Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
noname
Димас1
xmission
священник Михаил
Нюся
Luchik
Фома
Участников: 11

Как молиться перед иконой?

Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Как молиться перед иконой? - Страница 2 Empty Re: Как молиться перед иконой?

Сообщение  Фома 04.01.13 12:52

Luchik пишет:

Фома, снова доказываете. В каждом сообщении "Я ПРАВ! Я ПРАВ! Я ПРАВ!"

Не правда. Остановитесь. Давайте без критики. Я не критиковал ваше мнение.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 04.01.13 12:58

Фома пишет:

Не правда. Остановитесь. Давайте без критики. Я не критиковал ваше мнение.
    Критикуйте, я не против =)
    Докажите мне, найдите у Св. Отцов что такое покаяние и мог ли кто из них написать подобное лукавство?
    Теперь пойдем дальше и рассмотрим исповедь грехов. Вас ожидает более высокое понимание и более глубокое переживание исповеди и покаяния. Если вы желаете идти этим путем, вам необходимо знать кое-что об исповеди греха, относительно которой есть много недопонимания. В прошлом, когда вы исповедывали свои грехи Господу, вы скорее всего испытывали чувство сожаления, не так ли? Однако существует более высокое переживание покаяния и более глубокое переживание исповеди греха, чем чувство сожаления. Вы обнаружите, что вместо чувства сожаления у вас появляется нечто другое - любовь и спокойствие. Эта любовь, это спокойствие приятно пропитывает вашу душу, и, тщательно пропитав ее, полностью завладевает ею.

Приятное покаяние? Исповедь греха, приносящая любовь и спокойствие? Если вас никогда не наставляли в этих вопросах, то вполне естественно, что вы будете сопротивляться этой любви. Вы будете по-человечески пытаться произвести печальное чувство перед Богом.

Вот так вот ))) "приятное покаяние" )) Вот кто наконец-то открыл нам "свет истины"!
    И Вы недавно в ереси еще других обвиняли...

А почему Вы ее так защищаете, Фома?
    Настолько приятной эта дама Вам показалась? Прельстила сладостью?

Последний раз редактировалось: Luchik (04.01.13 13:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12

Сообщение  Димас1 04.01.13 12:59

А почему бы и здесь не иметь золотой середины, то есть не забывать своей греховной сущности и созерцать Бога в новой тваре... Со стороны это будет выглядеть так, я помню что без Бога вобщем никто, а в укрепляющем меня Иисусе я и созерцать могу(так сказать.) Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.01.13 13:01

Фома пишет:

Я с вами согласен, что в покаянии рождается духовная радость.

А Жанна Гийон призывает искать эту радость не в покаянии, а в любви к Богу, будто Он уже всё простил и не стоит уже перед ним распинаться, как только любить и быть любимым.

Ведь что есть земное - земное есть покаяние, а что есть Небесное - это когда наступает покой. Вот Жанна Гийон призывает обрести этот покой уже на земле, буд-то нам остаётся только радоваться, что Бог с Нами, ныне и присно и во веки веков. Вот я и спрашиваю правильно ли это, не вводит ли такие отношения с Богом в прелесть. Я как души Жанны не знаю, то стараюсь и не осуждать. Ведь она сама говорила, что мол некоторые подумают, что это путь к гордыне, но гордыню покрывает любовь данного метода.

Э, нет, дороженький! Вы можете превратиться в пух и прах, дробясь и распыляясь по способам и методам познания и любви! По словам этой "учёной" тётеньки , она преподала миру новое учение о любви по- протестански. Значит, православное учение недостаточно учит о Любви Божьей, о Заповедях Христа, о Царстве Небесном?. Нет в сердцах православного ни радости, ни, отдохновения, ни благодарности? И никто не собирается её осуждать.

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 04.01.13 13:04

Димас пишет:А почему бы и здесь не иметь золотой середины, то есть не забывать своей греховной сущности и созерцать Бога в новой тваре... Со стороны это будет выглядеть так, я помню что без Бога вобщем никто, а в укрепляющем меня Иисусе я и созерцать могу(так сказать.) Very Happy
    Ну вот об этом и учат Св. Отцы. А тут предлагается попросту забыть о грехе. И меня очень расстраивает то, что нашего брата Фому этим зацепили. А он много читал ведь отцов Церркви.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:04

Luchik пишет:мое ощущение - тут очень старается лукавый:

сатана тоже Бога помнит всегда, между прочим Rolling Eyes

А Вы снова пытаетесь доказать правоту и продавить свое увлечение этим автором. Зачем Фома?
    Вернитесь лучше к Святым и давайте сюда их цитаты, если у них есть что-то подобное.

