Ты заранее знаешь мнение православных, Юля. Оно будет осторожным.Luchik пишет:
Я не про то, чтобы не ехать к Православным Святыням. Мне интересно было узнать, что скажут православные о столь интересной Католической Святыне.
По сути, это серьезный аргумент, что Бог не взирает на лица и вероисповедание, и Дух дышит где хочет
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Елена-христианка
Aleksandr ark
Veronika
Admin
Перестукин
miha61
Национал - патриот
Инезилья
Дим21
Мафусал
Нюся
Luchik
Участников: 16
Католические чудеса. Лурд
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 31
Re: Католические чудеса. Лурд
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 32
Я не могу знать за всех, Нюся =)Нюся пишет:Ты заранее знаешь мнение православных, Юля. Оно будет осторожным.
Я православная, но я очень-очень радуюсь о том, что есть такая Святыня для всех, а не избирательно
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 33
Думаете, если медицина бессильна, то им источники помогут?Перестукин пишет:Байка не байка, а на неизлечимых насмотрелся. Хватаются за жизнь как могут. Легко рассуждать на эту тему когда здоров. Тогда всё просто.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Национал - патриот пишет:Думаете, если медицина бессильна, то им источники помогут?
Так и помогают, официально признаны медициной
- Сообщение 35
Есть документы, подтверждающие медицинское освидетельствование?Luchik пишет:Так и помогают, официально признаны медициной
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 36
Дорогая Юля!Luchik пишет:
Михаил,
мы это обсуждали выше. До этой глубины дорасти нужно.
Кроме того, и православным нужно врачество на физическом уровне.
Одно дело - монахи, которые ушли от мира, и просят болезней дабы еще больше каяться и плакать о грехах своих.
Другое дело - дети и миряне, больные раком или еще какими ужасами.
К врачам обращаются, а почему к Святыням не обратиться?
Не дай бог случись что с кем-то из близких какая болезнь тяжкая, Вы бы его отговаривали ехать?
Это при том даже если человек живет православной жизнью, кается и причащается годами, но по грехам своим, а может и для чего другого (чтобы на нем явилась Слава Божия) заболел тяжко?
Вы говорите, что до оставления греха нужно дожить, а мне кажется, что грех уже нужно оставить. Оставление греха есть чудо, так давайте его не ждать, а исполнять, чтобы это чудо свершилось.
Господь сказал, "не бойтесь убивающих тело , но душу!"
Получается, что бояться нужно тех, кто призывает к большей заботе о теле, к тому , что когда-то превратиться в прах, а от вечного, от здравии души уводит.
Любая болезнь физическая, есть лекарство для духовного. Получается, что духовное возражение, есть чудо, за которое нужно благодарить Врача Небесного.
Последний раз редактировалось: miha61 (15.01.13 15:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Читай статьи. Там все подробно написано. Хочешь проверить - это тоже осуществимо. Едешь - присутствуешь - удостоверяешьсяНационал - патриот пишет: Есть документы, подтверждающие медицинское освидетельствование?
- Сообщение 38
В случае отрицательного результата кто вернет мои деньги?Luchik пишет: Едешь - присутствуешь - удостоверяешься
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 39
miha61 пишет:Дорогая Юля!
Вы говорите, что до оставления греха нужно дожить, а мне кажется, что грех уже нужно оставить. Оставление греха есть чудо, так давайте его не ждать, а исполнять, чтобы это чудо свершилось.
Господь сказал, "не бойтесь убивающих тело , но душу!"
Получается, что бояться нужно тех, кто призывает к большей заботе о теле, к тому , что когда-то превратиться в прах, а от вечного, а от здравии души уводит.
Любая болезнь физическая, есть лекарство для духовного. Получается, что духовное возражение, есть чудо, за которое нужно благодарить Врача Небесного.
