Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+29
Tanita
Мафусал
Михаил55
Василий12
Алина
Sevlagor
Рокер
lotos
Нюся
Nataly
YevgeN1
Сергей КСС
Wimar
shouval
Игорян
DarijaValentyna
Zar
Дим21
xmission
Натулек
Национал - патриот
Veronika
ириней
Admin
Стахий
Евгений Сумский
noname
nichar
Luchik
Участников: 33

ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ!

Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ! - Страница 9 Empty Re: ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ!

Сообщение  Wimar 02.12.12 16:50

С квартирой понял, - мужика нет. Там бы даже полстены отвалилось, при современных технологиях и материалах, отремонтировать можно, залить монтажной пеной и замазать шпаклёвкой гипсовой. Просто и дешово. Плесень вывести трудней, - это грибок. Его отскабливают, а пораженные стены пропитыват едким раствором, затем штукатурят и белят. За день можно управиться.

С болезней мамы весьма рекомендую БАРСУЧИЙ ЖИР. У меня по жизни был не один пример, когда его применение во внутрь с того света людей подымало. Врачи знают о полезном действии барсучьего жира. Его можно приобрести у охотников или аптеках. На рынке брать не рекомендую, не известно что там подсунут.

Наберите в гугле - барсучий жир, откроется много сайтов о его применении. Хотя бы здесь:

http://www.womenhealthnet.ru/homoeopathy/1638.html

http://www.inmoment.ru/beauty/health/fat-badger.html

Настоятельно рекомендую.
    Натулек
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-11-26
    Вероисповедание : pravosl

ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ! - Страница 9 Empty !!!!

Сообщение  Натулек 02.12.12 16:56

Да Барсучий жир хороший но противный меня мама поила им бяка. А ребенку 2 года можно его давать?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ! - Страница 9 Empty Re: ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ!

Сообщение  Евгений Сумский 02.12.12 16:56

Wimar пишет: С квартирой понял, - мужика нет. Там бы даже полстены отвалилось, при современных технологиях и материалах, отремонтировать можно, залить монтажной пеной и замазать шпаклёвкой гипсовой. Просто и дешово.
    Людей надо нанимать. А им деньги платить надо.И материалы бесплатно никто не дает.Ремонт дорогущая штука.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 02.12.12 17:34

Натулек пишет:Да Барсучий жир хороший но противный меня мама поила им бяка. А ребенку 2 года можно его давать?
    Посоветуся с врачами, говорят с мёдом дают понемногу. Но, он очень дорогой должен быть. И всё таки, как первоначальный сдвиг к улучшению барсучи жир даже в малом количестве весьма необходим.
    Людей надо нанимать. А им деньги платить надо.И материалы бесплатно никто не дает.Ремонт дорогущая штука.
    Понимаю я это, составят смету, разведут приготовительные работы, обоснуют терминами...... А делов то, щель очистить, залить пеной и замазать. Но, ведь не поедешь из Перми в Оренбург, что бы пятнадцать минут пистолетом пенным поработать.
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-10-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  YevgeN1 02.12.12 19:57

Простите за, возможно, беЗполезный треп!

Не появился сразу - интернет куда-то убежал ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ! - Страница 9 55283
    До марта вряд-ли серьезно смогу помочь, только если в ущерб храму (раз-другой). Я январе вообще с деньгами беда будет, однозначно. Систему "Контакт" один раз "эксплуатировал" - года два назад слив чернил Inksystem покупал на Украине (дурак - обыкновенная банка с трубкой...) Почтовый перевод - самое удобное средство (очень много раз посылал туда-сюда...). Особенно если его упростить. У меня всегда была беда с очень маленькими полями бланка - хоть микроскоп с собой таскай Smile . Однажды я аккуратно прихватизировал бланк переводов, отсканировал его, заполнил поля понравившимся мне шрифтом и поплелся (распечатав дома на A4) - вдруг что выйдет! Работники почты были в восторге! Им то тоже достает рассматривать наши каракули. Потом перестали спрашивать паспорт для сверки, а в прошлом месяце я увидал человека, который тоже так поступает. Оказывается количество таких как я постоянно растет. Времени, если очереди нет - пара минут. От штучки доплачивать приходится 75 руб, куда бы не посылал. Извините за безденежье (как бы привязан к торговле и не пищей... - сезон не наш пошел)!
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : Христианское

Сообщение  Сергей КСС 02.12.12 20:06

Братья и сёстры Православные! Предлагаю рассмотреть и такой вариант привлечение долгосрочной помощи и главное опеки этой семьи. В Православной церкви есть сложившаяся вертикаль управления. Почему бы её не использовать?.

