Без дел вера мертва (с).Здравый смысл мне подсказывает, что Православие - истинная вера.
Где дела, ась? Только и можете - лгать и оскорблять?
Без дел вера мертва (с).Здравый смысл мне подсказывает, что Православие - истинная вера.
Вы за всех не говорите. Вот у меня есть достоверные сведения о Боге, я с Богом лично общался.Национал - патриот пишет: Этой теории просто не откуда взяться. Ведь не у вас, не у меня нет никаких достоверных сведений о Боге.
Тогда придется верить в Бога-в-душе, а на церковные каноны забить.xmission пишет:Богу не нужны одни архиепископы на земле, или одни спортсмены. Каждый человек раз состоит из земного (тела) и небесного (души,духа) должен исполнить и земное предназначение и духовное. Святые отсылали обратно в мир людей решивших уйти в монахи, пожертвовав всё своё имущество церкви. До поры до времени. Это есть например у Саровского.
Почему то мозги говорят что нужно или то или то. Нужно совмещать.
Чтобы заниматься своей душой не нужно пропадать часами в храмах. Молитва - способ общения души с Богом. Это понятный и душе и Богу язык.
Как уделяете внимание телу спортзалом, так уделяйте внимание душе и Богу молитвами.
И скоро заметите что призывая Христа быть помощником и учителем в земных делах и духовных - получаете помощь
Уточнение: к тому,что делает его ближний.Поэтому верующий человек (я имею в виду тех у кого религиозность превратилась в веру) - гораздо более осознанно живёт, и более критичен к тому что думает и делает.
Я зрячая духовно, душевно и протчая, и протчая. И как человек я гораздо лучше Вас.Бог Себя проявляет ежесекундно, только неверующие этого не видят, они слепы духовно.
Свержихся с седалища под трапезу. Это Вы-то, прекращаем ругаться. *XM*, стоите в истине?А мы стоим в Истине!
Гордыня обыкновенная, атеистическая.Инезилья пишет:
Я зрячая духовно, душевно и протчая, и протчая. И как человек я гораздо лучше Вас.
Да и с православной по-хамски, если уж честно. Он просто пользуется православной риторикой, чтобы обличать и осуждать. Это приносит ему удовольствие.Инезилья пишет: С православной точки зрения Ноунейм по отношению ко мне поступает правильно, а со светской - по-хамски!
Я обличаю грехи Инезильи, а не осуждаю её. Осудит её Христос. Обличать грех - обязанность христианина.Национал - патриот пишет:Да и с православной по-хамски, если уж честно. Он просто пользуется православной риторикой, чтобы обличать и осуждать. Это приносит ему удовольствие.
Гордыня прекрасна. Гордый человек не позволит унижать себя, но никогда и не унизит других. Для него свято человеческое достоинство, и он думает, что и для других оно свято. Гордый будет молчать под пытками. Гордый будет работать, когда смиренный отвалит. Гордый будет сидеть над трудной книжкой, пока не поймет ее, а смиренный книжку бросит.Гордыня обыкновенная, атеистическая.
Я как бы и без Вас знаю, что с православной точки зрения многое из того. что я делаю - грех. Но, поскольку в моей системе координат вообще нет слова "грех", а есть только слова "полезно", "целесообразно", "разумно", то я всегда делала то, что считала таковым, и впредь тоже буду делать. Я своим умом живу, а не чужим.Я обличаю грехи Инезильи, а не осуждаю её. Осудит её Христос. Обличать грех - обязанность христианина.
Да потому, что Церковь по своей природе консервативна. А "локомотивов прогресса" и без нее хватает.) Вот Вы, например.) В синергии "ускорителей" и "тормозов" общество и развивается. А как иначе: убери "тормоза" и... такого натворим...Инезилья пишет:А почему всегда реакционные, иногда совсем отжившие и никогда - прогрессивные? Уже и помещики были против крепостного права, а церковь - за.
Курятник... Да еще и виртуальный...)))Ну а я не раз наблюдала, например, на Курятнике.
Тирания использует церковь, религию, веру... Тирания использует все, что под руку попадется, начиная со скалки-сковородки и "у меня голова болит"), и кончая "светлым будущим" и массовыми репрессиямиЕще раз: тирания редко держится только на силе, ей бывает нужно идейное обоснование. И церковь его дает.
