А священники как к этому относятся?Мафусал пишет:Нормальному человеку будет противно от этого. Особенно если каждый день.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28
Отличия протестантизма, католицизма и православия
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 181
Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 182
Не ну если, национал-патриоту претят византийские обряды, то какой он для него? Конечно, чужой.Михаил55 пишет:
ЧУЖОЙ?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 183
Приветствую, Вас! Спасение можно потерять при любом раскладе... Ну можно так же манипулировать сознанием людей, что вы мол все святы в Иисусе Христе, при этом вырвав пару тройку стихов из Библии, трактонув(так сказать) их под себя и подтвердив им это. Видал я таких святых, ООООООООООООООЧЕНЬ многих, в большем всё построено на личных переживаниях и т.д....Много красивых слов и т.п....Я до сих пор встречаюсь с Баптистами и мы размышляем о Христе. То как принимаете Вы спасение, Православные не примут никогда, потому что считают это прелестью и заблуждением. Вы верете что уже спасены, Ваше право, а кто-то верит в НЛО. А мы имеем твёрдую надежду на спасение! Не просто надежду, а твёрдую как скала. Поэтому и не расслабляемся, ведь спасение нужно донести. Мы Православные имеем спасение внутри себя, но это спасение нужно сохранить в себе и дойти с ним до конца... А если я буду считать, что уже спасён, то почему бы и не расслабиться мне.., и не начать жизнь(жить) с избытком, строить её уже здесь на земле. Многие Харизматы да уже и Пятидесятники созидают эту жизнь, уже здесь на земле, но якобы во славу Божью...Скоро и Вы примкнёте к их рядам, ну или к Протестантам. А лучше было бы к Православным! С Богом!Александр А пишет:
Хороший вопрос.
Здесь можно даже расширить вопрос - А можно ли потерять спасение?
Если человек становится вечным сосудом Духа Святого, то нет.
А если не становится - то да.
Можно ли услышать сначала Ваше мнение? Если можно.
А потом я отвечу. Вопрос не простой...
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 184
Так я и говорю, сэр - Бог во всем, что нас окружает, а не только под крышей молельных домов.Мафусал пишет:
Это хорошее замечание, Джек! Человек испытывает благоговение, когда созерцает тот или иной красивый образ. Что есть книга? Это образ, созданный из букв, слов и предложений. Когда человек погружается в книгу, в его сознании рождается образ. И если образ прекрасен, человек испытывает благоговение перед ним. Также рождается образ и из театральной постановки. Только в театре образ создаётся не из букв на бумаге, а живыми словами и действиями актёров. Но суть та же: погружаясь в действие на сцене, мы видим в своём сознании образ, который может вызывать в нас благоговение.
Храм - это такая же книга как Библия. Храм также призван для чтения. И как не умея читать, нельзя прочесть Евангелия, так не зная язык храмовой архитектуры, нельзя читать храм. Но если Библия призвана только для чтения, то в храме соединено и чтение, и видение зримых, как в театре, образов.
Ведь в былые времена многие не умели читать письменность. Но зато прекрасно понимали язык богослужения, язык икон и всего храма. И дети, которые ещё не умеют читать, в храме Божьем уже многое могут видеть и Духом Святым понимать.
- Сообщение 185
Не только мне.Евгений Сумский пишет:Не ну если, национал-патриоту претят византийские обряды, то какой он для него? Конечно, чужой.
Мафусал пишет:Нормальному человеку будет противно от этого. Особенно если каждый день.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 186
Но это вовсе не значит, что не надо ходить в храм и участвовать в Таинствах.Джек Восьмеркин пишет:
Так я и говорю, сэр - Бог во всем, что нас окружает, а не только под крышей молельных домов.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 187
А протестанты отреклись от единства и разбились на десятки разноречивых вероучений и сект...Александр А пишет:Спасибо, что подтвердили мои слова.Мафусал пишет:
Это деление лишь являет образ ветхозаветного избранного на священство колена левитов. И апостол Пётр говорит: вы царственное священство. Церковь и показывает в своём богослужении, что соединение с Богом требует отделения от мира. Нельзя служить и миру, и Богу. Нужно стать не от мира сего, как и Христос - не от мира сего. И в православном храме это хорошо видно.
Прихожанин заходит в храм с улицы и встаёт перед Алтарём. Войдя с улицы он входит как мирянин. Он - представитель мира. А священство - в Алтаре. Напротив. Мир и Христос - напротив друг друга. В том и церковное Таинство - Литургия - что мирянин, прихожанин, верующий соединяется с Христом и сам становится причастником царственного священства. Но именно в Таинстве.