Миша,
а теперь представьте себе, что Вы это говорите молодому человеку, больному раком и от которого отказались врачи. И это человек активный член Церкви, Православный, и мечтает о семье и жить хочет и Господу служить. Или ребенку больному лейкимией повернется язык сказать то, о чем сейчас с такой легкостью рассуждаете?
Скажете в глаза ему, чтоб не занимался ерундой, и думать бросил о посещении Святыни, а еще лучше исповедовался, еще качественнее и вдохновеннее молился?
И еще вопрос.
Миша, а у Вас уже получилось оставитьвсе свои грехи и жить чисто инепорочно?
Последний раз редактировалось: Luchik (15.01.13 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 40
Силоамская купель помогала?Национал - патриот пишет:Думаете, если медицина бессильна, то им источники помогут?
Только всё равно не понимаю: зачем ехать далеко, если всегда имеешь и везде в себе ОДНУ веру? Или вера то умаляется, то прибавляется от места прибывания?
Я , помню, была в местах Св. Николая. Не скрою: первое время состояние было более сопричастное, а потом всё вошло в душе в обычное к нему благоговейное состояние. Даже камень, на который он(возможно)ступал лежит уже неприкосновенно к шкатулке.
Бывают , правда, случаи, когда атеист , пребывая рядом со святынею где-либо, вдруг почувствует влечение духовное и веру, и приложившись, получает исцеление. Но мы-то уже иметь веру должны.
- Сообщение 41
В статьях я не нашел никаких документов. Говорится о 4000 случаях исцелений, якобы признанных медициной, но не приводится ни одного медицинского заключения на этот счет. Просто затравка для легковерных людей, чтобы побудить их поехать и оставить там свои денежки.Luchik пишет:Читай статьи. Там все подробно написано.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 42
Тебе нужны доказательства или мне?Национал - патриот пишет: В статьях я не нашел никаких документов. Говорится о 4000 случаях исцелений, якобы признанных медициной, но не приводится ни одного медицинского заключения на этот счет. Просто затравка для легковерных людей, чтобы побудить их поехать и оставить там свои денежки.
Мне нужны будут - поеду и стану проверять.
Чего ты пристал? Едь, проверяй коли ЭТО ТЕБЕ нужно
Детский сад, чесслово
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 43
А не удивлюсь.Luchik пишет:
Миша,
а теперь представьте себе, что Вы это говорите молодому человеку, больному раком и от которого отказались врачи.
Luchik пишет:И еще вопрос.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 44
[quote="miha61"][quote="Luchik"]
Не дай бог случись что с кем-то из близких какая болезнь тяжкая, Вы бы его отговаривали ехать? [quote=
Любая болезнь физическая, есть лекарство для духовного. [quote=
Ехать сразу во Францию-отговаривала бы! и с пояснениями: Давай в соседнем монастыре для начала помолимся Богородице, давай дома Акафист Ей почитаем, увидим из него, какая Она Милостивая и Всесильная, давай вспомним, как мы грешили всю свою жизнь!" А в Европу за большие деньги , да ещё во Францию, да ещё не потрудясь в сокрушении и молитве, да ещё споснора потрясти - чего нет? Тогда советуй пешком до Лурда в рубище идти, со слезами о грехах. Это -куда не шло.
Не дай бог случись что с кем-то из близких какая болезнь тяжкая, Вы бы его отговаривали ехать? [quote=
Любая болезнь физическая, есть лекарство для духовного. [quote=
Ехать сразу во Францию-отговаривала бы! и с пояснениями: Давай в соседнем монастыре для начала помолимся Богородице, давай дома Акафист Ей почитаем, увидим из него, какая Она Милостивая и Всесильная, давай вспомним, как мы грешили всю свою жизнь!" А в Европу за большие деньги , да ещё во Францию, да ещё не потрудясь в сокрушении и молитве, да ещё споснора потрясти - чего нет? Тогда советуй пешком до Лурда в рубище идти, со слезами о грехах. Это -куда не шло.
