Не убедительно. Об иконах - ничего, о статуях - ничего, о святых и изображениях их образов - опять ничего, и уж тем более, чтобы им молиться, как посредникам. Но повторюсь - дело Ваше.Admin пишет:
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою;
Книга Исход 26:1
Книга Исход 25:22
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
Образ в форме скульптуры:
Книга Исход 25:20
и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Книга Исход 25:19
сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
Даже через медного Змея людям подавалось исцеление:
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
(Книга Числа 21:8)
[/b]
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Александр А
Luchik
Роден
Nuklon
Перестукин
Димас1
Джек Восьмеркин
Инезилья
Sevlagor
Великий Палыч
beatnick
Евгений Валентинович
Смердяков
Михалыч
megatron
Wimar
Нюся
Фома
Национал - патриот
Мафусал
Admin
Участников: 25
Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Он не то требовал. Не нужно юлить. Нужно просто признать, что вы с Джеком видите этот вопрос по разному.Admin пишет:Так он цитат требовал в качестве обоснования моих взглядов-я ему их и предоставил.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Вышитые херувимы на завесах это разве не изображения?Джек Восьмеркин пишет:
Об иконах - ничего,.
Херувимы на крышке Ковчега Завета и медный змей разве не есть скульптуры?статуях - ничего
Икона это не посредник, на иконе изображен образ, воздавая честь которому мы воздаем честь первообразу.как посредникам
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Оппаньки!!! А где там сказано, херувимы созданы для того чтобы воздавать им честь? А ну как, ну ка?Admin пишет:
Вышитые херувимы на завесах это разве не изображения?
Херувимы на крышке Ковчега Завета и медный змей разве не есть скульптуры?
Икона это не посредник, на иконе изображен образ, воздавая честь которому мы воздаем честь первообразу.
Димыч. Я понимаю. Вот только я нигде, ни одним словом, никому не сказал, что он де - неправильный христианин, а я и вера моя - истинны. Понимаешь разницу? То что мне привели в качество аргумента почитания икон и другой символики - неубедительно и необязательно. В том числе и вся внешняя экзотика православного убранства и богослужения. Это результат многовековой обрядовой традиции, которые мои единоверцы не считают обязательной. Но ответь мне на вопрос - подобная разница во взглядах, обязательный повод для конкретной вражды и обвинений в ереси и во во всех грехах? Все люди разные, живут многовековыми традициями и не стоит им навязывать то, что противоречит их культуре.Димас пишет:Вам в пример выше приводили, но Вы не увидели, ибо Вас учат принимать и понимать Писание в основном по другому. Так как и стих про мощи Елисея, Вы понимаете в другом цвете.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Вот ответьте Джек, почему тогда всяческие Евангельские христиане, пытаются пополнить свои ряды,- нами..? Обвиняют нас в язычестве, хотя поверьте мне на слово, я прекрасно понимаю что такое почитание иконы и т.д., а что такое поклонение Богу. Почему они пытаются навязать нам своё.., что противоречит нашей культуре? Ведь Писание Православное Вы приняли- Новый Завет. Почему тогда комментарии к Нему,- святых нашей Церкви не приняли, а американских и других богословов приняли и считаете что они правильно трактуют Писание. Да Вы сами прекрасно всё понимаете, не мне Вам объяснять что да как... Где Вы видели чтобы Православные в другой стране, с другой культурой, иной славы в Бога, пытались перемонить к себе. А в странах СНГ,- Евангельские христиане в основном только этим и занимались да и сейчас многие ещё......Поэтому Джек, это не мы сеем раздор, а Вы! С Богом!Джек Восьмеркин пишет:
Димыч. Я понимаю. Вот только я нигде, ни одним словом, никому не сказал, что он де - неправильный христианин, а я и вера моя - истинны. Понимаешь разницу? То что мне привели в качество аргумента почитания икон и другой символики - неубедительно и необязательно. В том числе и вся внешняя экзотика православного убранства и богослужения. Это результат многовековой обрядовой традиции, которые мои единоверцы не считают обязательной. Но ответь мне на вопрос - подобная разница во взглядах, обязательный повод для конкретной вражды и обвинений в ереси и во во всех грехах? Все люди разные, живут многовековыми традициями и не стоит им навязывать то, что противоречит их культуре.