А у вас получается всё смешанным в кучу. Где мир, где Христос - не разберёшь. Сиди, пей чай, болтай о своём - и ты царственное священство. Ну какое это священство... царственное? Взял в руки Евангелие - и ты вроде как уже не от мира сего. Ты уже во Христе. Нет, Александр. Это хоббиты только могут кольцо на палец надеть - и он уже особенный. А взять в руки Евангелие - это ещё ничто.
У нас не смешано в кучу, а все едино.
Христос молился о единстве. (Ин.17)
- Сообщение 188
А что будет, если не ходить?Admin пишет:Но это вовсе не значит, что не надо ходить в храм и участвовать в Таинствах.
- Сообщение 189
Это каждый для себя должен выбрать сам. Человеку дана свободная воля и это самоочевидная истина.Admin пишет:Но это вовсе не значит, что не надо ходить в храм и участвовать в Таинствах.
- Сообщение 190
Я бы назвал их клубами по интересам.Admin пишет:А протестанты отреклись от единства и разбились на десятки разноречивых вероучений и сект...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 191
Правильно. Человек волен сознательно не принимать ИСТИНУ. Но и отвечать ему за это тоже предстоит самому.Джек Восьмеркин пишет:Это каждый для себя должен выбрать сам. Человеку дана свободная воля и это самоочевидная истина.Admin пишет:Но это вовсе не значит, что не надо ходить в храм и участвовать в Таинствах.
- Сообщение 192
Я Вам такой список вывисел, где столько православных сект, в том числе где то в серединке затесалось и РПЦ, так что лучше помолчите, нелукавый Вы наш.Admin пишет:А протестанты отреклись от единства и разбились на десятки разноречивых вероучений и сект...
Последний раз редактировалось: Джек Восьмеркин (14.01.13 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 193
В которых нет не то, чтобы вероучительного единтсва. но даже единого понимания ПИСАНИЙ!Национал - патриот пишет:Я бы назвал их клубами по интересам.Admin пишет:А протестанты отреклись от единства и разбились на десятки разноречивых вероучений и сект...
- Сообщение 194
А как ее можно не принимать?Admin пишет: Человек волен сознательно не принимать ИСТИНУ.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 195
Александр, а почему стесняетесь своего призвания?Александр А пишет:
Ответ в ЛС
- Сообщение 196
Зато чай с бубликами попить можно!Admin пишет:В которых нет не то, чтобы вероучительного единтсва. но даже единого понимания ПИСАНИЙ!
- Сообщение 197
Не принимать диктат, шантаж, угрозы, а не Истину.Admin пишет:Правильно. Человек волен сознательно не принимать ИСТИНУ.
За все нужно отвечать, Админ. За каждый свой шаг.Admin пишет:
Но и отвечать ему за это тоже предстоит самому.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 198
Джек Восьмеркин пишет:Я Вам такой список вывисел, где столько православных сект, в том числе где то в серединке затесалось и РПЦ, так что лучше помолчите, нелукавый Вы наш.Admin пишет:А протестанты отреклись от единства и разбились на десятки разноречивых вероучений и сект...
Вы имеете в виду 15 автокефальных православных Церквей? Вы их называете сектами? Так они имеют единое вероучение и единое понимание истины, в отличие от десятков разноречивых протестантских деноминаций и сект.
Если кто-либо не принимает вероучении 7 вселенских Соборов и Никео-ЦареградскоготСимвола Веры, то он не православный. Сколько бы секты не называли себя православными, а без принятия православного вероучения они таковыми не становятся.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 199
Они понимают, что это обряд, передающий образ истины. А когда прихожане вносят в это простые плотские чувства, им это противно.Национал - патриот пишет:А священники как к этому относятся?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 200
Джек,приветствую! Но ты же выбрал на собрания своей церкви ходить? По своей воле? И моя воля согласна с призыванием Святого Духа в Церковь свою идти, где , приняв и принимая все , кроме священства, Таинства, я действенно чувствую в себе действие благодати. И это -очевидная истина.Джек Восьмеркин пишет:
Это каждый для себя должен выбрать сам. Человеку дана свободная воля и это самоочевидная истина.
