В Писании нет слов "иеговист", "православный", "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и т.д. Это - человеческие "добавки" к написанному в Библии. Я к ним так и отношусь соответственно.Нюся пишет:Вы - иеговист, признающий Сына Божьего Иисуса Христа - средством к вашему спасению для Рая?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Перестукин
Ищущий
miha61
noname
Андрей Кир
Admin
Neversovsem
menshov.grigoriyy
Смердяков
evimov
Nikolayy
zint
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Стефан
Нюся
Luchik
Участников: 22
Царство Небесное
Стефан- Новичок
Дата регистрации : 2013-07-22
Вероисповедание : СИ
- Сообщение 31
Re: Царство Небесное
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 32
Короче, спокойной ночи, человек! На ночь не забудь "Да воскреснет Бог!"Стефан пишет:В Писании нет слов "иеговист", "православный", "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и т.д. Это - человеческие "добавки" к написанному в Библии. Я к ним так и отношусь соответственно.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Во первых Священное Писание это не стенографический протокол.Далеко не все события и поучения в Нём описаны.Есть ещё и Священное Предание.Православие от слова правильно славить .Единственно первое учение ,которое произошло от Христа ,апостолов и их учеников.Потому и единственно истинное.Все остальные - "иеговисты", "католики", "лютеране", "баптисты", "пятидесятники" и т.д.появились путём искажения учения Иисуса Христа.Стефан пишет:В Писании нет слов "иеговист", "православный", "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и т.д. Это - человеческие "добавки" к написанному в Библии. Я к ним так и отношусь соответственно.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 34
в Писании нет, да вокруг полно! Иеговисты - лукавого активисты!Стефан пишет:В Писании нет слов "иеговист", "православный", "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и т.д. Это - человеческие "добавки" к написанному в Библии. Я к ним так и отношусь соответственно.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 35
Вот чего ж там принципиально нового не написано? Какой неожиданный ход событий от нас утаили?zint пишет:Во первых Священное Писание это не стенографический протокол.Далеко не все события и поучения в Нём описаны.
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
Вероисповедание : верующий
- Сообщение 36
(1 Фес. 5, 9-13, 24-28; Лк. 12, 2-12). "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". Горе тому, кто вводит в заблуждение ближнего. Тот кто душу свою для себя бережёт, тот её потеряет.Горюшкин пишет:Вот чего ж там принципиально нового не написано? Какой неожиданный ход событий от нас утаили?
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 37
Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди нехристи , не христиане. Тем более многие из них в детстве крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а затем такой человек отказался от веры своих предков, значит является иудой, предателем, и я бы даже назвал хулителем Святого Духа , так как не верит в крещение.Стефан пишет:В Писании нет слов "иеговист", "православный", "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и т.д. Это - человеческие "добавки" к написанному в Библии. Я к ним так и отношусь соответственно.
Как предатель может изучать Библию??? С таким же успехом таковой человек может изучать труды маркса и Энгельса, и если не раскается то наследуед ад.
Исследовать Писание может только Христианин, для остальных эта книга закрыта.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 38
А я вообще удивлен как можно осуждать человека, искренне находящего в заблуждении. Что лично Вы сделали, чтобы этот человек стал христианином, кроме обзывательств?evimov пишет: Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди нехристи , не христиане. Тем более многие из них в детстве крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а затем такой человек отказался от веры своих предков, значит является иудой, предателем, и я бы даже назвал хулителем Святого Духа , так как не верит в крещение.
Как предатель может изучать Библию??? С таким же успехом таковой человек может изучать труды маркса и Энгельса, и если не раскается то наследуед ад.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 39
evimov пишет:Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди нехристи , не христиане.
Да ладно вам утрировать. Неужели для того чтобы мусульманин имел право называть себя магометанином, он должен считать Магомета Богом, а не самым великим пророком?
evimov пишет:Тем более многие из них в детстве крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа
Мало ли что могут сделать с человеком в несознательном возрасте! Даже взрослого могут вынудить креститься путем финансового или административного давления.
evimov пишет: а затем такой человек отказался от веры своих предков, значит является иудой, предателем, и я бы даже назвал хулителем Святого Духа , так как не верит в крещение.