Это на основании чего же пациент усомнится? Пациент - сам врач? )))Некоторые так и делает. Но разумный и свободный человек, если усомнится в правоте врача - немедленно пойдет к другому. И ни один врач не станет требовать, чтобы не обращались к другим.
Национал - патриот пишет:Тогда придется верить в Бога-в-душе, а на церковные каноны забить.
Сочувствую Вам, ибо лично у меня с матерью вобщем любовь и взаимопонимание. Вы знаете, это уже человеческие мудрствования по поводу пяти языков любви, ибо у Бога один смысл любви. Поэтому лично мне достаточно и одного языка любви(так сказать), а Вы изучайте хоть десять языков любви, Ваше право и более заблуждения... Так как по светски и блудить хорошо, а по Христиански плохо...Инезилья пишет:
Я уже приводила в пример мою матушку. Она готова была пожертвовать жизнью, просто это не потребовалось, но мне с ней было плохо.
Почитайте книжку Гэри Чемпена "Пять языков любви". Если ваши и другого человека языки не совпали - он может и не понять. Например, языком любви моей матушки была гипертрофированная забота, а мне хотелось, чтобы меня хоть раз похвалили. Или сделали подарок, не дожидаясь просьб. Или просто обняли, по голове погладили. Короче, если мы любим человека - мы считаемся с тем, чего он хочет.
Я никогда ни на кого не обижаюсь. Вообще. Это мой принцип. Но когда мне что-то не нравится - я говорю. С православной точки зрения Ноунейм по отношению ко мне поступает правильно, а со светской - по-хамски!
А вы случайно, не протестант?xmission пишет:
опять максиализм. или то или то...
да ходите в храмы как захочеться душе и по необходимости.
просто все забывают слова Христа о том что каждый человек - храм Божий.
поэтому домашняя молитва - тоже совершается в храме
Это доставляет вам удовольствие?noname пишет:Я обличаю грехи Инезильи, а не осуждаю её. Осудит её Христос. Обличать грех - обязанность христианина.
А вы точно православный?Национал - патриот пишет: А вы случайно, не протестант?
Это достаточное основание защищать все отжившее и даже откровенно вредное?Да потому, что Церковь по своей природе консервативна. А "локомотивов прогресса" и без нее хватает.)
Ничо, там священников много, не то что здесь. Правда, и форум огромный, а вот ориентироваться там проще.Курятник... Да еще и виртуальный...)))
Но эффективнее всего - апелляция к абсолютной истине. Впрочем, церковь могла бы и не допускать, чтобы ее использовали таким образом.Тирания использует церковь, религию, веру... Тирания использует все, что под руку попадется, начиная со скалки-сковородки и "у меня голова болит"), и кончая "светлым будущим" и массовыми репрессиями
Знаете, мне недавно врачи, правда, ветеринарные, угробили 3 котят. Неправильный диагноз. Я с самого начала сомневалась, да идти больше некуда было. Как поставили диагноз правильно - так сразу вылечили 2 оставшихся.Это на основании чего же пациент усомнится? Пациент - сам врач? )))
Смысл один, а проявления разные. Я до сих пор люто, бешено ненавижу, когда обо мне заботятся. Хотя это чаще всего проявление любви.Вы знаете, это уже человеческие мудрствования по поводу пяти языков любви, ибо у Бога один смысл любви.
Зато по-христиански хорошим считается жонглировать словами с отрицательными коннотациями, например, блуд. Люди настолько привыкли, что этим словом называется что-то плохое, что и не задумываются, а действительно ли это плохо?Так как по светски и блудить хорошо, а по Христиански плохо...
Гордыня - это превозношения себя над другими. Как раз достигается унижением других.Инезилья пишет:Гордыня прекрасна. Гордый человек не позволит унижать себя, но никогда и не унизит других. Для него свято человеческое достоинство, и он думает, что и для других оно свято.
Вот если слово "гордый" заменить на "терпеливый", то абзац приобретает смысл.Гордый будет молчать под пытками. Гордый будет работать, когда смиренный отвалит. Гордый будет сидеть над трудной книжкой, пока не поймет ее, а смиренный книжку бросит. Вот вспоминаю притчу про двух лягух в крынке со сметаной. Та, что сбила масло - она ведь гордая была!
