Ад пустой там некого нет. Ад, Иисус разрушил. Грешники идут в Божью тварь, ибо она плодиться и не чего не боится.Смердяков пишет:Если вы будете продолжать пугать народ гарантированным адом, то народ уверует в атеизм, который обещает после смерти полный нуль и ничто. Согласитесь, что нуль и ничто гораздо лучше чем ад, в который попадут почти все граждане, за исключением самых воцерковленных старцев и каких-нибудь схиархимандритов, которые молятся по 12 часов в сутки.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Перестукин
Ищущий
miha61
noname
Андрей Кир
Admin
Neversovsem
menshov.grigoriyy
Смердяков
evimov
Nikolayy
zint
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Стефан
Нюся
Luchik
Участников: 22
Царство Небесное
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
Вероисповедание : верующий
- Сообщение 61
Re: Царство Небесное
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Ересь.Nikolayy пишет:Ад пустой там некого нет. Ад, Иисус разрушил. Грешники идут в Божью тварь, ибо она плодиться и не чего не боится.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 63
Ад есть, Христос разрушил его власть и теперь в аду пребывают только те, кто сам отказался от Рая.Nikolayy пишет:Ад пустой там некого нет. Ад, Иисус разрушил. Грешники идут в Божью тварь, ибо она плодиться и не чего не боится.Смердяков пишет:Если вы будете продолжать пугать народ гарантированным адом, то народ уверует в атеизм, который обещает после смерти полный нуль и ничто. Согласитесь, что нуль и ничто гораздо лучше чем ад, в который попадут почти все граждане, за исключением самых воцерковленных старцев и каких-нибудь схиархимандритов, которые молятся по 12 часов в сутки.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 64
Чтобы попасть в рай, не надо при жизни создавать другим ад.Admin пишет:Ад есть, Христос разрушил его власть и теперь в аду пребывают только те, кто сам отказался от Рая.
В том числе и тем, кто не верит ни в рай, ни в ад!
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 65
Мучить никого не надо. Но нужно говорить правду и обличать с любовью.Сергей мск пишет:Чтобы попасть в рай, не надо при жизни создавать другим ад.Admin пишет:Ад есть, Христос разрушил его власть и теперь в аду пребывают только те, кто сам отказался от Рая.
В том числе и тем, кто не верит ни в рай, ни в ад!
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 66
Если , конечно, не считать несогласие с кем-либо осуждением того же самого.Admin пишет:Мучить никого не надо. Но нужно говорить правду и обличать с любовью.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 67
Не поверите, но Христос никого не осудил, будучи в миру, никого не осуждает, воссев одесную Отца, на небесах, Ангелам своим запретил дёргать плевелы, до суда, а вам значит сказал обличать, с любовью?Admin пишет:Мучить никого не надо. Но нужно говорить правду и обличать с любовью.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 68
То есть в ад попадут те, кто имел неправильное мнение по богословским вопросам и не отказался от них даже после увещевания?Admin пишет:Ад есть, Христос разрушил его власть и теперь в аду пребывают только те, кто сам отказался от Рая.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 69
Я думаю , что Христос Спаситель всех людей, а не части ихnoname пишет:А все люди спасутся после Страшного Суда?
miha61- Модератор
- Сообщение 70
Нет. В ад попадут те , кому рай не комфортен. Они не смогут быть там где нет зла, а только любовь и доброжелательствоСмердяков пишет:То есть в ад попадут те, кто имел неправильное мнение по богословским вопросам и не отказался от них даже после увещевания?
- Сообщение 71
Выходит тогда, что "хороший ад" лучше , чем "плохой рай", если отталкиваться от Вашей логики?miha61 пишет:Нет. В ад попадут те , кому рай не комфортен. Они не смогут быть там где нет зла, а только любовь и доброжелательство
miha61- Модератор
- Сообщение 72
Чем же ад хорош? В прочем, кому-то, в шайке разбойников на много лучше, чем в монастыреСергей мск пишет:Выходит тогда, что "хороший ад" лучше , чем "плохой рай", если отталкиваться от Вашей логики?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 73
Не только в монастыре, но даже просто в здоровом морально коллективе.miha61 пишет:]Чем же ад хорош? В прочем, кому-то, в шайке разбойников на много лучше, чем в монастыре
- Сообщение 74
Шайка разбойников в наше время, понятие довольно размытое.miha61 пишет:Чем же ад хорош? В прочем, кому-то, в шайке разбойников на много лучше, чем в монастыре
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 75
Наверное рай - это нечто вроде монастыря? Побудка, молитва часа на три, кормежка (впрочем, на том свете кормежки не будет, потом всякие послушания вперемежку с многочасовыми молитвами до глубокой ночи. И так каждый день целую вечность!miha61 пишет:Нет. В ад попадут те , кому рай не комфортен. Они не смогут быть там где нет зла, а только любовь и доброжелательство
Кое-кому, говорят, такая жизнь по душе, но многие люди в монастыре даже суток вытерпеть не могут. Хотя это не трудничество, а паломническая поездка
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 76
Я хотел бы быть трудником в монастыре, но меня не примут, потому что я псих.