Впервые слышу, чтобы специально переманивали из чужих конфессий, но нести и проповедовать Слово заповедовал Иисус Христос.Димас пишет: Вот ответьте Джек, почему тогда всяческие Евангельские христиане, пытаются пополнить свои ряды,- нами..?
Я не вижу разницы в почитании язычниками своих Богов воплощенных в истуканах, амулетах, статуэтках. Это так же воплощение тех образов, которые видят и они.Димас пишет:
Обвиняют нас в язычестве, хотя поверьте мне на слово, я прекрасно понимаю что такое почитание иконы и т.д., а что такое поклонение Богу.
Христианское, а не православное.Димас пишет:
Почему они пытаются навязать нам своё.., что противоречит нашей культуре? Ведь Писание Православное Вы приняли- Новый Завет.
Во-первых у протестантов нет святых и я считаю, что это правильно. Нет и не было на земле человека, который бы достиг божественного совершенства. Во-вторых мнения протестантских богословов не считаются авторитетными ( в православии на литературных трудах основано Предание). Для меня Ваше мнение ничем не ниже, мнения Мартина Лютера по определенным вопросам... А мнение моего пастора никогда не является утверждающим. Обычно он говорит - "давайте рассуждать и приводить жизненные примеры, подтверждающие истину стихов Священного Писания)Димас пишет:
Почему тогда комментарии к Нему,- святых нашей Церкви не приняли, а американских и других богословов приняли и считаете что они правильно трактуют Писание.
Да побойтесь Бога. Как мы можем нести раздоры? У нас в России и странах СНГ, где православие является государственными религиями ( и не надо это отрицать), нет возможности влиять на общественную жизнь общества из за своей разобщенности. Традиционно православие имеет возможность даже лоббировать свои интересы в законодательных органах государств, имеет материальную базу. Так что - с БогомДимас пишет:
Да Вы сами прекрасно всё понимаете, не мне Вам объяснять что да как... Где Вы видели чтобы Православные в другой стране, с другой культурой, иной славы в Бога, пытались перемонить к себе. А в странах СНГ,- Евангельские христиане в основном только этим и занимались да и сейчас многие ещё......Поэтому Джек, это не мы сеем раздор, а Вы! С Богом!
Димас1- Гость
Это в основном не проповедь Слово Божьего, а прикрытие, а там придите к нам, ля-ля, тополя...Сам когда-то Евангелизировал и немало Православных привёл не туда, поэтому Джек многое Вы не знаете...Язычники поклонялись своим амулетам и т.д., а не почитали их, но Вам этого не понять, мне по началу тоже планку снесло(так сказать), но слава Богу что Он мне эту броню разрушил и дал понимание, что такое почитание икон и т.д., а что такое поклонение Богу. Почитание и поклонение - это два разных взгляда. Именно Новый Завет, был канонизирован христианами- Святых Вселенских Соборов, то есть Православными Христианами. Да у Вас святые все, Вы что-то попутали Джек.., или подзабыли. Знаю я как у Вас рассматривается на ячейке проповедь Вашего пастОра, ещё раз повторю- Вы многое не знаете...,дай Бог прозреете в своё время. У нас Христианское Православие не государственное, а народное, ибо Богу так угодно. В своё время Ваши миссионеры, успели загрузить немало людей...И ещё раз повторю, Ваша Евангелизация, в большем ничего общего не имеет с той, которая описана в Писании.Джек Восьмеркин пишет:
Впервые слышу, чтобы специально переманивали из чужих конфессий, но нести и проповедовать Слово заповедовал Иисус Христос.
Я не вижу разницы в почитании язычниками своих Богов воплощенных в истуканах, амулетах, статуэтках. Это так же воплощение тех образов, которые видят и они.
Христианское, а не православное.
