Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Александр А
Luchik
Роден
Nuklon
Перестукин
Димас1
Джек Восьмеркин
Инезилья
Sevlagor
Великий Палыч
beatnick
Евгений Валентинович
Смердяков
Михалыч
megatron
Wimar
Нюся
Фома
Национал - патриот
Мафусал
Admin
Участников: 25

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства. - Страница 3 Empty Re: Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.

Сообщение  Мафусал 15.01.13 18:27

megatron пишет:

О чём я и говорил
    Вы говорили об обратном, Мегатрон: что советская атмосфера - очень здоровая. А я говорю, что перестройка - это итог этого "здоровья". Весь гной и повылазил.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства. - Страница 3 Empty Re: Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 18:27

megatron пишет:Врали что Бога нет, и отвлекали от учения Иисуса Христа. Из-за этого я понаделал ошибок.
    Коммунисты тут не причем. Неисповедимы пути Господни.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Сообщение  megatron 15.01.13 18:40

Мафусал пишет:
    Вы говорили об обратном, Мегатрон: что советская атмосфера - очень здоровая. А я говорю, что перестройка - это итог этого "здоровья". Весь гной и повылазил.

Я говорил о том с кем я пошел бы в разведку, и о том почему атеизм несостоятелен. Это можно посмотреть
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 18:43

megatron пишет:Я говорил о том с кем я пошел бы в разведку, и о том почему атеизм несостоятелен. Это можно посмотреть
    А вот я, к сожалению, не знаю православных, с кем бы пошел в разведку. Да и в основном в церквях одни женщины.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 18:46

megatron пишет: почему атеизм несостоятелен
    Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 18:52

Национал - патриот пишет: Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.
    Ого! Кто автор сей гениальной фразы?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 18:58

Мафусал пишет:
    Ого! Кто автор сей гениальной фразы?
    Не знаю. Прочел на одном демотиваторе.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 15.01.13 19:00

Национал - патриот пишет: Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.

Метко сказано
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 15.01.13 20:12

Наверное, автор фразы имел в виду, что религия - это всего лишь инструмент, с помощью которого правительство поддерживает дисциплину среди простого населения.
    К аналогичному выводу однажды пришли отец и брат моего мудрого однофамильца.
    ...Взять бы всю эту мистику да разом по всей русской земле и упразднить, чтоб окончательно всех дураков обрезонить. А серебра-то, золота сколько бы на монетный двор поступило!
    - Да зачем упразднять, - сказал Иван.
    - А чтоб истина скорей воссияла, вот зачем.
    - Да ведь коль эта истина воссияет, так вас же первого сначала ограбят, а потом... упразднят.
    - Ба! А ведь пожалуй ты прав. Ах я ослица, - вскинулся вдруг Федор Павлович, слегка ударив себя по лбу. - Ну, так пусть стоит твой монастырек, Алешка, коли так. А мы умные люди будем в тепле сидеть да коньячком пользоваться.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 15.01.13 20:20

Смердяков пишет:Наверное, автор фразы имел в виду, что религия - это всего лишь инструмент, с помощью которого правительство поддерживает дисциплину среди простого населения. К аналогичному выводу однажды пришли отец и брат моего мудрого однофамильца.
    Дисциплина - это пожалуй, самое главное. Племена варваров проигрывали войскам Римской империи не потому, что их воины они не умели драться, а потому, что они не умели воевать.
    ...Взять бы всю эту мистику да разом по всей русской земле и упразднить, чтоб окончательно всех дураков обрезонить. А серебра-то, золота сколько бы на монетный двор поступило!
    - Да зачем упразднять, - сказал Иван.
    - А чтоб истина скорей воссияла, вот зачем.
    - Да ведь коль эта истина воссияет, так вас же первого сначала ограбят, а потом... упразднят.
    - Ба! А ведь пожалуй ты прав. Ах я ослица, - вскинулся вдруг Федор Павлович, слегка ударив себя по лбу. - Ну, так пусть стоит твой монастырек, Алешка, коли так. А мы умные люди будем в тепле сидеть да коньячком пользоваться.
    Сказка ложь, да в ней намек...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 20:59

Мафусал пишет:
    Вера как таковая действительно всегда истинная. Вера - это как зрение. То, что даёт видеть. Ведь зрение не может быть истинным или неистинным? Оно может быть лишь сильней или слабей. Так и вера отличается лишь степенью. Но все ныне знают, что видим мы не глазами, а мозгом. Глазами только смотрим, а видим мозгом. Значит, истинное видение - это правильное осмысление того, что зрят наши очи, что вливается извне через глаза.

И вера истинная - это правильное осмысление предмета веры. Осмысление у всех разное. И только в общении можно выяснить почему.
    Река слов и ни о чем.
    Может, лучше скажем по Писанию, в чем заключается истинность веры и не истинность веры? Ни в проявлении ли любви к Господу?
    Возлюби Господа всем сердцем твоим и разумением твоим.
    А любовь к Господу и заключается и исполнении Его заповедей.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,

Вот в чем истинность веры: в любви к Господу и исполнения заповедей Его. А не одни лишь пустые слова.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 21:28

Попутчик пишет:

Вот в чем истинность веры: в любви к Господу и исполнения заповедей Его. А не одни лишь пустые слова.
    А вы видите сердце человека и знаете, есть в нём любовь к Богу или нет?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 15.01.13 21:36

Попутчик пишет:Река слов и ни о чем.
    Может, лучше скажем по Писанию, в чем заключается истинность веры и не истинность веры? Ни в проявлении ли любви к Господу?
    Возлюби Господа всем сердцем твоим и разумением твоим.
    А любовь к Господу и заключается и исполнении Его заповедей.

