Вы говорили об обратном, Мегатрон: что советская атмосфера - очень здоровая. А я говорю, что перестройка - это итог этого "здоровья". Весь гной и повылазил.megatron пишет:
О чём я и говорил
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Александр А
Luchik
Роден
Nuklon
Перестукин
Димас1
Джек Восьмеркин
Инезилья
Sevlagor
Великий Палыч
beatnick
Евгений Валентинович
Смердяков
Михалыч
megatron
Wimar
Нюся
Фома
Национал - патриот
Мафусал
Admin
Участников: 25
Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Коммунисты тут не причем. Неисповедимы пути Господни.megatron пишет:Врали что Бога нет, и отвлекали от учения Иисуса Христа. Из-за этого я понаделал ошибок.
megatron- Пользователь
Дата регистрации : 2013-01-05
Вероисповедание : Православный Инквизитор
Мафусал пишет:
Вы говорили об обратном, Мегатрон: что советская атмосфера - очень здоровая. А я говорю, что перестройка - это итог этого "здоровья". Весь гной и повылазил.
Я говорил о том с кем я пошел бы в разведку, и о том почему атеизм несостоятелен. Это можно посмотреть
А вот я, к сожалению, не знаю православных, с кем бы пошел в разведку. Да и в основном в церквях одни женщины.megatron пишет:Я говорил о том с кем я пошел бы в разведку, и о том почему атеизм несостоятелен. Это можно посмотреть
Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.megatron пишет: почему атеизм несостоятелен
Мафусал- Корифей форума
Ого! Кто автор сей гениальной фразы?Национал - патриот пишет: Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.
Не знаю. Прочел на одном демотиваторе.Мафусал пишет:
Ого! Кто автор сей гениальной фразы?
megatron- Пользователь
Национал - патриот пишет: Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.
Метко сказано
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Наверное, автор фразы имел в виду, что религия - это всего лишь инструмент, с помощью которого правительство поддерживает дисциплину среди простого населения.Национал - патриот пишет: Атеизм - это как хрупкий лед: один человек пройдет, а целый народ - провалится.
К аналогичному выводу однажды пришли отец и брат моего мудрого однофамильца.
...Взять бы всю эту мистику да разом по всей русской земле и упразднить, чтоб окончательно всех дураков обрезонить. А серебра-то, золота сколько бы на монетный двор поступило!
- Да зачем упразднять, - сказал Иван.
- А чтоб истина скорей воссияла, вот зачем.
- Да ведь коль эта истина воссияет, так вас же первого сначала ограбят, а потом... упразднят.
- Ба! А ведь пожалуй ты прав. Ах я ослица, - вскинулся вдруг Федор Павлович, слегка ударив себя по лбу. - Ну, так пусть стоит твой монастырек, Алешка, коли так. А мы умные люди будем в тепле сидеть да коньячком пользоваться.
Дисциплина - это пожалуй, самое главное. Племена варваров проигрывали войскам Римской империи не потому, что их воины они не умели драться, а потому, что они не умели воевать.Смердяков пишет:Наверное, автор фразы имел в виду, что религия - это всего лишь инструмент, с помощью которого правительство поддерживает дисциплину среди простого населения. К аналогичному выводу однажды пришли отец и брат моего мудрого однофамильца.
Сказка ложь, да в ней намек......Взять бы всю эту мистику да разом по всей русской земле и упразднить, чтоб окончательно всех дураков обрезонить. А серебра-то, золота сколько бы на монетный двор поступило!
- Да зачем упразднять, - сказал Иван.
- А чтоб истина скорей воссияла, вот зачем.
- Да ведь коль эта истина воссияет, так вас же первого сначала ограбят, а потом... упразднят.
- Ба! А ведь пожалуй ты прав. Ах я ослица, - вскинулся вдруг Федор Павлович, слегка ударив себя по лбу. - Ну, так пусть стоит твой монастырек, Алешка, коли так. А мы умные люди будем в тепле сидеть да коньячком пользоваться.
