свои религиозные организации. Государство карало крестьян за уклонение от самоотверженного труда в монастырских владениях.Елена-христианка пишет:Конфисковав церковную собственность, государство взяло Церковь под свою опеку, возложив на себя ответственность за материальное обеспечение духовенства
Если бы не забота государства, разве бы сумела Церковь накопить у себя такие несметные богатства? Нипочем бы не смогла!
И вот когда у государства возникла нужда в деньгах и оно попросило Церковь поделиться, начались какие-то претензии. Я бы еще мог понять недовольство, если бы верующие определенной конфессии построили на свои деньги синагогу или молитвенный дом, а государство национализировало бы эту недвижимость без какой-либо компенсации.
Не думайте, что положение государственной Церкви - это одни права. Нет, это еще обязанности! Прав без обязанностей не бывает.
Нюся- Корифей форума
Ксения блаженная свой дом даром отдала , и множество примеров, когда люди монастырям своё отдавали и священникам, а те распоряжались -кому помогали по нуждам, кого даже хоронили бедного и т. д. Почему люди в это не верят теперешние?Смердяков пишет:[quoдом, а государство национализировало бы эту недвижимость без какой-либо компенсации.
Не думайте, что положение государственной Церкви - это одни права. Нет, это еще обязанности! Прав без обязанностей не бывает.
Нюся- Корифей форума
Смердяков пишет:
А каким образом у Церкви появилась такая гигантская собственность? С помощью государства. Государство почти тысячу лет ограждало Церковь от конкурентов. Искореняло еретиков, гоняло раскольников, карало иностранных церковнослужителей за попытки переманить православных в свои религиозные организации. Государство карало крестьян за уклонение от самоотверженного труда в монастырских владениях.
Если бы не забота государства, разве бы сумела Церковь накопить у себя такие несметные богатства? Нипочем бы не смогла!
И вот когда у государства возникла нужда в деньгах и оно попросило Церковь поделиться, начались какие-то претензии. Я бы еще мог понять недовольство, если бы верующие определенной конфессии построили на свои деньги синагогу или молитвенный дом, а государство национализировало бы эту недвижимость без какой-либо компенсации.
Смердяков пишет: А каким образом у Церкви появилась такая гигантская собственность? С
помощью государства.
Хм... для тебя спец-но поясняю: Сама Церковь на Руси возникла при участии Киевского князя Владимира. Собственность Церкви возникла при постоянном участии в ее пожертвованиях многих русских князей.
.Государство почти тысячу лет ограждало Церковь от
конкурентов. Искореняло еретиков, гоняло раскольников, карало
иностранных церковнослужителей за попытки переманить православных в свои
религиозные организации.
Это не государство России. России еще не было. Это христианское благочестие и богоугождение. ( тебе не понять с твоей "высоты").
Т.н.тобою "государство" делало это РАДИ своего верования Богу , а Церковь являлась для этого "государства"- Домом Божиим. Читаем историю Руси.
Ссылку в студию! только не от нехристей.Государство карало крестьян за уклонение от самоотверженного труда в монастырских владениях.
Смердяков, ну не могу я спокойно читать такой понос. Ты хоть иногда читай пред.ссылки людей (И вот когда у государства возникла нужда в деньгах и оно попросило Церковь поделиться, начались какие-то претензии.
остальное твое больное воображение опускаю.
Nuklon- Гость
Позвольте Вас спросить, как у "кучки жидов и маргиналов-голодранцев" получилось вопреки воли подавляющего большинства, устроить революцию.Елена-христианка пишет:И народ ничего не собирался "возвращать" из Церкви, не надо с кучки жидов и маргиналов-голодранцев делать громкое имя "народ".
Народ , как мог, прятал святыни по домам.
А по поводу ФСО, могу сказать лишь то, что вы сами не верите в то что исповедуете, если волос с головы не упадет без воли с верху, тогда зачем охрана?
.....не могу, сорвусь от такойNuklon пишет:
Позвольте Вас спросить, как у "кучки жидов и маргиналов-голодранцев" получилось вопреки воли подавляющего большинства, устроить революцию.
А по поводу ФСО, могу сказать лишь то, что вы сами не верите в то что исповедуете, если волос с головы не упадет без воли с верху, тогда зачем охрана?
Nuklon- Гость
Скажите, только честно Вы человек верующий?Елена-христианка пишет:
.....не могу, сорвусь от такойдури. Завтра отвечу.
Верующая, но не амеба, поэтому не переношу оскорбления своей Церкви. Ну никак не получается терпеть такую гнусность, при чем явную ложь!Nuklon пишет:
Скажите, только честно Вы человек верующий?
Тык что терпите теперь сами по своим постам . Завтра отпишусь, когда возмущение уляжется.
Нюся- Корифей форума
Позвольте Вас спросить, как у "кучки жидов и маргиналов-голодранцев" получилось вопреки воли подавляющего большинства, устроить революцию.Nuklon пишет:[
А по поводу ФСО, могу сказать лишь то, что вы сами не верите в то что исповедуете, если волос с головы не упадет без воли с верху, тогда зачем охрана? [/quote]
КАК? Очень просто!
Пообещали хлеба и зрелищ! За что , соблазнители и в аду "блаженствуют" со своими "идеолагами"!
А с народа чего брать? Народ-он Божий!.
А охрана-для красоты!