Бывает! Сегодня человек верит, завтра разуверился. Все мы люди.
evimov пишет:Как предатель может изучать Библию???
Да просто взять и изучать. Библия теперь доступна и в бумажном, и в электронном виде. Или вы предлагаете передать Библию в спецхран и выдавать только при оформлении соответствующего допуска?
Так мы с вами договоримся до того, что Маркса и Энгельса могут изучать только члены КПСС.evimov пишет:С таким же успехом таковой человек может изучать труды маркса и Энгельса, и если не раскается то наследуед ад.
Nikolayy- Пользователь
- Сообщение 40
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Смердяков пишет:
Да ладно вам утрировать. Неужели для того чтобы мусульманин имел право называть себя магометанином, он должен считать Магомета Богом, а не самым великим пророком?
Мало ли что могут сделать с человеком в несознательном возрасте! Даже взрослого могут вынудить креститься путем финансового или административного давления.
Бывает! Сегодня человек верит, завтра разуверился. Все мы люди.
Да просто взять и изучать. Библия теперь доступна и в бумажном, и в электронном виде. Или вы предлагаете передать Библию в спецхран и выдавать только при оформлении соответствующего допуска?
Так мы с вами договоримся до того, что Маркса и Энгельса могут изучать только члены КПСС.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 41
Дорогой Николай, вы - "Стефан"?Nikolayy пишет:
Писания лично я не просто исследую, а, можно сказать, приняла его в сердце, и оно для меня родное и единокровное, как дитя во чреве матери.
Но в разговоре с вами мне хотелось бы исследовать, почему вы запрещаете переливать кровь?! Ведь умирают люди из-за этого!
Например, если бы мне в 33 года, после серьёзной травмы и кровопотери, не влили кровь моего отца и соседки, которые привезли меня в больницу, то я и не дожила бы до светлого дня 1 мая в 42 года, когда Господь даровал мне ВЕРУ.
Или вы скажете, что вы не тот Стефан и не имеете отношения к Свидетелям Иеговы?
Прошу прощения заранее, если ошиблась адресом.
- Сообщение 42
Ну и где в Писании сказано о запрете переливания крови? В Пятикнижии есть запрет употребления крови в пищу. Согласно кашруту мясо перед приготовлением полагается вымачивать в соленой воде, хотя даже таким способом полностью удалить кровь невозможно.Nikolayy пишет:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но причем тут переливание?
Вам тоже не грех задуматься об обновлении и реформации.
А у вас тоже считается, что "придти ко Мне" эквивалентно вступлению в определенную религиозную организацию?Nikolayy пишет:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 43
Люди, не верьте, что царствие ЗДЕШНЕЕ
Вас осчастливит хозяйской рукой!
Ждёт вас всех Божие Царство - Небесное!
Верьте Христу и найдёте Покой!
Но не покой , что от солнышка вешнего
Или короткий отпуст от греха.
В Творчестве Царства Святого, Небесного
Душенька в радости будет ...тиха!
Вас осчастливит хозяйской рукой!
Ждёт вас всех Божие Царство - Небесное!
Верьте Христу и найдёте Покой!
Но не покой , что от солнышка вешнего
Или короткий отпуст от греха.
В Творчестве Царства Святого, Небесного
Душенька в радости будет ...тиха!
Nikolayy- Пользователь
- Сообщение 44
Всё хорошее от Господа, Господь хорошие дела делает, руками человека.Петра пишет:Дорогой Николай, вы - "Стефан"?
Писания лично я не просто исследую, а, можно сказать, приняла его в сердце, и оно для меня родное и единокровное, как дитя во чреве матери.
Но в разговоре с вами мне хотелось бы исследовать, почему вы запрещаете переливать кровь?! Ведь умирают люди из-за этого!
Например, если бы мне в 33 года, после серьёзной травмы и кровопотери, не влили кровь моего отца и соседки, которые привезли меня в больницу, то я и не дожила бы до светлого дня 1 мая в 42 года, когда Господь даровал мне ВЕРУ.
