— Это случилось в самом начале моего священнического служения. Ко мне обратилась женщина, у которой дочь была больна циррозом печени, и слезно просила как-нибудь помочь ее горю. В процессе разговора выяснилось, что эта женщина является адептом секты новоапостольцев.
— А почему же вы к своим не обратились? — спросил я.
Она ответила:
— Да там у нас все несерьезно. Мне может помочь только Православная Церковь. Если дочь исцелится, то я оставлю свою секту и перейду в Православие.
Мы совершили заздравный молебен, и случилось самое настоящее чудо — девочка полностью исцелилась. Нашей радости не было предела! Через неделю мать снова пришла ко мне:
— Ну, все, я готова теперь прийти в Православную Церковь, у вас должности есть какие-нибудь?
— Какие должности?! — спрашиваю.— Сюда не ради должностей идут, а к Богу с покаянием, с сокрушением сердечным…
Но осчастливленную мать мои слова не тронули. Она заявила, что свое обещание аннулирует и из секты не уйдет, потому что там у нее должности, а здесь никакого роста не будет…
А дочь стала ходить в церковь.
Второй случай, пришедший мне на память, тоже связан с исцелением по молитве матери. Пришла как-то к нам в храм женщина и стала просить окрестить ее семилетнего сына, который умирал от рака легких. На ней в тот день был надет спортивный костюм, и кто-то из прихожан, движимый ревностью не по разуму, попытался ей объяснить, что, дескать, оденься сначала как подобает христианке, а потом уж и в храм приходи за помощью. В ответ она только плакала и говорила: «Нет, я не уйду, пока Господь мне не поможет!». Когда подошел я и стал договариваться с ней о Крещении, она все время повторяла: «Я верю, я верю, что Господь обязательно его исцелит!».
Крестили ребенка прямо в реанимации, благо удалось получить разрешение врача. А через неделю я снова увидел ее в храме уже вместе с сыном.
— После Крещения он очень быстро пошел на поправку, и сейчас уже практически здоров,— с восторгом рассказывала она.
Такое необычайное чудо совершила горячая вера матери! После этого случая она по-настоящему пришла к Богу, пришла в Церковь.
Газета «Православная вера» № 7 (459), 2012 г.