Nuklon- Гость
Не сердитесь пожалуйста, в Евангелие сказано, позвольте своими словами, если имеешь веру с горчичное зерно и скажешь горе сей...., Вы гору можете передвинуть?Елена-христианка пишет:
Верующая, но не амеба, поэтому не переношу оскорбления своей Церкви. Ну никак не получается терпеть такую гнусность, при чем явную ложь!
Тык что терпите теперь сами по своим постам . Завтра отпишусь, когда возмущение уляжется.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Елена-христианка пишет:Сама Церковь на Руси возникла при участии Киевского князя Владимира.
Ну да. На юридическом языке называется учредитель.
Елена-христианка пишет:
Это не государство России. России еще не было.
Некоторое время государство называлось Золотая Орда.
Елена-христианка пишет:Это христианское благочестие и богоугождение. ( тебе не понять с твоей "высоты").
Но если бы государство не обеспечивало руководящей роли Православной церкви, то изрядная часть собственности могла быть завещана католикам, лютеранам, а то и каким-нибудь жидовствующим.
Елена-христианка пишет:"государство" делало это РАДИ своего верования Богу , а Церковь являлась для этого "государства"- Домом Божиим.
А я почему-то думал, что верить могут отдельные люди. А государство - это просто такое учреждение.
Крепостное право тоже сочинили нехристи?Елена-христианка пишет:Ссылку в студию! только не от нехристей.
Елена-христианка пишет:ну не могу я спокойно читать такой понос. Ты хоть иногда читай пред.ссылки людей
В 18 веке страна стала много воевать. Война денег стоит. Рекрутов забривали бесплатно, а офицерам приходилось платить жалованье. А где взять деньги? Пришлось позаимствовать у Церкви. А иначе бы нас завоевали враги и обратили бы в какую-нибудь неправославную веру. Лучше пожертвовать часть, чем потерять всё.
Nuklon- Гость
То есть Вы хотите сказать что народ глупый?Нюся пишет:
А с народа чего брать? Народ-он Божий!.
А охрана-для красоты!
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
Не сердитесь пожалуйста, в Евангелие сказано, позвольте своими словами, если имеешь веру с горчичное зерно и скажешь горе сей...., Вы гору можете передвинуть?
Может! Но сегодня- не хочет! Отстань от неё!
Нюся- Корифей форума
Народ- это НАРОД! Что не ясно? Читайте Пушкина, Про Богдана, и вообще- любите Россию, сказал наш незабвенный Николай Васильевич Гоголь! Любите.Nuklon пишет:
То есть Вы хотите сказать что народ глупый?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
Даже вы можете. Если хотя бы не большая вера будет. Даже если как сказано с горчичное зерно.Nuklon пишет:
Не сердитесь пожалуйста, в Евангелие сказано, позвольте своими словами, если имеешь веру с горчичное зерно и скажешь горе сей...., Вы гору можете передвинуть?
Nuklon- Гость
Да я это все читаю и очень люблю, но не ссорьте меня с головой. То есть получается такая картина, народ-Божий, свято чтущий Царя-батюшку и Церковь-Христову, довольно спокойно наблюдает как небольшая кучка инородцев в виде жидов-комиссаров убивает Царя, разоряет Храмы и так далее. Это же фантастика, так не бывает.Нюся пишет:
Народ- это НАРОД! Что не ясно? Читайте Пушкина, Про Богдана, и вообще- любите Россию, сказал наш незабвенный Николай Васильевич Гоголь! Любите.
Nuklon- Гость
Можете привести исторические примеры?Sevlagor пишет:Даже вы можете. Если хотя бы не большая вера будет. Даже если как сказано с горчичное зерно.
А какие именно исторические примеры?Nuklon пишет:
Можете привести исторические примеры?
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
Да я это все читаю и очень люблю, но не ссорьте меня с головой. То есть получается такая картина, народ-Божий, свято чтущий Царя-батюшку и Церковь-Христову, довольно спокойно наблюдает как небольшая кучка инородцев в виде жидов-комиссаров убивает Царя, разоряет Храмы и так далее. Это же фантастика, так не бывает.
оставьте их! Упокой, Господи души их всех! глядите на своё , наше время, чтоб вам кого , не дай Бог убить.
Враг- не дремлет! Убо бдите!(славянский знаете?)
Nuklon- Гость
Славянский знаю, так я и смотрю на наше время, и делаю выводы.Нюся пишет:
оставьте их! Упокой, Господи души их всех! глядите на своё , наше время, чтоб вам кого , не дай Бог убить.
Враг- не дремлет! Убо бдите!(славянский знаете?)
Нюся- Корифей форума
тогда пошли в беседку! Поокаем! Столько прекрасного нам дано!Nuklon пишет:
Славянский знаю, так я и смотрю на наше время, и делаю выводы.
Nuklon пишет:
Можете привести исторические примеры?
Я к тому, что Господь часто выражал свои мысли метафорически. Впрочем, я нисколько не сомневаюсь, что если кто-нибудь и вправду обнаружит у себя веру более 4х миллиметров и найдет именно ту самую гору о которой говорил Спаситель и скажет ей, что положено, она непременно перейдет.Sevlagor пишет:А какие именно исторические примеры?
Nuklon- Гость
Ну значит на земле еще не было людей, имеющих веру более 4х миллиметров.Sevlagor пишет:Я к тому, что Господь часто выражал свои мысли метафорически. Впрочем, я нисколько не сомневаюсь, что если кто-нибудь и вправду обнаружит у себя веру более 4х миллиметров и найдет именно ту самую гору о которой говорил Спаситель и скажет ей, что положено, она непременно перейдет.