- Сообщение 45
Если вы покупаете какой-то товар, то вправе потребовать у продавца сертификат качества. Так и здесь, я хочу посмотреть на сертификат, прежде чем куда-то везти свои деньги.Luchik пишет:Тебе нужны доказательства или мне?
Мне нужны будут - поеду и стану проверять.
Чего ты пристал? Едь, проверяй коли ЭТО ТЕБЕ нужно
Детский сад, чесслово
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 46
Милый мой,Национал - патриот пишет:
Если вы покупаете какой-то товар, то вправе потребовать у продавца сертификат качества. Так и здесь, я хочу посмотреть на сертификат, прежде чем куда-то везти свои деньги.
ну кто же Вас просит покупать-то?
Коль не надо, так ипроходите мимо. Какие вопросы?
А как надо станет - весь мир на уши поднимете в поисках нужного Вам "товара" и за тридевять земель поедете добывать.
Так и тут =)
Витрину посмотрели? Потребности не возникло в услуге? Идите дальше, куда шли и храни Вас Бог от таких потребностей
miha61- Модератор
- Сообщение 47
Юля!Luchik пишет:
Миша,
а теперь представьте себе, что Вы это говорите молодому человеку, больному раком и от которого отказались врачи. И это человек активный член Церкви, Православный, и мечтает о семье и жить хочет и Господу служить. Или ребенку больному лейкимией повернется язык сказать то, о чем сейчас с такой легкостью рассуждаете?
Скажете в глаза ему, чтоб не занимался ерундой, и думать бросил о посещении Святыни, а еще лучше исповедовался, еще качественнее и вдохновеннее молился?
И еще вопрос.
Активный член нашей Церкви заботится лишь о том, чтобы спасти душу свою и все его желания, это быть рядом с Богом. Поэтому , молитва, есть основное желание и делание. Все происходящее делается по Воле Бога, лишь Ему известно, что для нас полезнее, быть здоровыми с семьей или лежать на больничной койке.
Мне кажется, именно это должен понимать человек. Если не я, то значит священник должен помочь ему в этом, помочь, Писание учит не ждать чудес выздоровления тела, оно и так произойдет, если будет на то воля Бога
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Последний раз редактировалось: miha61 (15.01.13 15:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Тут и спору нет, Нюсенька - это вполне естественноНюся пишет:
Ехать сразу во Францию-отговаривала бы! и с пояснениями: Давай в соседнем монастыре для начала помолимся Богородице, давай дома Акафист Ей почитаем, увидим из него, какая Она Милостивая и Всесильная, давай вспомним, как мы грешили всю свою жизнь!"
Да и откуда кто взял будто идет противопоставление???
Разве я писала где, что от наших, близких и добрых Святынь отказываться нужно и во Францию далекую мчаться?
Совсем другой смысел был в моем вопросе, и я уж выше объяснила вроде...
Почему не слышим друг-друга?
miha61- Модератор
- Сообщение 49
К сожалению, со мной такого чуда не произошло. Я еще не стал православным, но искренне желаю и поэтому исповедую только православную веру никакую другуюИ еще вопрос.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Потому, что вопрос поставлен как-бы.....Luchik пишет:
Тут и спору нет, Нюсенька - это вполне естественно
Да и откуда кто взял будто идет противопоставление???
Разве я писала где, что от наших, близких и добрых Святынь отказываться нужно и во Францию далекую мчаться?
Совсем другой смысел был в моем вопросе, и я уж выше объяснила вроде...
Почему не слышим друг-друга?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 51
miha61 пишет:
Юля!
Активный член нашей Церкви заботится лишь о том, чтобы спасти душу свою и все его желания, это быть рядом с Богом. Поэтому , молитва, есть основное желание и делание. Все происходящее делается по Воле Бога, лишь Ему известно, что для нас полезнее, быть здоровыми с семьей или лежать на больничной койке.
