Конечно не факт. Но лучше в Лурд, чем вообще сидеть и ничего не делать.Елена-христианка пишет:
А в Лурде ,значится , найдут?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Елена-христианка
Aleksandr ark
Veronika
Admin
Перестукин
miha61
Национал - патриот
Инезилья
Дим21
Мафусал
Нюся
Luchik
Участников: 16
Католические чудеса. Лурд
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: Католические чудеса. Лурд
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 92
Класс!!!Мафусал пишет:
Конечно не факт. Но лучше в Лурд, чем вообще сидеть и ничего не делать.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 93
Миша, когда заняться не чем, человек волен делать что угодноМафусал пишет:
Конечно не факт. Но лучше в Лурд, чем вообще сидеть и ничего не делать.
Согласен?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 94
Если человеку нечем заняться, Миша, значит он не волен, а безволен.miha61 пишет:Миша, когда заняться не чем, человек волен делать что угодно
Согласен?
miha61- Модератор
- Сообщение 95
Согласен!Мафусал пишет:
Если человеку нечем заняться, Миша, значит он не волен, а безволен.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 96
Моя душа не христианка!!! А Коэльо просто скучен. Первую книгу норм, а вторая никак.Душа-христианка ему противится.
- Сообщение 97
Но тогда и к врачам ходить не надо.Если не я, то значит священник должен помочь ему в этом, помочь, Писание учит не ждать чудес выздоровления тела, оно и так произойдет, если будет на то воля Бога
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 98
Надо. Врачи тоже Богом даются. Вот только на них не надо уповать более, чем на Бога.Инезилья пишет:
Но тогда и к врачам ходить не надо.
- Сообщение 99
Значит, ехать в Париж или Страсбург к профессору медицины с мировым именем - нормально? А почему тогда в Лурд нельзя?Врачи тоже Богом даются.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 100
Едьте, только пока не трубите. А то получается реклама.Инезилья пишет:
Значит, ехать в Париж или Страсбург к профессору медицины с мировым именем - нормально? А почему тогда в Лурд нельзя?
- Сообщение 101
Я-то с какой стати поеду? Я же не поклонница Коэльо.Едьте, только пока не трубите. А то получается реклама.
А к светилу мировой медицины любой из присутствующих поедет, если будут денежки.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 102
Ради своего ребёнка или ради близкого - да. А ради себя - далеко не любой. Поверьте, Инезилья, далеко не все верующие трясутся за свою шкурку.Инезилья пишет:
А к светилу мировой медицины любой из присутствующих поедет, если будут денежки.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 103
Еще раз вмешаюсь. Лучик, уже задавал тебе вопрос о твоем вероисповедании, видимо, неспроста. Если ты считаешь себя православной, то разве не будет правильным в том храме, куда ты ходишь и где исповедуешься, спросить благословения у священника, куда ехать, и надо ли вообще ехать куда-либо, будь то Лурд или Буркина-Фасо (или Верхнюю Вольту). Может, достаточно в Кулевчи (Украина), или Дивеево (Россия). А если помолитесь Богу, чтобы он даровал вам ответ через духовника, то и гадать не о чем будет?
Одна знакомая (в том году закончила институт) полтора года назад услышала от врачей страшный приговор, и предполагаемый срок жизни - 2-3 месяца. У духовника (мой знакомый священник) испросила совета, он отвез ее в Дивеево (вернее, не только в Дивеево, там вокруг куча скитов, обителей, где ей тоже удалось побывать), и жива до сих пор, и болезнь отступила, а в конце 2012 года она, по совету духовника ездила в Иерусалим ко Гробу Господню благодарить за выздоровление. И в Лурд не ездила.
Не вижу особого смысла обсуждать чудеса Лурда, я там не был, на удаленное изучение потребуется много сил и времени, а лишнего нет. Можно найти доводы ЗА и ПРОТИВ (ну, например: 5 000 000 людей в год с 1800 затертого года и 4 000 исцеленных - процент исцеления не выше, чем при лечении шизофрении активированным углем), но ЗАЧЕМ? Знаю случаи, когда от серьезного недуга излечивали исповедь и Причастие. У нас на нижегородчине есть несколько мест, куда люди едут с исповедью из разных мест, так как при исповеди батюшка сам тебе говорит твои грехи, написанные тобой на бумажке, не видя самой бумажки, а потом еще помогает вспомнить то, что ты написать забыл, причем точно называет забытые грехи, а иногда ругается, что человек что-то скрыл. Вот тут процент выздоравливающих явно к ста стремится. Просто, Слава Богу, никакие коммерсанты "от религии" не раскручивают эти места, нет "коммерциализации" с сайтом, комиссиями, книгами отзывов..
