Перестукин пишет: Admin пишет:А на кой мне это надо?
Ну ради ИСТИНЫ. Тебе не важна истина? Почему? Ты же любишь её особенно в отношении некоторых участников тут. Почему не там?
Если сюда придут мусульмане я сними с удовольствием подиспутирую. А вот объять необъятное и говорить об истине на ВСЕХ форумах одновременно все равно невозможно.
К тому же различия ислама и христианства более явные и осознаваемые людьми, нежели различия между истинной православной верой и разнородными деноминациями и сектами, приписывающими себе обладание истинной. Именно поэтому больше усилий, на мой взгляд, необходимо направлять туда, где у обывателя есть большая опасность не увидеть различий и прельститься.
Человек не сведущий в религии, по крайней мере по наслышке знает, что православие и ислам это две большие разницы, а вот разницу между православием и каким-нибудь протестантским течением или католицизмом увидеть трудней без минимальных религиозных знаний. именно незнанием часто и пользуются секты, чтобы заманить людей в свои сети...
СИ, например, часто позиционируют себя как христианское течение, хотя с христианством ничего общего не имеют не только с точки зрения православия, но и даже с точки зрения, в известной степени, вероучительно- "всеядного" протестантизма.