Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Александр А
Luchik
Роден
Nuklon
Перестукин
Димас1
Джек Восьмеркин
Инезилья
Sevlagor
Великий Палыч
beatnick
Евгений Валентинович
Смердяков
Михалыч
megatron
Wimar
Нюся
Фома
Национал - патриот
Мафусал
Admin
Участников: 25

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.

Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства. - Страница 7 Empty Re: Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.

Сообщение  Джек Восьмеркин 16.01.13 22:22

Admin пишет:

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою;
    Книга Исход 26:1

Книга Исход 25:22
    там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

Образ в форме скульптуры:

Книга Исход 25:20
    и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Книга Исход 25:19
    сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;

Даже через медного Змея людям подавалось исцеление:

И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    (Книга Числа 21:8)

[/b]
    Не убедительно. Об иконах - ничего, о статуях - ничего, о святых и изображениях их образов - опять ничего, и уж тем более, чтобы им молиться, как посредникам. Но повторюсь - дело Ваше.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства. - Страница 7 Empty Re: Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.

Сообщение  Перестукин 16.01.13 22:24

Admin пишет:Так он цитат требовал в качестве обоснования моих взглядов-я ему их и предоставил. Rolling Eyes
    Он не то требовал. Не нужно юлить. Нужно просто признать, что вы с Джеком видите этот вопрос по разному.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 16.01.13 22:26

Джек Восьмеркин пишет:

Об иконах - ничего,.
    Вышитые херувимы на завесах это разве не изображения?

статуях - ничего
    Херувимы на крышке Ковчега Завета и медный змей разве не есть скульптуры?
    как посредникам
    Икона это не посредник, на иконе изображен образ, воздавая честь которому мы воздаем честь первообразу.

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 16.01.13 22:28

Admin пишет:
    Вышитые херувимы на завесах это разве не изображения?

Херувимы на крышке Ковчега Завета и медный змей разве не есть скульптуры?
    Икона это не посредник, на иконе изображен образ, воздавая честь которому мы воздаем честь первообразу.

Оппаньки!!! А где там сказано, херувимы созданы для того чтобы воздавать им честь? А ну как, ну ка? Laughing
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 16.01.13 22:36

Димас пишет:Вам в пример выше приводили, но Вы не увидели, ибо Вас учат принимать и понимать Писание в основном по другому. Так как и стих про мощи Елисея, Вы понимаете в другом цвете. Very Happy
    Димыч. Я понимаю. Вот только я нигде, ни одним словом, никому не сказал, что он де - неправильный христианин, а я и вера моя - истинны. Понимаешь разницу? То что мне привели в качество аргумента почитания икон и другой символики - неубедительно и необязательно. В том числе и вся внешняя экзотика православного убранства и богослужения. Это результат многовековой обрядовой традиции, которые мои единоверцы не считают обязательной. Но ответь мне на вопрос - подобная разница во взглядах, обязательный повод для конкретной вражды и обвинений в ереси и во во всех грехах? Все люди разные, живут многовековыми традициями и не стоит им навязывать то, что противоречит их культуре.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 16.01.13 23:05

Джек Восьмеркин пишет:
    Димыч. Я понимаю. Вот только я нигде, ни одним словом, никому не сказал, что он де - неправильный христианин, а я и вера моя - истинны. Понимаешь разницу? То что мне привели в качество аргумента почитания икон и другой символики - неубедительно и необязательно. В том числе и вся внешняя экзотика православного убранства и богослужения. Это результат многовековой обрядовой традиции, которые мои единоверцы не считают обязательной. Но ответь мне на вопрос - подобная разница во взглядах, обязательный повод для конкретной вражды и обвинений в ереси и во во всех грехах? Все люди разные, живут многовековыми традициями и не стоит им навязывать то, что противоречит их культуре.
    Вот ответьте Джек, почему тогда всяческие Евангельские христиане, пытаются пополнить свои ряды,- нами..? Обвиняют нас в язычестве, хотя поверьте мне на слово, я прекрасно понимаю что такое почитание иконы и т.д., а что такое поклонение Богу. Почему они пытаются навязать нам своё.., что противоречит нашей культуре? Ведь Писание Православное Вы приняли- Новый Завет. Почему тогда комментарии к Нему,- святых нашей Церкви не приняли, а американских и других богословов приняли и считаете что они правильно трактуют Писание. Да Вы сами прекрасно всё понимаете, не мне Вам объяснять что да как... Smile Где Вы видели чтобы Православные в другой стране, с другой культурой, иной славы в Бога, пытались перемонить к себе. А в странах СНГ,- Евангельские христиане в основном только этим и занимались да и сейчас многие ещё......Поэтому Джек, это не мы сеем раздор, а Вы! С Богом!
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 16.01.13 23:28