Здесь истина.

Зачем Вам это знать?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 21:39

Wimar пишет:
    Зачем Вам это знать?
    Мне это не нужно знать, Вимар. Но вот Попутчик хочет судить, чья вера истинная, а чья нет по любви к Богу. А как увидеть есть в сердце любовь или нет?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 21:44

Мафусал пишет:
    Это людям, можно хоть что наболтать, если они Писание не знают и сами не исполняют заповедей Господа. Но Господь определил так: любят Его те, кто исполняет заповеди Его.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-12-27
    Вероисповедание : Евангельский христианин

Сообщение  Великий Палыч 15.01.13 21:50

Мафусал пишет:
    Мне это не нужно знать, Вимар. Но вот Попутчик хочет судить, чья вера истинная, а чья нет по любви к Богу. А как увидеть есть в сердце любовь или нет?
    А не лучше ли заменить словосочетание "вера истинная" на "веру искреннюю"?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 21:51

Мафусал пишет:
    Я общался со многими людьми различных верований, и каждый говорит, что у них вера истинная, а других нет. И как это можно проверить? Если только ни любовью к Господу, к Которому и вера...

[1 Ин.2:3] А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:

[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Все проверяется Писанием и истинность веры, а не лишь одними словами.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 21:52

Попутчик пишет:
    Это людям, можно хоть что наболтать, если они Писание не знают и сами не исполняют заповедей Господа. Но Господь определил так: любят Его те, кто исполняет заповеди Его.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
    Разве этому кто-то возражает, Попутчик? Это слова истины.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 15.01.13 21:54

Попутчик пишет:

Все проверяется Писанием и истинность веры, а не лишь одними словами.
    Я не могу понять, что вкладывается в понятие "истинной" веры? Есть Писание. Оно несет Слово Божье. Остается либо уверовать, либо пройти мимо.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 21:54

Великий Палыч пишет:
    Не знаю, Палыч. Может и лучше. Но искренность содержит в себе слово искра. То есть искренность - это когда есть в душе искра Божья. Это значит вера живая, не формальная. А истина - это именно полнота и чистота знания. Скорее всего, искренность и истинность - это условие настоящей веры.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 21:55

Великий Палыч пишет:
    То есть, верю тому, что прочитываю и исполняю. Верю искренно тому, что Бог велел исполнять. Можно и так.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 15.01.13 21:59

Великий Палыч пишет:
    Я не могу понять, что вкладывается в понятие "истинной" веры? Есть Писание. Оно несет Слово Божье. Остается либо уверовать, либо пройти мимо.
    Если каждый доказывает, что его вера самая истинная, то как сказать ему о своей вере? Но все заключается в исполнении заповедей Господа, а не одних лишь слов о своей вере.
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 15.01.13 22:04

Попутчик пишет: Если каждый доказывает, что его вера самая истинная, то как сказать ему о своей вере? Но все заключается в исполнении заповедей Господа, а не одних лишь слов о своей вере.
    Аминь! Зачем что то доказывать? Есть Истина - это Христос. Есть заповеди - их нужно соблюдать. Есть Слово - Его нужно нести.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 15.01.13 22:05

Мафусал пишет:
    Не заметил это у Попутчика. У Вас же вера притягивается к мозгу и плотскому разумению, что принять не возможно.
    Хорошее предложение. Я, за!
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 15.01.13 22:06

Wimar пишет:
    Хорошее предложение. Я, за!
    Нас уже трое. Может Мафусал присоединится?
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 15.01.13 22:07

Я думаю, формально на вопрос темы можно ответить так:

Вера в душе, если иметь ввиду без знания Священных писаний, это вера на основе только личного опыта и воспитания.

Христианство же включает и веру в душе и знание Священных писаний. Уровень будет другой хотя бы по причине количества информации.

Если человек считает что "веры в душе" ему достаточно, то это его личное дело. О знаниях, о которых речь, человек не будет иметь понятия пока не прочитает учение Иисуса Христа (Новый Завет). И будет думать что вера христианская это "не убей, не кради" и еще, что надо делать постную рожу и напыживаться, стоять на службе.
    Чем больше занимаюсь робототехникой тем больше убеждаюсь что учение Иисуса Христа это воще сверхсистема, силу которой словами не выразишь.

Последний раз редактировалось: megatron (15.01.13 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 22:10

Великий Палыч пишет:
    Нас уже трое. Может Мафусал присоединится?
    Не люблю разделений, Палыч. Лучше, как я уже сказал, искренность и истинность соединить вместе. Пусть будет и то и другое.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 22:11

megatron пишет:
    Чем больше занимаюсь робототехникой тем больше убеждаюсь что учение Иисуса Христа это воще сверхсистема, силу которой словами не выразишь.

И как этому открытию роботы способствуют?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 15.01.13 22:13

Wimar пишет:
    Не заметил это у Попутчика. У Вас же вера притягивается к мозгу и плотскому разумению, что принять не возможно.

Ну такая уж у меня плоть намагниченная, что даже веру мою притягивает. Когда-нибудь размагничусь. Razz
    Великий Палыч
    Великий Палыч
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Великий Палыч 15.01.13 22:15

Мафусал пишет:
    Не люблю разделений, Палыч. Лучше, как я уже сказал, искренность и истинность соединить вместе. Пусть будет и то и другое.
    Искренность не вызовет сомнения, Мафусал, а истинность, как мы все здесь успели заметить, требует аргументации.

Текущее время 25.11.24 17:27