Если всякий форумчанин ревнующий о выздоровлении этой семьи, как можно более детально расскажет о её плачевном состоянии и попросит поместных священнослужителей обратиться с просьбой к священнослужителю той епархии в чём ведении находится эта семья, то наверно поместная церковь возьмёт их под свою опеку во всех смыслах.

Деньги конечно надо высылать, но одно другому не мешает. Нужен постоянный и непосредственный патронаж этой семьи. И кто как не поместная церковь может этим заняться. Может не сам батюшка, но прихожане.

Форумчан нет непосредственно рядом, но Православные братья и сёстры живут ведь где-то близко. И надо только убедительно обратить на эту семью их внимание. Вот и предлагаю воспользоваться существующей структурой Православной церкви.

Если это предложение найдёт понимание и отклик у Православных братьев и сестёр, то Лена могла бы узнать как лучше связаться с её поместным батюшкой или иереем, чтобы просьбы об этой семье были подкреплены батюшками или иереями городов где находятся Православные форумчане.

Прошу прощение за многословие.

Слава Богу!
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 02.12.12 20:13

YevgeN1 пишет:
    До марта вряд-ли серьезно смогу помочь, только если в ущерб храму (раз-другой).
    Брат, думаю, что в ущерб рукотворному храму можно и нужно помочь храмам не рукотворным study .
    YevgeN1
    YevgeN1
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-10-08

Сообщение  YevgeN1 02.12.12 20:17

Кстати (хорошая мысля приходит опосля):
    Есть такая газета (в каталоге на букву П)... "Православная газета Севера России {{Вера}}" 52049 - ну оч-чень задушевная! Там есть рубрика "Просьбы о помощи"...
    167000, г.Сыктывкар, ул. К.Маркса, д.229. Тел.: (821-2)24-51-40; 24-37-43 (тел./факс). Веб-версия: http://rusvera.mrezha.ru Электронная почта: eskom@narod.ru Один раз нам батюшка принес может год назад пачку "на расхват" этой газеты - потом по нашей просьбе стал привозить еще. Но она приходит к нам в храм с изрядным запозданием. Поэтому с родителями решили выписывать. Приходит раз в две недели. Электронную версию читал, но чего-то не хватает... Вот, может это поможет!
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  nichar 02.12.12 21:23

Натулек пишет:На карточку приходят денежки и я их снимаю в банкомате, спасибо всем большое за участие в моей беде! Сегодня, днем пока братик спал оставила его на тетушку кое как уговорила ее, купила ее детям шоколадки и она согласилась, а я съездила к маме... хорошо что я съездила хоть теперь более менее спокойна я, меня не пускали время не то, уговорила поплакала и пустили, сказала что маму надо привести в порядок, и ладно я прорвалась видели бы Вы на какой кровате и какая постель у нее, я расплакалась пошла к медсестре и попросила чистую постель а она мне говорит - это для новеньких, я говорю что мама хоть и старенькая но ей положено чистую постель, ее не меняли недели две наверное, на инвалидном кресле отвезла и помыла маму она кое как встала с постели голову помыла но зря, у нее холодно в палате, как бы плохо не стало, после купания напоила бульоном санитарка сменила постель. И поехала домой. Приезжаю домой а дома тетка кричит на Вову а он плачет надрывается, оказывается он хотел яблоко которое увидел у нее на столе а я забыла купить яблочки собрала его и сходили купили яблочек и бананы вот такая история. Спасибо Вам за все! За Вашу помощь! За советы!
    Ужас! Что ж за люди такие! Яблоко для ребенка пожалели, постель перестелить белья жалко.... Кошмар!
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 02.12.12 22:17

Приветствую Nichar! Вы изменились. По крайней мере на аватаре Smile .