?????- Гость
Река слов и ни о чем.Мафусал пишет:
Вера как таковая действительно всегда истинная. Вера - это как зрение. То, что даёт видеть. Ведь зрение не может быть истинным или неистинным? Оно может быть лишь сильней или слабей. Так и вера отличается лишь степенью. Но все ныне знают, что видим мы не глазами, а мозгом. Глазами только смотрим, а видим мозгом. Значит, истинное видение - это правильное осмысление того, что зрят наши очи, что вливается извне через глаза.
И вера истинная - это правильное осмысление предмета веры. Осмысление у всех разное. И только в общении можно выяснить почему.
Может, лучше скажем по Писанию, в чем заключается истинность веры и не истинность веры? Ни в проявлении ли любви к Господу?
Возлюби Господа всем сердцем твоим и разумением твоим.
А любовь к Господу и заключается и исполнении Его заповедей.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
Вот в чем истинность веры: в любви к Господу и исполнения заповедей Его. А не одни лишь пустые слова.
Мафусал- Корифей форума
А вы видите сердце человека и знаете, есть в нём любовь к Богу или нет?Попутчик пишет:
Вот в чем истинность веры: в любви к Господу и исполнения заповедей Его. А не одни лишь пустые слова.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
Здесь истина.Попутчик пишет:Река слов и ни о чем.
Может, лучше скажем по Писанию, в чем заключается истинность веры и не истинность веры? Ни в проявлении ли любви к Господу?
Возлюби Господа всем сердцем твоим и разумением твоим.
А любовь к Господу и заключается и исполнении Его заповедей.
Зачем Вам это знать?А вы видите сердце человека и знаете, есть в нём любовь к Богу или нет?
Мафусал- Корифей форума
Мне это не нужно знать, Вимар. Но вот Попутчик хочет судить, чья вера истинная, а чья нет по любви к Богу. А как увидеть есть в сердце любовь или нет?Wimar пишет:
Зачем Вам это знать?
?????- Гость
Это людям, можно хоть что наболтать, если они Писание не знают и сами не исполняют заповедей Господа. Но Господь определил так: любят Его те, кто исполняет заповеди Его.Мафусал пишет:
А вы видите сердце человека и знаете, есть в нём любовь к Богу или нет?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Великий Палыч- Пользователь
Дата регистрации : 2012-12-27
Вероисповедание : Евангельский христианин
А не лучше ли заменить словосочетание "вера истинная" на "веру искреннюю"?Мафусал пишет:
Мне это не нужно знать, Вимар. Но вот Попутчик хочет судить, чья вера истинная, а чья нет по любви к Богу. А как увидеть есть в сердце любовь или нет?
?????- Гость
Я общался со многими людьми различных верований, и каждый говорит, что у них вера истинная, а других нет. И как это можно проверить? Если только ни любовью к Господу, к Которому и вера...Мафусал пишет:
Мне это не нужно знать, Вимар. Но вот Попутчик хочет судить, чья вера истинная, а чья нет по любви к Богу. А как увидеть есть в сердце любовь или нет?
[1 Ин.2:3] А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Все проверяется Писанием и истинность веры, а не лишь одними словами.
Мафусал- Корифей форума
Разве этому кто-то возражает, Попутчик? Это слова истины.Попутчик пишет:
Это людям, можно хоть что наболтать, если они Писание не знают и сами не исполняют заповедей Господа. Но Господь определил так: любят Его те, кто исполняет заповеди Его.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Я не могу понять, что вкладывается в понятие "истинной" веры? Есть Писание. Оно несет Слово Божье. Остается либо уверовать, либо пройти мимо.Попутчик пишет:
Все проверяется Писанием и истинность веры, а не лишь одними словами.
Мафусал- Корифей форума
Не знаю, Палыч. Может и лучше. Но искренность содержит в себе слово искра. То есть искренность - это когда есть в душе искра Божья. Это значит вера живая, не формальная. А истина - это именно полнота и чистота знания. Скорее всего, искренность и истинность - это условие настоящей веры.Великий Палыч пишет:
А не лучше ли заменить словосочетание "вера истинная" на "веру искреннюю"?
