Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Перестукин
Ищущий
miha61
noname
Андрей Кир
Admin
Neversovsem
menshov.grigoriyy
Смердяков
evimov
Nikolayy
zint
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Стефан
Нюся
Luchik
Участников: 22
Царство Небесное
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 91
Re: Царство Небесное
- Сообщение 92
- Сообщение 93
- Сообщение 94
- Сообщение 95
- Сообщение 96
- Сообщение 97
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
Вероисповедание : верующий
- Сообщение 98
Там взял, тут положил, вы не где, не берёте? Если б, веру вы имели то б, услышали Отца.Ищущий пишет:Как приятно видеть старых знакомых, в новых ника, Жилин Владимир солиднее.
Стефан- Новичок
Дата регистрации : 2013-07-22
Вероисповедание : СИ
- Сообщение 99
Ух ты, во что тут тема превратилась пока меня не было. О Царстве не будем больше беседовать или на личности снова перейдем? Правда это запрещено правилами форума по идее. Можно беседовать по принципу: Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 100
Вы ведь Царствие только себе определили, в оном количестве и согласно вашим взглядам на Него. Худо определили. Но я вас не бью. Зачем же так...Стефан пишет:Ух ты, во что тут тема превратилась пока меня не было. О Царстве не будем больше беседовать или на личности снова перейдем? Правда это запрещено правилами форума по идее. Можно беседовать по принципу: Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Стефан- Новичок
- Сообщение 101
За то что не бъете - спасибо. А что же худо в моем определении Царства?Нюся пишет:Вы ведь Царствие только себе определили, в оном количестве и согласно вашим взглядам на Него. Худо определили. Но я вас не бью. Зачем же так...
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 102
А по определению: Вы - СИ. Чего Вы там понимать можете, если у вас там уже все места заняты ( 144.000 или сколько там?).Стефан пишет:За то что не бъете - спасибо. А что же худо в моем определении Царства?
А впрочем, там у вас есть еще 2 каста - простые, рядовые свидетели, которым достанется не Царство Божие, а простенький рай на земле, где у них будет стабильное трудоустройство, короткий рабочий день, качественная пища, экскурсии, походы в кафе-мороженое и пр. плотские радости - вопреки Библии, что в будущей вечной жизни не женятся и не выходят замуж (Мф.22:30), что там не будет нужды вкушать пищу (1Кор.6:13) и что даже самого времени не будет, а только вечность (Откр.10:6)?
Стефан- Новичок
- Сообщение 103
Та не у нас, в Писании так сказано, что членов правительства там, на небесах будет 144 000 Откр. 14:1-4. Али не читали об этом никогда в Библии?Горюшкин пишет:А по определению: Вы - СИ. Чего Вы там понимать можете, если у вас там уже все места заняты ( 144.000 или сколько там?).
И тут у вас промашка вышла, Христос сказал что кроткие будут жить на земле, Матф. 5:5. Это ещё и ветхозаветным праведникам было известно Пс. 36:29, Прит. 2:21,22 И зачем же так умалять Божий замысел в отношении земли? Покажите мне что СИ учат "простенькому раю" в таком уничижительном смысле как вы тут представили. Цитаты - в студию из тех же публикаций или другого источника, а то я восприму ваши слова за вольную фантазию.А впрочем, там у вас есть еще 2 каста - простые, рядовые свидетели, которым достанется не Царство Божие, а простенький рай на земле, где у них будет стабильное трудоустройство, короткий рабочий день, качественная пища, экскурсии, походы в кафе-мороженое и пр. плотские радости
заблуждаетесь, не зная Писания. В отношении не женятся и замуж не выходят, так это просто. Все попереженятся и замуж выйдут, Бог даст каждому человеку подходящую пару навеки и больше не будет нужды жениться когда-либо ещё. Именно по этой причине браки не будут больше заключаться. потому как уже раз и навсегда заключены будут. Насчет вкушения пищи - вы зря буквально понимаете эти слова Павла. Будут там вкушать пищу и пить вино, даже члены небесного правительства, не говоря уж о земных. Матф. 26:29, Исаия 26:6-8, 65:21.22 Что касается времени - разве вечность, это не время которое просто бесконечно? Так что время там будет, просто оно может быть неограниченным для послушных людей достигших бессмертия. Иоан. 8:35- вопреки Библии, что в будущей вечной жизни не женятся и не выходят замуж (Мф.22:30), что там не будет нужды вкушать пищу (1Кор.6:13) и что даже самого времени не будет, а только вечность (Откр.10:6)?