Димас пишет: Вот ответьте Джек, почему тогда всяческие Евангельские христиане, пытаются пополнить свои ряды,- нами..?
    Впервые слышу, чтобы специально переманивали из чужих конфессий, но нести и проповедовать Слово заповедовал Иисус Христос.
    Димас пишет:
    Обвиняют нас в язычестве, хотя поверьте мне на слово, я прекрасно понимаю что такое почитание иконы и т.д., а что такое поклонение Богу.
    Я не вижу разницы в почитании язычниками своих Богов воплощенных в истуканах, амулетах, статуэтках. Это так же воплощение тех образов, которые видят и они.
    Димас пишет:
    Почему они пытаются навязать нам своё.., что противоречит нашей культуре? Ведь Писание Православное Вы приняли- Новый Завет.
    Христианское, а не православное.
    Димас пишет:
    Почему тогда комментарии к Нему,- святых нашей Церкви не приняли, а американских и других богословов приняли и считаете что они правильно трактуют Писание.
    Во-первых у протестантов нет святых и я считаю, что это правильно. Нет и не было на земле человека, который бы достиг божественного совершенства. Во-вторых мнения протестантских богословов не считаются авторитетными ( в православии на литературных трудах основано Предание). Для меня Ваше мнение ничем не ниже, мнения Мартина Лютера по определенным вопросам... А мнение моего пастора никогда не является утверждающим. Обычно он говорит - "давайте рассуждать и приводить жизненные примеры, подтверждающие истину стихов Священного Писания)
    Димас пишет:
    Да Вы сами прекрасно всё понимаете, не мне Вам объяснять что да как... Smile Где Вы видели чтобы Православные в другой стране, с другой культурой, иной славы в Бога, пытались перемонить к себе. А в странах СНГ,- Евангельские христиане в основном только этим и занимались да и сейчас многие ещё......Поэтому Джек, это не мы сеем раздор, а Вы! С Богом!
    Да побойтесь Бога. Как мы можем нести раздоры? У нас в России и странах СНГ, где православие является государственными религиями ( и не надо это отрицать), нет возможности влиять на общественную жизнь общества из за своей разобщенности. Традиционно православие имеет возможность даже лоббировать свои интересы в законодательных органах государств, имеет материальную базу. Так что - с Богом Very Happy
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 16.01.13 23:59

Джек Восьмеркин пишет:

Впервые слышу, чтобы специально переманивали из чужих конфессий, но нести и проповедовать Слово заповедовал Иисус Христос.

Я не вижу разницы в почитании язычниками своих Богов воплощенных в истуканах, амулетах, статуэтках. Это так же воплощение тех образов, которые видят и они.

Христианское, а не православное.

Во-первых у протестантов нет святых и я считаю, что это правильно. Нет и не было на земле человека, который бы достиг божественного совершенства. Во-вторых мнения протестантских богословов не считаются авторитетными ( в православии на литературных трудах основано Предание). Для меня Ваше мнение ничем не ниже, мнения Мартина Лютера по определенным вопросам... А мнение моего пастора никогда не является утверждающим. Обычно он говорит - "давайте рассуждать и приводить жизненные примеры, подтверждающие истину стихов Священного Писания)