С уважением отношусь к чувствам верующих в Лурдское чудо, но, может, и своих чудес хватит?
Одна знакомая (в том году закончила институт) полтора года назад услышала от врачей страшный приговор, и предполагаемый срок жизни - 2-3 месяца. У духовника (мой знакомый священник) испросила совета, он отвез ее в Дивеево (вернее, не только в Дивеево, там вокруг куча скитов, обителей, где ей тоже удалось побывать), и жива до сих пор, и болезнь отступила, а в конце 2012 года она, по совету духовника ездила в Иерусалим ко Гробу Господню благодарить за выздоровление. И в Лурд не ездила.
Не вижу особого смысла обсуждать чудеса Лурда, я там не был, на удаленное изучение потребуется много сил и времени, а лишнего нет. Можно найти доводы ЗА и ПРОТИВ (ну, например: 5 000 000 людей в год с 1800 затертого года и 4 000 исцеленных - процент исцеления не выше, чем при лечении шизофрении активированным углем), но ЗАЧЕМ? Знаю случаи, когда от серьезного недуга излечивали исповедь и Причастие. У нас на нижегородчине есть несколько мест, куда люди едут с исповедью из разных мест, так как при исповеди батюшка сам тебе говорит твои грехи, написанные тобой на бумажке, не видя самой бумажки, а потом еще помогает вспомнить то, что ты написать забыл, причем точно называет забытые грехи, а иногда ругается, что человек что-то скрыл. Вот тут процент выздоравливающих явно к ста стремится. Просто, Слава Богу, никакие коммерсанты "от религии" не раскручивают эти места, нет "коммерциализации" с сайтом, комиссиями, книгами отзывов..
С уважением отношусь к чувствам верующих в Лурдское чудо, но, может, и своих чудес хватит?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 104
Да! Это впечатляет! Благодарю, Дмитрий, что напомнили. )Дим21 пишет: Может, достаточно в Кулевчи (Украина)...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zzjI2nFAzc8
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 105
Да, Дима, это парадокс человека: сидит на золотой жиле, но едет за тридевять земель, чтобы отыскать золотую крупицу.Дим21 пишет:
Однако нельзя забывать той мысли, которую прекрасно выразил Экзепюри устами Маленького Принца: что тысяче прекрасных оранжерейных роз он предпочёл одну единственную, которую растил и лелеял сам. Человеку нужно отыскать именно свою жемчужину, найдя которую, он продаёт все остальные. Найти сокровище в земле, чтобы купить всю эту землю.
Ведь действительно, Бог везде, Бог всегда рядом, Бог в сердце... но сколько нужно усилий, что бы это наконец почувствовать. Поиск - это ни что иное как работа над собой. И не столь важно, с чего эта работа начинается. Важна цель. А цель - Христос, Царство Божье, красота, святость и совершенство.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 106
Только вчера меньшому "Маленького принца" начал читать .Мафусал пишет:
Да, Дима, это парадокс человека: сидит на золотой жиле, но едет за тридевять земель, чтобы отыскать золотую крупицу.
Однако нельзя забывать той мысли, которую прекрасно выразил Экзепюри устами Маленького Принца: что тысяче прекрасных оранжерейных роз он предпочёл одну единственную, которую растил и лелеял сам. Человеку нужно отыскать именно свою жемчужину, найдя которую, он продаёт все остальные. Найти сокровище в земле, чтобы купить всю эту землю.
Ведь действительно, Бог везде, Бог всегда рядом, Бог в сердце... но сколько нужно усилий, что бы это наконец почувствовать. Поиск - это ни что иное как работа над собой. И не столь важно, с чего эта работа начинается. Важна цель. А цель - Христос, Царство Божье, красота, святость и совершенство.
Но я хотел обратить внимание на другое: скорее всего, у Лучика нет духовника, который помогал бы ей в духовных вопросах, в ее исканиях. Понятно, что бешенной собаке и семь верст не крюк, и я тоже в свое время этих крюков наделал - не счесть, но если есть шанс не делать их сейчас, то этот шанс НАДО использовать.
Аллегория: один врач в больнице говорит другому: "Чтой-то бок заболел, надо будет завтра к знахарке после работы заскочить, говорят, хорошо свое дело знает, прям чудеса творит".
То бишь побегать в поисках истины - неплохо, но вроде если ты врач, то стоит определиться, во что ты веришь, в медицину или бабушек, и прежде чем к бабушке ехать, не стоит ли у себя в больнице ну хоть флюорографию сделать.