Может у тёти своих проблем полон рот, всё же она их к себе пустила пожить, а тут вот яблоки тягают. Нехорошо No

В защиту потерпевшей тёти pirat
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  nichar 03.12.12 0:31

Сергей КСС пишет:Приветствую Nichar! Вы изменились. По крайней мере на аватаре Smile .

Может у тёти своих проблем полон рот, всё же она их к себе пустила пожить, а тут вот яблоки тягают. Нехорошо No

В защиту потерпевшей тёти pirat
    Да, я давно изменилась, но мало кто об этом знал. Просто вы давненько не заходили на Предание, которое уже закрылось в связи с тамошним модераторским беспределом. Я очень постаралась, чтобы это произошло.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 03.12.12 0:40

Сергей КСС пишет: И уверяю, что нам, в частности мне, нужны Ваши просьбы о помощи. Вы этими просьбами помогаете нам спастись от мира этого развращённого, помогаете не очерстветь.
    Сергей,
    спасибо Вам за эти слова!
    Давно уже в голове крутится, что не Лене нужно благодарить нас, а нам её, что обратилась!
    Не так уж часто Христос в облике нуждающегося дает нам ШАНС реабилитироваться перед Ним, протянув руку помощи Ему, как в притче:

О Страшном суде – Мф 25:31–46 (зач. 106):
    Сказал Господь: когда приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был ...ом, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя ...ом, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был ...ом, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или ...ом, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 0:45

Сергей КСС пишет:Братья и сёстры Православные! Предлагаю рассмотреть и такой вариант привлечение долгосрочной помощи и главное опеки этой семьи. В Православной церкви есть сложившаяся вертикаль управления. Почему бы её не использовать?.

Если всякий форумчанин ревнующий о выздоровлении этой семьи, как можно более детально расскажет о её плачевном состоянии и попросит поместных священнослужителей обратиться с просьбой к священнослужителю той епархии в чём ведении находится эта семья, то наверно поместная церковь возьмёт их под свою опеку во всех смыслах.

Деньги конечно надо высылать, но одно другому не мешает. Нужен постоянный и непосредственный патронаж этой семьи. И кто как не поместная церковь может этим заняться. Может не сам батюшка, но прихожане.

Форумчан нет непосредственно рядом, но Православные братья и сёстры живут ведь где-то близко. И надо только убедительно обратить на эту семью их внимание. Вот и предлагаю воспользоваться существующей структурой Православной церкви.

Если это предложение найдёт понимание и отклик у Православных братьев и сестёр, то Лена могла бы узнать как лучше связаться с её поместным батюшкой или иереем, чтобы просьбы об этой семье были подкреплены батюшками или иереями городов где находятся Православные форумчане.

Прошу прощение за многословие.

Слава Богу!

Отличная идея!
    Можно начинать звонить и писать е-мейлы!
    Я нашла контакты священников Оренбурга!

Епархиальное управлениеадрес: 460000, г. Оренбург, переулок Шевченко, 4
    тел/факс: (3532) 77-97-18
    е-mail: kanc_eparh@mail.ru

пресс-служба: тел. +79225471476, е-mail: press-oren-eparh@mail.ru

e-mail:vedomo@yandex.ru , тел. (3532) 94-31-01 +79058184119 (редакция журнала «Ведомости Оренбургской митрополии»)

Правящий архиерей епархии — митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин(Тимофей Адамович Мищук). Назначен на кафедру 19 июля 1999 года Постановлением Патриарха и Священного Синода (Указ № 3928 от 19.07.1999).
    http://oepress.ru/

СВЯЩЕННИКИ:
    http://www.oepress.ru/svyaschenniki/index.php
    а это файл Word с их полным составом: http://www.oepress.ru/documents/sp_duxov.doc

http://www.oepress.ru/personalii/index.php

Россияне, давайте тут с понедельника отписываться кто что из них нам ответит.

