Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Мафусал 16.01.13 18:20

Александр А пишет:
    Ни у кого. Только в Церкви Христовой
    Мы и пребываем в Единой Святой Соборной Церкви Христа. Чего и вам, Александр, весьма желаем.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Александр А 16.01.13 18:22

Мафусал пишет:
    Мы и пребываем в Единой Святой Соборной Церкви Христа. Чего и вам, Александр, весьма желаем.
    Мы тоже пребываю в единой Церкви Христовой.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.01.13 18:23

Александр А пишет:
    Ну так и давайте пребывать каждый в своём призвании. Вы на своём месте, мы - на своём.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.01.13 18:23

Александр А пишет:
    Церковь Христова одна, а не несколько. Вы пребываете вне Церкви.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 16.01.13 18:23

Александр А пишет:Спасает Христос через Свою Церковь, которая есть Тело Его
    Очень хорошо. Теперь осталось выяснить, что вы понимаете под спасением и в какой Церкви спастись больше шансов.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 16.01.13 18:24

Мафусал пишет:
    Ну так и давайте пребывать каждый в своём призвании. Вы на своём месте, мы - на своём.
    Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 472173
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.01.13 18:26

Александр А пишет:
    Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 472173
    sunny
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.13 18:29

Мафусал пишет:
    Козлища на свем месте, овцы - на своем.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 16.01.13 18:32

noname пишет:
    Вам как православному протестанту виднее Cool
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.01.13 18:32

noname пишет:
    Козлища, вроде как обидно звучит.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.13 18:33

Александр А пишет:
    Вам как православному протестанту виднее Cool
    Я не православный протестант, я нецерковный православный.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 16.01.13 18:35

noname пишет:
    А номинальный член Церкви, ну как же знаем такое.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.01.13 18:46

noname пишет:
    Это как обложка без книги, Нонейм. Ибо Церковь - это сама жизнь. А православие - только обложка её.

Это на Страшном Суде Господь будет определять. А пока мы все вместе на одном поле.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 17.01.13 13:14

Следует также в данной теме осветить ещё одно заблуждение протестантов на счёт единственно истинной церкви Христовой. Заключается оно в том, что протестанты в качестве самозащиты любят заявлять о том, что якобы православная церковь ограничивает Бога в своих границах. Если сказать, что сам Бог создал православную церковь, как единственно истинную, то многие в качестве аргумента приводят примеры других сект, также заявляющих о своей истине. Вот тут как раз и скрывается ловушка сатаны, который для того и создал их и возвысил, чтобы данное обстоятельство служило аргументом. Именно потому и не понимают протестанты, что не православная церковь ограничивает Бога, который как раз-таки и действует в ней свободно как у себя дома, но сами они как бы уговаривают Бога "Чего Ты создал себе церковь, в которой мы не хотим быть. Выйди из неё и иди к нам и прославь церковь созданную нами, как свою". Но как Господь может выйти из своей церкви, если она сама плоть его на земле, как на небе.
    Единственный совет остаётся дать протестантам, что Господь - спасение для всех любящих Его, но плоть Его (православная церковь) одна. И потому, веруя веруйте и любя Господа, любите и творите добрые дела, и будет вам спасение. Но против плоти Христа не вооружайтесь (даже если вы не ведаете о том) и других "тел" не создавайте. Одно Тело и одни органы у церкви Божьей.
    И ещё не понятно мне: если например евангельские христиане признают, что спасение от любви к Господу, то почему так смущаются, когда православные не принимают их как церковь Божию на земле. Получается что либо любви нет, либо её мало и хочется ещё славы иной. Уж не от гордыни ли это? Но точно чувствую, что не от любви. Дух бунтующий какой-то...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.01.13 14:11

Фома пишет:
    И ещё не понятно мне: если например евангельские христиане признают, что спасение от любви к Господу, то почему так смущаются, когда православные не принимают их как церковь Божию на земле. Получается что либо любви нет, либо её мало и хочется ещё славы иной. Уж не от гордыни ли это? Но точно чувствую, что не от любви. Дух бунтующий какой-то...
    Протестанты сами не ведают, что исповедуют. Они упрекают, что православные ограничивают Бога церковной организацией, а сами ограничивают Его одной книгой и собственным пониманием этой книги. Вы правы, Фома, Господь говорит: что проку если вы любите любящих вас? Так и грешники делают. А вы любите ненавидящих и гонящих вас. И будет вам награда на небесах.

А протестанты возмущаются, когда их не любят и не чтут как церковь. Хотя правды ради надо признать: кто этим не грешит?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 17.01.13 14:26

Мафусал пишет:
    Протестанты сами не ведают, что исповедуют. Они упрекают, что православные ограничивают Бога церковной организацией, а сами ограничивают Его одной книгой и собственным пониманием этой книги. Вы правы, Фома, Господь говорит: что проку если вы любите любящих вас? Так и грешники делают. А вы любите ненавидящих и гонящих вас. И будет вам награда на небесах.