Да побойтесь Бога. Как мы можем нести раздоры? У нас в России и странах СНГ, где православие является государственными религиями ( и не надо это отрицать), нет возможности влиять на общественную жизнь общества из за своей разобщенности. Традиционно православие имеет возможность даже лоббировать свои интересы в законодательных органах государств, имеет материальную базу. Так что - с Богом Very Happy
    Это в основном не проповедь Слово Божьего, а прикрытие, а там придите к нам, ля-ля, тополя...Сам когда-то Евангелизировал и немало Православных привёл не туда, поэтому Джек многое Вы не знаете...Язычники поклонялись своим амулетам и т.д., а не почитали их, но Вам этого не понять, мне по началу тоже планку снесло(так сказать), но слава Богу что Он мне эту броню разрушил и дал понимание, что такое почитание икон и т.д., а что такое поклонение Богу. Почитание и поклонение - это два разных взгляда. Именно Новый Завет, был канонизирован христианами- Святых Вселенских Соборов, то есть Православными Христианами. Да у Вас святые все, Вы что-то попутали Джек.., или подзабыли. Laughing Знаю я как у Вас рассматривается на ячейке проповедь Вашего пастОра, ещё раз повторю- Вы многое не знаете...,дай Бог прозреете в своё время. У нас Христианское Православие не государственное, а народное, ибо Богу так угодно. В своё время Ваши миссионеры, успели загрузить немало людей...И ещё раз повторю, Ваша Евангелизация, в большем ничего общего не имеет с той, которая описана в Писании. Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 0:13

Димас пишет: Это в основном не проповедь Слово Божьего, а прикрытие, а там придите к нам, ля-ля, тополя...Сам когда-то Евангелизировал и немало Православных привёл не туда, поэтому Джек многое Вы не знаете...
    Димыч...так многого и Вы знать не можете Very Happy
    Димас пишет:
    Язычники поклонялись своим амулетам и т.д., а не почитали их, но Вам этого не понять, мне по началу тоже планку снесло(так сказать), но слава Богу что Он мне эту броню разрушил и дал понимание, что такое почитание икон и т.д., а что такое поклонение Богу. Почитание и поклонение - это два разных взгляда.
    Ну может быть, хотя принципиальной разницы нет, когда и то и другое объявляется святынями и ревностно охраняется от осквернения.
    Димас пишет:
    Именно Новый Завет, был канонизирован христианами- Святых Вселенских Соборов, то есть Православными Христианами.
    Не буду спорить, хотя уверен, что роль Вселенских Соборов очень преувеличена, как преувеличена роль князя Владимира в деле крещения Руси.
    Димас пишет:
    Да у Вас святые все, Вы что-то попутали Джек.., или подзабыли. Laughing
    Опять не принципиально - если все, стало быть никто.

Димас пишет:
    У нас Христианское Православие не государственное, а народное, ибо Богу так угодно.
    Пока угодно, а там ...кто знает. Расколы в вашем департаменте, вещь не так уж и редкая.
    Димас пишет:
    В своё время Ваши миссионеры, успели загрузить немало людей...И ещё раз повторю, Ваша Евангелизация, в большем ничего общего не имеет с той, которая описана в Писании. Very Happy
    Кто успел загрузить? Евангельские миссионеры. А кто православным священникам мешал агитировать в свои ряды? Это им не нужно было. Православие законом ставилось на уровень высокой русской культуры и закон указывал на ее особую роль.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.01.13 0:27

Джек Восьмеркин пишет:

Не убедительно. Об иконах - ничего, о статуях - ничего, о святых и изображениях их образов - опять ничего, и уж тем более, чтобы им молиться, как посредникам. Но повторюсь - дело Ваше.

Джек. ты веришь, что я это от всего сердца писала?

Осенняя Казанская

Пора стояла ясная и воздух золотой.
    Осенняя Казанская – праздник, да какой!
    В церквах у нас читаются священные слова,
    И снова вспоминается спасенная Москва.

Ох, было время смутное – безвластье и туга,
    Мысля в боярах мутная, блудящая нога!
    Им горделиво думалось: «Уж я-то разберусь!»
    Тогда-то и надумалось идти панам на Русь!

Одних купили пряником, рассорив меж собой,
    Другим сулили праздники шляхетскою судьбой.
    Пока мы мысли штопали дырявой головы,
    Они легко дотопали до матушки-Москвы,

И без сопротивления до самого Кремля!
    О, наше ослепление! О, русская земля!
    В палатах белокаменных пиры, балы, «Виват!»
    Так нас вернули к памяти, да кто ж тут виноват!

Папеж благословением своим благословлял,
    Народ терял терпение, но веры не терял!
    О, гостюшки незваные – пора снимать шатры!
    О, сабельки булатные, дубины, топоры!

А Папа войска вражьего вонзил нам в грудь кинжал:
    Взял Патриарха нашего, в кандалы сковал,
    И холодом, и голодом, и жаждою морил!
    «Смирися под рукой моей, о, брат!» - он говорил.