Во-первых у протестантов нет святых и я считаю, что это правильно. Нет и не было на земле человека, который бы достиг божественного совершенства. Во-вторых мнения протестантских богословов не считаются авторитетными ( в православии на литературных трудах основано Предание). Для меня Ваше мнение ничем не ниже, мнения Мартина Лютера по определенным вопросам... А мнение моего пастора никогда не является утверждающим. Обычно он говорит - "давайте рассуждать и приводить жизненные примеры, подтверждающие истину стихов Священного Писания)
Да побойтесь Бога. Как мы можем нести раздоры? У нас в России и странах СНГ, где православие является государственными религиями ( и не надо это отрицать), нет возможности влиять на общественную жизнь общества из за своей разобщенности. Традиционно православие имеет возможность даже лоббировать свои интересы в законодательных органах государств, имеет материальную базу. Так что - с Богом
Димыч...так многого и Вы знать не можетеДимас пишет: Это в основном не проповедь Слово Божьего, а прикрытие, а там придите к нам, ля-ля, тополя...Сам когда-то Евангелизировал и немало Православных привёл не туда, поэтому Джек многое Вы не знаете...
Ну может быть, хотя принципиальной разницы нет, когда и то и другое объявляется святынями и ревностно охраняется от осквернения.Димас пишет:
Язычники поклонялись своим амулетам и т.д., а не почитали их, но Вам этого не понять, мне по началу тоже планку снесло(так сказать), но слава Богу что Он мне эту броню разрушил и дал понимание, что такое почитание икон и т.д., а что такое поклонение Богу. Почитание и поклонение - это два разных взгляда.
Не буду спорить, хотя уверен, что роль Вселенских Соборов очень преувеличена, как преувеличена роль князя Владимира в деле крещения Руси.Димас пишет:
Именно Новый Завет, был канонизирован христианами- Святых Вселенских Соборов, то есть Православными Христианами.
Опять не принципиально - если все, стало быть никто.Димас пишет:
Да у Вас святые все, Вы что-то попутали Джек.., или подзабыли.
Пока угодно, а там ...кто знает. Расколы в вашем департаменте, вещь не так уж и редкая.Димас пишет:
У нас Христианское Православие не государственное, а народное, ибо Богу так угодно.
Кто успел загрузить? Евангельские миссионеры. А кто православным священникам мешал агитировать в свои ряды? Это им не нужно было. Православие законом ставилось на уровень высокой русской культуры и закон указывал на ее особую роль.Димас пишет:
В своё время Ваши миссионеры, успели загрузить немало людей...И ещё раз повторю, Ваша Евангелизация, в большем ничего общего не имеет с той, которая описана в Писании.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Джек Восьмеркин пишет:
Не убедительно. Об иконах - ничего, о статуях - ничего, о святых и изображениях их образов - опять ничего, и уж тем более, чтобы им молиться, как посредникам. Но повторюсь - дело Ваше.
Джек. ты веришь, что я это от всего сердца писала?
Осенняя Казанская
Пора стояла ясная и воздух золотой.
Осенняя Казанская – праздник, да какой!
В церквах у нас читаются священные слова,
И снова вспоминается спасенная Москва.
Ох, было время смутное – безвластье и туга,
Мысля в боярах мутная, блудящая нога!
Им горделиво думалось: «Уж я-то разберусь!»
Тогда-то и надумалось идти панам на Русь!
Одних купили пряником, рассорив меж собой,
Другим сулили праздники шляхетскою судьбой.
Пока мы мысли штопали дырявой головы,
Они легко дотопали до матушки-Москвы,
И без сопротивления до самого Кремля!
О, наше ослепление! О, русская земля!
В палатах белокаменных пиры, балы, «Виват!»
Так нас вернули к памяти, да кто ж тут виноват!
Папеж благословением своим благословлял,
Народ терял терпение, но веры не терял!
О, гостюшки незваные – пора снимать шатры!
О, сабельки булатные, дубины, топоры!
А Папа войска вражьего вонзил нам в грудь кинжал:
Взял Патриарха нашего, в кандалы сковал,
И холодом, и голодом, и жаждою морил!
«Смирися под рукой моей, о, брат!» - он говорил.
Пред Господом в смирении, приняв покорно плен,
Взывает к ополчению Россию Ермоген!