Вопросом на вопрос отвечать не хорошо.xmission пишет:А вы точно православный?
Я не протестант. =) просто решил сэкономить один пост предугадав ваш следующий вопросНационал - патриот пишет: Вопросом на вопрос отвечать не хорошо.
Конечно. Так же как и на бирже, есть "быки", а есть "медведи". Устрани кого-то из них, и рынок взорвется. Инь и Янь, Тапас и Раджас и т.д.)))Инезилья пишет:Это достаточное основание защищать все отжившее и даже откровенно вредное?
Возможно...Но эффективнее всего - апелляция к абсолютной истине. Впрочем, церковь могла бы и не допускать, чтобы ее использовали таким образом.
Сожалею об умерших котятах...Знаете, мне недавно врачи, правда, ветеринарные, угробили 3 котят. Неправильный диагноз. Я с самого начала сомневалась, да идти больше некуда было. Как поставили диагноз правильно - так сразу вылечили 2 оставшихся.
А кто Вам сказал что остальные проявления любви от Бога... Сатана извращает всё... Я понял уже что Вы не любите Бога и многое другое. Да блуд это плохо, но для Вас скорее хорошо, так это понятно...Ибо я люблю Бога, а Вы ад, а значит и диавола...Инезилья пишет:
Смысл один, а проявления разные. Я до сих пор люто, бешено ненавижу, когда обо мне заботятся. Хотя это чаще всего проявление любви.
Зато по-христиански хорошим считается жонглировать словами с отрицательными коннотациями, например, блуд. Люди настолько привыкли, что этим словом называется что-то плохое, что и не задумываются, а действительно ли это плохо?
Хорошо сказано. За религиозными войнами стоял чисто политический и экономический интерес.Андрей Зар пишет:Тирания использует церковь, религию, веру... Тирания использует все, что под руку попадется, начиная со скалки-сковородки и "у меня голова болит"), и кончая "светлым будущим" и массовыми репрессиями
И какой же? (я сам не знаю).xmission пишет:
Я не протестант. =) просто решил сэкономить один пост предугадав ваш следующий вопрос
Блуд это не самое страшное, что может быть. Гораздо хуже гордыня. Бог с ним с блудом, но вот Инезилья в гордыню ударилась, а это уже опасно.Димас пишет:А кто Вам сказал что остальные проявления любви от Бога... Сатана извращает всё... Я понял уже что Вы не любите Бога и многое другое. Да блуд это плохо, но для Вас скорее хорошо, так это понятно...Ибо я люблю Бога, а Вы ад, а значит и диавола...
Ничего подобного. Гордыня - это развитое самоуважение, а кто себя уважает, то и другие будет. Если же кто не уважает самого себя, то и никого не будет, только будет раболепствовать перед сильными.Гордыня - это превозношения себя над другими. Как раз достигается унижением других.
Отнюдь. Если человек сам считает, что он слабый и грешный (и глупым вдобавок), он и далее будет, просто по слабости, делать всякие гадости и глупости. если же человек считает себя сильным и хорошим, он не сдастся так просто. Он понимает, что сделав/не сделав чего-то, потеряет право на самоуважение.Вот если слово "гордый" заменить на "терпеливый", то абзац приобретает смысл.
сатана - это пугало, чтобы пугать людей. Я не люблю ад. Я не могу любить Бога, то есть совершенно непознаваемую сущность.Сатана извращает всё...
Лично для меня, блуд опасен не меньше чем гордыня, ибо через любой из этих грехов, можно отойти от Бога.Национал - патриот пишет: Блуд это не самое страшное, что может быть. Гораздо хуже гордыня. Бог с ним с блудом, но вот Инезилья в гордыню ударилась, а это уже опасно.
Вы видете не то что видете, а то что Вам показывает лукавый, а я с Божьей помощью вижу то, что Вы не увидете и не поймёте до тех пор, покуда будете хулить Бога...Да вразумит Вас Бог!Инезилья пишет:
И еще раз: Вы совсем не верите своим глазам? А я верю в то, что я вижу. Любовь без симпатии - это не любовь, это одна из худших разновидностей драуги.