Смутился бы по-христиански.ОльгаСофия пишет:
Думаю, что отец Тихон не обиделся бы.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Andrusha
Артемолег
Sevlagor
Voldemir
zint
Михаил55
Нюся
Елена-христианка
Дмитрий77
Максимъ
megatron
Национал - патриот
Галина61
serpantin04
miha61
audi-007
Zar
Инезилья
bagiraz
Василий12
Luchik
Михалыч
Димас1
Wimar
v134
noname
Горюшкин
Евгений Сумский
Девана
Veronika
xmission
Мафусал
Admin
Участников: 37
Что является смыслом вашей жизни?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Что является смыслом вашей жизни?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
Бог и законы логики сотворил. Он и их изменить может. Бог абсолютно всемогущ.v134 пишет: есть внутреннее свойство,
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 33
Мафусал пишет:
Хорошо сказал митрополит Тихон Шевкунов о смысле жизни. Суть примерно следующая. Жизнь человека только тогда обретает смысл, когда он ощущает в ней присутствие Бога. Само это присутствие Божественное только и может ему этот смысл показать и сделать ощутимым. Открыть его в каждой вещи. А когда человек пытается жить без Бога, то чего бы он ни достигал, рано или поздно кажется ему бессмысленным. Поэтому и не может человек ничем насытится. Денег девать некуда, а человеку кажется, что он не достаточно богат. Слава есть, известность - а он тяготится этим. Есть жена, дети, а он одинок. Есть работа, но она кажется простой рутиной.
Потому что только Дух Божий может показать смысл всего. Дать возможность его увидеть. И тогда даже работая дворником, можно проникать через этот простой труд в тайны мира. И православие именно на этом сосредотачивает своё учение. Не на личных достижениях, не на признаках истинной веры, не на успехах миссионерства, а на присутствии Бога в жизни каждого отдельного человека. Яко с нами Бог! - вот девиз православия.
Благодарю, Михаил
Мне очень понравилось, как это выразил о.Тихон.
Именно так и есть - во всем стремится к высоте, достойной присутствия Бога.
А еще хочется много радости изливать в этот мир, как можно больше света и тепла подарить, засеять, заложить в сердцах людей своей любовью, своими улыбками, милосердными делами.
Это я под впечатлением просмотренного вчера х.фильма о Матери Терезе.
Какая Душа!
Последний раз редактировалось: Luchik (08.01.13 14:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 34
Вы думаете можно воскреснуть вне Христа?Admin пишет:За любой смертью следует воскресение...Только для кого то это будет воскресение спасения, а для кого-то вечного страдания....
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
- Сообщение 35
Вы уже для арх. Тихона и саккос пошили?Мафусал пишет:
Хорошо сказал митрополит Тихон Шевкунов о смысле жизни.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 36
В православии к ней сложное отношение, Юля. Расскажите, как вы её увидели?Luchik пишет:
Это я под впечатлением просмотренного вчера х.фильма о Матери Терезе.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 37
Может это моё пророчество о нём? Скоро рукопложат в митрополиты.Василий12 пишет:Вы уже для арх. Тихона и саккос пошили?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 38
Что вы имеете в виду под словами "вне Христа"? Воскресение будет как раз, когда будет Второе пришествие Христа.Мафусал пишет:Вы думаете можно воскреснуть вне Христа?Admin пишет:За любой смертью следует воскресение...Только для кого то это будет воскресение спасения, а для кого-то вечного страдания....
Вся суть в том, что одни воскреснут в воскресение жизни, а другие в воскресение вечного осуждения.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 39
Той, которая видела Христа в каждом страждущем.Мафусал пишет:
В православии к ней сложное отношение, Юля. Расскажите, как вы её увидели?
Увидела в ней ту, которая подошла к Христу и помогла Ему нести Крест невзирая на плети жизни.
"Я - карандаш Бога"
Абсолютная уверенность в силе молитвы, доверие Богу.
Кротость и принятие всех тягот: "Если Бог не хочет - это не происходит"
Простое следование, без экивоков и самооправданий, за Христом и служение ближнему.
Безграничное самопожертвование.
А почему сложное отношение?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 40
Так это и есть тайна тайн. Мы обычно понимаем воскресение как естественное продолжение жизни после смерти. Но ведь все знают, что умерев в этом мире физическим телом, человек продолжает жить в мире ином. Одни там, другие сям. Святые в своём месте, грешники в своём. И в чём же будет состоять воскресение?Admin пишет:Что вы имеете в виду под словами "вне Христа"? Воскресение будет как раз, когда будет Второе пришествие Христа.
Вся суть в том, что одни воскреснут в воскресение жизни, а другие в воскресение вечного осуждения.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 41
Сложное, потому что в православии привыкли, что святой прославляет Бога. А мать Тереза как будто больше прославила себя чем Бога. Слишком много официального внимания при жизни, что несвойственно православию. Вот и хотелось бы лучше в этом вопросе разобраться.Luchik пишет:
Той, которая видела Христа в каждом страждущем.