Посланьем за посланием, угрозам вопреки,
Взывает он к восстанию народные полки!
…Лежала Площадь Красная под желтою листвой.
С Иконою Казанскою полки собрались в бой.
По зову сердца жаркого, за веру, за Москву,
Димитрия Пожарского избрали во главу!
И дрогнули, коварные, пред силою такой!
О, вера православная, о, мой народ родной!
Покрытая сединами, не забывай, Москва,
Что Русь жива – единая! Как телу – голова!
И вы, народы сродные – не даром живы вы!
За вас полки народные не отдали Москвы!
Димас1- Гость
Да Джек, многого я ещё не знаю, но то что минусов везде хватает, это факт. Нет Джек, всё таки почитание и поклонение, это разный смысл. Вы знаете я изучал взгляд Евангельских Христиан, на Христианскую историю... Получается яйцо учит курицу(так сказать.) У Вас священства нет, а почему, думаю догадаетесь сами... Именно Христианскому Православию, как Православию более 1000 лет, а так -более 2000 и врата ада не одалеют Его Церковь. А зачем на улицах Евангелизировать самим себе, на то есть Церкви, а там всё необходимое, в плане духовного, ибо Кесарю Кесарево, а Богу Божье.Джек Восьмеркин пишет:
Димыч...так многого и Вы знать не можете
Ну может быть, хотя принципиальной разницы нет, когда и то и другое объявляется святынями и ревностно охраняется от осквернения.
Не буду спорить, хотя уверен, что роль Вселенских Соборов очень преувеличена, как преувеличена роль князя Владимира в деле крещения Руси.
Опять не принципиально - если все, стало быть никто.
Пока угодно, а там ...кто знает. Расколы в вашем департаменте, вещь не так уж и редкая.
Кто успел загрузить? Евангельские миссионеры. А кто православным священникам мешал агитировать в свои ряды? Это им не нужно было. Православие законом ставилось на уровень высокой русской культуры и закон указывал на ее особую роль.
Дорогая миссис Нюся. Спасибо Вам огромное!!! Но поймите и Вы меня. Если я верю в Бога, и верю в него так, и не иначе - значит так подсказывает мне верить Дух Святой, сердце моё и совесть моя.Нюся пишет:
Джек. ты веришь, что я это от всего сердца писала?
Осенняя Казанская
Пора стояла ясная и воздух золотой.
Осенняя Казанская – праздник, да какой!
В церквах у нас читаются священные слова,
И снова вспоминается спасенная Москва.
Ох, было время смутное – безвластье и туга,
Мысля в боярах мутная, блудящая нога!
Им горделиво думалось: «Уж я-то разберусь!»
Тогда-то и надумалось идти панам на Русь!
Одних купили пряником, рассорив меж собой,
Другим сулили праздники шляхетскою судьбой.
Пока мы мысли штопали дырявой головы,
Они легко дотопали до матушки-Москвы,
И без сопротивления до самого Кремля!
О, наше ослепление! О, русская земля!
В палатах белокаменных пиры, балы, «Виват!»
Так нас вернули к памяти, да кто ж тут виноват!
Папеж благословением своим благословлял,
Народ терял терпение, но веры не терял!
О, гостюшки незваные – пора снимать шатры!
О, сабельки булатные, дубины, топоры!
А Папа войска вражьего вонзил нам в грудь кинжал:
Взял Патриарха нашего, в кандалы сковал,
И холодом, и голодом, и жаждою морил!
«Смирися под рукой моей, о, брат!» - он говорил.
Пред Господом в смирении, приняв покорно плен,
Взывает к ополчению Россию Ермоген!
Посланьем за посланием, угрозам вопреки,
Взывает он к восстанию народные полки!
…Лежала Площадь Красная под желтою листвой.
С Иконою Казанскою полки собрались в бой.
По зову сердца жаркого, за веру, за Москву,
Димитрия Пожарского избрали во главу!
И дрогнули, коварные, пред силою такой!
О, вера православная, о, мой народ родной!
Покрытая сединами, не забывай, Москва,
Что Русь жива – единая! Как телу – голова!
