Игорек очень ласковый и жизнерадостный мальчишка. Ему только 3 года. Он любит играть со сверстниками, хвалиться своими успехами и очень мечтает бегать быстрее своих друзей
Это мой первый очень желанный ребенок. Из-за проблем со здоровьем и перенесенной в 18 лет операции, была вероятность никогда не забеременеть. Кроме того, я сама инвалид детства по зрению. Но Бог подарил мне это счастье.
9 месяцев были для меня самыми прекрасными и легкими, и мой малыш уже почти был готов появиться на свет…Но мой врач, с которым была договоренность о родах, решил немного ускорить процесс (т.к. в тот день была его смена). Позвонил, пригласил, проколол пузырь, поставил капельницу, выдавил локтем…. и мой Игорек лежал у меня на груди…
Первыми звоночками для нас стали ночные крики, точнее не крики, а истерики или припадки моего сыночка, которые происходили каждую ночь. После 1-2 часов непрерывного крика и бессмысленных попыток его успокоить я начинала рыдать вместе с ним. Трудно передать это состояние, когда с твоим ребенком что-то происходит, а ты бессилен. Врачи разводили руками, мол колики. Невролог так же отклонений не увидела. Я начала замечать неловкость в движениях. Переворачиваться Игорек начал только в 6,5 месяцев. Нужно было искать специалистов, но в наши планы вмешалась война… Нам пришлось бежать из родного города. В селе, где мы оказались, нам не могли оказать должного медицинского наблюдения. Мы упустили драгоценное время и на данный момент диагноз сына: ДЦП, ЛЕВОСТОРОННИЙ ГЕМИПАРЕЗ. Мы боремся и месяцами осваиваем новые умелки, которые у здоровых детей появляются на уровне рефлекса.
Ком стоит в горле, когда мой такой маленький, но уже все понимающий сынок, старательно крутя педали мотомеда, спрашивает: «Я буду бегать быстрее всех?»
В прошлом году Игорь прошел 2 курса реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. Это дало нам отличные результаты, которые проявились сразу на первом курсе. Нам крайне необходимо продолжать лечение т.к. спастика мышц повлекла за собой укорочение левой ноги. Нам нужно остановить этот процесс и избежать операции в будущем.
Чтобы окончательно победить страшную болезнь, курсы реабилитации необходимо повторять каждые три-четыре месяца.
Дваа курса мы уже пропустили и я не выдержала.... Решила обратиться за помощью к людям. Очень хочется верить, что у нас все получится, ведь когда ребенку исполнится 5, уже тяжело будет что-то исправить.