Увидела в ней ту, которая подошла к Христу и помогла Ему нести Крест невзирая на плети жизни.
"Я - карандаш Бога"
Абсолютная уверенность в силе молитвы, доверие Богу.
Кротость и принятие всех тягот: "Если Бог не хочет - это не происходит"
Простое следование, без экивоков и самооправданий, за Христом и служение ближнему.
Безграничное самопожертвование.
А почему сложное отношение?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 42
Мафусал пишет:
Сложное, потому что в православии привыкли, что святой прославляет Бога. А мать Тереза как будто больше прославила себя чем Бога. Слишком много официального внимания при жизни, что несвойственно православию. Вот и хотелось бы лучше в этом вопросе разобраться.
Я ни капли не вижу в ее жизни самопрославления. Всю славу она отдавала Богу: "Я - карандаш Бога"
А насчет отсутствия самопрославления в Православии я уверена гораздо меньше
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 43
Ну вот в том и проблема, что в католичестве святые очень просто говорят о себе: я карандаш Бога, или например - молитесь мне и я преклоню к вам небеса... Про Франциска Асизского католики говорят: второй Христос. Просто для уха нашего это через край. Я почитал жития католических святых, и честно говоря как-то и ужаснулся. Но может быть это именно только форма обращённая иному мышлению. Хочется понять каково реальное содержание. Потому и спросил. А почему мать Тереза - карандаш?Luchik пишет:
Я ни капли не вижу в ее жизни самопрославления. Всю славу она отдавала Богу: "Я - карандаш Бога"
А насчет отсутствия самопрославления в Православии я уверена гораздо меньше
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 44
Конечно не для этого. Но молимся, постимся и слушаем, чтобы очистить душу и обрести в ней рай.Инезилья пишет:
НЕТ!!! что угодно, только не это! Не для того живем, чтобы молиться, поститься, слушать радио Радонеж!
bagiraz- Пользователь
Дата регистрации : 2012-02-16
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 45
Думаю,что каждый из нас живет для ТОГО ДЛЯ ЧЕГО И РОДИЛСЯ!Если говорить проще-все что мы делаем,все и есть промысел божий.Каждого из нас Бог ведет своей дорогой к себе.Поэтому что бы не делал человек-все для его же блага.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 46
Это как у Достоевского в "Идиоте" Рогожин говорит Мышкину: выходит твоя любовь пуще моей злобы.Инезилья пишет:
Например, она отказывалась давать обезболивающие лекарства тяжко страдающим. Она говорила, вот, ты мучишься, это тебя целует Христос. Одна индианка сказала "Да лучше бы он меня не целовал!"
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 47
Это больше похоже на жизнь робота. Идёт по программе - нормально. Сбился с программы - сломался. Надо чинить.bagiraz пишет:Думаю,что каждый из нас живет для ТОГО ДЛЯ ЧЕГО И РОДИЛСЯ!Если говорить проще-все что мы делаем,все и есть промысел божий.Каждого из нас Бог ведет своей дорогой к себе.Поэтому что бы не делал человек-все для его же блага.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Мафусал пишет:
Ну вот в том и проблема, что в католичестве святые очень просто говорят о себе: я карандаш Бога, или например - молитесь мне и я преклоню к вам небеса... Про Франциска Асизского католики говорят: второй Христос. Просто для уха нашего это через край. Я почитал жития католических святых, и честно говоря как-то и ужаснулся. Но может быть это именно только форма обращённая иному мышлению. Хочется понять каково реальное содержание. Потому и спросил. А почему мать Тереза - карандаш?
Все, что она делала, если ею восхищались - она передавала это восхищение Богу, а себя представляла лишь как инструмент,выполняющий Его Волю.
Она отказалась от жизни в монастыре, в замкнутом "велюровом" пространстве и пошла в самую грязь, в нищету, где умирали на улицах старики, где детям нечего было есть, где их ранили и убивали в постоянных межрасовых конфликтах... Пошла и начала служить им, не имея ничего, полностью положившись, что Бог всем их обеспечит.
Люблю ее не меньше Серафима Саровского.
Это очень разные пути, но они через большую, огромную любовь к Богу и людям.
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 49
Мафусал пишет:
Это больше похоже на жизнь робота. Идёт по программе - нормально. Сбился с программы - сломался. Надо чинить.
У Бога все запрограммировано от нашего первого до последнего вздоха.И даже все виды вашего выбора известны от начала...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 50
Известны, но не предопределены.bagiraz пишет:Мафусал пишет:
Это больше похоже на жизнь робота. Идёт по программе - нормально. Сбился с программы - сломался. Надо чинить.
У Бога все запрограммировано от нашего первого до последнего вздоха.И даже все виды вашего выбора известны от начала...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 51
А православным нравится молится и поститься. А еще нравится читать Писание. Радио Радонеж ни разу слушать не доводилось.Инезилья пишет:НЕТ!!! что угодно, только не это! Не для того живем, чтобы молиться, поститься, слушать радио Радонеж!В том, чтобы подготовить себя
для нашего Отечества, для неба, для Рая
Инезилья, неужели вы считаете, что если вам не нравится веровать, молиться и поститься, то это должно не нравиться всем?