И вы, народы сродные – не даром живы вы!
За вас полки народные не отдали Москвы!
Жизнь не стоит на месте, Димыч. И первые протестанты мыслили вовсе не так , как это делают протестанты сейчас, но мудрости Библии до сих пор свежи и новы. Слово Божье призывает к тем же ценностям, и человечество все же чего то достигло и его достижения не так уж и негативны.Димас пишет:Да Джек, многого я ещё не знаю, но то что минусов везде хватает, это факт. Нет Джек, всё таки почитание и поклонение, это разный смысл. Вы знаете я изучал взгляд Евангельских Христиан, на Христианскую историю... Получается яйцо учит курицу(так сказать.)
Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а не конфессиональная организация со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и переустройствами. От этого не уйти.Димас пишет:
У Вас священства нет, а почему, думаю догадаетесь сами... Именно Христианскому Православию, как Православию более 1000 лет, а так -более 2000 и врата ада не одалеют Его Церковь.
Я же говорю , Церковь - не четыре стены под крышей.Димас пишет:
А зачем на улицах Евангелизировать самим себе, на то есть Церкви, а там всё необходимое, в плане духовного, ибо Кесарю Кесарево, а Богу Божье.
Нюся- Корифей форума
Дорогая миссис Нюся. Спасибо Вам огромное!!! Но поймите и Вы меня. Если я верю в Бога, и верю в него так, и не иначе - значит так подсказывает мне верить Дух Святой, сердце моё и совесть моя. [/quote]Джек Восьмеркин пишет:
Разве моё почитание икон, как изображение первообраза, может повредить твоей или моей вере в Евангелие, вере во Христа и Христу? Если бы ты хотел со мною мира , то сказал бы:" Может быть вам, мисс Нюся, нечто открыто иное , чем мне, и это вас утешает и не портит, То и Слава Богу!"
Димас1- Гость
Да и позитив есть, то есть плюсы... Я в большем имел ввиду то, что большенство из Вас, себя считают святыми. Думаю что стихи из Писания, которые любят говорить Ваши пастыри, а после и лидеры на ячейках, повторять не стоит, ибо Вы и сами их неплохо знаете...Да Церковь имеет две стороны, внешнюю и внутреннюю, то есть видимую и невидимую.Джек Восьмеркин пишет:
Жизнь не стоит на месте, Димыч. И первые протестанты мыслили вовсе не так , как это делают протестанты сейчас, но мудрости Библии до сих пор свежи и новы. Слово Божье призывает к тем же ценностям, и человечество все же чего то достигло и его достижения не так уж и негативны.
Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а не конфессиональная организация со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и переустройствами. От этого не уйти.
Я же говорю , Церковь - не четыре стены под крышей.
А разве я сказал что то противоположное, миссис Нюся? Я желаю Вам добра и света Господнего, и буду только рад, если благодать коснется Вас.Нюся пишет:
Разве моё почитание икон, как изображение первообраза, может повредить твоей или моей вере в Евангелие, вере во Христа и Христу? Если бы ты хотел со мною мира , то сказал бы:" Может быть вам, мисс Нюся, нечто открыто иное , чем мне, и это вас утешает и не портит, То и Слава Богу!"
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
А Вам не кажется уважаемый Джек, что если не будет Церкви, со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и прочим, то исчезнут и все возможные протестантские общины? Ведь именно Церковь, как институт несет в себе через века саму идею Христианства.Джек Восьмеркин пишет:
Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а не конфессиональная организация со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и переустройствами. От этого не уйти.
Нюся- Корифей форума
А пока ещё не коснулась, потому что я почитаю иконы,Джек?Джек Восьмеркин пишет: Я желаю Вам добра и света Господнего, и буду только рад, если благодать коснется Вас.
Нет, конечно. Не кажется. Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций.Nuklon пишет:
А Вам не кажется уважаемый Джек, что если не будет Церкви, со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и прочим, то исчезнут и все возможные протестантские общины?
Скажите, а кто нес идею коммунизма? Ну или другие идеи? И почему эти идеи приживаются не везде.? Почему христианству почти не нашлось места в Индокитае?Nuklon пишет:
Ведь именно Церковь, как институт несет в себе через века саму идею Христианства.