Последний раз редактировалось: Luchik (03.12.12 1:01), всего редактировалось 2 раз(а)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 0:52

О, там и баннер замечательный оказался!
    "Благотворительный Вещевой Склад. Центр осуществляет прием вещей для оказания помощи беременнымженщинам, матерям-одиночкам,находящимся в затруднительном материальном положении,многодетным семьям."

http://help-mother.ru/podelitsya/

Леночка,
    нужно тебе туда обратиться.
    Для Вовочки хоть найдут что-то, очень хочется надеяться!

Телефон +7 (3532) 20-17-71 (в рабочие дни с 10:00 до 18:00)
    Эл.почта: help-mother@mail.ru
    Контактное лицо: Алла
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 1:00

Я сейчас составлю первый вариант письма на основе имеющейся у нас информации.
    Потом выложу его Вам - может кто что еще посоветует.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 1:22

Сумский,
    это по твоей части ближе, политической http://www.orenline.ru/
    Я не знаю что с этим сайтом делать, тут депутаты... может кому тоже письмо написать?
    Посоветуй плиз, я тут профан.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 03.12.12 1:31

Luchik пишет:Сумский,
    это по твоей части ближе, политической http://www.orenline.ru/
    Я не знаю что с этим сайтом делать, тут депутаты... может кому тоже письмо написать?
    Посоветуй плиз, я тут профан.
    От округа в котором они прописаны избирается депутат в городской совет вот ему и надо писать.Депутат может наехать на ЖЭК, если повезет хоть ремонт им сделают.
    Натулек
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-11-26
    Вероисповедание : pravosl

Сообщение  Натулек 03.12.12 5:23

Luchik пишет:О, там и баннер замечательный оказался!
    "Благотворительный Вещевой Склад. Центр осуществляет прием вещей для оказания помощи беременнымженщинам, матерям-одиночкам,находящимся в затруднительном материальном положении,многодетным семьям."

http://help-mother.ru/podelitsya/

Леночка,
    нужно тебе туда обратиться.
    Для Вовочки хоть найдут что-то, очень хочется надеяться!

Телефон +7 (3532) 20-17-71 (в рабочие дни с 10:00 до 18:00)
    Эл.почта: help-mother@mail.ru
    Контактное лицо: Алла
    Да, помню мама туда ездила уже обращалась, и к стоматологу братику они же дали по знакомству к лучшему врачу. Там в опеределенные дни выдаются вещи и предметы мыльные всякие они сами звонят когда у них есть что то. Но уже давно не звонили.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 8:48

Натулек пишет:Да, помню мама туда ездила уже обращалась, и к стоматологу братику они же дали по знакомству к лучшему врачу. Там в опеределенные дни выдаются вещи и предметы мыльные всякие они сами звонят когда у них есть что то. Но уже давно не звонили.
    Можно напомнить им о себе Wink
    Позвони обязательно.
    А еще в "КАРИТАС"
    Посмотрим что католическая специальная служба помощи сможет сделать.
    Тебе с людьми бы познакомиться, все поддержка будет.
    Ато мы далековато все...
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 03.12.12 11:58

Wimar пишет: ...Там бы даже полстены отвалилось, при современных технологиях и материалах, отремонтировать можно, залить монтажной пеной и замазать шпаклёвкой гипсовой. Просто и дешово. Плесень вывести трудней, - это грибок. Его отскабливают, а пораженные стены пропитыват едким раствором, затем штукатурят и белят. За день можно управиться.
    ...А делов то, щель очистить, залить пеной и замазать. Но, ведь не поедешь из Перми в Оренбург, что бы пятнадцать минут пистолетом пенным поработать.
    Может Сережа - Нонейм найдет кого. Или друзей попросит...
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 14:14

Форумчане,
    я тут письмо попыталась изобразить.
    Поправьте меня, если что не так.
    И буду отправлять в Оренбургскую Епархию.

ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ ИЗ ОРЕНБУРГА!

Добрый день!
    Меня зовут Юлия. О беде семьи я узнала с Православного форума, куда за помощью обратилась девочка. Сейчас форумчане сплотились вокруг беды ее семьи, собрали немного денег на продукты и уже этим детям есть хотя бы что кушать! Но надолго наших средств не хватит, а мы все географически далеко от Оренбурга.