А протестанты возмущаются, когда их не любят и не чтут как церковь. Хотя правды ради надо признать: кто этим не грешит?
    Верно. Блаженны плачущие и кроткие сердцем
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.01.13 14:31

Фома пишет: Верно. Блаженны плачущие и кроткие сердцем
    Да, ибо очистятся и чистым сердцем Бога узрят.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 20 Empty - различия

Сообщение  Александр А 19.01.13 13:18

Мафусал пишет:
    Православие вам не нравится потому, что оно требует от вас идти тесным путём к конкретной цели - Царствию Небесному. А вы хотите иметь путь широкий и вольготный, который вы определяете своим умом и своим сердцем. Посему и отрицаете православие. Но вы сами знаете, куда ведёт широкий путь.
    Да, я понял, что нужно идти узким путем к Царствию Небесному. И понял, что путь православия немного шире, настолько шире, что можно не попасть в ворота Царства Небесного.
    Да действительно, я знаю куда ведет широкий путь. И я не хочу им идти. И мои родственники тоже.
    Вот поэтому я не православный!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 19.01.13 13:20

Александр А пишет:
    Да действительно, я знаю куда ведет широкий путь. И я не хочу им идти. И мои родственники тоже.
    Ну тут вы не правы. Православные тоже христиане.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 19.01.13 13:21

Евгений Сумский пишет:
    католики тоже христиане...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.01.13 13:22

Александр А пишет:
    католики тоже христиане...
    Не спорю.Все кто исповедует Троицу и Христа, как Бога живого-все христиане.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 13:24

Петра пишет:
    И разве вам кто-то пытался что-то тут объяснить, дорогой Александр? Мы видим, что вы не младенец, а мудрый и разумный пастор, или стремитесь к этому. Поэтому и предложили вам не ответы, а вопросы, на многие из которых вы не ответили.
    С праздником, дорогая Галина! Вы как всегда смиренномудры и деликатны. Господь пришёл в наш мир, чтобы показать путь спасения грешникам, для чего и создал Свою Церковь. Если же пастор считает, что он уже праведен и свят, и ему не нужна дополнительная помощь Церкви, что он и так уже в единстве с Господом, что он во Христе и значит уже спасён и гарантированно войдёт в Царство Небесное, то конечно он может оставаться в этой вере. Но зачем у других, кто нуждается в помощи Церкви, а не пастора, отнимать то, что даёт Церковь? Неужели он, пастор, думает, что ему лучше известно, как грешника освободить от греха и соединить с Богом, нежели Церкви, которую создал Господь?

Александр как ученик, которому дали учебник, и который, начав его изучать, стал что-то понимать и возомнил, что он уже и есть сам образование и может теперь всех сам образовывать. А он ученик всего лишь, которому дали почитать Евангелие.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 13:25

Александр А пишет:
    Да, я понял, что нужно идти узким путем к Царствию Небесному. И понял, что путь православия немного шире, настолько шире, что можно не попасть в ворота Царства Небесного.
    И в чём же узость вашего пути, Александр? В том, что вы трактуете Евангелие так как вам вздумается?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 13:27

Евгений Сумский пишет:
    Евгений, сначала католичество обособилось от православия. Потом протестантизм обособился от католичества. Как же теперь протестант может понять то, что хранит в себе православие? Никак.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 19.01.13 13:29

Мафусал пишет:
    Евгений, сначала католичество обособилось от православия. Потом протестантизм обособился от католичества. Как же теперь протестант может понять то, что хранит в себе православие? Никак.
    Настоящие протестанты-это только лютеране,они , кстати, признают таинства и священство. А все остальные неправильно называются протестантами, правильное их название сектанты.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 19.01.13 13:30

Мафусал пишет:
    И в чём же узость вашего пути, Александр? В том, что вы трактуете Евангелие так как вам вздумается?
    Примерно так, ибо они думают,- что они правы... Very Happy
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 13:32

Евгений Сумский пишет:
    Настоящие протестанты-это только лютеране,они , кстати, признают таинства и священство. А все остальные неправильно называются протестантами, правильное их название сектанты.
    Верно, но обижать не хочется, Евгений. Но они напрашиваются конечно на это.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 19.01.13 13:34

Александр А пишет:
    Путь может быть и широким, но за то,- врата узкие в Православии, а у Вас путь может быть узким,но за то,- врата широкие. Всех, вобщем не обобщаю. Surprised А по мне главное какие врата,то есть узкие,- значит верные и наоборот...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.01.13 13:37

Димас пишет:Примерно так, ибо они думают,- что они правы... Very Happy
    Человек пребывающий в истине и живёт в истине. А Господь приводит к нему других, чтобы они почерпнули у него ведение истины. Так и жили всегда наши святые. Жили в Боге, а люди к ним стекались со всех сторон. Так и проповедь Евангелия осуществляется в православии. Никто не ходит с брошюрами по квартирам и улицам. Строится храм. Люди в нём молятся и живут по-христиански, творя добрые дела. А Господь привлекает в храм людей из разных мест.

Пока протестант просто делает своё дело - то есть изучает Евангелие и делится узнанным, он через искреннюю веру причастен Господу. Но когда протестант начинает приходить в другие церкви и учить в них истине на свой лад, он теряет связь с Господом и превращается в одержимого прелестью.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 19.01.13 13:43

Александр А пишет:

Сначала Господь говорит:
    тесны́ врата... ведущие в жизнь, и немногие находят их (см. Мф.7:13).
    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, ска­зываю вам, многие по­ищут войти, и не воз­могут
    (Лк.13:24).

А уже потом узок путь, ведущий в жизнь (см. Мф.7:14).

Вы ещё и в тесные врата покаяния не вошли, поэтому-то вы и не православный!
    А путь ваш - это пока что путь К тесным вратам, а не тот узкий путь, который за ними следует, - путь, истина и жизнь - ХРИСТОС БОГ!
    Бог в помощь! С праздником Богоявления, дорогой Александр!

Текущее время 28.11.24 7:01