Роден- Новичок
Дата регистрации : 2013-01-12
Вероисповедание : христианство
.
Это ложь. Где и когда была прервана Апостольская преемственность в Православной Церкви?
Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а н
Ну что Вы, миссис Нюся. Я всего лишь пожелал Вам Божественных благ и не имел в мыслях продолжения. Вы - православная женщина и почитание икон для Вас естественно.Нюся пишет:
А пока ещё не коснулась, потому что я почитаю иконы,Джек?
Вот как...Вы православный РПЦ МП?Роден пишет:.
Это ложь. Где и когда была прервана Апостольская преемственность в Православной Церкви?
Димас1- Гость
Джек,прочтите книгу Д.М. Ферберн - Иными глазами...Взгляд евангельского христианина на восточное православие. Предполагаю что эта книга будет для Вас полезна. Спокойной всем ночи.Джек Восьмеркин пишет:
Вот как...Вы православный РПЦ МП?
Nuklon- Гость
Джек Восьмеркин пишет:
Нет, конечно. Не кажется. Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций.
Про Индокитай я не чего Вам не могу сказать, как то не интересовался этим вопросом. Но вот смотрите, Вы говорите, что "Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций", то есть у каждой общины свой лидер, какого то общего центра Вы не имеете. Соответственно каждый лидер общины трактует те, или иные места того же Писания по своему, логично? А Церковь, как институт выступает своего рода охранителем Традиции, и не смотря на смену "лидера" не может позволить себе резко изменить те или иные трактовки, тем самым сохраняя в так скажем, первозданном виде тот самый образец Веры.
Доброй ночи, Димыч. Спасибо Вам, но ...что мне до чужой веры и чужих мыслей, но тем не менее - спасибо.Димас пишет:Джек,прочтите книгу Д.М. Ферберн - Иными глазами...Взгляд евангельского христианина на восточное православие. Предполагаю что эта книга будет для Вас полезна. Спокойной всем ночи.
Димас1- Гость
Напоследок. Совершенно верно подметили и написали!Nuklon пишет:
Про Индокитай я не чего Вам не могу сказать, как то не интересовался этим вопросом. Но вот смотрите, Вы говорите, что "Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций", то есть у каждой общины свой лидер, какого то общего центра Вы не имеете. Соответственно каждый лидер общины трактует те, или иные места того же Писания по своему, логично? А Церковь, как институт выступает своего рода охранителем Традиции, и не смотря на смену "лидера" не может позволить себе резко изменить те или иные трактовки, тем самым сохраняя в так скажем, первозданном виде тот самый образец Веры.
Это не сложно сделать всем деноминациям пока существует первоисточник - Библия. Она источник всех интерпретаций, в основе которых и состоят конфессионные учения и, соответственно, ереси относительно друг друга.Nuklon пишет:
Роден- Новичок
Дата регистрации : 2013-01-12
Вероисповедание : христианство
А ви таки отвечаете вопrосом на вопrосДжек Восьмеркин пишет:
Вот как...Вы православный РПЦ МП?
Да почему? При положительном ответе, я просто пересылаю Вас по этому адресу и предлагаю объяснить апостольское преемство еще раз:Роден пишет: А ви таки отвечаете вопrосом на вопrос
http://www.predanieneo.com/t4183p180-topic
пост 181.
Nuklon- Гость
Джек Восьмеркин пишет:
Это не сложно сделать всем деноминациям пока существует первоисточник - Библия. Она источник всех интерпретация, в основе которых и состоят конфессионные учения и, соответственно, ереси относительно друг друга.
Честно говоря не совсем понял Вашу мысль, ладно давайте так. Представим что Церкви нет, я имею ввиду как института. У каждого в руках по Библии, ну вот и начинается самое интересное, один поумнее, другой по глупее. Каждый начинает по своему трактовать прочитанное, кто то имеет талант убеждать других, и что мы имеем в результате. Опять тоже самое, какая то община начинает расти, поглощать другие, появляется тот же аппарат управления, ну а как без него если организация крупная. И так далее.