А кто же вам преграждает путь в костёл? А цитат в Библии можно отыскать сколько угодно. Возьмите ту же притчу о Добром Пастыре. О зерне, которое возрастает в земле. Апостолам Господь говорит: идите и научите народы... Значит надо сначала чему-то научиться у тех, кто уже сам научен.beatnick пишет:
А у католиков как-то уютней.
И цитат из Библии Вы не привели.Обыкновенное забалтывание...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Александр А
Luchik
Роден
Nuklon
Перестукин
Димас1
Джек Восьмеркин
Инезилья
Sevlagor
Великий Палыч
beatnick
Евгений Валентинович
Смердяков
Михалыч
megatron
Wimar
Нюся
Фома
Национал - патриот
Мафусал
Admin
Участников: 25
Чем вера в бога-который-в-душе отличается от христианства.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Но Христос же не говорил, сколько раз надо в них участвовать. Один раз причастился и хватит.Admin пишет:Да. По крайней мере для того, чтобы исполнить заповедь об участии в Таинствах.
Как вы отнесетесь к человеку, который живет в библиотеке? Скажете, что он нормальный или немного того?Мафусал пишет:Тогда и жить на нашей планете - это фанатизм.
beatnick- Новичок
Дата регистрации : 2011-05-15
Вероисповедание : христианин
Да живу я не в Польше,к сожалению.Мафусал пишет:
А кто же вам преграждает путь в костёл? А цитат в Библии можно отыскать сколько угодно. Возьмите ту же притчу о Добром Пастыре. О зерне, которое возрастает в земле. Апостолам Господь говорит: идите и научите народы... Значит надо сначала чему-то научиться у тех, кто уже сам научен.
Цитату я просил конкретно.В Библии можно много чего отыскать.О фарисеях например.
Возникают большие сомнения в учености тех,кто сам уже научен.
Мафусал- Корифей форума
Нормально отнесусь. Если он именно живёт, а не пребывает как в палате №6. На Западе, кстати, люди имеющие своё дело, живут прямо, так сказать, без отрыва от производства. Если у кого-то бензоколонка, он при ней и живёт. Если гостиница - живёт в гостинице. Есть такая практика. Это нормально.Национал - патриот пишет:Как вы отнесетесь к человеку, который живет в библиотеке? Скажете, что он нормальный или немного того?
Но библиотека хоть и может послужить отчасти образом Церкви, всё-таки не Церковь. В Церкви есть всё для жизни. И если ты в Церкви живёшь, ты причастен полноте жизни. А если только заходишь в Церковь время от времени, то и к полноте только прикасаешься.
Мафусал- Корифей форума
Сомнения безусловно возникают всегда в нашем мире. Но как вы сами понимаете, Битник, как можно реально увидеть Бога, а не быть просто заложником своего представления о Нём?beatnick пишет:
Да живу я не в Польше,к сожалению.
Цитату я просил конкретно.В Библии можно много чего отыскать.О фарисеях например.
Возникают большие сомнения в учености тех,кто сам уже научен.
Расскажите, как вы живете в Церкви.Мафусал пишет:В Церкви есть всё для жизни. И если ты в Церкви живёшь, ты причастен полноте жизни. А если только заходишь в Церковь время от времени, то и к полноте только прикасаешься.
И как?Мафусал пишет: как можно реально увидеть Бога, а не быть просто заложником своего представления о Нём?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Реальная встреча Богом происходит в Таинствах Святой Церкви, например.Национал - патриот пишет:И как?Мафусал пишет: как можно реально увидеть Бога, а не быть просто заложником своего представления о Нём?
Или НЕ происходит, например. Подожду ответ Мафусала.Admin пишет:Реальная встреча Богом происходит в Таинствах Святой Церкви, например.
Мафусал- Корифей форума
Я, Патриот, тоже пока из захожан. Именно поэтому чувствую, что назрела потребность не только прикасаться к полноте жизни, но и войти в неё. А это невозможно, не живя в Церкви. Или, иными словами, Церковью. Для этого Литургия должна быть в центре жизни, а всё остальное вокруг. Но это не так просто. Это не значит формально ходить каждое воскресение или даже каждый день в храм.Национал - патриот пишет: Расскажите, как вы живете в Церкви.
Например, если учёный-физик хочет сделать какое-то научное открытие, ему не достаточно сидеть в лаборатории и следить за приборами. Ему нужно собирать информацию из самых разных сфер - и из философии, и из биологии, литературы, истории, религии. Потому что задача не только в умении пользоваться приборами и формулами, а умении мыслить, погружаться вглубь, восходить ввысь. То есть, нужно изменять себя, совершенствоваться, даже может и спортом для этого заниматься.