- Сообщение 107
Не поверю, что в такой степени.Поверьте, Инезилья, далеко не все верующие трясутся за свою шкурку.
Если есть возможность лечиться у хорошего врача - почему нет? Также провайдера, парикмахера, да хоть слесаря-сантехника ведь каждый выберет лучшего из доступных!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 108
Мы-то, Дима, именно больные, а не врачи. А флюшки, как я могу вам сказать из собственного опыта болячек, это что типа как господи-помилуй по привычке произносить. Произнёс и забыл. Флюшка показывает болезнь лишь тогда, когда болезнь уже вовсю цветёт. Да и то, показывает только наличие болезни, а не саму болезнь. И врачи ещё долго будут брать из тебя пробы грунта, прежде чем придут к какому-то выводу.Дим21 пишет:
То бишь побегать в поисках истины - неплохо, но вроде если ты врач, то стоит определиться, во что ты веришь, в медицину или бабушек, и прежде чем к бабушке ехать, не стоит ли у себя в больнице ну хоть флюорографию сделать.
Так и в Церкви человек только в неё пришедший узнаёт лишь то, что он грешен и нужно каяться. Не греши, говорят ему, и не будешь грешен. И человек долго думает, что это было... совет или шутка такой? Поэтому сначала нужно побегать.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 109
Дим21 пишет:Еще раз вмешаюсь. Лучик, уже задавал тебе вопрос о твоем вероисповедании, видимо, неспроста.
...
Дима,
вот почему мое вероисповедание так важно кому-то кроме меня самой - в толк не возьму.
Зачем люди берут в руки тяжелый инструмент и начинают править других?
Это любовь у них такая что-ли?
Ведь отчет я дам перед Богом, как и каждый - только за себя, свои грехи. И не поверю я никогда и ни за что, что Иисус будет спрашивать на входе вероисповедание и сортировать по этому признаку.
Вы меня можете кем угодно называть, но я от этого другой не стану. В сердце мое никто не заглянет и только мой Ангел-хранитель знает насколько я соответствую тому, кем себя считаю... как и кто из нас на самом деле православный - личное дело каждого.
Так что давайте оставим эти глупости с наклеиванием друг-другу ярлыков и оценочек относительно 100% правильности православнутости друг-друга.
В Лурд я пока не собиралась. Попалась интересная информация и навела меня совсем на другие мысли.
Кто-то опять же за меня решил, что я собралась пренебречь важными в жизни христианина таинствами в пользу паломничества. Кто-то решил что я ставлю католическую Святыню выше православных Святыни и пошло-поехало. Парад просто оценок и наставлений в мой адрес ))
Мне в данной теме интересно было другое.
А именно - как это так, что у таких-сяких католиков тоже есть свои Святыни?
Как это так, что Бог и Пресвятая Матерь Божья на лица не взирают и корочку о вероисповедании не спрашивают, когда являются нам, грешным.
Как это так, что Они являют нам милости Свои, не оценивая нас: атеист ли ты католик ли или православный, а мы докатились, что и братьев-христиан лупим нещадно, и даже внутри своего вероисповедания лупим и хлещем друг-друга безжалостно, оцениваем, измеряем и никак не в силах оставить свои линейки и просто подойти обнять, доброе слово сказать, в личке о здоровье поинтересоваться...
Вот к чему я.
А как лично я с Богом решаю мои проблемы духовные, так об этом знаю я и Бог, да мой Ангел-Хранитель. А больше никому и не надо
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 110
Да, Лучик, вот так вот! У таких-сяких и - святыни! Нам никогда нельзя забывать о Валааме, который был языческим жрецом, но и он получил от Господа откровение свыше и прославил Бога вопреки требованиям обратного. Может потому и остров Валаам на севере России много веков является монашеским островом в напоминание всем. И даже советская власть не смогла из него сделать резервацию для калек, чтобы прятать их от посторонних глаз.Luchik пишет:
Мне в данной теме интересно было другое.
А именно - как это так, что у таких-сяких католиков тоже есть свои Святыни?
Как это так, что Бог и Пресвятая Матерь Божья на лица не взирают и корочку о вероисповедании не спрашивают, когда являются нам, грешным.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 111
Дело не в этом...Luchik пишет:Ведь отчет я дам перед Богом, как и каждый - только за себя, свои грехи. И не поверю я никогда и ни за что, что Иисус будет спрашивать на входе вероисповедание и сортировать по этому признаку.