miha61- Модератор
- Сообщение 77
Скорее, многихобъединяющих. Но тем не менее, мне кажется, что четко определил разницу между добром и злом.Сергей мск пишет:Шайка разбойников в наше время, понятие довольно размытое.
miha61- Модератор
- Сообщение 78
не думаю. Мне кажется что монастырь, это место подготовки к раю. Рай, это цель нормального человека.Смердяков пишет:Наверное рай - это нечто вроде монастыря? Побудка, молитва часа на три, кормежка (впрочем, на том свете кормежки не будет, потом всякие послушания вперемежку с многочасовыми молитвами до глубокой ночи. И так каждый день целую вечность!
Кое-кому, говорят, такая жизнь по душе, но многие люди в монастыре даже суток вытерпеть не могут. Хотя это не трудничество, а паломническая поездка
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 79
Мы все психи и больные. Примут, если есть на то воля Божия. Просите, стучите, ищите - и дано будет.noname пишет:Я хотел бы быть трудником в монастыре, но меня не примут, потому что я псих.
Nikolayy- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-15
Вероисповедание : верующий
- Сообщение 80
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20) Собрались для доброго дела. А не устами молотить. Даже, тот, кто проходит, мимо видя ваше дело, говорит Бог вам в помощь.Горюшкин пишет:Мы все психи и больные. Примут, если есть на то воля Божия. Просите, стучите, ищите - и дано будет.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 81
Никогда в католических монастырях не видел ни каких трудников. Не принято у католических монахов чтобы на них кто-то работал.Горюшкин пишет:Мы все психи и больные. Примут, если есть на то воля Божия. Просите, стучите, ищите - и дано будет.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 82
Как приятно видеть старых знакомых, в новых ника, Жилин Владимир солиднее.Nikolayy пишет:«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20) Собрались для доброго дела. А не устами молотить. Даже, тот, кто проходит, мимо видя ваше дело, говорит Бог вам в помощь.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 83
Да ладно тебе прикалываться-тоnoname пишет:Я хотел бы быть трудником в монастыре, но меня не примут, потому что я псих.
Ты ж там справкой своей махать не будешь.
Holder- Модератор
- Сообщение 84
Нет. Это идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.Смердяков пишет:Наверное рай - это нечто вроде монастыря? Побудка, молитва часа на три, кормежка (впрочем, на том свете кормежки не будет, потом всякие послушания вперемежку с многочасовыми молитвами до глубокой ночи. И так каждый день целую вечность!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 85
Ну, расскажи, расскажи нам, пожалуйста, Перестукин, из какой кружки питаются ваши монахи.Перестукин пишет:Никогда в католических монастырях не видел ни каких трудников. Не принято у католических монахов чтобы на них кто-то работал.
Holder- Модератор
- Сообщение 86
Дык трудники работают не "на монахов", а ради Бога. Бог принимает их труд как дар любви к Себе - что ж нам до этого? Это дело Бога - принять или не принять.Перестукин пишет:Никогда в католических монастырях не видел ни каких трудников. Не принято у католических монахов чтобы на них кто-то работал.
- Сообщение 87
А при чём тут Бог? И почему бы труд не направить скажем нуждающемуся соседу болящему? Почему не им, а этим монахам? Они знали куда и зачем шли в монастырь. И должны сами работать над своим общежитием.Holder пишет:Дык трудники работают не "на монахов", а ради Бога. Бог принимает их труд как дар любви к Себе - что ж нам до этого? Это дело Бога - принять или не принять.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 88
Тебе - не понять. В монастыре пожить, кто хочет и дано ему - одна радость. Тебе - не понять. А не поняв и не приняв , и обнять трудно.Перестукин пишет:А при чём тут Бог? И почему бы труд не направить скажем нуждающемуся соседу болящему? Почему не им, а этим монахам? Они знали куда и зачем шли в монастырь. И должны сами работать над своим общежитием.
- Сообщение 89
- Сообщение 90