Так и Литургия - она требует от человека очень многого. Поэтому если я действительно хочу вкусить полноты Божественного бытия, я должен всю свою жизнь посвятить Литургии. Изменять себя под неё. А так я буду оставаться лишь захожанином, которому дают прикоснуться к чему-то грандиозному. Прикосновения - это конечно тоже весьма приятно.
Михалыч- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : православный христианин
Смердяков пишет:
В каком смысле добра? Если вы имеете в виду законопослушное поведение, то это не так.
Нет, я о другом. Глупо было бы ждать от своего личного божка чуда духовного преображения! Да, и вообще, каких бы то ни было чудес. – Напротив, бог, порождённый себялюбием, скорее всего, приведёт тебя к самообману и к лукавству перед людьми, к горделивому самопревозношению и чванству, то есть к тому, что называют в церкви «фарисейство». Такие люди, если даже и считают себя христианами, но видя – не видят и, слыша – не разумеют. – Потому что всё перетолковывают на удобный для себя лад. Они ведь танцуют от своей печки – от себялюбия. И дела их, даже будучи по видимости добры, никогда не приносят плода доброго.
А что, критерий истины - это неудобство?[/quote]
Нет, это критерий подлинности тех проблем, которые истинный Бог нам открывает в нашем существовании. Он заставляет меня признать, что я что я низок и тщеславен, что совершаю мерзкие поступки. Да, и вообще, Он хочет занять слишком много места в моей душе. Мешает Он мне чувствовать себя хозяином в своей жизни! И не даёт мне обвинять моих врагов в бедах, которые со мной происходят. – Поэтому, совершенно естественно те, у кого «бог в душе» обвиняют Церковь в нетерпимости и мракобесии, в посягательстве на «права человека».
?????- Гость
Я тоже, когда-то бегал каждую службу в каменный храм, пока не пришло понимание того, что сказано: вы -храм Божий. А Бог в нерукотворных храмах живет, но в людях. А каменные стоят для того, кто не имеет в себе Бога и ищет Его в каменных. Это уже многим понятно стало.Мафусал пишет:
Я, Патриот, тоже пока из захожан. Именно поэтому чувствую, что назрела потребность не только прикасаться к полноте жизни, но и войти в неё. А это невозможно, не живя в Церкви. Или, иными словами, Церковью. Для этого Литургия должна быть в центре жизни, а всё остальное вокруг. Но это не так просто. Это не значит формально ходить каждое воскресение или даже каждый день в храм.
Например, если учёный-физик хочет сделать какое-то научное открытие, ему не достаточно сидеть в лаборатории и следить за приборами. Ему нужно собирать информацию из самых разных сфер - и из философии, и из биологии, литературы, истории, религии. Потому что задача не только в умении пользоваться приборами и формулами, а умении мыслить, погружаться вглубь, восходить ввысь. То есть, нужно изменять себя, совершенствоваться, даже может и спортом для этого заниматься.
Так и Литургия - она требует от человека очень многого. Поэтому если я действительно хочу вкусить полноты Божественного бытия, я должен всю свою жизнь посвятить Литургии. Изменять себя под неё. А так я буду оставаться лишь захожанином, которому дают прикоснуться к чему-то грандиозному. Прикосновения - это конечно тоже весьма приятно.
Отсюда и можно делать выводы о боге, который в душе, что это за бог, который посылает человека искать Бога где угодно, только не в себе самом. А если человек, будет искать Бога в себе самом, в своей душе, то человек многое поймет, что за бог скрывается там. Павел давал определение этому богу:
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
А храм Божий есть-вы.
Мафусал- Корифей форума
Вы, Попутчик, говорите о противнике Бога - сатане, который безусловно вьёт гнездо в душе каждого человека. Но если я имею веру истинную, то имею и Христа Бога в душе. И мне действительно не нужно никуда идти за Христом - Он во мне. Но я иду в Храм, чтобы соединиться с другими, у которых также в душе Христос.Попутчик пишет:
Отсюда и можно делать выводы о боге, который в душе, что это за бог, который посылает человека искать Бога где угодно, только не в себе самом. А если человек, будет искать Бога в себе самом, в своей душе, то человек многое поймет, что за бог скрывается там. Павел давал определение этому богу:
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
А храм Божий есть-вы.
Иисус проповедовал в синагогах. Но, заметьте, Он пришёл в Иерусалимский Храм и только его назвал домом Своего Отца. Хотя при этом говорил: Я и Отец - одно. А Храм назвал - домом Отца.