Сам Христос молит в лице этих 4 человек нас о помощи накормить, навестить в больнице и одеть страждущих. Тут эта история и последние новости: http://www.predanieneo.com/t4604-topic

Мы очень все надеемся на Вашу помощь и внимание к этой семье, т.к. они терпят настоящее бедствие.
    Срочно нужна моральная и материальная помощь тяжкоболящей Наталии, которая сейчас в больнице в тяжелейшем состоянии с диагнозом "Крупозная пневмония" с осложнениями, колют антибиотики, вставать она не может, даже говорить не может. Для оказания помощи и ухода за ней в больнице требуется ежедневно платить по 100 руб. медсестре.
    Денег у них сейчас вообще ни на что нет: ни на лечение мамы, ни на теплые вещи, ни на еду даже.

Особенно срочно помощь нужна ее трем детям, которые еле сводят концы с концами! Старшей дочери Наталии, Елене, очень тяжело приходится, т.к. на ней и больная мама, и учеба, и работа, и двое деток – братик с сестренкой. Ей даже за советом обратиться не к кому, да и просто человеческого тепла и поддержки остро не хватает. А у девочки проблемы с сердцем от рождения.
    Елена (возраст 20 лет) учится на педагога, подрабатывает мытьем полов, и на ее плечах больная мама, сестра Олечка (9 лет) и Володя (2 года).

Степень нужды этой семьи я осознала, когда я посоветовала на полученные от нас деньги купить хоть теплые вещи на секонд-хенде, Елена мне призналась в почте:
    "Да мы тоже только там покупаем но очень редко мама ходит без шапки зимой уже 4 года. А в шлепках до зимы проходила. Вот и простыла она все нам покупала"
    Видимо, отказывая себе во всем ради детей, Наталия сейчас и лежит в больнице с таким диагнозом.

Жить в своей квартире они не могут - ютятся у людей, которые берут с них плату. Свое жилье имеется, но жить там невозможно - срочно нужен ремонт, т.к. и из-за аварийного состояния дома, влажности и плесени они не могут в ней жить. Вот что пишет старшая дочь:
    "В нашей квартире нет ремонта стена отвалилась и окно все мокрое и зимой и летом, от сырости в квартире завелась плесень, у братика стали хронические заболевания вирусно там какие простудные не знаю, знаю что за три месяца он болел часто и ему кололи антибиотики три раза по 8 дней. Ему было очень больно он сильно кричал. Мама пока лечила братика тут же заболевала сестра, а сама мама неуследила как заболела сама. Неожиданно она стала задыхаться. То что у нее была температура она как то не обращала внимания ну морозило ее и колотило всю а ей некогда все было аспирин выпьет и спать. Потом соцработники приходили вообщем нас чуть не разделили от мамы, по холодильникам начали смотреть по шифонерам, за ремонт сказали чтоб сделали выделили 1000 рублей"

Возможно, у Вас есть прихожане, которые помогут с ремонтом? Можно ли обратиться к пастве за помощью? Можно ли надеяться, что Церковь возьмет опеку над этой семьей пока мама выздоровеет и сможет снова работать?

Пока что эту семью мы как можем поддерживаем силами форумчан, куда обратилась дочь Натальи. Я написала во все фонды, какие только можно. Но там очередь, и ответы «Заявка Ваша №7091 поставлена в очередь» и тому подобное… а ждать им некогда, увы.
    Лена же обращалась в Храм, но там ей ничем не смогли помочь. Продукты только лишь обещали дать в субботу.