Просто метаясь туда-сюда, собирая из понравившихся кусочков свою собственную мозаику христианства (хорошо, если только в уме, а не в душе!), можно просто не успеть выбраться из этого темного леса.) Или, ты считаешь, что те люди, которые веками поддерживали четко определенные границы Церкви не совсем понимали, что они делают? И не учли возможные особенности твоей души? Или упустили из виду возможный критерий "душевного комфорта"?
Дело не в ярлыке и степени соответствия. Дело в соответствии и ориентирах той или иной "духовной мозаики": Дух или "душевный комфорт".как и кто из нас на самом деле православный - личное дело каждого.
Что касается святынь... Ну святыни они святыни и есть. И у мусульман есть, и даже у язычников.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 112
И это личное дело каждого.Андрей Зар пишет:Дело не в ярлыке и степени соответствия. Дело в соответствии и ориентирах той или иной "духовной мозаики": Дух или "душевный комфорт".
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Вот здорово, если и у мусульман, и у язычников будет в качестве Святыни Пресвятая Богородица!Андрей Зар пишет:Что касается святынь... Ну святыни они святыни и есть. И у мусульман есть, и даже у язычников.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 114
У язычников - точно есть. Только имя, которое Ей дали люди, - другое.)Luchik пишет:
Вот здорово, если и у мусульман, и у язычников будет в качестве Святыни Пресвятая Богородица!
Последний раз редактировалось: Андрей Зар (16.01.13 16:32), всего редактировалось 1 раз(а)
miha61- Модератор
- Сообщение 115
Согласен Андрей. Даже у алкоголиков есть своя святыня. Достаточно вспомнить героя Никулина в Операция Ы " Вот это разбить? В дребезги? Да я тебя за это!"Андрей Зар пишет:
Что касается святынь... Ну святыни они святыни и есть. И у мусульман есть, и даже у язычников.
Шутка конечно, но тем не мение , этому имеет место быть
Zar- Корифей форума
- Сообщение 116
Приветствую, Михаил!miha61 пишет:Согласен Андрей. Даже у алкоголиков есть своя святыня. Достаточно вспомнить героя Никулина в Операция Ы " Вот это разбить? В дребезги? Да я тебя за это!"
Шутка конечно, но тем не мение , этому имеет место быть
Поэтому я и акцентировал внимание на "критерии истинности".
Если человека ведет Дух Святой, то все нормально. Хотя и тяжело очень распознать это водительство. Тут, по-началу, опытный наставник нужен, духовник.
Гораздо проще ориентироваться на удобства и комфорт, пусть и для души: вот комфортно мне - значит все путем...
Очень часто критерий душевного комфорта ведет совсем не туда...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 117
Комфорт придумал ты )))Андрей Зар пишет:
Гораздо проще ориентироваться на удобства и комфорт, пусть и для души: вот комфортно мне - значит все путем...
Мое слово - МИР и ЛАД.
И Царство Небесное и обитель Бога внутри - цель жизни.
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается." (Иоанна, 14:27)
miha61- Модератор
- Сообщение 118
В христианстве, на земной комфорт, рассчитывать не приходится. Слова Христа о том " если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." служат тому подтверждениемАндрей Зар пишет:Приветствую, Михаил!
Поэтому я и акцентировал внимание на "критерии истинности".
Если человека ведет Дух Святой, то все нормально. Хотя и тяжело очень распознать это водительство. Тут, по-началу, опытный наставник нужен, духовник.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 119
А Мир и Лад, Лучик, кстати хоть и с натяжкой можно перевести как муж и жена.Luchik пишет:
Мое слово - МИР и ЛАД.
И Царство Небесное и обитель Бога внутри - цель жизни.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 120
Не-а...)))Luchik пишет:
Комфорт придумал ты )))
Вот смотри...
Чтобы почувствовать, что такое МИР, просто желания недостаточно.Мое слово - МИР и ЛАД.
Что бы почувствовать, нужно, прежде всего, быть частью чего-то большего, чем ты сама. В язычестве пассивный порядок (ЛАД) неотделим от активного (РЯД). РЯД - это закон для внешней, земной жизни, традиция (закон) Рода. Принудительная дисциплина и самодисциплина. Без него ЛАД - бесплоден и ведет только "на диван перед телевизором" ))) И только тогда, когда присутствует и то и другое - появляется МИР.)
Улавливаешь - о чем я? переведи это на христианский язык, и все встанет на свои места.
Критерий различия между "как мир дает" и "Я даю"? Конкретный критерий, а не расплывчатый "Мир и Лад в душе"?"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается." (Иоанна, 14:27)