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 52
Admin пишет:Известны, но не предопределены.
Если Бог предопределил будущее всей нашей планеты и всего человечества в целом-то наивно думать что жизнь каждого из нас ему неизвестна)))Более того-что она может быть изменена...
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 53
Я много раз писала, что мне пофигу, кому что нравится. Но ведь это верующие хотят заставить, чтобы молиться, поститься, слушать радио Радонеж нравилось всем! Это верующие хотят у неверующих отнять право самим воспитывать детей. Дать Вам волю - за всех верующих, понятно, не говорю, но дать ее лично Вам - начнете загонять в церковь вилами и дубинами. И по Радио других передач, кроме Радонеж, не будет. У вас оно, наверное, не ловится.Инезилья, неужели вы считаете, что если вам не нравится веровать, молиться и поститься, то это должно не нравиться всем?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 54
Я не отрицаю, что она ИЗВЕСТНА. ИЗВЕСТНА, а не ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА.bagiraz пишет:Admin пишет:Известны, но не предопределены.
Если Бог предопределил будущее всей нашей планеты и всего человечества в целом-то наивно думать что жизнь каждого из нас ему неизвестна)))Более того-что она может быть изменена...
Думаю, что это разные вещи...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 55
Ничего подобного. Верующие просто высказывают свое мнение. Не нравится-заткните уши и не слушайте.Инезилья пишет:Я много раз писала, что мне пофигу, кому что нравится. Но ведь это верующие хотят заставить, чтобы молиться, поститься, слушать радио Радонеж нравилось всем! Это верующие хотят у неверующих отнять право самим воспитывать детей. Дать Вам волю - за всех верующих, понятно, не говорю, но дать ее лично Вам - начнете загонять в церковь вилами и дубинами. И по Радио других передач, кроме Радонеж, не будет. У вас оно, наверное, не ловится.Инезилья, неужели вы считаете, что если вам не нравится веровать, молиться и поститься, то это должно не нравиться всем?
Или вы отказываете верующим в праве на высказывание собственного мнения?
По себе людей не судят.Дать Вам волю - за всех верующих, понятно, не говорю, но дать ее лично Вам - начнете загонять в церковь вилами и дубинами.
То, о чем вы говорите делали безбожники еще несколько десятилетий назад. Взрывали храмы, застравляли изучать в ВУЗах атеизм и загоняли людей на лекции по "научному" атеизму. Так, что это не наши методы, а, скорее ваши, безбожные методы навязывания всем и вся своего безбожного мнения...
Верующие никого не загоняют, они просто высказывают свое мнение.
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 56
Admin пишет:Я не отрицаю, что она ИЗВЕСТНА. ИЗВЕСТНА, а не ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА.
Прочитайте внимательно мой предыдущий ответ!!!напомню...
ВСЕ ИЗВЕСТНО ОТ НАЧАЛА И ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!Может быть мы отменим конец света?))))и земля никогда не сгорит в огне?Мы же знаем что это будет и ничего изменить не сможем.так же и с нами....
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 57
Нет, Багира, Писание говорит иначе: волос не упадёт с головы без воли Божьей. А это не запрограммированность, когда ему упасть. Это указание. Бог указывает нам путь жизни, но оставляет свобду. Программа же свободы не оставляет, как у робота.bagiraz пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 58
Конец света мы не отменим. а вот отменить собственное попадание в Ад может каждый. Достаточно просто принять Спасение, даруемое Богом и изменить свою жизнь.bagiraz пишет:Admin пишет:Я не отрицаю, что она ИЗВЕСТНА. ИЗВЕСТНА, а не ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА.
Прочитайте внимательно мой предыдущий ответ!!!напомню...
ВСЕ ИЗВЕСТНО ОТ НАЧАЛА И ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!Может быть мы отменим конец света?))))и земля никогда не сгорит в огне?Мы же знаем что это будет и ничего изменить не сможем.так же и с нами....
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 59
Мафусал пишет:
Нет, Багира, Писание говорит иначе: волос не упадёт с головы без воли Божьей. А это не запрограммированность, когда ему упасть. Это указание. Бог указывает нам путь жизни, но оставляет свобду. Программа же свободы не оставляет, как у робота.
Правильно-без воли Божьей ничего не состоится.Даже волос не упадет.Но сколько волос у вас выпадет за всю вашу жизнь известно изначально.И ничего вы не измените.чему суждено случиться то и будет.Что принадлежит вашей судьбе-то и возьмете и ничего больше.
bagiraz- Пользователь
- Сообщение 60
Инезилья пишет:
Но тогда Бог заранее знает, кто из людей не спасется. Почему Бог попускает им родиться и не умереть во младенчестве?
простите-неправильно прочитала ответ...
Последний раз редактировалось: bagiraz (08.01.13 15:22), всего редактировалось 1 раз(а)