Максимъ пишет:
"Если вам удалось совместить мирскую и духовную жизнь в единой гармонии - это большой дар Божий".
Наверное, мы вкладываем разный смысл в понятие "мирская жизнь", т.к. вести ее можно очень многообразно. Но разве не подразумевается что воцерковленный мирянин (врач, учитель, дворник, профессор и т.д) должен жить одновременно и мирской и духовной жизнью? Да, это безусловно дар Божий, но и в тоже время не такая уж большая редкость, а норма жизни церкви и ее прихожан.
Я поддерживаю.
Более того, Духовная жизнь это не только чтение Слова Божия, но и исполнение Его. Там где начинается выполнение заповедей, там начинается деятельность,труд, а значит и инструменты, мастерство, наука и техника. Мы для того здесь и находимся, чтобы всё наполнение духовной и информационной сферы материализовывать здесь. Если информация не действует, то она бесполезна. К тому же "Не слушатели а исполнители закона сего оправданы будут." Также и новых знаний и навыков не рождается если не действовать, не творить и создавать новое.
Ангелы общаются телепатией,а мы словами, и это не просто так, а как раз потому что слова есть средство материализации духовных объектов и идей в материальном мире. Наша землян функция, помогать Богу в этом.
Если бы Бог только рассуждал о духовном, то он не сотворил бы Вселенную и нас.
Энто только моё мнение. Осторожно принимайте и анализируйте. Я могу где-нить ошибиться.