Или вы скажете, что вы не тот Стефан и не имеете отношения к Свидетелям Иеговы?
Прошу прощения заранее, если ошиблась адресом.
menshov.grigoriyy- Новичок
Дата регистрации : 2013-11-03
Вероисповедание : протестант
- Сообщение 45
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Nikolayy пишет:Всё хорошее от Господа, Господь хорошие дела делает, руками человека.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 46
Спасибо за текст. Но хорошо бы указать место Евангелия. Не потому, что мы не знаем, а для порядка правильного цитирования. Простите.menshov.grigoriyy пишет:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Стефан- Новичок
Дата регистрации : 2013-07-22
Вероисповедание : СИ
- Сообщение 47
А можете каждое своё утверждение обосновать стихами из Писания?evimov пишет: Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди нехристи , не христиане. Тем более многие из них в детстве крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а затем такой человек отказался от веры своих предков, значит является иудой, предателем, и я бы даже назвал хулителем Святого Духа , так как не верит в крещение.
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 48
Здорово подмечено, браво!Смердяков пишет:А у вас тоже считается, что "придти ко Мне" эквивалентно вступлению в определенную религиозную организацию?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Как вы - под себя устроенными понятиями? Нет, Не можем и не хотим! Мы - Церковь Христова и Он - наша Глава. Он не говорил зубрить Его Слово для споров и конкуренции.Стефан пишет:А можете каждое своё утверждение обосновать стихами из Писания?
Он вложил Его в наши сердца и уши. И помогает нам исполнять Его Слово в Духе Святом в меру каждого. А постоянное чтение с слышание Слова Божия научает и к уместному цитированию и посильному плодоношению. Так что не безпокойтесь о нашем просвещении. Спасибо.
Nikolayy- Пользователь
- Сообщение 50
Веру иметь надо. "Каждый наказывает, себя сам".Neversovsem пишет:Здорово подмечено, браво!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 51
Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди не христиане.Стефан пишет:А можете каждое своё утверждение обосновать стихами из Писания?evimov пишет: Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди нехристи , не христиане. Тем более многие из них в детстве крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а затем такой человек отказался от веры своих предков, значит является иудой, предателем, и я бы даже назвал хулителем Святого Духа , так как не верит в крещение.
Логично все.
- Сообщение 52
Нелогично. Логично было бы сказать, что эти люди не тринитарии. Тринитариями называются те, кто верит в Троицу.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 53
Христиане это те, кто верят в то, что Христос есть Бог.Смердяков пишет:Нелогично. Логично было бы сказать, что эти люди не тринитарии. Тринитариями называются те, кто верит в Троицу.
СИ в это не верят, значит и к христианству они не имеют никакого отношения. СИ это даже не протестанты.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
К тому же искажают истину о числе спасённых? Только Бог знает - СКОЛЬКО и кто.Admin пишет: Я вообще удивлён, группа которая называет себя " свидетелями", не признаёт что Сын Божий является Творцом неба и земли, следовательно эти люди не христиане.
Логично все.
Nikolayy- Пользователь
- Сообщение 55
Иисус сказал: "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". Кто в стаде тот не свободен.Нюся пишет:К тому же искажают истину о числе спасённых? Только Бог знает - СКОЛЬКО и кто.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 56
Стадо Христово? Не слышали? И что это значит? А свобода вне стада, это у совсем другого лица.Nikolayy пишет: Иисус сказал: "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". Кто в стаде тот не свободен.
Nikolayy- Пользователь
- Сообщение 57
12 учеников и всё стадо. И им омыл ноги ибо пасти нельзя.Андрей Кир пишет:Стадо Христово? Не слышали? И что это значит? А свобода вне стада, это у совсем другого лица.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 58
Только малое стадо Христово спасётся, остальные пойдут в ад.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 59
Да, к сожалению, многие пройдут ад и выдут от от туда, как бы из огня, прежде чем попадут в Царствие Небесное
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 60
А все люди спасутся после Страшного Суда?miha61 пишет:Да, к сожалению, многие пройдут ад и выдут от от туда, как бы из огня, прежде чем попадут в Царствие Небесное