Мне кажется, именно это должен понимать человек. Если не я, то значит священник должен помочь ему в этом, потому, Писание и учит не ждать чудес выздоровления тело, оно и так произойдет, если будет на то воля Бога
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
А для чего нам Господь посылает мощи Святых, иконы мироточивые?
Чтобы мы от них отворачивались?
Ну и от врачей нужно отказываться.
Позвали пресвитеров - и дальше будь что будет.
Бог посылает нам Руку помощи, а мы ее отпихнем. Мы же умнее. Чем не гордыня?
Миша, а Вам лично ставили приговор врачи когда-нибудь? Я о вполне смертельной болезни с конкретным сроком жизни.
Или близкого человека приговаривали доктора?
- Сообщение 52
Кого не спрашиваю, ни у кого не получилось. Может быть, это потенциально невыполнимый уровень - стать святым? Есть в компьютерных играх такие режимы, где можно чуть-чуть продержаться, но пройти - никогда, будь ты хоть самым лучшим игроком в мире.miha61 пишет:
К сожалению, со мной такого чуда не произошло. Я еще не стал православным, но искренне желаю и поэтому исповедую только православную веру никакую другую
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 53
Нюся пишет:
Потому, что вопрос поставлен как-бы.....
Я тебя поняла =)
1) Самое быстрое - это персматривать вновь и вновь свою жизнь, и каяться,каяться, каяться и меняться - прощаться с грехами насколько сил есть.
2) Молиться, приобщать Святых, верующих, Храмы и монастыри приобщать к молитве.
3) Посещать прославленные Святыни, относящиеся к нашему вероисповеданию, соблюдая непрестанно п.п. 1 и 2.
4) Лечиться мирскими средствами.
5) Как вариант, можно подключать и дальние Святыни, в крайнем случае. Такие как Лурд.
Такой алгоритм?
Для меня по крайней мере именно так.
Хотя наверное кто-то отметет для себя пункт 5-ій.
Мне вот интересно есть ли такие православные, которые не повезли бы своего больного ребенка или супруга или другого близкого человека в Лурд, если все испробовано уже, и время врачи дают в днях или месяцах?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
[quote="Luchik"]
Как вариант, можно подключать и дальние Святыни, в крайнем случае. Такие как Лурд.
Такой алгоритм?[quote=
Юля, всё же ясно. Твоё дело, если хотела информу дать-её дала-есть такая купель! Пусть сами решают. Ты же вопрос странный задала.
Как вариант, можно подключать и дальние Святыни, в крайнем случае. Такие как Лурд.
Такой алгоритм?[quote=
Юля, всё же ясно. Твоё дело, если хотела информу дать-её дала-есть такая купель! Пусть сами решают. Ты же вопрос странный задала.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 55
А поговорить?Нюся пишет:Юля, всё же ясно. Твоё дело, если хотела информу дать-её дала-есть такая купель! Пусть сами решают. Ты же вопрос странный задала.
- Сообщение 56
Если время идет на дни, то обычно священника на дом зовут - причащать и исповедовать.Luchik пишет:Мне вот интересно есть ли такие православные, которые не повезли бы своего больного ребенка или супруга или другого близкого человека в Лурд, если все испробовано уже, и время врачи дают в днях или месяцах?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 57
Богородица - всеобщая. Ну а, к примеру, батюшка Серафим многим не известен. Это именно наше родное.Luchik пишет:
А я нипанимаю, что значит ЧУЖАЯ СВЯТЫНЯ
Разве Богородица нам чужая??? Кому Она принадлежит?
- Сообщение 58
Богородиц много: Казанская, Владимирская, Муромская, Порт-Артурская...Мафусал пишет:
Богородица - всеобщая. Ну а, к примеру, батюшка Серафим многим не известен. Это именно наше родное.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 59
Не богородиц, а Её образов - икон.Национал - патриот пишет:Богородиц много: Казанская, Владимирская, Муромская, Порт-Артурская...
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 60
Последний раз редактировалось: Luchik (15.01.13 19:33), всего редактировалось 1 раз(а)