?????- Гость
То есть, верю тому, что прочитываю и исполняю. Верю искренно тому, что Бог велел исполнять. Можно и так.Великий Палыч пишет:
А не лучше ли заменить словосочетание "вера истинная" на "веру искреннюю"?
?????- Гость
Если каждый доказывает, что его вера самая истинная, то как сказать ему о своей вере? Но все заключается в исполнении заповедей Господа, а не одних лишь слов о своей вере.Великий Палыч пишет:
Я не могу понять, что вкладывается в понятие "истинной" веры? Есть Писание. Оно несет Слово Божье. Остается либо уверовать, либо пройти мимо.
Аминь! Зачем что то доказывать? Есть Истина - это Христос. Есть заповеди - их нужно соблюдать. Есть Слово - Его нужно нести.Попутчик пишет: Если каждый доказывает, что его вера самая истинная, то как сказать ему о своей вере? Но все заключается в исполнении заповедей Господа, а не одних лишь слов о своей вере.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
Не заметил это у Попутчика. У Вас же вера притягивается к мозгу и плотскому разумению, что принять не возможно.Мафусал пишет:
Хорошее предложение. Я, за!А не лучше ли заменить словосочетание "вера истинная" на "веру искреннюю"?
Нас уже трое. Может Мафусал присоединится?Wimar пишет:
Хорошее предложение. Я, за!
megatron- Пользователь
Я думаю, формально на вопрос темы можно ответить так:
Вера в душе, если иметь ввиду без знания Священных писаний, это вера на основе только личного опыта и воспитания.
Христианство же включает и веру в душе и знание Священных писаний. Уровень будет другой хотя бы по причине количества информации.
Если человек считает что "веры в душе" ему достаточно, то это его личное дело. О знаниях, о которых речь, человек не будет иметь понятия пока не прочитает учение Иисуса Христа (Новый Завет). И будет думать что вера христианская это "не убей, не кради" и еще, что надо делать постную рожу и напыживаться, стоять на службе.
Чем больше занимаюсь робототехникой тем больше убеждаюсь что учение Иисуса Христа это воще сверхсистема, силу которой словами не выразишь.
Вера в душе, если иметь ввиду без знания Священных писаний, это вера на основе только личного опыта и воспитания.
Христианство же включает и веру в душе и знание Священных писаний. Уровень будет другой хотя бы по причине количества информации.
Если человек считает что "веры в душе" ему достаточно, то это его личное дело. О знаниях, о которых речь, человек не будет иметь понятия пока не прочитает учение Иисуса Христа (Новый Завет). И будет думать что вера христианская это "не убей, не кради" и еще, что надо делать постную рожу и напыживаться, стоять на службе.
Чем больше занимаюсь робототехникой тем больше убеждаюсь что учение Иисуса Христа это воще сверхсистема, силу которой словами не выразишь.
Последний раз редактировалось: megatron (15.01.13 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
Не люблю разделений, Палыч. Лучше, как я уже сказал, искренность и истинность соединить вместе. Пусть будет и то и другое.Великий Палыч пишет:
Нас уже трое. Может Мафусал присоединится?
Мафусал- Корифей форума
И как этому открытию роботы способствуют?megatron пишет:
Мафусал- Корифей форума
Ну такая уж у меня плоть намагниченная, что даже веру мою притягивает. Когда-нибудь размагничусь.Wimar пишет:
Не заметил это у Попутчика. У Вас же вера притягивается к мозгу и плотскому разумению, что принять не возможно.
Искренность не вызовет сомнения, Мафусал, а истинность, как мы все здесь успели заметить, требует аргументации.Мафусал пишет:
Не люблю разделений, Палыч. Лучше, как я уже сказал, искренность и истинность соединить вместе. Пусть будет и то и другое.