Неужели вы не видите, что пытаетесь выделиться

Антоний Сурожский во многом похож на Жанну в учении о молитве в книге "Учитесь молиться". Не надо судить авторов по принадлежности. У всех можно что-то подчерпнуть: Клайва Льюиса, Френсис Бёрнетта, Буньяна Джона, Джорджа Макдональда и т.д.

Вот слова Священника Михаила на данном форуме

Я еретиков не читаю. Знаю что легкость слова и пера не зависят только от веры и конфессии, но стараюсь не сильно забивать себе голову сочинениями таковых авторов. Хотя если Вы находите некоторые мысли этого автора интересными и поучительными , то ничего плохого в этом не вижу. Например мне всегда нравился Джонатан Свифт и только позже я понял что это англиканин. Хотя сейчас всё же пытаюсь читать только наших православных филосовфов и богословов. Возможно я в этом не прав.

А вот, что пишет Порфирий Кавсокаливит:

В Церкви мы едины даже с теми людьми, которые, по нашему мнению, далеки от Нее
    Важно войти в Экклесию. Как это? - спросил Старец. - Нужно соединиться со своими ближними: с радостями и печалями всех людей. Будем воспринимать их как своих родных, молиться о всех, болеть о спасении их и забывать самих себя. Сделаем для них все, как и Христос для нас. В Церкви мы становимся едино с каждым несчастным, страдающим и грешным. Вед мы едины даже с теми людьми, которые далеки от Церкви!
    Никто не должен желать спасения лишь себе, без спасения других людей; Это ошибка - молиться о себе, чтобы спастись самому. Мы должны любить других и молиться, чтобы не погиб никто, чтобы все вошли в Экклесию. Вот что достойно христианина и благородно. И с этим желанием должно уходить от мира, чтобы уйти в монастырь или в пустыню.
    Когда мы сами отделяем себя, мы - не христиане. А что нас отделяет? - спросил нас Старец. - Деньги… Мы тогда истинные христиане, когда имеем глубокое чувство того, что мы - члены таинственного тела Христова, Церкви, все связанные любовью…

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 04.01.13 13:09

Фома пишет:

Неужели вы не видите, что пытаетесь выделиться

Благодарю Вас, Фома.
    На этом все. Продолжение дискуссии мне не полезно. Что могла - сказала. Видимо надо как-то иначе, но как умела так предупредила. Простите, что не имею достаточно мягкости и любви, чтобы подать так, чтобы быть услышанной.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:12

Luchik пишет:
    Ну вот об этом и учат Св. Отцы. А тут предлагается попросту забыть о грехе. И меня очень расстраивает то, что нашего брата Фому этим зацепили. А он много читал ведь отцов Церркви.

Как раз Жанна учит не забыть о грехе. Вы не прочитали внимательно ту главу. Наоборот она говорит обнажиться перед Богом во всех грехах и уточняет, что печаль о грехе - это правильно. Далее и пишет как представить Богу не только те грехи свои, которые мы отдаём анализу, а и все, что не можем найти сами без Бога, призывая помощь Божью, чтобы исповедь была полной, а не заканчивалась лишь на том, что нам удастся вспомнить.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:13

Luchik пишет:
    Благодарю Вас, Фома.
    На этом все. Продолжение дискуссии мне не полезно. Что могла - сказала. Видимо надо как-то иначе, но как умела так предупредила. Простите, что не имею достаточно мягкости и любви, чтобы подать так, чтобы быть услышанной.

Храни вас Господь!

Когда мы сами отделяем себя, мы - не христиане.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 04.01.13 13:14

Luchik пишет:
    Приветствую Вас, Юлия! Если мы будем забывать своё прошлое, то и будущего у нас может и не быть(так сказать.) Ибо в настоящем человек будет более думать о том, что он свят в Иисусе Христе. Здесь очень тонкая грань, которую можно легко перейти даже не заметив, ибо и лукавый может принять вид ангела света, чтобы человека ввести в прелесть и заблуждение... Ведь вспомним, что само Слово, он искушал Словом!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.13 13:15

[quote="Фома"]

Нет, что вы Жанна не создавала никаких сект. К ней сами потянулись люди и многие уверовали.

