А вот еще...
Мир создан Богом ради счастья. Всё в нём, включая человека создано для счастья. Но нужно узнать и понять как его реализовать, Опять приходим к необходимости развития о котором я токо что говорил.
Мы радуемся, когда мы видим ролики, где, например лиса играет с котом, или собака лежит обняв кота, или как бегимот помогает выбраться побыстрее из реки зебрёнку, уберегая его от крокодилов. Нетрудно догадаться что Бог и Ангелы Его, точно также радуются когда видят что мы пришли кому-то на помощь.
Я робототехник, и всё это понял отчасти благодаря моей деятельности этой сфере. Конечно для меня творческой наградой было бы что б мой робот быстро и точно двигался или счетал и понимал, видел, слышал. Но если б он вдруг взял и пришел на помощь другому роботу, это принесло бы мне верх удивления и радости. Это было бы воще...
Для того чтобы человек понял такие вещи тоже нужно развитие. Причем никакие наши трудные или нетрудные ситуации, по большому счёту, не могут повлиять на наше движение в этом направлении. Важно наше развитие, наше отношение, а не ситуация.
На данный момент наша цель - Царствие Божие. Но чтобы стать гражданином Царствия Божия, тоже нужно развитие, всё то самое, комплексное. Причем возможно в первую очередь именно для этого.
Мне кажется, для гражданина Царствия Божия возможно важны много моментов, пока некоторые моменты я для себя прояснил, исходя из своего опыта развития и из Учения Иисуса Христа:
1. Всем вроде как понятное: Гражданин Царствия Божия должен убрать злые замыслы и эмоции из себя, из своего сердца. Решение непричинения зла ничему живому.
2. Искреннее доброе пожелание всему живому. Готовность прийти на помощь любому живому существу во Вселенной.
3. Выбрать творение добра всему живому своей жизненной позицией и смыслом жизни. Такие люди становятся щедрые, отзывчивые, и странноприимники, фактически открывают себя и свой дом яко космопорт, для взаимодействия со всеми обитателями, включая ангелов. И этот космопорт становится частью Царствия Божия. (ведь на него можно положиться, раз это твёрдая жизненная позиция у человека)
Всё как бы банально, но в наше продемокраченное время идеологии 30-ти серебренников, за этим в себе нужно следить жестко. Ну и не забыть что полная информация о Царствии Божием конечно в Учении Иисуса Христа.
Может я маньяк ? Вдруг, мало ли что... )))