Семье очень пригодились бы сейчас теплые вещи. Возможно, при епархии есть какой-то фонд помощи?
    Привожу размеры всех членов семьи:
    Размеры Наталии 52-54, обувь 36-37,
    Елены размеры 42-44 обувь 37-38,
    Оли размер одежды 36-38, обувь 35,
    Вова - ребенок 2 года, нога 26.
    Телефон Елены 8 932 55 22 116

Привожу реквизиты карточки, куда мы переводим средства:
    Это - социальная карта Сбербанка. (платежная система Maestro). Номер у нее - особенный: 18 цифр. Лучше использовать реквизиты счета.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС № 8623/070 ОРЕНБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8623 СБ РФ
    К/С 30101810600000000601
    БИК 045354601
    КПП 561202001
    ИНН 7707083893
    Р/С 47422810546029900031
    Л/С 42307.810.6.4600.8404798
    Т № КАРТЫ 639002469001785013
    Срок действия карты до 2014 года
    ЛЕОНТЬЕВА НАТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
    СПАСИ БОГ!

С уважением,
    сестра во Христе из братской Украины,
    Юлия.
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 03.12.12 15:28

Очень хорошее письмо. Семье нужна серьезная помощь, а не посылочки и переводы по 100 рублей. Посмотрим, как отреагирует епархия.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 15:36

Национал - патриот пишет:Очень хорошее письмо. Семье нужна серьезная помощь, а не посылочки и переводы по 100 рублей. Посмотрим, как отреагирует епархия.
    Лишним не будет ни посылочка, ни 100 рублей =)

Ну по письму вроде ни у кого возражений-предложений нет.
    Буду слать!
    Благословляйте! ОСТОРОЖНО, ЖЕСТКОЕ РАЗВОДИЛОВО!!! НЕПРОВЕРЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ К ОБМАНУ! - Страница 9 413941 cheers
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 03.12.12 15:37

Конечно отсылайте. Чем скорее, тем лучше. И долбите их канцелярию, пока не ответят.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 15:42

Мне ответили с Фонда "Предания",
    Матвей Берхин.

Он просит чтобы Лена сама ему написала.
    Лена, вот тебе адрес fond@predanie.ru

Наше обращение № 7091 (укажи в письме этот номер)
    Я уже всю ситуацию описала, как вначале темы этой.
    Но ты напиши что ремонт нужен вам, маме лечение.
    Они помогают под конкретные нужды.
    "На еду" у них такой статьи нет.
    Пиши про конкретные нужды. А это у вас ремонт и лечение!

Вперед, Солнышко наше!
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 15:43

Национал - патриот пишет:Конечно отсылайте. Чем скорее, тем лучше. И долбите их канцелярию, пока не ответят.
    Спасибо ))))
    Прям не знаю как бы я справилась тут в братской Украине без Ваших "ценных" советов... )))
    А Вы не хотите подолбить канцелярию?
    Вам дешевле будет как никак Wink
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 03.12.12 15:47

Luchik пишет:
    Спасибо ))))
    Прям не знаю как бы я справилась тут в братской Украине без Ваших "ценных" советов... )))
    А Вы не хотите подолбить канцелярию?
    Вам дешевле будет как никак Wink
    Чем дешевле? Отправить электронное письмо из Украины больших денег стоит?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 03.12.12 15:51

Национал - патриот пишет:Чем дешевле? Отправить электронное письмо из Украины больших денег стоит?
    "Долбать" канцелярию Вы имели ввиду электронными письмами? =)
    А сами не хотите письмо отправить?
    Чем больше обращений, тем быстрее будет реакция Wink
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 03.12.12 15:57

Luchik пишет:Чем больше обращений, тем быстрее будет реакция Wink
    Вряд ли.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 03.12.12 16:10

Наверно будет авторитетней и весомей, если подобное письмо или более короткий его вариант, будет послан Православным священнослужителем или иереем по просьбе прихожан. Прихожане - Православные форумчане.

Понимаете, теперь немало может быть и схем вымогательств денег под видом насущных просьб. По этому я предложил бы чтобы между собой связывались священнослужители или иереи епархий. Так думаю будет серьёзней.

Ну, а как подтверждение можно конечно и всем писать. Однако, имя(сан) обращаемого, значит гораздо больше чем количество обращений. Так понимаю.

Подумайте над этим, Православные. И если согласны, то лучше всего обратитесь непосредственно (в живую) к доступным вам священнослужителям. А они в свою очередь обратятся как бы официальным письмом к коллегам Оренбургской епархии. Так я это себе представляю.

Текущее время 24.11.24 4:51