Её даже правительство гнало и сажало в тюрьму. Вспомним слова Господа "Кого я люблю, того наказываю"[quote="Фома"]

Во что уверовали?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:16

Нюся пишет:

Нет, что вы Жанна не создавала никаких сект. К ней сами потянулись люди и многие уверовали.

Её даже правительство гнало и сажало в тюрьму. Вспомним слова Господа "Кого я люблю, того наказываю"

Атеисты в Бога. Зачем это лукавому?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 04.01.13 13:21

Фома пишет:

Как раз Жанна учит не забыть о грехе. Вы не прочитали внимательно ту главу. Наоборот она говорит обнажиться перед Богом во всех грехах и уточняет, что печаль о грехе - это правильно. Далее и пишет как представить Богу не только те грехи свои, которые мы отдаём анализу, а и все, что не можем найти сами без Бога, призывая помощь Божью, чтобы исповедь была полной, а не заканчивалась лишь на том, что нам удастся вспомнить.

Меня не так волнует Жанна, как брат Фома.
    Сейчас Вы уже пишите совершенно приемлемые вещи, нисколько не противоречащие Православному подходу.

Сравните Ваши слова сейчас с тем, как Вы подали понимание ее учения в посте №16.

Фома пишет:Кстати вот ещё как-то начал читать книгу Жанны Гийон. Не знаю, права она была или нет, но чтобы молиться Богу в совершенстве, то как она учила, надо забыть все свои грехи. Но если вспомнить слова Христа, что в Храм нужно ходить не с нечистыми лицами, а умытыми, то возможно здесь она в чём-то права. Не знаю, так ли это понимать?

Я знаю одно. Как умела - предупредила. В остальном Бог найдет как подсказать, если человек заблудился. Меня Бог выводил из прелести неоднократно. Иной раз через разных людей и события. Так что разберетесь со временем. Ато я что-то излишне разволновалась.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 04.01.13 13:24

Димас пишет: Приветствую Вас, Юлия! Если мы будем забывать своё прошлое, то и будущего у нас может и не быть(так сказать.) Ибо в настоящем человек будет более думать о том, что он свят в Иисусе Христе. Здесь очень тонкая грань, которую можно легко перейти даже не заметив, ибо и лукавый может принять вид ангела света, чтобы человека ввести в прелесть и заблуждение... Ведь вспомним, что само Слово, он искушал Словом!
    Но Бог всегда сильнее и своих Он не оставит!
    Не даст заблудиться!
    Выведет, подскажет, через разные "каналы связи" (так сказать) Как молиться перед иконой? - Страница 2 413941
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.13 13:25

Фома пишет:

Я не понимаю вас. Фома! Если бы вы привели мнение этой эзотерической писательницы для обсуждения на форуме- это одно. Но вы стараетесь привлечь к "её учению" симпатии зрителей! А это- уже совсем иное! Эти люди ничего не делают просто так. Их задача- укусить и замутить Православное Учение о Спасении Иногда это им удаётся, и они увлекают за собою сотни "блуждающих звёзд", хвостом дракона в бездну...А выбор- всегда за человеком.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:34

Нюся пишет:

Я не понимаю вас. Фома! Если бы вы привели мнение этой эзотерической писательницы для обсуждения на форуме- это одно. Но вы стараетесь привлечь к "её учению" симпатии зрителей! А это- уже совсем иное! Эти люди ничего не делают просто так. Их задача- укусить и замутить Православное Учение о Спасении Иногда это им удаётся, и они увлекают за собою сотни "блуждающих звёзд", хвостом дракона в бездну...А выбор- всегда за человеком.
    Я никого не привлекаю, а насчёт эзотерики данного писателя, так я не знал. Вы хотя бы аргументируйте. Тем более, что я не молюсь так как говорит Гийон
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.13 13:38

Фома пишет:
    Я никого не привлекаю, а насчёт эзотерики данного писателя, так я не знал. Вы хотя бы аргументируйте. Тем более, что я не молюсь так как говорит Гийон

Не уловили и духа иного?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:39

Luchik пишет:

Меня не так волнует Жанна, как брат Фома.
    Сейчас Вы уже пишите совершенно приемлемые вещи, нисколько не противоречащие Православному подходу.

Сравните Ваши слова сейчас с тем, как Вы подали понимание ее учения в посте №16.

Я знаю одно. Как умела - предупредила. В остальном Бог найдет как подсказать, если человек заблудился. Меня Бог выводил из прелести неоднократно. Иной раз через разных людей и события. Так что разберетесь со временем. Ато я что-то излишне разволновалась.