Последний раз редактировалось: Стефан (06.12.13 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 104
Степан! Стёпа, вы не знаете, какой у иудеев символ ихней иудейской веры? Никто мне не может это сказать.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 105
Нюсь, какой там Символ Веры? Только Талмуд.....Нюся пишет:Степан! Стёпа, вы не хнаете, какой у иудеев символ ихней иудейской веры? Никто мне не может это сказать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 106
А Отче наш разве им не подходит? В Бога Отца Вседержителя они же верят.Елена-христианка пишет:Нюсь, какой там Символ Веры? Только Талмуд.....
А ты же не было в синагоге.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 107
А чего Вы голову тогда морочите? Принимайте Православие - и все дела. Или что-то мешает?Стефан пишет:Та не у нас, в Писании так сказано, что членов правительства там, на небесах будет 144 000 Откр. 14:1-4. Али не читали об этом никогда в Библии?
И тут у вас промашка вышла, Христос сказал что кроткие будут жить на земле, Матф. 5:5. Это ещё и ветхозаветным праведникам было известно Пс. 36:29, Прит. 2:21,22 И зачем же так умалять Божий замысел в отношении земли? Покажите мне что СИ учат "простенькому раю" в таком уничижительном смысле как вы тут представили. Цитаты - в студию из тех же публикаций или другого источника, а то я восприму ваши слова за вольную фантазию.
заблуждаетесь, не зная Писания. В отношении не женятся и замуж не выходят, так это просто. Все попереженятся и замуж выйдут, Бог даст каждому человеку подходящую пару навеки и больше не будет нужды жениться когда-либо ещё. Именно по этой причине браки не будут больше заключаться. потому как уже раз и навсегда заключены будут. Насчет вкушения пищи - вы зря буквально понимаете эти слова Павла. Будут там вкушать пищу и пить вино, даже члены небесного правительства, не говоря уж о земных. Матф. 26:29, Исаия 26:6-8, 65:21.22 Что касается времени - разве вечность, это не время которое просто бесконечно? Так что время там будет, просто оно может быть неограниченным для послушных людей достигших бессмертия. Иоан. 8:35
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 108
Вы же не признаете Иисуса Христа Богом? Не признаете ада, рая и бессмертия души?Стефан пишет:Та не у нас, в Писании так сказано, что членов правительства там, на небесах будет 144 000 Откр. 14:1-4. Али не читали об этом никогда в Библии?
И тут у вас промашка вышла, Христос сказал что кроткие будут жить на земле, Матф. 5:5. Это ещё и ветхозаветным праведникам было известно Пс. 36:29, Прит. 2:21,22 И зачем же так умалять Божий замысел в отношении земли? Покажите мне что СИ учат "простенькому раю" в таком уничижительном смысле как вы тут представили. Цитаты - в студию из тех же публикаций или другого источника, а то я восприму ваши слова за вольную фантазию.
заблуждаетесь, не зная Писания. В отношении не женятся и замуж не выходят, так это просто. Все попереженятся и замуж выйдут, Бог даст каждому человеку подходящую пару навеки и больше не будет нужды жениться когда-либо ещё. Именно по этой причине браки не будут больше заключаться. потому как уже раз и навсегда заключены будут. Насчет вкушения пищи - вы зря буквально понимаете эти слова Павла. Будут там вкушать пищу и пить вино, даже члены небесного правительства, не говоря уж о земных. Матф. 26:29, Исаия 26:6-8, 65:21.22 Что касается времени - разве вечность, это не время которое просто бесконечно? Так что время там будет, просто оно может быть неограниченным для послушных людей достигших бессмертия. Иоан. 8:35
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 109
[mod]Участник Стефан
Вы нарушаете правила форума (п.5.3.13). Уберите ссылку на сайт из подписи. Срок - до конца дня.[/mod]
Вы нарушаете правила форума (п.5.3.13). Уберите ссылку на сайт из подписи. Срок - до конца дня.[/mod]
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 110
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.Стефан пишет:Та не у нас, в Писании так сказано, что членов правительства там, на небесах будет 144 000 Откр. 14:1-4. Али не читали об этом никогда в Библии?
