http://www.predanieneo.com/t4763-topic#240963
Рекомендации Иосифа Исихаста, чья молитва заставляля благоухать всё вокруг.
Фома пишет:
... по неимению возможности молиться качественно, нужно качество заменять количеством..
xmission пишет:
Слышал прямо противоположное мнение. Что Богу более угодны несколько искренних слов, пусть своими словами, чем пионерская речёвка с расстановкой и знаками препинания.
xmission пишет:
Слышал прямо противоположное мнение. Что Богу более угодны несколько искренних слов, пусть своими словами, чем пионерская речёвка с расстановкой и знаками препинания.
Фома пишет:
Я согласен, но о том, что качество нужно заменить количеством учит Феофан Затворник.
К тому же следует учесть, что Апостолы учили молиться непрестанно, а новоначальный не имеет возможности так молиться непрестанно по слабости Духа и Господь позволяет молиться Ему в особо уединённые часы чисто, в остальное время как получится.
Можно вспомнить странника, которую доходил до того, что молитву произносил по 12000 раз в день.
xmission пишет:http://www.predanieneo.com/t4763-topic#240963
очень неполезная книгаФома пишет:Можно вспомнить странника, которую доходил до того, что молитву произносил по 12000 раз в день.
proxogy пишет:
очень неполезная книга
ЧЕМУ?Фома пишет:
Это смотря как к ней подойти. Многие по научены были.
Нюся пишет:
Давайте достигнем хотя бы мизер - непрестанное помятование о смерти и наличии совести!
Ну да, его наставник признался что на один вдох-выдох мог прочесть 100-200 молитвproxogy пишет:
ЧЕМУ?
чему может научить брехня и прелесть?
12000 - это нереально
если кто считать умеет
и действительно пробовал...
proxogy пишет:
ЧЕМУ?
чему может научить брехня и прелесть?
12000 - это нереально
если кто считать умеет
и действительно пробовал...
Luchik пишет:
Ну да, его наставник признался что на один вдох-выдох мог прочесть 100-200 молитв
В разную меру это даётся всем. Начиная с фото любимой мамы, продолжая утренним молитвенным прекрасным Правилом, а также слышанием колокольного звона, а также ухаживанием за могилами и т.д. Всё Господь даёт для покаяния и спасения. Бери! Не хочу...Фома пишет:
Этот мизер и достигается посредством стремлению к совершенству. Дух истинного христианина должен постоянно стремиться к совершенству, не думая не о начале, не о середине, не о конце - не останавливаясь. Святыми признано особо опасным оставаться на пол пути.
Тем более, что постоянное помятование о смерти - это далеко не мизер и даруется долгим молитвенным трудом и постом.
Саровский до монастыря клал по 1000 поклонов в день, а на послушании и 10 тяготился...Ога.Фома пишет:
Я пробовал. Это достижимая цель.
Нюся пишет:
Что вы имеете ввиду? Опять православный молитвослов? так выкиньте его в печку, но не называйте своим мнением молитвенное правило речёвкой.
xmission пишет:
Я не о молитвенном правиле. Молитвенное правило как раз и призвано ввести человека в молитвенное состояние. Молитвой часто называют то, что говорится после обязательного моливтенного правила. Вот в этот момент и советуют не быть многословным подражая каноническим молитвам, а говорить мало но искренне. Ибо неискренняя молитва высоко не взлетает.
Нюся пишет:
Тарас! После молитвенного Правила вообще стоишь немой ,как столб. Ни одной мысли, ни одного видения...
proxogy пишет:Но вот что скажу Фома...
ежели тебя сейчас благодать призывающая с избытком осияла - береги её.
не расплёскивай по форумам и праздным беседам...
пройдёт время - наступит сушь и мраз, только памятованием о благодати тобою счас ощущаемой и согреешься.
а растреплешь всё - нисчем будешь и в прелести тебя не раз обличат.ага...
Нюся пишет:
В разную меру это даётся всем. Начиная с фото любимой мамы, продолжая утренним молитвенным прекрасным Правилом, а также слышанием колокольного звона, а также ухаживанием за могилами и т.д. Всё Господь даёт для покаяния и спасения. Бери! Не хочу...
Фома пишет:
А кто сказал, что я в ней в данный момент нахожусь? Но даже вести беседы об этом раскаляют сердце до благоговения...
Нюся пишет:
Ой, не сгори, Фома верующий!
Фома пишет:
не было такого
Luchik пишет:
Фома пишет:
Осипов не понял этой книги и по сути он является модернистом. Об этом известно многим.
На Афоне эта книга является неотъемлемой для каждого новоначального подвижника. Вообще она всегда почиталась в православной церкви и эти гонения на неё начались сравнительно недавно, видно по наущению лукавого, потому как по словам Святых Исихазм является самой нанавидимой дьяволом практикой, потому как в кратчайшие сроки попирает его власть над человеком и изгоняет его из сердца, как пламя.
Нюся пишет:
Разные у нас пути .Кто в Киев через Нежин, а кто через Жмеренку. Оставайтесь при своём пути.
А разве Осипов выступает против исихазма?Фома пишет:
Осипов не понял этой книги и по сути он является модернистом. Об этом известно многим.
На Афоне эта книга является неотъемлемой для каждого новоначального подвижника. Вообще она всегда почиталась в православной церкви и эти гонения на неё начались сравнительно недавно, видно по наущению лукавого, потому как по словам Святых Исихазм является самой нанавидимой дьяволом практикой, потому как в кратчайшие сроки попирает его власть над человеком и изгоняет его из сердца, как пламя.
Мне сие не известно, кто что сжигает. А на Осипова вы катите, простите, из-за любезного вам афонского старца, которого и современные наши богословы и мудрое священтсво на чистую воду вывели. Поэтому и договорились- всяк идёт своей путёй.Фома пишет:
И смотреть как святоотеческую святость попирают слуги лукавого (это я не о вас лучик). Многие книги Осипова были созжены в православных церквях, как еретические и душепагубные.