?????- Гость
А чем, вера истинная отличается от не истинной? Я спрашиваю у любого и каждый говорит, что только у него вера истинная, а у других нет.Мафусал пишет:
Вы, Попутчик, говорите о противнике Бога - сатане, который безусловно вьёт гнездо в душе каждого человека. Но если я имею веру истинную, то имею и Христа Бога в душе. И мне действительно не нужно никуда идти за Христом - Он во мне. Но я иду в Храм, чтобы соединиться с другими, у которых также в душе Христос.
Иисус проповедовал в синагогах. Но, заметьте, Он пришёл в Иерусалимский Храм и только его назвал домом Своего Отца. Хотя при этом говорил: Я и Отец - одно. А Храм назвал - домом Отца.
Так и я тоже могу сказать, моя самая истинная и более нет истинной веры чем моя.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Михалыч пишет:
?
Нет, это критерий подлинности тех проблем, которые истинный Бог нам открывает в нашем существовании. Он заставляет меня признать, что я что я низок и тщеславен, что совершаю мерзкие поступки. Да, и вообще, Он хочет занять слишком много места в моей душе. Мешает Он мне чувствовать себя хозяином в своей жизни! И не даёт мне обвинять моих врагов в бедах, которые со мной происходят. – Поэтому, совершенно естественно те, у кого «бог в душе» обвиняют Церковь в нетерпимости и мракобесии, в посягательстве на «права человека».[/quote]
Присоединяюсь в согласном мнении.
Евгений Валентинович- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-13
Мафусал пишет:
И кто считался хозяином этой артели? Неужели её работники или руководитель? Нет, государство.
Приведенная вами цитата говорит лишь об одном: государство заинтересованное в развитии малого и среднего бизнеса не только устанавливает правила, предоставляя налоговые льготы для предпринимателей, но и жестко охраняет их от поползновений чиновников.
Более того - предосталяет права распоряжаться прибылью - в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система!
Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Думаю вы догадываетесь, что те ссуды отличались от нынешних кредитов, как небо от земли.
Самое главное эти люди, настоящие предприниматели - занимальсь СОЗИДАНИЕМ! строили, изготавливали, выращивали, ремонтировали, занимались научными разработками ... и т д.
Товарищ Сталин не виноват, что сегодня в России процветает дичайший капитализм, спекуляция всем, что только можно продать, взяточничество, казнокрадство, беззаконие ... и т д.
Евгений Валентинович- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-13
Приближаемся мы к Богу в покаянии, через покаяние мы открываем наши сердца для принятия благодати Божией. Через святое Причастие верующий человек соединяется с Богом, становится частью Бога по благодати. На земле для человека более близкого соединения с Богом не существует.Национал - патриот пишет:Или НЕ происходит, например. Подожду ответ Мафусала.
Мафусал- Корифей форума
Вера как таковая действительно всегда истинная. Вера - это как зрение. То, что даёт видеть. Ведь зрение не может быть истинным или неистинным? Оно может быть лишь сильней или слабей. Так и вера отличается лишь степенью. Но все ныне знают, что видим мы не глазами, а мозгом. Глазами только смотрим, а видим мозгом. Значит, истинное видение - это правильное осмысление того, что зрят наши очи, что вливается извне через глаза.Попутчик пишет:
А чем, вера истинная отличается от не истинной? Я спрашиваю у любого и каждый говорит, что только у него вера истинная, а у других нет.
Так и я тоже могу сказать, моя самая истинная и более нет истинной веры чем моя.
И вера истинная - это правильное осмысление предмета веры. Осмысление у всех разное. И только в общении можно выяснить почему.
Мафусал, скоро к вам в кочегарку паломники ходить будут.
Мафусал- Корифей форума
Так почему всё зарезали, Евгений Валентинович? Смотрите, после революции 17-го, когда настали трудные времена, начали НЭП. Но тут же прикрыли. После войны, опять же в трудные времена, разрешили артели. И тоже тут же прикрыли. Почему? Да потому что они были живыми свидетельствами эффективности частного бизнеса. А это противоречило коммунистической идеологии, которая была ориентирована на глобальное единое коммунистическое государство, чуждое всякой частной собственности.Евгений Валентинович пишет:
Самое главное эти люди, настоящие предприниматели - занимальсь СОЗИДАНИЕМ! строили, изготавливали, выращивали, ремонтировали, занимались научными разработками ... и т д.
Товарищ Сталин не виноват, что сегодня в России процветает дичайший капитализм, спекуляция всем, что только можно продать, взяточничество, казнокрадство, беззаконие ... и т д.
Мафусал- Корифей форума
Не начнут, Патриот. Наша кочегарка принадлежит печально известному Миноборонсервису и печально известной Славянке. Они довели её уже до полусмерти. А так у меня ныне сложные семейные обстоятельства я на днях покинул этот полутруп.Национал - патриот пишет:Мафусал, скоро к вам в кочегарку паломники ходить будут.
Понятно.
megatron- Пользователь
Дата регистрации : 2013-01-05
Вероисповедание : Православный Инквизитор
Мафусал пишет:
Советский человек, имеющий частное предприятие - это смешно. Молодец Мегатрон! Тут и Жванецкий позавидует. С таким уж точно только в разведку.
Вобще-то непонятен смех... По-моему сейчас любой может иметь своё предприятие. И быть советским человеком в сердце своём тоже... Если государственная политика такая чтобы ничего не развивать, поневоле задумаешься а не создать ли своё производство, хотя бы для своей творческой реализации..
Зато можно быть начальником госпредприятия и работать чисто на свой карман, за счёт интересов страны и предприятия. Так бывало и в СССР. То что в госсекторе человек работает это не значит что он советский, он может быть капиталистом каких еще поискать...
То что советского государства не стало это не значет что советские люде в момент ищезле.
Мафусал- Корифей форума
Ну тогда, Мегатрон, нужно открыть тему, ибо здесь речь о ином, что такое советский человек и как он совмещается с частным бизнесом?megatron пишет:
Вобще-то непонятен смех... По-моему сейчас любой может иметь своё предприятие. И быть советским человеком в сердце своём тоже... Если государственная политика такая чтобы ничего не развивать, поневоле задумаешься а не создать ли своё производство, хотя бы для своей творческой реализации..
Зато можно быть начальником госпредприятия и работать чисто на свой карман, за счёт интересов страны и предприятия. Так бывало и в СССР. То что в госсекторе человек работает это не значит что он советский, он может быть капиталистом каких еще поискать...
Теперь, надеюсь, понятна мысль.
megatron- Пользователь
Мафусал пишет:
Ну тогда, Мегатрон, нужно открыть тему, ибо здесь речь о ином, что такое советский человек и как он совмещается с частным бизнесом?
Это словоблудие. Отличие капиталиста и советского человека (патриота) в целях. Для капиталиста цель капитал, а для патриота - развитие (себя, страны), а у некоторых из них Царствие Божие. У обоих при этом есть причина создать предприятие.
Я видел таких людей. С ними все стремятся работать, потому что они не подведут. Они не продали дружбу и совесть, не пошли в торговлю или рэкет, но сидя 90-е на голодном пайке осваивали своё любимое дело. Сейчас они ездят на джипах, а те кто стали бандюгами смотрят и говорят себе "какой же я дурак что не сделал как они, а теперь ситуация изменилась и я ничто".
Мафусал- Корифей форума
В общем, советский человек со своим богом в душе?megatron пишет:
Я видел таких людей. С ними все стремятся работать, потому что они не подведут. Они не продали дружбу и совесть, не пошли в торговлю или рэкет, но сидя 90-е на голодном пайке осваивали своё любимое дело.
megatron- Пользователь
Мафусал пишет:
В общем, советский человек со своим богом в душе?
не продающий дружбу и совесть
По моему все согласны, что при социализме моральная атмосфера в стране была намного более здоровой чем сейчас. Даже в тевелизоре энто подтверждают. ))))
У меня в общем так к коммунистам свои счёты:
1. написали кодекс содрав из Библии, присвоив себе его авторство. Россия всегда была левой, а перед революцией тем более. У царя вся семья в госпиталях работала. В результате вранья, когда пришла перестройка то из общества вытеснялось всё доброе, включая то что было до коммунистов.
2. Врали что Бога нет, и отвлекали от учения Иисуса Христа. Из-за этого я понаделал ошибок.
Мафусал- Корифей форума
Только перестройка с её бандитами и беспределом, от которого мы все оказались на грани гибели - это именно плод советского времени. Её такой "здоровой" атмосферы.megatron пишет:
не продающий дружбу и совесть
По моему все согласны, что при социализме моральная атмосфера в стране была намного более здоровой чем сейчас. Даже в тевелизоре энто подтверждают. ))))
megatron- Пользователь
Мафусал пишет:
Только перестройка с её бандитами и беспределом, от которого мы все оказались на грани гибели - это именно плод советского времени. Её такой "здоровой" атмосферы.
О чём я и говорил