Пред Господом в смирении, приняв покорно плен,
    Взывает к ополчению Россию Ермоген!
    Посланьем за посланием, угрозам вопреки,
    Взывает он к восстанию народные полки!

…Лежала Площадь Красная под желтою листвой.
    С Иконою Казанскою полки собрались в бой.
    По зову сердца жаркого, за веру, за Москву,
    Димитрия Пожарского избрали во главу!

И дрогнули, коварные, пред силою такой!
    О, вера православная, о, мой народ родной!
    Покрытая сединами, не забывай, Москва,
    Что Русь жива – единая! Как телу – голова!

И вы, народы сродные – не даром живы вы!
    За вас полки народные не отдали Москвы!

Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 17.01.13 0:31

Джек Восьмеркин пишет:
    Димыч...так многого и Вы знать не можете Very Happy

Ну может быть, хотя принципиальной разницы нет, когда и то и другое объявляется святынями и ревностно охраняется от осквернения.

Не буду спорить, хотя уверен, что роль Вселенских Соборов очень преувеличена, как преувеличена роль князя Владимира в деле крещения Руси.

Опять не принципиально - если все, стало быть никто.

Пока угодно, а там ...кто знает. Расколы в вашем департаменте, вещь не так уж и редкая.

Кто успел загрузить? Евангельские миссионеры. А кто православным священникам мешал агитировать в свои ряды? Это им не нужно было. Православие законом ставилось на уровень высокой русской культуры и закон указывал на ее особую роль.
    Да Джек, многого я ещё не знаю, но то что минусов везде хватает, это факт. Нет Джек, всё таки почитание и поклонение, это разный смысл. Вы знаете я изучал взгляд Евангельских Христиан, на Христианскую историю... Получается яйцо учит курицу(так сказать.) У Вас священства нет, а почему, думаю догадаетесь сами... LaughingИменно Христианскому Православию, как Православию более 1000 лет, а так -более 2000 и врата ада не одалеют Его Церковь. А зачем на улицах Евангелизировать самим себе, на то есть Церкви, а там всё необходимое, в плане духовного, ибо Кесарю Кесарево, а Богу Божье. Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 0:33

Нюся пишет:

Джек. ты веришь, что я это от всего сердца писала?

Осенняя Казанская

Пора стояла ясная и воздух золотой.
    Осенняя Казанская – праздник, да какой!
    В церквах у нас читаются священные слова,
    И снова вспоминается спасенная Москва.

Ох, было время смутное – безвластье и туга,
    Мысля в боярах мутная, блудящая нога!
    Им горделиво думалось: «Уж я-то разберусь!»
    Тогда-то и надумалось идти панам на Русь!

Одних купили пряником, рассорив меж собой,
    Другим сулили праздники шляхетскою судьбой.
    Пока мы мысли штопали дырявой головы,
    Они легко дотопали до матушки-Москвы,

И без сопротивления до самого Кремля!
    О, наше ослепление! О, русская земля!
    В палатах белокаменных пиры, балы, «Виват!»
    Так нас вернули к памяти, да кто ж тут виноват!

Папеж благословением своим благословлял,
    Народ терял терпение, но веры не терял!
    О, гостюшки незваные – пора снимать шатры!
    О, сабельки булатные, дубины, топоры!

А Папа войска вражьего вонзил нам в грудь кинжал:
    Взял Патриарха нашего, в кандалы сковал,
    И холодом, и голодом, и жаждою морил!
    «Смирися под рукой моей, о, брат!» - он говорил.

Пред Господом в смирении, приняв покорно плен,
    Взывает к ополчению Россию Ермоген!
    Посланьем за посланием, угрозам вопреки,
    Взывает он к восстанию народные полки!

…Лежала Площадь Красная под желтою листвой.
    С Иконою Казанскою полки собрались в бой.
    По зову сердца жаркого, за веру, за Москву,
    Димитрия Пожарского избрали во главу!

И дрогнули, коварные, пред силою такой!
    О, вера православная, о, мой народ родной!
    Покрытая сединами, не забывай, Москва,
    Что Русь жива – единая! Как телу – голова!

И вы, народы сродные – не даром живы вы!
    За вас полки народные не отдали Москвы!

Дорогая миссис Нюся. Спасибо Вам огромное!!! Но поймите и Вы меня. Если я верю в Бога, и верю в него так, и не иначе - значит так подсказывает мне верить Дух Святой, сердце моё и совесть моя.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 0:42

Димас пишет:Да Джек, многого я ещё не знаю, но то что минусов везде хватает, это факт. Нет Джек, всё таки почитание и поклонение, это разный смысл. Вы знаете я изучал взгляд Евангельских Христиан, на Христианскую историю... Получается яйцо учит курицу(так сказать.)
    Жизнь не стоит на месте, Димыч. И первые протестанты мыслили вовсе не так , как это делают протестанты сейчас, но мудрости Библии до сих пор свежи и новы. Слово Божье призывает к тем же ценностям, и человечество все же чего то достигло и его достижения не так уж и негативны.
    Димас пишет:
    У Вас священства нет, а почему, думаю догадаетесь сами... LaughingИменно Христианскому Православию, как Православию более 1000 лет, а так -более 2000 и врата ада не одалеют Его Церковь.
    Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а не конфессиональная организация со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и переустройствами. От этого не уйти.
    Димас пишет:
    А зачем на улицах Евангелизировать самим себе, на то есть Церкви, а там всё необходимое, в плане духовного, ибо Кесарю Кесарево, а Богу Божье. Very Happy
    Я же говорю , Церковь - не четыре стены под крышей.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.01.13 0:42

Джек Восьмеркин пишет:
    Дорогая миссис Нюся. Спасибо Вам огромное!!! Но поймите и Вы меня. Если я верю в Бога, и верю в него так, и не иначе - значит так подсказывает мне верить Дух Святой, сердце моё и совесть моя. [/quote]

Разве моё почитание икон, как изображение первообраза, может повредить твоей или моей вере в Евангелие, вере во Христа и Христу? Если бы ты хотел со мною мира , то сказал бы:" Может быть вам, мисс Нюся, нечто открыто иное , чем мне, и это вас утешает и не портит, То и Слава Богу!"
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 17.01.13 0:51

Джек Восьмеркин пишет:
    Жизнь не стоит на месте, Димыч. И первые протестанты мыслили вовсе не так , как это делают протестанты сейчас, но мудрости Библии до сих пор свежи и новы. Слово Божье призывает к тем же ценностям, и человечество все же чего то достигло и его достижения не так уж и негативны.

Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а не конфессиональная организация со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и переустройствами. От этого не уйти.
    Я же говорю , Церковь - не четыре стены под крышей.
    Да и позитив есть, то есть плюсы... Я в большем имел ввиду то, что большенство из Вас, себя считают святыми. Думаю что стихи из Писания, которые любят говорить Ваши пастыри, а после и лидеры на ячейках, повторять не стоит, ибо Вы и сами их неплохо знаете...Да Церковь имеет две стороны, внешнюю и внутреннюю, то есть видимую и невидимую. Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 0:53

Нюся пишет:

Разве моё почитание икон, как изображение первообраза, может повредить твоей или моей вере в Евангелие, вере во Христа и Христу? Если бы ты хотел со мною мира , то сказал бы:" Может быть вам, мисс Нюся, нечто открыто иное , чем мне, и это вас утешает и не портит, То и Слава Богу!"
    А разве я сказал что то противоположное, миссис Нюся? Я желаю Вам добра и света Господнего, и буду только рад, если благодать коснется Вас.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 17.01.13 0:59

Джек Восьмеркин пишет:
    А Вам не кажется уважаемый Джек, что если не будет Церкви, со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и прочим, то исчезнут и все возможные протестантские общины? Ведь именно Церковь, как институт несет в себе через века саму идею Христианства.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.01.13 1:01

Джек Восьмеркин пишет: Я желаю Вам добра и света Господнего, и буду только рад, если благодать коснется Вас.
    А пока ещё не коснулась, потому что я почитаю иконы,Джек?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 1:07

Nuklon пишет:
    А Вам не кажется уважаемый Джек, что если не будет Церкви, со своей иерархией, внутренним уставом, интригами и прочим, то исчезнут и все возможные протестантские общины?
    Нет, конечно. Не кажется. Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций.

Nuklon пишет:
    Ведь именно Церковь, как институт несет в себе через века саму идею Христианства.
    Скажите, а кто нес идею коммунизма? Ну или другие идеи? И почему эти идеи приживаются не везде.? Почему христианству почти не нашлось места в Индокитае?
    Роден
    Роден
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-12
    Вероисповедание : христианство

Сообщение  Роден 17.01.13 1:12

.