Дело в том, что я много раз отвергал книги Жанны Гийон и сейчас отвергаю, как не православные, а здесь предложил просто поразмыслить над этим без критики.
    Ещё я уточнил, что многие выражение Жанны являются вполне православными, но смешанными с чем-то, что не берусь судить, не зная её устроения. А что если я скажу что плохое о Жанне и окажусь не прав. Может в её сердце было намного больше любви чем в нас, вы так не считаете?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.13 13:44

Фома пишет:

Дело в том, что я много раз отвергал книги Жанны Гийон и сейчас отвергаю, как не православные, а здесь предложил просто поразмыслить над этим без критики.
    Ещё я уточнил, что многие выражение Жанны являются вполне православными, но смешанными с чем-то, что не берусь судить, не зная её устроения. А что если я скажу что плохое о Жанне и окажусь не прав. Может в её сердце было намного больше любви чем в нас, вы так не считаете?

Вы лукавите и это очевидно. Бывайте, дороженький . Евангельский Фома Апостол был прям и честен!
    Не хотите имечко сменить?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:46

Нюся пишет:

Не уловили и духа иного?

Кое что уловил, да. Особенно это чувствовал когда после её практике возвращался к православному "Господи, помилуй". В том-то и дело что уловил, но и нельзя по православному думать плохо о мёртвых. Разве мы знаем, в раю ли она сейчас, или в аду? Может Господь её под конец и просветил, а может мы её не поняли? Но проявлять интереса к её учению да, я не советую собственным опытом. Что-то там и медовое, а что-то и ядовитое. Странное ощущение.

В общем не принимаю и не отвергаю по золотому правилу, ибо не знаем пути Господни. И вспомним слова Спасителя "Когда преизобилует грех, тогда и умножается благодать". Прочитайте тему о учении Порфирия Кавсокаливита
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 04.01.13 13:46

Luchik пишет:
    Но Бог всегда сильнее и своих Он не оставит!
    Не даст заблудиться!
    Выведет, подскажет, через разные "каналы связи" (так сказать) Как молиться перед иконой? - Страница 2 413941
    Аминь! Как молиться перед иконой? - Страница 2 890598
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 04.01.13 13:47

Фома пишет:

Может быть все что угодно.
    Но там, где автор противоречит Писанию - отсекайте не раздумывая!
    В основе всего учения старца Сергия лежит понятие покаяния. В этом проявляется глубокая верность старца Евангелию, поскольку учение святого Иоанна Крестителя, подготавливавшего проповедь Спасителя и делавшего прямыми пути Господу (см.: Мк. 1:3), также начинается с призыва к покаянию (см.: Мф. 3:8; Мк. 1:4-5; Лк. 3:3-8); так же начинается и учение Самого Христа: Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4:17; см.: Мк. 1:15). Несомненно, в этом следует видеть и стремление выполнить то глубоко подействовавшее на будущего старца Сергия наставление, которое за несколько дней до своей кончины дал ему в своем письме преподобный Силуан; в этом призыве - вся суть его духовного учения: «Вы - мой брат во Христе, возлюбленный Господом за покаяние. Как можно чаще говорите людям: "Кайтесь!"»

Без всякого сомнения, в духовном учении старца Сергия призыв к покаянию и призыв к молитве встречаются наиболее часто.

Он считал, что покаяние должно присутствовать в начале, в середине и в конце духовного пути. Человек должен начинать каяться с момента пробуждения и продолжать вплоть до той минуты, когда засыпает; между двумя этими моментами покаяние должно быть непрерывным. Как преподобный Исаак Сирин, старец Сергий считал, что каждый человек нуждается в покаянии до самого последнего вздоха.

Старец Сергий различал: а) раскаяние, которое человек испытывает в отношении того или иного совершенного им греха, и б) покаяние, которое он приносит в связи со своим грешным состоянием вообще.

А. Первая форма покаяния - насущная необходимость: не приносить покаяния означает пребывать во грехе, быть отсеченным от Церкви и поэтому лишенным благодати.

В нем различаются три этапа:

1) покаяться в грехе, как только его совершил;

2) вспомнить о нем на исходе дня и вновь попросить у Бога за него прощения;

3) исповедать его и покаяться в нем в Таинстве Исповеди.

О каждом из этих этапов старец Сергий говорит подробно.

Далее читать тут http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/larshe_starec_sergij_04g-all.shtml
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:49

Нюся пишет:

Вы лукавите и это очевидно. Бывайте, дороженький . Евангельский Фома Апостол был прям и честен!
    Не хотите имечко сменить?

Я поступаю по слову спасителя "Не суди и судим не будешь". Нет я не лукавил, но проявляю осторожность к своим словам. Вдруг они против Бога получатся, а так середину избрал и больше не хочу об этом говорить, чтобы вы не забросали меня камнями по неведению.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 13:52

Luchik пишет:
    Может быть все что угодно.
    Но там, где автор противоречит Писанию - отсекайте не раздумывая!

Так я уже в начале отсёк сомнением. Вы правы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.13 14:00

Фома пишет:

Я поступаю по слову спасителя "Не суди и судим не будешь". Нет я не лукавил, но проявляю осторожность к своим словам. Вдруг они против Бога получатся, а так середину избрал и больше не хочу об этом говорить, чтобы вы не забросали меня камнями по неведению.
    Ни да, ни нет? Не забывайте , что Бог готовится изблевать "ни то-ни сё".
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 04.01.13 14:03

Фома пишет:

Лично я на исповеди, каюсь в том что на сердце у меня и если что-то не увидел, то всё равно сердцем принимаю, на тот момент полноту принятие моего покаяния - Богом и прощение Его. На днях смотрел по "ТВ-СОЮЗ" передачу Осипова А.И., и он в этой передаче рассказывал о Католическом святом, который говорил за любовь и т.д., вобщем пофессор не согласился с мнением того святого, но далее он добавил, что в остальных своих трудах, Католический "отец" пишет правильно и даже полезно для прочтения(так сказать.) Поэтому всё таки опять давайте вспомним о середине... Very Happy
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 14:04

Вот была такая история, может слышали.

Как-то одна семья приехала в некое древнеязыческое капище, а там стоял идол - чёрт некий. И одна женщина решила сфотографироваться возле этого идола и сфотографировалась с ним в обнимку. Коргда они приехали домой, то ночью некий голос призвал встать эту женщину, взять фотографию и обрезать ножнями. Так она обрезала себе почти четверть головы и легла спать. За ночь некая неизвестная проказа съела ту самую четверть её лица. Потом ей скзали, что ей жить неделю. Но она пошла в церковь и совершала различные православные действия над собой ( окропление святой водой, постоянное причащение и др. не суть). После этого она исцелилась и уже долго живёт. Об этом узнала одна из свидетельниц Иегов и уверовала в православие.

А вот теперь вопрос, а что если кто-то в данный момент эту Иеговистку осуждал? А Бог видите, как привёл. Одну через неверие, другую через чудо... Понимаете, к чему это я?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 04.01.13 14:08

Нюся пишет:
    Ни да, ни нет? Не забывайте , что Бог готовится изблевать "ни то-ни сё".

Это Он говорил о другом, а именно о вере. Вера может быть холодной и тёплой, а Богу надо горячая вера.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 04.01.13 14:09

Димас пишет: Лично я на исповеди, каюсь в том что на сердце у меня и если что-то не увидел, то всё равно сердцем принимаю, на тот момент полноту принятие моего покаяния - Богом и прощение Его. На днях смотрел по "ТВ-СОЮЗ" передачу Осипова А.И., и он в этой передаче рассказывал о Католическом святом, который говорил за любовь и т.д., вобщем пофессор не согласился с мнением того святого, но далее он добавил, что в остальных своих трудах, Католический "отец" пишет правильно и даже полезно для прочтения(так сказать.) Поэтому всё таки опять давайте вспомним о середине... Very Happy
    Да, было такое выступление.
    Только это вроде об афонском старце.
    Осипов там говорил о подходе к молитве и противопоставил учения двух афонских старцев?
    Того, учение которого он разнес - не Порфирий Кавсокаливит?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.13 14:40

Luchik пишет:
    Да, было такое выступление.
    Только это вроде об афонском старце.
    Осипов там говорил о подходе к молитве и противопоставил учения двух афонских старцев?
    Того, учение которого он разнес - не Порфирий Кавсокаливит?

Именно он. Говорит, что достаточно просто любить Бога, а со греховными страстями бороться, как св. отцы на своём личном благотворном примере учат, НЕ надо. Это, мол, трудно. Надо дать им в тебе перегореть САМИМ. ВО как! Хорош учитель? И хто за ним?

Текущее время 22.11.24 19:09