Форумчане,
я тут письмо попыталась изобразить.
Поправьте меня, если что не так.
И буду отправлять в Оренбургскую Епархию.
ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ ИЗ ОРЕНБУРГА!
Добрый день!
Меня зовут Юлия. О беде семьи я узнала с Православного форума, куда за помощью обратилась девочка. Сейчас форумчане сплотились вокруг беды ее семьи, собрали немного денег на продукты и уже этим детям есть хотя бы что кушать! Но надолго наших средств не хватит, а мы все географически далеко от Оренбурга.
Сам Христос молит в лице этих 4 человек нас о помощи накормить, навестить в больнице и одеть страждущих. Тут эта история и последние новости: http://www.predanieneo.com/t4604-topic
Мы очень все надеемся на Вашу помощь и внимание к этой семье, т.к. они терпят настоящее бедствие.
Срочно нужна моральная и материальная помощь тяжкоболящей Наталии, которая сейчас в больнице в тяжелейшем состоянии с диагнозом "Крупозная пневмония" с осложнениями, колют антибиотики, вставать она не может, даже говорить не может. Для оказания помощи и ухода за ней в больнице требуется ежедневно платить по 100 руб. медсестре.
Денег у них сейчас вообще ни на что нет: ни на лечение мамы, ни на теплые вещи, ни на еду даже.
Особенно срочно помощь нужна ее трем детям, которые еле сводят концы с концами! Старшей дочери Наталии, Елене, очень тяжело приходится, т.к. на ней и больная мама, и учеба, и работа, и двое деток – братик с сестренкой. Ей даже за советом обратиться не к кому, да и просто человеческого тепла и поддержки остро не хватает. А у девочки проблемы с сердцем от рождения.
Елена (возраст 20 лет) учится на педагога, подрабатывает мытьем полов, и на ее плечах больная мама, сестра Олечка (9 лет) и Володя (2 года).
Степень нужды этой семьи я осознала, когда я посоветовала на полученные от нас деньги купить хоть теплые вещи на секонд-хенде, Елена мне призналась в почте:
"Да мы тоже только там покупаем но очень редко мама ходит без шапки зимой уже 4 года. А в шлепках до зимы проходила. Вот и простыла она все нам покупала"
Видимо, отказывая себе во всем ради детей, Наталия сейчас и лежит в больнице с таким диагнозом.
Жить в своей квартире они не могут - ютятся у людей, которые берут с них плату. Свое жилье имеется, но жить там невозможно - срочно нужен ремонт, т.к. и из-за аварийного состояния дома, влажности и плесени они не могут в ней жить. Вот что пишет старшая дочь:
"В нашей квартире нет ремонта стена отвалилась и окно все мокрое и зимой и летом, от сырости в квартире завелась плесень, у братика стали хронические заболевания вирусно там какие простудные не знаю, знаю что за три месяца он болел часто и ему кололи антибиотики три раза по 8 дней. Ему было очень больно он сильно кричал. Мама пока лечила братика тут же заболевала сестра, а сама мама неуследила как заболела сама. Неожиданно она стала задыхаться. То что у нее была температура она как то не обращала внимания ну морозило ее и колотило всю а ей некогда все было аспирин выпьет и спать. Потом соцработники приходили вообщем нас чуть не разделили от мамы, по холодильникам начали смотреть по шифонерам, за ремонт сказали чтоб сделали выделили 1000 рублей"
Возможно, у Вас есть прихожане, которые помогут с ремонтом? Можно ли обратиться к пастве за помощью? Можно ли надеяться, что Церковь возьмет опеку над этой семьей пока мама выздоровеет и сможет снова работать?
Пока что эту семью мы как можем поддерживаем силами форумчан, куда обратилась дочь Натальи. Я написала во все фонды, какие только можно. Но там очередь, и ответы «Заявка Ваша №7091 поставлена в очередь» и тому подобное… а ждать им некогда, увы.
Лена же обращалась в Храм, но там ей ничем не смогли помочь. Продукты только лишь обещали дать в субботу.
Семье очень пригодились бы сейчас теплые вещи. Возможно, при епархии есть какой-то фонд помощи?
Привожу размеры всех членов семьи:
Размеры Наталии 52-54, обувь 36-37,
Елены размеры 42-44 обувь 37-38,
Оли размер одежды 36-38, обувь 35,
Вова - ребенок 2 года, нога 26.
Телефон Елены 8 932 55 22 116
К/С 30101810600000000601
БИК 045354601
КПП 561202001
ИНН 7707083893
Р/С 47422810546029900031
Л/С 42307.810.6.4600.8404798