- Сообщение 201
А почему собрание верующих нельзя назвать церковью? Ведь Христос говорил, что где двое или трое собраны во имя мое, там и я посреди них. И еще говорят, что семья - это малая церковь...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 202
Интерсено, до какой же степени будет удивлено большее количество протестантов, когда узнают, что истина на самом деле одна и что вероучения большинства из них (даже если признать, что протестанты в Истине, то ввиду наличия огромного кол-ва вероучений и пониманий истины, в ИСТИНе чисто логически могут находиться толкьо какие-то одни протестанты) были ложными.Джек Восьмеркин пишет:
За все нужно отвечать, Админ. За каждый свой шаг.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 203
Так точно, Димас! Мы живём между адом и надеждой.Димас пишет: Мы Православные имеем спасение внутри себя, но это спасение нужно сохранить в себе и дойти с ним до конца...
- Сообщение 204
Ну так, мы люди простые, не мудрствуем лукаво. Зачем вводить нас в искушение?Мафусал пишет:Они понимают, что это обряд, передающий образ истины. А когда прихожане вносят в это простые плотские чувства, им это противно.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 205
Собрание одинаково верующих. Не могут же разноречивые секты и деноминации одновременно быть собраниями ВО ИМЯ ИСТИНЫ, имя разные представления об ИСТИНЕ? Как могут быть едины верующие в разные доктрины и имеющие разные понимания Истины?Национал - патриот пишет:А почему собрание верующих нельзя назвать церковью? Ведь Христос говорил, что где двое или трое собраны во имя мое, там и я посреди них. И еще говорят, что семья - это малая церковь...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 206
Безусловно, сэр! Как и информация повсюду. Но разве вы скажете, Джек, что человеку из окружающего мира также легко почерпнуть информацию как и из книги? Думаю, вы согласитесь, что в книге информация сконцентрирована и потому легко доступна сознанию. Так и Храм - это место сосредоточения знаний о Боге и Его присутствия в мире. Хотя Бог везде и всюду.Джек Восьмеркин пишет:
Так я и говорю, сэр - Бог во всем, что нас окружает, а не только под крышей молельных домов.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 207
Вы не признаете священство и Таинства?Нюся пишет:Джек,приветствую! Но ты же выбрал на собрания своей церкви ходить? По своей воле? И моя воля согласна с призыванием Святого Духа в Церковь свою идти, где , приняв и принимая все , кроме священства, Таинства, я действенно чувствую в себе действие благодати. И это -очевидная истина.Джек Восьмеркин пишет:
Это каждый для себя должен выбрать сам. Человеку дана свободная воля и это самоочевидная истина.
- Сообщение 208
Хожу, миссис Нюся. В церкви мои друзья, мой пастор. Нам там хорошо, но если у нас кому то скучно и кого то не устраивает наше общение, наша дружба между собой и наша Вера, то мы такому человеку желаем доброго пути.Нюся пишет:
Джек,приветствую! Но ты же выбрал на собрания своей церкви ходить? По своей воле? И моя воля согласна с призыванием Святого Духа в Церковь свою идти, где , приняв и принимая все , кроме священства, Таинства, я действенно чувствую в себе действие благодати. И это -очевидная истина.
Последний раз редактировалось: Джек Восьмеркин (14.01.13 13:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 209
Мне, Патриот, претят не обряды, а их извращённое понимание.Национал - патриот пишет:Не только мне.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 210
Ну, я попробую.Национал - патриот пишет: А смысл такого устава можете объяснить?
Эффект "соленого огурца": кладут в банку огурец свежий и заливают рассолом, со временем огурец тоже становится соленым.
Дело в том, что у современного человека, убежденного большевиками, что "каждая кухарка может управлять государством", и надевающего косынку только-только перед входом в храм, такое чувство, как благоговение, выраженное псалмопевцем как "служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом"(Пс.2:11), причём эти чувства - страх и радость - надо удерживать в сердце одновременно, что и называется благоговением перед святыней - Богом, такое чувство нам сейчас дается с большим трудом, но оно просто необходимое условие, если желаешь получить что-то от Господа. Потому что противоположные благоговению чувства называются расхлябанностью (если без "служите"), дерзостью (если без страха, а только радость), униженностью (если только страх, без радости).
Вся церковная служба и помогает нам настроить душу на нужный лад, как псалтирь (муз. инструмент древности), а на расстроенном инструменте и Сам Бог не сыграет прекрасной мелодии.
Еще, дорогой национал-патриот, можно с парадом сравнить, ведь вы мужчина, в армии служили, наверное, и вам должен быть более близким и понятным такой пример, более, чем засолка огурцов. Я считаю, что парады - нужны, хотя муж рассказывал, как трудно к ним готовиться, муштра никому не нравится...
Но всё, как говорил незабываемый в исполнении Басова Мышлаевский, "достигается упражнением".
Последний раз редактировалось: Петра (14.01.13 13:33), всего редактировалось 1 раз(а)