(Откр.14:1)"-здесь и намёка нет ,что это будут члены правительства." Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
(Матф.5:5) -не написано,что наследуют землю в Царствии Небесном." ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
(Матф.22:30)-не написано,что переженятся а,что пребывают, как Ангелы Божии на небесах.." Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
(Матф.26:29)0-новое,не значит такое как на земле. Так,что ваши толкования есть - извращённое понимание Писания.Явно протестантско-сектантское.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 111
Но: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Петра 3:13).zint пишет:"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)"-здесь и намёка нет ,что это будут члены правительства." Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
(Матф.5:5) -не написано,что наследуют землю в Царствии Небесном." ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
(Матф.22:30)-не написано,что переженятся а,что пребывают, как Ангелы Божии на небесах.." Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
(Матф.26:29)0-новое,не значит такое как на земле. Так,что ваши толкования есть - извращённое понимание Писания.Явно протестантско-сектантское.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 112
Но :это не значит,что новое небо и новая земля будут такие,как мы себе представляем .....Горюшкин пишет:Но: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Петра 3:13).
Стефан- Новичок
- Сообщение 113
Мешает. Не могу согласиться со многими учениями точно также как и не могу согласиться с некоторыми учениям свидетелей Иеговы.Горюшкин пишет:
А чего Вы голову тогда морочите? Принимайте Православие - и все дела. Или что-то мешает?
Стефан- Новичок
- Сообщение 114
Эт почему ж? Признаю я Христа богом. вопрос только каким. Более подробно по Христу - отпишусь ниже так как тут нельзя ссылки давать.Горюшкин пишет:
Вы же не признаете Иисуса Христа Богом? Не признаете ада, рая и бессмертия души?
Также знаю из Писания что умершие попадают в ад - общую могилу человечества, а после воскресения попадут в рай - Царство Небесное ( Божье Государство под управлением Христа с небесными правителями и земными подданными) и станут бессмертными душами при условии полного послушания Создателю во всей вечности.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 115
Стефан пишет:Также знаю из Писания что умершие попадают в ад - общую могилу человечества, а после воскресения попадут в рай - Царство Небесное
Это до Нового Завета все попадали в ад. А сейчас после смерти - личный суд и временное пребывание человека в месте, зависящем от содеянного на земле (мое понимание). А по всеобщем Воскресении - окончательное решение о судьбе человека: ад или рай.
Стефан- Новичок
- Сообщение 116
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14:5) Где находится престол Божий. на земле или на небе?zint пишет: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)"-здесь и намёка нет ,что это будут члены правительства.
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3) Кто-то ещё может знать эту песню кроме них?
И что они буду делать на престоле? Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21) Для чего престол им?
" Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."(Матф.5:5) -не написано,что наследуют землю в Царствии Небесном.
А где, когда и какую землю наследуют кроткие? Можете уточнить?
" ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
(Матф.22:30)-не написано,что переженятся а,что пребывают, как Ангелы Божии на небесах..
А как верные Богу ангелы пребывают на небесах? Вечно, потому что они послушны Отцу. Они совершенны духом и телом. Такими и станут люди, вечными с обновленным безгрешным духом и нестареющим, неумирающим физическим телом. Вот почему такое сравнение и аналогию привел Христос.
" Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
С чего вы взяли что на небесах есть вино? Приведите этому библейское обоснование, пожалуйста
Стефан- Новичок
- Сообщение 117
Хорошо. Только чем ваше понимание обосновывается? Где библейские стихи и ссылки. Согласно Писания все умершие попадают в ад (кстати, Христос там тоже был три дня мертвым Деян. 2:31), из которого есть выход через воскресение. Иоан. 5:28.29 А вот кто попал в геену огненную (символ вечного уничтожения) уже сейчас и в период Суда - Тысячелетнего Царства - тот просто умрет навсегда смертью второй. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.Горюшкин пишет:
Это до Нового Завета все попадали в ад. А сейчас после смерти - личный суд и временное пребывание человека в месте, зависящем от содеянного на земле (мое понимание). А по всеобщем Воскресении - окончательное решение о судьбе человека: ад или рай.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15) Заметили, что ад тоже будет уничтожен в озере огненнном?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 118
Ошибочка. Христос был там живым и вывел всех (или многих) томившихся с Собою . Потому, что Он - Жизнь.Стефан пишет: Согласно Писания все умершие попадают в ад (кстати, Христос там тоже был три дня мертвым Деян. 2:31),
Стефан- Новичок
- Сообщение 119
Если он был живым, значит выкупа и нет, раз он не принес свою жизнь в жертву за грехи наши. Кстати, а где конкретно в Писании говорится что он живой был в аду, да ещё вывел кого-то оттуда?Горюшкин пишет:Ошибочка. Христос был там живым и вывел всех (или многих) томившихся с Собою . Потому, что Он - Жизнь.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 120
1Петра 3:18-22Стефан пишет:Если он был живым, значит выкупа и нет, раз он не принес свою жизнь в жертву за грехи наши. Кстати, а где конкретно в Писании говорится что он живой был в аду, да ещё вывел кого-то оттуда?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы