Напишем название - Одиночество...
Дин, ты понимаешь, что я тоже понимаю?
Только для тех, у кого одиночество не стало частью их натуры.Андрей Кир пишет:Не лучше. Ибо познать одиночество - тяжкий крест. .Admin пишет:
Общество у нас очень злое очень.
Лучше одиночество, чем общение с кем попало.
Да, наверное сейчас на Марс проще слетать, чем в небракованный брак вступить.Андрей Кир пишет:
Для кого-то брак недостижим. Всё равно, что попытаться слетать на Марс. А одиночество - оно навсегда.
Спасибо. Это маленький штришок, но верный (история с машиной). А обсуждать одиночество, зарекался уже. Ибо семейным, это принципиально недостижимо, для понимания. Вешаются ярлыки, смешки и пр. вещи.Алина пишет:
Да, наверное сейчас на Марс проще слетать, чем в небракованный брак вступить.
Прочла в теме все посты и задумалась о разных понятиях одиночества, духовного, когда вроде бы есть с кем поделиться своим, но получишь ответ, как ап. Павел от афинян: "Мы послушаем об этом... как-нибудь потом")), или тотального одиночества, когда вообще вокруг никого, тогда и отказ не получишь, раз и обратиться не к кому. Второе, физическое, намного серьезнее, так как первое, похоже, все же уничтожается переориентацией жизни на духовное направление.
Конечно, хочется делиться с другими, и участием и заботой и столько кругом интересного, и так же ответное участие почувствовать в разделении своих интересов.
Вот, например, человек мечтает объездить на своей машине все местные, богатые историей, окрестности и святыни, но одному далеко ехать уже напряжно, все же в компании душеполезнее, веселее и безопаснее, а единомышленников нет среди знакомых, максимум покататься могут, поглазеть немного, да и домой запроситься в любой момент, считая участие в Богослужении на маршруте пустой тратой времени.
Но это, конечно, нельзя назвать реальным одиночеством, так, цветочки.
А почитаешь, какие у людей бывают ягодки, что сердце сжимается.
Настоящий брак - приближает к Богу, но при условии если оба верующие и воцерковленные.Алина пишет:
Настоящий Брак не для всех досягаем. Тем более в наше время.
А так-то конечно, кто бы спорил с мнением Бога, что нехорошо человеку быть одному)
Это так.Сергей_Михайлов пишет:
Настоящий брак - приближает к Богу, но при условии если оба верующие и воцерковленные.
Признаюсь, время тяжелое для нас.Нюся пишет:Признайтесь, друзья, что СЕЙЧАС - время сгущённой тьмы. А мы - не ожидали. А мы - не готовы. Будет ещё больше одиночества, ещё больше отчаяния у людей. Наша задача, христиане? Если в нас Дух Святой и Христос с Отцом, пусть и малость - мы обязаны быть и солью и светом : всяк на своём месте. Это тоже Христова Заповедь.
Мне повезло... я свою супругу знаю с 17 лет. Это не тот возраст когда потребительство стоит на первом месте...Алина пишет:
В наше "пробно-потребительское" разобщенное время, для взрослых людей это из области чуда.
Сергей_Михайлов пишет:
Настоящий брак - приближает к Богу, но при условии если оба верующие и воцерковленные.
Когда второй - неверующий и невоцерковлённый, а ты его любишь, ещё больше приближает.Сергей_Михайлов пишет:
Настоящий брак - это акт любви.Сергей_Михайлов пишет:
Если в вас есть соль, дорогой Рокер, то не может быть, чтобы и жена не просолилась с вами "в одной банке", со временем. ))Рокер пишет:
У меня жена некрещённая и неверующая
Петра пишет:
Если в вас есть соль, дорогой Рокер, то не может быть, чтобы и жена не просолилась с вами "в одной банке", со временем. ))
А если ваша соль "не солона", то напрасно вы успокаиваете себя тем, что написали. Про таких сказал Господь по-другому:
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Матф.5:13).
Глядишь, "посолонеет" от такого попрания.
Бог в помощь вам и вашей супруге!Рокер пишет:Мы друг друга солим
Уточню своё понимание сказанного вами: вы отвергаете необходимость Таинства Крещения и веры во Христа Спасителя для спасения?Вы немного не поняли сути сказанного.
Не думаю что Вы правы...Рокер пишет:Она по сути своей больше христианка чем те кто разбивает свои лбы в Церкви на Литургии
Петра пишет:
Бог в помощь вам и вашей супруге!
Уточню своё понимание сказанного вами: вы отвергаете необходимость Таинства Крещения и веры во Христа Спасителя для спасения?
Сергей_Михайлов пишет:
Не думаю что Вы правы...
Кстати, за более 20-ти лет в клире, не видел ни одного разбитого лба в церкви...
.
Противопоставлять добродетели профессиональные и общечеловеческие, добродетелям христианским - СОВСЕМ не умно (простите) да и не нужно никому кроме сатаны.
Я вашу жену не характеризовал никак, никогда и нигде... это уже Ваши абсолютно личные фантазии...Рокер пишет:
Вот такой вот я не умный человек и жена моя сатанистка!Быстро Вы нашу участь определили,прозорливый Вы наш!
Сергей_Михайлов пишет:
Я вашу жену не характеризовал никак, никогда и нигде... это уже Ваши личные фантазии...
То, что вера без дел мертва, это все знают. Но, как я понял, тут и веры-то нет.Рокер пишет:
Да Вы что?! Кто я такой чтобы отвергать что то!
Я просто думаю(опираясь на учение многих св.отцов)что крестик на шее и вечернее правило ещё не являются пропуском в Рай.Вот и всё.Как говорится вера без дел мертва.
В кусты - сказав мне "удачи!" - сбежали Вы, а не я...Рокер пишет:
Ну вот клирик с 20-летним стажем сразу в кусты.
Прошу не отвечать на пост.Молча гордитесь своим стажем.Удачи!
Рокер пишет:
Да Вы что?! Кто я такой чтобы отвергать что то!
Я просто думаю(опираясь на учение многих св.отцов)что крестик на шее и вечернее правило ещё не являются пропуском в Рай.Вот и всё.Как говорится вера без дел мертва.
Согласен.Сергей_Михайлов пишет:Не думаю что Вы правы...Рокер пишет:Она по сути своей больше христианка чем те кто разбивает свои лбы в Церкви на Литургии
Кстати, за более 20-ти лет в клире, не видел ни одного разбитого лба в церкви...
.
Противопоставлять добродетели профессиональные и общечеловеческие, добродетелям христианским - СОВСЕМ не умно (простите) да и не нужно никому кроме сатаны.
Сергей_Михайлов пишет:
В кусты - сказав мне "удачи!" - сбежали Вы, а не я...
Оно и не удивительно.
Доказать, что Вы не приписывали мне клеветы - у Вас ноль шансов.
Помоги Вам Бог!Рокер пишет:не собираюсь ничего доказывать,являясь умственно отсталым человеком.
Сергей_Михайлов пишет:
Помоги Вам Бог!
Человек, любящий и понимающий Лермонтова (а ты ведь любишь его, я помню), не может не понимать...Нюся пишет:Дин, ты понимаешь, что я тоже понимаю?
Я думаю, что одиночество, есть признак того, что нет ни одного предмета любви. Не о ком заботиться и желать добра.Артемолег пишет: Как справиться с одиночеством
забот полно,радостей тоже,друзей-куча,
а в душе-пустота...