Если Вы говорите о сохранении Апостольского преемства, то его нет. Оно не сохранилось, а тем более в русском православии. Церковь - это люди, а н
    Это ложь. Где и когда была прервана Апостольская преемственность в Православной Церкви?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 1:13

Нюся пишет:
    А пока ещё не коснулась, потому что я почитаю иконы,Джек?
    Ну что Вы, миссис Нюся. Я всего лишь пожелал Вам Божественных благ и не имел в мыслях продолжения. Вы - православная женщина и почитание икон для Вас естественно.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 1:14

Роден пишет:.

Это ложь. Где и когда была прервана Апостольская преемственность в Православной Церкви?
    Вот как...Вы православный РПЦ МП?
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 17.01.13 1:19

Джек Восьмеркин пишет:
    Джек,прочтите книгу Д.М. Ферберн - Иными глазами...Взгляд евангельского христианина на восточное православие. Предполагаю что эта книга будет для Вас полезна. Спокойной всем ночи. Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства. - Страница 7 463535431
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.01.13 1:20

Джек Восьмеркин пишет:
    Нет, конечно. Не кажется. Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций.

Про Индокитай я не чего Вам не могу сказать, как то не интересовался этим вопросом. Но вот смотрите, Вы говорите, что "Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций", то есть у каждой общины свой лидер, какого то общего центра Вы не имеете. Соответственно каждый лидер общины трактует те, или иные места того же Писания по своему, логично? А Церковь, как институт выступает своего рода охранителем Традиции, и не смотря на смену "лидера" не может позволить себе резко изменить те или иные трактовки, тем самым сохраняя в так скажем, первозданном виде тот самый образец Веры.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 1:22

Димас пишет:Джек,прочтите книгу Д.М. Ферберн - Иными глазами...Взгляд евангельского христианина на восточное православие. Предполагаю что эта книга будет для Вас полезна. Спокойной всем ночи. Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства. - Страница 7 463535431
    Доброй ночи, Димыч. Спасибо Вам, но ...что мне до чужой веры и чужих мыслей, но тем не менее - спасибо.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 17.01.13 1:23

Nuklon пишет:

Про Индокитай я не чего Вам не могу сказать, как то не интересовался этим вопросом. Но вот смотрите, Вы говорите, что "Общины существуют автономно от Церквей других деноминаций", то есть у каждой общины свой лидер, какого то общего центра Вы не имеете. Соответственно каждый лидер общины трактует те, или иные места того же Писания по своему, логично? А Церковь, как институт выступает своего рода охранителем Традиции, и не смотря на смену "лидера" не может позволить себе резко изменить те или иные трактовки, тем самым сохраняя в так скажем, первозданном виде тот самый образец Веры.
    Напоследок. Совершенно верно подметили и написали! Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 1:26

Nuklon пишет:

Это не сложно сделать всем деноминациям пока существует первоисточник - Библия. Она источник всех интерпретаций, в основе которых и состоят конфессионные учения и, соответственно, ереси относительно друг друга.
    Роден
    Роден
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-01-12
    Вероисповедание : христианство

Сообщение  Роден 17.01.13 1:31

Джек Восьмеркин пишет:
    А ви таки отвечаете вопrосом на вопrос Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 17.01.13 1:33

Роден пишет: А ви таки отвечаете вопrосом на вопrос Very Happy
    Да почему? При положительном ответе, я просто пересылаю Вас по этому адресу и предлагаю объяснить апостольское преемство еще раз:
    http://www.predanieneo.com/t4183p180-topic
    пост 181.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.01.13 1:39

Джек Восьмеркин пишет:
    Это не сложно сделать всем деноминациям пока существует первоисточник - Библия. Она источник всех интерпретация, в основе которых и состоят конфессионные учения и, соответственно, ереси относительно друг друга.

Честно говоря не совсем понял Вашу мысль, ладно давайте так. Представим что Церкви нет, я имею ввиду как института. У каждого в руках по Библии, ну вот и начинается самое интересное, один поумнее, другой по глупее. Каждый начинает по своему трактовать прочитанное, кто то имеет талант убеждать других, и что мы имеем в результате. Опять тоже самое, какая то община начинает расти, поглощать другие, появляется тот же аппарат управления, ну а как без него если организация крупная. И так далее.

Текущее время 25.11.24 17:58